Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Seraphymm 06.09.2015 16:15

Это если с грузового хода сворачивать - то по одной стрелке. А если с пассажирского хода из Москвы идти на Люберцы-II, тогда ещё нужно по двум съездам пересечь грузовой ход.

Colonel_Abel 06.09.2015 16:20

[QUOTE=Denis;502646]Всё равно не отстану :D . А какой сигнал тогда горит перед ответвлением? Зелёный или два жёлтых? Что там есть главный ход?[/QUOTE]

Ты про переход с левого на правую сторону? Едем слева, после платформы Коренево уходим на мост, пересекаем по мосту встречный путь и на выходе с кривой входной сигнал станции Овражки. Этот перекрест на перегоне, как ехал по главному, так и едешь. Просто до входного это первый главный путь, а после входного второй главный путь. Кстати точно такой же перекрест на перегоне Рыбное - Дягилево, когда едешь по первому главному пути на Рязань 2. И по 3 и 4 путям, перегона Рыбное - Б/п 204 км. Почти на том же месте, где и перекрест на Рязань. А на Самару такая же смена с левого на правый на перегоне Лесок - Листвянка. Посмотри эти места через Гугль Карты и все сразу станет ясно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Seraphymm;502659]Это если с грузового хода сворачивать - то по одной стрелке. А если с пассажирского хода из Москвы идти на Люберцы-II, тогда ещё нужно по двум съездам пересечь грузовой ход.[/QUOTE]

Сейчас почти все пассажирские из Москвы идут по 3-ему главному пути. По первому только электропоезда. Плюс можно по съезду с первого уйти вправо на 27 путь и по 4 нижнему выйти на Люберцы 2. )))

Denis 06.09.2015 16:24

[QUOTE=Colonel_Abel;502660]Ты про переход с левого на правую сторону?[/QUOTE]
Не, я имею в виду именно первый уход, тот что на 5:43 минуте: прямо на Рязань, налево на Вековку. И ещё вопрос: скоростные ограничения там меньше, чем на Рязанском направлении?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;502660]Сейчас почти все пассажирские из Москвы идут по 3-ему главному пути. По первому только электропоезда. Плюс можно по съезду с первого уйти вправо на 27 путь и по 4 нижнему выйтм на Люберцы 2. )))[/QUOTE]
Ты меня запутал окончательно :crazy: . Третий главный из Москвы - это крайний левый?

Colonel_Abel 06.09.2015 16:24

Там с 3-его на выход зеленый мигающий - желтый с зеленой полосой. Скорость по стрелке 80, была, когда я работал, сейчас не знаю. По перегонам 120, не знаю, сделали ли сейчас где 140. Да, если слева считать: третий, четвертый, первый. второй. )))

Shney 07.09.2015 00:02

[QUOTE=Colonel_Abel;502664]Скорость по стрелке 80, была, когда я работал, сейчас не знаю.[/QUOTE]
Так же

Demitroff 19.09.2015 22:49

как ДТ-1 ездит на одном пантографе на постоянке?

Nomen Nescio 20.09.2015 10:12

Так же, как и все остальные электропоезда постоянного тока. У ДТ один моторный вагон.
Кроме этого, на постоянке запараллеливали токоприёмники крышевым кабелем и десятивагонные поезда с пятью моторными вагонами ходили на трёх поднятых пантографах (последний известный мне пример - ЭМ2И), как иллюстрация того, что один токоприёмник может обслуживать пару моторных вагонов.
Наличие резервного токоприёмника у ДТ, вероятно, посчитали излишним при наличии дизель-генераторной установки.

Shney 20.09.2015 13:36

[QUOTE=Nomen Nescio;503797]последний известный мне пример - ЭМ2И[/QUOTE]

ЭМ4 ещё. Шина по крыше есть, через весь поезд, 4 моторных вагона, почти всегда ездят на двух рогах.

[SPOILER][IMG]https://trainpix.org/photo/00/51/48/51480.jpg[/IMG][/SPOILER]

GeneZone 22.09.2015 22:56

На схемах перегонов встречается фраза "обрывное место".
Это там, где возможен разрыв состава?

КУНГ 23.09.2015 01:55

[QUOTE=GeneZone;504068]Это там, где возможен разрыв состава?[/QUOTE]Разрыв состава, товарищ, возможен практически где угодно, хватило бы мощности у техники и дури у её операторов :crazy:

Обрывное же место - то, где таковой разрыв [i]наиболее вероятен[/i]. А именно, где есть рядом расположенные разнонаправленные уклоны. Внешне выглядит как "горб" либо "яма", причём "яма" в плане обрыва опаснее - сцепка из сжатого состояния переходит в растянутое за весьма короткий промежуток времени.

Seraphymm 30.09.2015 09:56

[QUOTE=Shney;503820]"Шина по крыше есть через весь поезд... Почти всегда ездят на двух рогах."[/QUOTE]
Первые 10-вагонные электропоезда ЭР1, ЭР2 на Моск. отд. Окт. ж. д. имели составность Пг+м+[B]М[/B]+п+[B]М[/B]+п+[B]М[/B]+п+м+Пг.
Жирным шрифтом выделены моторные вагоны с поднятыми токоприёмниками. То есть [B]крайние[/B] пантографы были опущены. Так считалось безопаснее.
[SPOILER]Кстати, крайние автоматические двери в составе не открывались.[/SPOILER]

Shney 30.09.2015 14:23

[QUOTE=Seraphymm;504653]
Кстати, крайние автоматические двери в составе не открывались[/QUOTE]
Нынче на Раменских спутниках ЭД4М тоже не открывают. Но по другим причинам :rolleyes:

4ernomor 30.09.2015 14:55

А что это за причины?
Раньше и в ростовских электричках крайние двери не открывались и сам тамбур был на замке. Я думаю это сделано, что бы к машинистам не ломились.
Всё изменилось несколько лет назад, все эти двери стали рабочими. Возможно поднялся вопрос о эвакуации при аварии или пожаре.

Shney 30.09.2015 15:02

[QUOTE=4ernomor;504669]А что это за причины? [/QUOTE]
Короткая платформа на станции Раменское. Высадка с головного или хвостового не производится, точнее как не производится, крайние двери закрыты, вторые двери открываются. В случае когда голова проезжает вперёд, во вторых дверях тоже платформы нет, иногда и в первой двери второго вагона тоже нет. Народ некоторый прям так десантируется.

Иван Андреев 30.09.2015 21:54

[QUOTE=Seraphymm;504653]Кстати, крайние автоматические двери в составе не открывались.[/QUOTE]На Октябрьской ЖДЛ не открывались крайние двери в начале эксплуатации? Демонстрация своей особости что ли?
Потому как в то же самое время на Латвийской ЖД вполне себе открывались абсолютно все двери. И первый тамбур никто не додумывался отзапирсть на скобы.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.