![]() |
[QUOTE=shamr;99668]Где ви такое слишали про груженый про пустой? [/QUOTE]
Таки в ИДП - если правильно помню, в "приложение 2" все расписано. [QUOTE]На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск. [/QUOTE] Глубоко ошибаетесь - иногда для закрепления группы из 4 вагонов может потребоваться и 7 башмаков. А про "на прямой по одному с каждой стороны" - применимо только к случаю, если уклон не превышает 0.0025 (две с половиной тысячных - практический ровный стол) [QUOTE]Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет.[/QUOTE] Сами себе противоречите. |
[QUOTE=shamr;99668]Где ви такое слишали про груженый про пустой?
На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск. Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет.[/QUOTE] [QUOTE=Слесарь;99672]Вообще-то существуют простенькие формулы для расчёта потребного количества башмаков в зависимости от уклона и числа закрепляемых вагонов. По ним всё давно рассчитано и указано в документах вроде ТРА станции. А у лок. бригады просто только 4 башмака на локомотиве... На некоторых станциях я видел, что и по 8 башмаков кладут... [/QUOTE] Господин [B]Shamr[/B], вот уважаемый [B]Слесарь[/B] написал, что существуют определенные формулы. Но это на станции. А когда локомотивной бригаде приходится закреплять поезд на перегоне, бывают такие случаи и необходимость, то она руководствуется справкой ВУ43, в которой указано потребное количество ручных тормозов в [B]осях[/B]. Вот как раз в этом случае и берется в расчет, что башмак, уложенный под груженый вагон равен трем тормозным осям, а под порожний - одной. И если башмаков локомотива не хватает, то необходимо еще закрутить и ручные тормоза на вагонах. А количество потребных тормозных осей, для удержания поезда на месте, в справке ВУ43 расчитывается исходя из руководящего уклона участка следования. |
Вот всё и прояснилось.
|
Поправка справка ВУ45, описАлся.
|
Поправка для Colonel_Abel с башмака поезд никуда не уедет, и по ВУ45 один башмак соответствует 3м ручным закрученным на каждом вагоне в гружоном поезде и одному на каждом пустом в поезде. Именно по этому я так смеюсь. Я спаришал у обходчика и начальника станции на Днепрострое 2, они мне вынеси ВУ45, я прочел. один башмак и поезд Х поедет. если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник.
|
[QUOTE=shamr;99685]один башмак и поезд Х поедет[/QUOTE]
Бывает, и с большим количеством башмаков убегают... [QUOTE]если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник[/QUOTE] Блин, на вагоне только один ручник, другое дело, на сколько он осей... |
[B]shamr[/B], а, простите, в каком смысле "...на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник."?!
Вы, часом, не путаете "тормозная ось" и "ручной тормоз"? |
[QUOTE=shamr;99685]Поправка для Colonel_Abel с башмака поезд никуда не уедет, и по ВУ45 один башмак соответствует 3м ручным закрученным на каждом вагоне в гружоном поезде и одному на каждом пустом в поезде. Именно по этому я так смеюсь. Я спаришал у обходчика и начальника станции на Днепрострое 2, они мне вынеси ВУ45, я прочел. один башмак и поезд Х поедет. если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник.[/QUOTE]
Один башмак говоришь удержит ? [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1268511[/url] Скачай этот фильм, посмотри. Погибшие пассажиры из этого электропоезда тебе очень много расскажут про количество башмаков. :cool: И давайте договоримся на будущее, я не лезу в системное програмирование, в котором не разбираюсь, а Вы не высказываете безапеляционные суждения в тех вопросах про железные дороги в которых, как свинья в апельсинах. :cool: Дилетант хренов, в той же Кочетовке, например, по 15-20 башмаков подкладывают, что бы удержать поезд на месте. Заколебал.:mad: |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99690][B]shamr[/B], а, простите, в каком смысле "...на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник."?!
Вы, часом, не путаете "тормозная ось" и "ручной тормоз"?[/QUOTE] Он много чего путает, зато гонору выше крыши.:cool: |
Такой вопрос. С какой максимальной скоростью могут идти пассажирские поезда с тепловозами 2тэ10\2тэ116 двумя секциями или половинками?
|
С конструкционной, не превышая установленную на участке. ;)
|
[QUOTE=dmitrain;99810]Такой вопрос. С какой максимальной скоростью могут идти пассажирские поезда с тепловозами 2тэ10\2тэ116 двумя секциями или половинками?[/QUOTE]
2ТЭ10Л,В,М,У и 2ТЭ116 - 100 км/ч потолок, хотя шестнарик до 110 резервом раскочегарить возможно. Пассажирские 2ТЭ10УТ,УТК - 140 км/ч потолок (с поездами 80-110). |
Ут/Утк конструкционная 120 км/ч вообще-то. 140 это у ТЭ7 и ТЭП10(Л) было.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99823]Ут/Утк конструкционная 120 км/ч вообще-то. 140 это у ТЭ7 и ТЭП10(Л) было.[/QUOTE]
Слышал, что резервом до 140 можно раскочегарить, конструкционка 120. |
[QUOTE=Толяныч;99821]2ТЭ10Л,В,М,У и 2ТЭ116 - 100 км/ч потолок, хотя шестнарик до 110 резервом раскочегарить возможно. [/QUOTE]
110 км/ч с пассажирским поездом, видел лично(ибо ехал в тепловозе). Даже видео есть, правда, плохого качества, ибо на фотик снимал, 2007г. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |