![]() |
[QUOTE=EKim;522945][B]Пять[/B] внуков погибшего мужчины требовали 3 миллиона рублей за моральный ущерб
В суд поступили исковые заявления от [B]4[/B] [B]жителей[/B] Бурятии [/QUOTE] Так сколько было внуков 4 ли 5? |
[QUOTE=Olhan;522949]Проясните - а как оперативно решается проблема с заклинившей КП? [/QUOTE]
для моторвагонников 1. если отрицательный результат попытки расклинивания на месте (данным моторным вагоном путём раскачки вперёд-назад при заклинивании редуктора, либо разреза резинокордовой муфты(если есть чем:o) в случае заклинивания т/дв) то согласовываешь с поездным куда будешь убираться (по ходу или обратно)в зависимости от расстояния и возможности освободить перегон(наличие боковых путей, тупика отстоя, наличие вслед идущих поездов) 2.далее как уже упоминалось - два башмака под к/п,ветошь + смазка(для уменьшения трения перед башмаками) и "короткими перебежками" под контролем за данной к/п со стороны пом.маш-та ,со скоростью обеспечивающей безопасность движения (но в любом случае не свыше 10 км/час) до первой стрелки (по стрелкам на башмаках не ездят)... по прибытию на станцию по обстоятельствам. пс. тут главное определиться на что больше времени уйдёт- попытаться муфту разрезать на месте (если движок заклинило) либо описанным выше способом убраться с перегона:o освободил главный ход и жди помощь от коллег из ремонта ... |
Было что пассажиры перепутали электрон и рванули стоп кран. пошел ползун у скоростной электрички.. В итоге пока сигнал перекрыли переделали, пока вагонники разобрались... Короче досталось все добро по смене. в итоге сам процесс занял минут 20-закрепили хвост своими башмаками, дали в голову манеровый, он растянул, в средину еще один - он выбросил два вагона, остальное слепили соединили тормоза и погнали. Сильно мешают различные звонки сверху от которых толку 0. Вагоны с ползуном отвезли в депо 5 км/час.
|
[QUOTE=Riddik007;522967]... Сильно мешают различные звонки сверху от которых толку 0...[/QUOTE]
+100500! Сидит какой-то дибил за 2 тыщи км и пытается нами рулить... И ведь ему не объяснишь, что такое северная метель - Когда одну лопату снега отбрасываешь, а тебе две прилетает. |
Щербинка \ заклиненное колесо ( извиняйте что " так долго " - дела были , не по этому " делу " :D )
эля перервинская номер не знаю . на сколько понимаю ее маршрут начался в Серпухове ( в 5.40 ехали знакомые ) об этом чп узнал как раз от этих знакомых . по Красному Строителю видел как перервенская эля ( номер не знаю , не сломанная случайно ? ) заходила на грузовые пути ( парк ) со стороны бутово \ щербинки . по Щербинке стоял люблинский востановительный на 5 пути ( на 3 грузовые вагоны как при чп - когда машину сбили ) . со слов тчми ( сопровождаюшего ) колесо собирались менять на месте , мне не понятно , тогда , что за эля была по красному ? . вот и все :o з.ы. эли в стоону москвы пускали по 4 ( грузовому ) от подольска до ( щербинки ) бутово . по щербинке без остановки . :o |
и еще про щербинку
с родственно форума , начиная с этого сообшения [url]http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/148-%d1%82%d1%87-3-%d0%bc%d1%81%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0/page__view__findpost__p__232542[/url] и далее [url]http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/148-%d1%82%d1%87-3-%d0%bc%d1%81%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0/page__st__3300[/url] оф оф :o |
На Алтае восемь вагонов с серой и серной кислотой сошли с рельсов
По предварительной информации, утечки химикатов не произошло. [QUOTE][I]В Бийском районе Алтайского края сошли с рельсов восемь вагонов грузового поезда: четыре полувагона с серой и четыре цистерны с концентрированной серной кислотой. ЧП произошло на подъезде к Бийскому заводу, на котором производят взрывчатые вещества. На месте происшествия сейчас устраняют последствия схода. К этой минуте вагоны с серой уже разгрузили, идёт откачка серной кислоты из цистерн. По данным LifeNews, утечки химикатов не произошло. Угрозы ни для людей, ни для экологии нет.[/I][/QUOTE][url]http://lifenews.ru/news/197372[/url] |
Не верю в стоп-кран в скоростных. Если не ошибаюсь, то их применение лишь даёт информацию о срыве. Всё остальное делает машинист.
Когда работал на Сапсане, то слышал фразу "пассажирский стоп-кран" при проверке его действия. |
[QUOTE=орел;523009] ... со слов тчми ( сопровождаюшего ) колесо собирались менять на месте ... [/QUOTE]
орел, Вас жёстко (скажем так) обманули:o 1. в том что это чудо являлось ТЧМИ 2. в том что колесо собирались менять на месте пс.честное слово, прояви уважение к людям-не тащи всю херню сюда |
[QUOTE=r22-41;523082]
[QUOTE] Сообщение от орел Посмотреть сообщение ... со слов тчми ( сопровождаюшего ) колесо собирались менять на месте ...[/QUOTE] орел, Вас жёстко (скажем так) обманули:o 1. в том что это чудо являлось ТЧМИ 2. в том что колесо собирались менять на месте пс.честное слово, прояви уважение к людям-не тащи всю херню сюда[/QUOTE] кто умеет думать тот поймет что менять на месте колпару трудно и долго легче выехать с перегона . а на счет тчми не стоит " обижать " человек не любит балоболить зря , что он ( тчми ) знал на тот момент то и говорил когда я интересовался у него . :drinks: |
[QUOTE=орел;523085] а на счет тчми не стоит " обижать " человек не любит балоболить зря , что он ( тчми ) знал на тот момент то и говорил когда я интересовался у него . :drinks:[/QUOTE]
видимо я тебя не понял ... я подумал что это Перервинский ТЧМИ ... просто я примерно знаю кто где из них был в тот день и чем целый день каждый из них был занят:o пс. обижать никого не хотел ... если был неправ - приношу свои извинения |
[QUOTE=r22-41;523088]видимо я тебя не понял ... я подумал что это Перервинский ТЧМИ ... просто я примерно знаю кто где из них был в тот день и чем целый день каждый из них был занят:o
пс. обижать никого не хотел ... если был неправ - приношу свои извинения[/QUOTE] я и прошу прошение за то что не точно писал не я про тчми из тчэ-2 говорил . проехали , и не думал обижаться ( уже давно лень ;) сим заниматься ) :drinks: оф оф |
[QUOTE=Женя;523069]Не верю в стоп-кран в скоростных. Если не ошибаюсь, то их применение лишь даёт информацию о срыве. Всё остальное делает машинист.
Когда работал на Сапсане, то слышал фразу "пассажирский стоп-кран" при проверке его действия.[/QUOTE] Б - Безопасность? А если бригада не аллё и приборы безопасности не работают (мало ли что может произойти)? Как проводники или паксы, поняв, что дело пахнет керосином, будут останавливать птицу? Жду Женю (co-pilot'а Аллегро и Сапсанов) в теме. |
Женя всё правильно написал, при срыве стоп-крана сразу не происходит остановка, а приходит сообщение машинисту, и у него есть несколько секунд на отмену, как при проверке бдительности. Это связано с тем, чтобы срыв стоп-крана не привёл к более серьёзным последствиям, при том же пожаре у людей может начаться паника, сорвут стоп - кран, и встанут на мосту, тоннеле и т.д.
|
Система называется ЕВО, после срыва стоп-крана у машиниста есть 10 секунд перевести рукоятку поездного тормоза в положение "отпуск" и отменить экстренное. Надо отметить, что срыв ещё одного стоп-крана приведёт к незамедлительному экстренному торможению.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |