![]() |
Барьеры ставят чтоб народ не начал объезжать переезд через рельсы, если с ним что-то не так или закрыт шлагбаум.
|
[QUOTE=Сибиряк;261993][url=http://top.rbc.ru/incidents/27/05/2011/596652.shtml]В Иркутской обл. сошли с рельсов 22 вагона поезда[/url][/QUOTE]
Ого. Сейчас чётные из графика вылетят совсем. |
[QUOTE=Axell;261998]Работа переезда на прямую связана с ж/д сигнализацией. ПДД определяют порядок проезда автомашин через переезд, а поезда следуют независимо от того приближаются к переезду машины или нет. Горит разрешающий и вперед.
[/QUOTE] Люди нервные пошли, постоят часик на переезде, и ломятся хоть там красный, хоть белый, да хоть корову им растерзанную положи поперек дороги, объедут и все равно под поезд попадут. Ибо железнодорожники и автомобилисты сидят на разных форумах (за редким исключением), и договариваться между собой не хотят (шутка). На самом деле, дай дорогу дураку. даже там где ее нет, если человек захочет, то все равно способ через барьер перебраться найдет, и под поезд угодит. Единственный вариант, построить эстакады, но это дорого, властям проще скинуть на РЖД нагрузку, пущай каждый день по километру новых рельс кладут в местах крушения. Дешево и сердито. |
задержки поездов:
[b]№3[/b] Пекин-Москва [b]№63[/b] Иркутск-Минск [b]№1[/b] Владивосток-Москва [b]№87[/b] Иркутск-Усть-Илимск [b]№339[/b] Чита-Москва [b]№9[/b] Иркутск-Санкт-Петербург [b]№133[/b] Владивосток-Пенза [b]№71[/b] Иркутск-Северобайкальск [b]№659[/b] Иркутск-Тайшет [b]№350[/b] Москва-Благовещенск [b]№88[/b] Усть-Илимск - Иркутск [b]№44 [/b] Москва-Хабаровск |
А я вот Вам скажу,читая эту тему, что в 97% сходов/крушений/эпик-фолов виноваты ТЧМИ и ТЧЗЭ нпрямую. Почему? А всё, друзья мои, просто: Ужесточение контроля, постоянные вспорки, давление на бригады, в конечном итоге запугивание их. В этой обстановке нормальный человек думать нормально не будет. Вы думаете, люди будут думать в такой среде о безопасности движения? Я вам скажу - нет. хотим мы того или нет, но на подсознании мы думаем о собственой заднице, потому что всюду нас хотят поиметь, прости меня еб..т за всякую ерунду. В итоге ты думаешь о том, как бы не попасться, как бы выкрутиться. И подсознательно безопасность движения уходит на 2й палан. Я далеко ходит не буду - ни для кого не секрет что в некоторые локомотивы ставят РПЛ (запись переговоров в кабине). Загорелся КЖ на локомотивном. Подсознательно ты начинаешь дукмать о том, что сказать на этот РПЛ, чтоб не вспороли потом. Тут КЛУБ ещё на нервы действует(опять таки, потому что за него вспорят). Итог - вероятность проезда возрастает, потому что ты концентрируешься вот на этой ерунде а не на красном Ч2.
Благо такое процветает не во всех депо. Но в каких именно - видно по количеству проездов(статистике). Итог - приборы безопасности становятся наоборот приборами опасности. Ибо их используют с целью вспорки. Вот в жизни не пойму логики назказания за срыв ЭПК, С ЧЕГО??!! Он прибор безопасности! Он и должен срывать если что. Ведь ничего не произойдёт ТАКОГО если он сорвёт. А вот теперь возьмём среднестатистическую бригаду и посмотрим цепочку: За срыв ЭПК вспарывают. Это он знает.....едет под КЖ, ЭПК засвистел и не осчечь-----> он вспоминает, что за срыв вспорят------>воизбежание оного отключает ЭПК------>задумался----->ЭПК не сорвал-----ПРоезд. Когда пишу в формуляр очередную запись, эта цепочка чётко просматривается. И сразу видно ТЧ в которых всё вышеперчисленное мною процветает без всякой меры. Их я называть не буду, скажу лишь, что их мало слава богу. Когда раньше этого всего небыло, было всё проще, и поездов то в 100 раз меньше было. там то было именно из-зи раздолбайства и/или неисправности чего-либо. Это я не от себя пишу. Уж извините - статистика. Для любителей потролить скажу сразу - всё вышенаписанное мои личные выводы, основанные на наблюдении за статистикой. Ну и хотелось бы всёж подискутировать на эту тему кто что скажет, интерсны мнения остальных. |
[QUOTE]...Вот в жизни не пойму логики назказания за срыв ЭПК, С ЧЕГО??!! Он прибор безопасности! Он и должен срывать если что...[/QUOTE]Наказание за допущенное "если что", ибо считается, что за "если что" скрывался сон машиниста, проезд красного и т.п. т.е. ЭПК [I]предотвратил катастрофу[/I], а где в это время был машинист?
Изначально приборы безопасности срабатывать не должны, если срабатывают - это уже последний рубеж защиты, есть конечно моменты, когда может ложно сработать и инструкторы их прекрасно знают. По твоей логике получается - ну уснул я, ну сорвало ЭПК, ну остановился же поезд, за что меня наказывать? |
[QUOTE]Это он знает.....едет под КЖ, ЭПК засвистел и не осчечь-----> он вспоминает, что за срыв вспорят------>воизбежание оного отключает ЭПК------>задумался----->ЭПК не сорвал-----ПРоезд.[/QUOTE] Страно такое слышать от работника железной дороги.
[QUOTE]Изначально приборы безопасности срабатывать не должны, если срабатывают - это уже последний рубеж защиты, есть конечно моменты, когда может ложно сработать и инструкторы их прекрасно знают.[/QUOTE] Слышал, что в метро за торможения от АРС иногда имеют. Вот это уже клиника, да. |
Нет, про уснул я не имел ввиду. Я имел ввиду когда КЛУБ глюк даёт не отражая того на ленте. Примеров массу привести могу. Поймал он не тот путь и всё...
|
А уснул ты или нет на ленте или ПЗУ не видно, видно, что РБ не нажал вовремя.
Место, где КЛУБ мог словить не тот путь твой инструктор 100% занает, как и расшифровщик, думаю за это не вспорят, потом кто мешает написать рапорт СЦБистам - пусть разбираются с проблемой. |
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=251540&postcount=2444"]Вот здесь[/URL] тоже экстренное сорвало, только нехватило тормозного пути.
|
Вывод - в Израиле устройства безопасности еще не настолько суровы, как в Челябинске :D
|
Вот скажу отдельное спасибо если кто-нибудь скинет мне материал по AWS. Сколько ищу всё не найти.
|
[QUOTE]А я вот Вам скажу,читая эту тему, что в 97% сходов/крушений/эпик-фолов виноваты ТЧМИ и ТЧЗЭ нпрямую. Почему? А всё, друзья мои, просто:[/QUOTE]
Женя +1000! Камеры и РПЛы - вся эта срань, приборы [B]опасности[/B]! Всё говорит одно, большего не надо - ЭТА СТРАНАААА.:russian: |
Точнее их неправильное, с точки зрения психологии, испольование. Еслиб за них не натягивали то вполне нормальную службу бы сослужили. А пока народ заставляют концентрироваться на регла...нет не то...на ненужной болтавне, и не дай бог не так пёрнул - всё так и будет. А вот регламент мне помогал и очень-очень сильно когда я учился водить. Я просто проговаривал всё что надо, например "Зелёный с 6 пути, 40." Или "КЖ, 60, за 500м скорость 20 остановка за 100м". Вот эти фразы очень-очень нужны когда учишься водить. Да я думаю(уверен), что Рому машинист уже сажает, так что ему понятно о чём я:)
Вот так вот никогда ничего не прое...проедешь. А вот остальное только отвлекать будет. |
Жень я ездить ездил уже много раз и в Сухиничи-главные, под красный, прибывал с одной лишь фразой от машиниста:
-"Красный выходной" Я: -"Да, вижу красный." При этом я концентрировался только на приближении к красной точке и следил за скоростью кося глазом на БИЛ-В. Жень я не совсем соглошусь с тобой, в большинстве случаев этот регламент мешает в работе. Вот я как-то ездил на подмене с таким машинистом. Сказал ему что синий впереди, или там красный, он повторил и хватит. Только стой около него и следи за его действиями. Я как начал ему по регламенту, он сразу сказал - не мешай мне этой хернёй! Сказал 1-2 раза, я же не слепой вижу, всё тихо, следи за мной, концентрирумся только на приближении к сигналу и скорости. А если всё повторять при РПЛе, только и думая как бы не поимели за косяк в фразе, вероятность проезда возрастает имхо. |
ВОзрастает, во много раз при том.
|
[QUOTE=Evgenyi;262219]А я вот Вам скажу,читая эту тему, что в 97% сходов/крушений/эпик-фолов виноваты ТЧМИ и ТЧЗЭ нпрямую. Почему? А всё, друзья мои, просто: Ужесточение контроля, постоянные вспорки, давление на бригады, в конечном итоге запугивание их. В этой обстановке нормальный человек думать нормально не будет. Вы думаете, люди будут думать в такой среде о безопасности движения? Я вам скажу - нет. хотим мы того или нет, но на подсознании мы думаем о собственой заднице, потому что всюду нас хотят поиметь, прости меня еб..т за всякую ерунду.[/QUOTE]
это было типа вступления ... задрочили инструктора - жизни нет ... остановился бы на этом и всё было бы в шоколаде( кто то усмехнулся бы , кто то посочувствовал) но дальше пошли откровения за что собственно "имеют" :o [QUOTE]В итоге ты думаешь о том, как бы не попасться, как бы выкрутиться. И подсознательно безопасность движения уходит на 2й палан. Я далеко ходит не буду - ни для кого не секрет что в некоторые локомотивы ставят РПЛ (запись переговоров в кабине). Загорелся КЖ на локомотивном.[B] Подсознательно ты начинаешь дукмать о том, что сказать на этот РПЛ, чтоб не вспороли потом.[/B][/QUOTE] мама дорогая, да не надо [B]начинать думать[/B]... надо просто выполнить то что требуется от помощника машиниста - это регламент переговоров... а если ты начинаешь вспоминать что там написано то зачем ты такой нужен в кабине (при первой же проверке сверху ты сдашь своего машиниста с потрохами , в лучшем случае своим на премию, а если кто повыше зайдёт то и "под снятие"... обьяснить почему или сам догадаешся) [QUOTE] Тут КЛУБ ещё на нервы действует(опять таки, потому что за него вспорят). Итог - вероятность проезда возрастает, потому что ты концентрируешься вот на этой ерунде а не на красном Ч2.[/QUOTE] здесь вообще непонятно о чём ... за что "вспорят",езжай по карте и не допускай превышения фактической скорости над допустимой ... и всё, какие проблемы... [QUOTE] А вот теперь возьмём среднестатистическую бригаду и посмотрим цепочку: За срыв ЭПК вспарывают. Это он знает.....едет под КЖ, ЭПК засвистел и не осчечь-----> он вспоминает, что за срыв вспорят------>воизбежание оного отключает ЭПК------>задумался----->ЭПК не сорвал-----ПРоезд.[/QUOTE] ну а тут вообще шедевр...Евгений на станции при следовании на красный ключ не вставляют:o понятно что для многих кто не совсем "в теме" -это всё мелочи, главное мнение "машиниста электропоезда":o [QUOTE]Когда пишу в формуляр очередную запись, эта цепочка чётко просматривается. И сразу видно ТЧ в которых всё вышеперчисленное мною процветает без всякой меры. [/QUOTE] [QUOTE]Это я не от себя пишу. Уж извините - статистика. [/QUOTE] я статистику не веду но мнение позволю себе высказать ... основная масса проездов запрещающих сигналов это "хлопанье клювом" того кто справа... причины этого "хлопанья" разные ,у "пассажиров" свои ,у "грузовиков" свои , у моторвагонников своя специфика... Всё началось в конце 80 начале 90 когда стали целенаправленно уничтожать годами работавшую транспортную систему страны ... смогли продержаться долго, но всё хорошее имеет свойство кончаться...сответственно имеем то что имеем |
В СССР было до 200 проездов в год.
Большинство маневровых машинистов работают в 1 лицо и обходятся без регламента так что он сильно и не нужен, по моёму мнению такой как сейчас "что увижу то пою" даже и вреден. У нас в депо лет 10 назад ТЧЗ подготовил проезд -по его команде бригада гнала электровоз будучи на работе почти сутки. |
[QUOTE=alex967;262325]В СССР было до 200 проездов в год.
Большинство маневровых машинистов работают в 1 лицо и обходятся без регламента так что он сильно и не нужен,[/QUOTE] может быть ... я с маневровой работой знаком постольку - поскольку( в моём лузерском понятии- манёвры это "здесь взял - туда поставил" и так каждый день одно и тоже... машинист знает что ему должно быть открыто, а ДСП знает что ей сегодня и сейчас надо открыть ...пока не встретится что то нестандартное и тут либо команда сработает нормально... либо не нормально (но опять же два исхода- с озвучкой по всем инстанциям того что призошло или "по тихому") [QUOTE]по моёму мнению такой как сейчас "что увижу то пою" даже и вреден.[/QUOTE] здесь Вы по моему мнению правы на 100% ... ещё раз, у всех своя специфика работы...только кому это надо разбираться [QUOTE]У нас в депо лет 10 назад ТЧЗ подготовил проезд -по его команде бригада гнала электровоз будучи на работе почти сутки.[/QUOTE] никто силком ехать не заставит...а уж если согласился тогда уж нечего на кого то сваливать, еже ли что |
[QUOTE=r22-41;262329]может быть ... я с маневровой работой знаком постольку - поскольку( в моём лузерском понятии- манёвры это "здесь взял - туда поставил" и так каждый день одно и тоже... машинист знает что ему должно быть открыто, а ДСП знает что ей сегодня и сейчас надо открыть ...пока не встретится что то нестандартное и тут либо команда сработает нормально... либо не нормально (но опять же два исхода- с озвучкой по всем инстанциям того что призошло или "по тихому") [/QUOTE]
У нас на ТО-2 ездят за 140 км в 1 лицо-правда нет "приборов опасности-КЛУБ и САУТ " только АЛСН. |
Нашёл несколько фото столкновения двух поездов с МАЗом:
[url]http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/pod-mednogorskom-dva-poezda-razorvali-maz-na-chasti.html[/url] |
Сегодня №6322/6485-му сделали неверный маршрут [на М.-Пасс.-Рижскую вместо Алексеевского поста]. Он тормозил экстренно, осаживал за маршрутный светофор, ждал переделки маршрута. [Хорошо, что разобрался куда ехать. Выучил, наверное, ТРА... :crazy: ]
|
[QUOTE=Seraphymm;263895]Сегодня №6322/6485-му сделали неверный маршрут [на М.-Пасс.-Рижскую вместо Алексеевского поста]. Он тормозил экстренно, осаживал за маршрутный светофор, ждал переделки маршрута. [Хорошо, что разобрался куда ехать. Выучил, наверное, ТРА... :crazy: ][/QUOTE]
Телеграмму пожалуйста!:) |
А МУ на светофоре нет?
|
Ну как Вы любите всё усложнять! Яка телеграмма? Пассажиры в вагонах посмеялись - и дальше поехали...
Оно иногда у нас случается... |
[QUOTE=Seraphymm;263907]Ну как Вы любите всё усложнять! Яка телеграмма? Пассажиры в вагонах посмеялись - и дальше поехали...
Оно иногда у нас случается...[/QUOTE] Ну чтож... тогда все,хорошо!:) Ну , а если-бы "вышестоящие" узнали бы, то страшной тетке в красном чепце было-бы очень нехорошо:) |
[quote]"Ну, а если бы "вышестоящие" узнали бы, то страшной тетке в красном чепце было-бы очень нехорошо..."[/quote]
Заложил кого-то? :o Хотя, СЦБисты сюда редко заглядывают. У них свой форум имеется. [quote]"А МУ на светофоре нет?"[/quote] Ох, не успел выглянуть в окно справа... :( Дык если и есть, то... Хорошо б его на отдельную мачту и - выдвинуть немножко! Светофор-то из-за кривой выскакивает [внезапно и некстати] :eek: Интересно, машинист по рации предупреждает ДСП: "Я, такой-то, приближаюсь к Вашей станции, а нужно мне - туда-то..." ? |
[QUOTE=Seraphymm;263916]Заложил кого-то? :o Хотя, СЦБисты сюда редко заглядывают. У них свой форум имеется.
Интересно, машинист по рации предупреждает ДСП: "Я, такой-то, приближаюсь к Вашей станции, а нужно мне - туда-то..." ?[/QUOTE] Если "вышестоящие" узнают , то низвергут из своих мозгов, очередную писульку обязательную для выполнения всеми раба... плибе... паца... А! "нижестоящими" в которой как-раз и будет указано что ТЧМ должен предупреждать ДСП о , том куда ехать нада...:) (А вы разве не ТЧМ?:confused:) |
Нет, не предупреждает.
|
[quote]"Нет, не предупреждает."[/quote]
Теперь понятно, для чего на некоторых блок-постах имеется крохотная платформочка с лесенкой... Чтобы с поезда сходить на пост и растолковать куды стрелку требуецца перевести... :crazy: [quote]"А вы разве не ТЧМ?"[/quote] Куда уж мне... |
[QUOTE=Борька;263926]Если "вышестоящие" узнают...[/QUOTE]
Я не знаю насчёт телеграмм по ТЧПриг ... но если вы не кончите мусолить эту тему то в конце - концов машинист вместе с помощником окажется в канаве (это в лучшем случае)... где у них будет время на более внимательное изучение п 16.38 ЦРБ756 |
Я умолкаю... [А также прошу модераторов стереть мои сообщения, а меня забаннить :( ]
Хотя... Причём здесь локомотивная бригада? Не они же стрелки переводят! |
[QUOTE=r22-41;263943]Я не знаю насчёт телеграмм по ТЧПриг ... но если вы не кончите мусолить эту тему то в конце - концов машинист вместе с помощником окажется в канаве (это в лучшем случае)... где у них будет время на более внимательное изучение п 16.38 ЦРБ756[/QUOTE]
Не переживайте! Не окажутся!с ними ничего не будет!:) Более чем уверен в этом!:) ибо чатл... патриц... рабовл... достопочтенные сэ...А! "вышестоящие" по таким форумам не лазают!:) |
молодой человек
никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь( особенно работая "на линии" на ж.д.) и вторая пословица ( не по значимости, а по счёту) длинный язык -короткая шея:o пс . маленькая ремарочка ... выкладывая в инете что то про работу л/бригад, движенцев и других служб участвующих в осуществлении преревозок чего(кого) либо желательно иногда задумываться о последствиях своих действий |
За последние лет десять (или сколько там) существования форума не слышал ни об одном прецеденте. Так что, думаю, тут безопасно.
|
ЧП в метрополитене: Работник метро застрелил коллегу.
[url]http://www.fontanka.ru/2011/06/04/040/[/url] |
ЧП на Восточно-Сибирской
[url]http://ngs24.ru/news/91467/view/[/url] |
Так КЯР или ВСИБ? И опять 45-й год, опять товарные поезда...
|
КЯР, Хакасия.
|
[url]http://www.lifenews.ru/news/60580[/url]
Александр Григорьев, Life News Online По предварительным оценкам экспертов, мощность самодельного взрывного устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. - В результате взрыва повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Жертв и пострадавших нет. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Дело возбудили сразу по двум статьям - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств». - На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - добавил Маркин. - Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |