![]() |
Парни, а почему там весело?
|
[QUOTE=Combine;162578]Дуй в грузовое, там всегда весело.[/QUOTE]
Это правильно. В грузовом поездить надо обязательно. Иначе потеряешь много ценного опыта. Многие помощники (да и машинисты(!!!) в пассажирском не умеют, к примеру, сокращенное опробывание тормозов делать (сигнал вагонника воспринять могут да кран подергать, а как на месте того самого вагонника окажуться, так сразу не знают что делать). Также мало кто из помощников в пассажирском может электровоз закрепить двумя башмаками так, чтобы оба с накатом были. |
Ездил я в грузовых, не надо тут говорить о всех прелестях этой работы, постоянно грязный как чёрт и дома небываешь-вот это ценный опыт? Если человек хочет чему-то научиться, то он научится, а в пассажирском или в грузовом движении он работает разницы нет. Кстате поспрашивайте в ТЧ14 на уч. Ильича помощников, там многие с Вязьмы работают и не от хорошей жизни они ушли с грузовых и ездят на работу за 250км, а вот на счёт участка Москва-Вязьма скажу так, что на этом направлении уже все места забиты на электропоезда и ездить придётся на другое направление.
|
[QUOTE]Также мало кто из помощников в пассажирском может электровоз закрепить двумя башмаками так, чтобы оба с накатом были.[/QUOTE] Это с двух сторон тележки? Всегда считал это шаманством.
|
А надо ли так извращаться, ручник затянул и положил башмак в сторону уклона:)
|
[QUOTE=Толяныч;162585]Нет, там не так весело. Весело у нас на НД Узле (ТЧ-1 Придн), на восьмых грузинах ездить дублером :rofl: .[/QUOTE]
Специально летом поеду в Днепропетровск что бы покататься на ВЛ8М с грузовым, такое нельзя пропускать=) |
Это называется экстремальный туризм:)
|
[QUOTE=Технолог;162682]Специально летом поеду в Днепропетровск что бы покататься на ВЛ8М с грузовым, такое нельзя пропускать=)[/QUOTE]
Да, такое нельзя пропускать. Особенно экстремальным туризмом является езда на ВЛ8 (без М), в нем на скорости 80 да на раздолбанных путях - экстрим 100% :) . Там гасителей нет и любая неровность рельса ощущается в кабине. |
не уж то окно так открываться может? Или неисправность?
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/6b/d038c35b024b.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1003/6b/d038c35b024bt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Сибиряк;162704]не уж то окно так открываться может? Или неисправность?
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/6b/d038c35b024b.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1003/6b/d038c35b024bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Обычный запасный выход. |
[QUOTE=Толяныч;162701]Да, такое нельзя пропускать. Особенно экстремальным туризмом является езда на ВЛ8 (без М), в нем на скорости 80 да на раздолбанных путях - экстрим 100% :) . Там гасителей нет и любая неровность рельса ощущается в кабине.[/QUOTE]
Да да))) А что, на М демпфлеры есть? |
[QUOTE=Aleks;162594]Это правильно. В грузовом поездить надо обязательно. Иначе потеряешь много ценного опыта. Многие помощники (да и машинисты(!!!) в пассажирском не умеют, к примеру, сокращенное опробывание тормозов делать (сигнал вагонника воспринять могут да кран подергать, а как на месте того самого вагонника окажуться, так сразу не знают что делать). Также мало кто из помощников в пассажирском может электровоз закрепить двумя башмаками так, чтобы оба с накатом были.[/QUOTE]
Ты знаешь Aleks, поспешу тебя огорчить...пассажирские это всё же умеют. Тут уж на кого нарвёшься. А насчёт [QUOTE]В грузовом поездить надо [B][U][I]обязательно[/I][/U][/B]. Иначе потеряешь много ценного опыта[/QUOTE] Ну тут я могу тебе пожать только руку и сказать что ты [B][I]полностью прав[/I][/B] сказал в точку. Это верно. Я бы и непрочь, да вот одно воспоминанние о том, что где закончил работу там и остался, да + полное отсутсвие закреплёнки - честно говоря перебивает желание. Вот если бы сразу туда пошёл то былоб норм. А сейчас там для меня, наверно, будет каторга :) |
[QUOTE]Ты знаешь Aleks, поспешу тебя огорчить...пассажирские это всё же умеют.[/QUOTE] Зато от вида крана машиниста без блина над ним выпучивают глаза :)
|
Не знаю как и где, а у нас в пассажирское движение попадают после не менее 5-ти лет в грузовом движении и не менее 2-го класса квалификации, при чём и в пассажирском есть грузовые нитки.
|
[QUOTE=Combine;162876]Зато от вида крана машиниста без блина над ним выпучивают глаза :)[/QUOTE]
Это элементарное незнание мат.части [QUOTE]Не знаю как и где, а у нас в пассажирское движение попадают после не менее 5-ти лет в грузовом движении и не менее 2-го класса квалификации, при чём и в пассажирском есть грузовые нитки.[/QUOTE] А у нас нет. И вообще все пруться в то пасс. движение. Доводилось мне один раз проехаться на ЧС8 с пассажирским полную смену(7 часов туда + ночевка в доме отдыха ЛБ, записали как дублера + 7 часов обратно), и ксате спать нехотелось совершенно!!!:cool: Дак вот, машинист немог меня понять почему я так хочю в грузовое на ВЛ80, мол это же нет распиания на руках, могут среди ночи позвонить и вызвать в депо и все такое. На что я ему отвечал что это неинтерестно, когда у тебя 15-20 вагонов, а не 50-70, да и еще + ЭПТ есть. Вообщем это дело конечно субъективное. |
В пассажирском нервотрёпки больше. У нас за опоздание на 2 минуты пишут объяснительную(вспоминаю как машинист материл того кто составлял график поезда когда мы ехали с Орска на ЭП1) и что бы часов набрать ездиют часто. За нагон щас платят мало. эт раньше было пару поездов в месяц с нагоном провез +к зарплате где-то 2500т.
|
[QUOTE=DDT17;162506]А что можно сказать на счет этого?[/QUOTE]
Нельзя. Такое может быть только в аварийных ситуациях. Путейцы должны обеспечить водоотвод. |
[QUOTE=GA610;161908]Ну я имел в виду какой нибудь из с электоропередачей. Я предпологал, что можно. :)[/QUOTE]
Можно, но нет смысла. "Прикурить" - запросто. |
[QUOTE]"Прикурить" - запросто.[/QUOTE]на ТГМах - не очень запросто...
|
[QUOTE=TRam_;163007]на ТГМах - не очень запросто...[/QUOTE]
НУ, если на обоих ТГМах отсутствуют аккумуляторные батареи, то соглашусь - определенные проблемы будут. |
что-то я не на тот вопрос написал... Хотел ответить насчёт
[QUOTE]Разрешено ли движение поездов на затопленных путях?[/QUOTE] что двигатель от воды у ТГМов не пострадает, в отличие от "с электропередачей" (у которых ТЭДы могут быть спаленными от воды). Термин "закурить" (запустить дизель с питанием от другого тепловоза) вылетел из головы |
[QUOTE=ar-ren;163013]НУ, если на обоих ТГМах отсутствуют аккумуляторные батареи, то соглашусь - определенные проблемы будут.[/QUOTE]
Обясните электровознику, от чего же тогда питаються ыепи управления и освещения? |
На любом ПС обязательно есть АБ, это не мопед. Ну и соответственно питание цепей упр. осуществляется именно от неё. Первый раз слышу про тепловоз без АБ, что у него буферные не горят при заглушенном дизеле и света нет в кабине?
|
[QUOTE=Romeo;163132]На любом ПС обязательно есть АБ, это не мопед. Ну и соответственно питание цепей упр. осуществляется именно от неё. Первый раз слышу про тепловоз без АБ, что у него буферные не горят при заглушенном дизеле и света нет в кабине?[/QUOTE]
Да естественно есть на ТГМ-ах Аккумуляторы, человек же написал выше, что ошибся. |
[QUOTE=TRam_;163033]что-то я не на тот вопрос написал... Хотел ответить насчёт
что двигатель от воды у ТГМов не пострадает, в отличие от "с электропередачей" (у которых ТЭДы могут быть спаленными от воды)[/QUOTE] +1 Именно поэтому САЖД единственное место в РФ где на относительно широкой колее 1047 мм используется гидропередача на магистральных локомотивах. |
[QUOTE=Толяныч;163142]Да естественно есть на ТГМ-ах Аккумуляторы, человек же написал выше, что ошибся.[/QUOTE]
Да НА ЛЮБОМ ТПС (окромя ранних моделей паравоза) есть АБ даже на самом укатанном ТУ4:) |
[QUOTE=Борька;163145]+1 Именно поэтому САЖД единственное место в РФ где на относительно широкой колее 1047 мм используется гидропередача на магистральных локомотивах.[/QUOTE]
Хотел бы я подглядеть, как туда можно впихнуть электродвигатели. Там, получается надо ставить двухсоткиловатники. И почти нет места между внутренними гранями колес. |
[QUOTE=ar-ren;163176]Хотел бы я подглядеть, как туда можно впихнуть электродвигатели. Там, получается надо ставить двухсоткиловатники. И почти нет места между внутренними гранями колес.[/QUOTE]
На ТУ2 же впихнули. А там 750 мм. |
[QUOTE=Толяныч;163179]На ТУ2 же впихнули. А там 750 мм.[/QUOTE]
Мощность ТУ-2 ниже в 2,5 раза, а колея - только на 20% меньше. |
А если без шуток, то возможность кататься по затопленным путям даже не рассматривалась.
Смотрим вводную. Есть задача спроектировать двухсекционный грузовой тепловоз, очень ограниченной партией, низкой нагрузкой на ось, по возможнсти - с повышенным Ксц. Раз партия ограниченная - никаких дополнительных разработок, по идее быть не должно. Это значит - надо использовать существующий дизель, существуещие агрегаты по максимуму. А также, значит, не разрабатывать тяговый двигатель. Берем дизель от дизель-поезда с родной гидропередачей, берем типовые тележки от ТГМ-4, от него же берем осевые редукторы, собираем групповой привод, заодно получаем повышенный Ксц. В минусах - несколько более низкий КПД. |
[QUOTE=ar-ren;163188] Есть задача спроектировать двухсекционный грузовой тепловоз, очень ограниченной партией, низкой нагрузкой на ось, по возможнсти - с повышенным Ксц.[/QUOTE]
Как на ТЭМ12, подвесить ТЭД под кузов, от них карданный привод на тележки от ТГМ-а. И пару высокооборотных дизелей с генераторами на секцию. |
Групповой привод как-то не айс...
|
[QUOTE=Combine;163677]Групповой привод как-то не айс...[/QUOTE]
У него есть свой мегаплюс. КСц. Он же коэффициент сцепления. Вон, выше упомянутый ТЭМ-12 так и делали. Два электродвигатели в центре рамы карданными валами крутили колеса. |
Ребят, кто тут специалисты по кранам машиниста, может найдутся?
Для чего в старом кране усл. №222 (и №328 с конроллером), у которых не было стабилизатора, нужен был резервуар времени? Он что поддерживал давление в УР? Знаю что при 222 кране, нужно было часто давать толчки первым положением -вопрос зачем?:confused: |
Для поддержания зарядного давления на современных кранах есть редуктор, стабилизатор нужен для ликвидации сверхзарядного давления. Полистал я альбом по тормозам и ненашёл в 222 и 222М резервуара времени:) Стабилизатор на таких кранах стоит.
|
На кране 222М стабилизатор, а на 222 - резервуар времени.
|
Друзья! У меня один вопрос-просьба: Кто-нибудь может записать звуки мотор-вентиляторов ВЛ80С? Качество нужно хорошее, с машинного не на ходу. Хотя-бы 2 грппы: МВ1 и МВ2 пуск - работа (секунд 5 - 10) - остановка. ? Просто включить диктофон в машинном, запустить МВ, через 10 сек вырубить. И когда МВ остановится диктофон выключить. Вот так вот хотя-бы. В идеале конечно лучше видео, т.к. там звук чётче будет.
Может кто-нибудь? Если да, то желательно в личку |
[QUOTE]В идеале конечно лучше видео, т.к. там звук чётче будет.[/QUOTE] В идеале лучше ниппонский стереодиктофон за 26 килорублей :)
|
Ну...до такой степени конечно же ненадо, но вот видеокамеры простенькой хватит.
|
Жень я тоже мечтаю о хороших звуках нового типа МВ ВЛ80, для MSTS. Плевать на старый пак, главное хоть звук МВ нормальный сделать. Этот звук, так же как и звук МВ ЧС7 я обожаю с дестства.:)
А то старый семпл сильно шумный, чёткости звука мало... |
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |