Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Submissive 04.12.2009 00:28

[QUOTE]при смещении по вертикали пусть даже в 1мм? с чего бы?[/QUOTE]
Вот я вам цифр не скажу, но всеравно никогда не поверю что колесо упадет лишь на 1мм. Чисто субъективно предположу, что намного сильнее, ибо пружинки на телегах ого-го. Там ссылку давали на кино древнее, там, имхо, хорошо видно как они проваливаются. Даже с поправкой на скорость - 1мм явно маловато.

Voda 04.12.2009 00:48

65 стр !!!, вы бы схему для начала нарисовали. Крушение произошло напротив дома старушки. От места "взрыва" до вагона 400 м, последний вагон пробороздил максимум 100м, значит сход произошел в 300 м от разорванного рельса, 300м имеют целый путь и целые шпалы. То есть весь поезд прошел это место и колеса ехали не по шпалам. Сход произошел или из-за экстренного торможения или .... (впишите нужное).

Кстати во Франции из-за экстренного (ложного) торможения сошли 3 задних вагона на скорости 270 км/ч, никто не пострадал , правда несколько человек на перроне получили удары щебенкой из под колес.

фильм 44 года смотрел раньше, думаю 200-400 г здесь могло быть (никак не 7 кГ). Самое интересное , этот электровоз вроде как ходит по маршруту (есть в новостях). То есть повреждений не было?

kamchatka 04.12.2009 01:07

[QUOTE]Вот я вам цифр не скажу, но всеравно никогда не поверю что колесо упадет лишь на 1мм. Чисто субъективно предположу, что намного сильнее, ибо пружинки на телегах ого-го. Там ссылку давали на кино древнее, там, имхо, хорошо видно как они проваливаются. Даже с поправкой на скорость - 1мм явно маловато.[/QUOTE]
ну без учёта пружин как тут уже посчитали получилось около 0.5 мм.

Digger 04.12.2009 01:29

Да там Якунин по НТВ вообще жжот: типа безопасность гарантирована, все круто! Ситуацию с вагоном я выше приводил. Теперь сказал, что Сапсан все равно поедет в срок... ну как же, еще бы.

TRam_ 04.12.2009 01:36

[QUOTE]От места "взрыва" до вагона 400 м, последний вагон пробороздил максимум 100м,[/QUOTE]

официально 800 м ... Спекталь для взрослых в постановке пресс-команд ФСБ и РЖД, в исполнении российских СМИ. Ну хоть бы не позорились, блин

когда-то читал о исследованиях на тему подрыва рельса (советские). 50 г рельс не перебьют, 100 - могут. А ямку в путях копать под 7 кг при интенсивном движении под окнами домика... :eek:

NFive 04.12.2009 07:36

Да, Измеров стареет совсем. Так яро защищать версию, которую еще не доказали, так не аккуратно уходить от ответов, раньше лучше было.

Вот если бы Невский вел 2ТЭ121! Вот тогда да, тогда бы и 100500 кг тротила не помогли и любой техногенный фактор ни по чем.

Это я к тому, что если бы официально начали говорить, что это техническая причина, то Олег бы яро защищал эту версию. Я вот в ФСБ не работаю и точно не буду никому говорить, что послужило причиной катастрофы. Олег Измеров в ФСБ, кстати, тоже не работает.

Олег, раньше я читал ваши посты на форумах с удовольствием, а теперь даже обидно. Какой-то фанатичный бред, причем что ни возьми, на любую тему.

Если интересно мое мнение, то я за техническую версию процентов на 60, учитывая совокупность информации. Возможно я не прав.

Seraphymm 04.12.2009 10:33

[QUOTE]"Вот если бы Невский вел 2ТЭ121! Вот тогда да, тогда бы и 100500 кг тротила не помогли и любой техногенный фактор ни по чем."[/quote]
Тогда скорость его была бы вдвое меньше, следовательно, идущая на разрушение кинетическая энергия меньше вчетверо.
[quote]"...Учитывая совокупность информации."[/quote]
На 100% человек может быть уверенным если он высококлассный специалист, очевидец происшествия и фиксирует события по горячим следам. В наши дни сфальсифицировать можно всё, что угодно: фото, видео, даже вещественные доказательства. Тем не менее, судебная система и средства массовой информации как-то работают.

Люди, которые на были на месте происшествия, вынуждены опосредованно пользоваться чужой информацией. Что поделать, если версия неисправности пути или подвижного состава [b]на основании предстваленных материалов[/b] выглядит для них менее убедительной, чем диверсия!

А меры безопасности пассажиров и бригад в условиях схода - это отдельная тема, обсуждаемая вне связи с причиной происшествия.

Grebnev 04.12.2009 10:39

Уже модераторы на личности переходят. Куда катится Трайнсим.

Закрыл, хоть сразу открывайте. Ну это уже беспредел, что тут творится.

NFive 04.12.2009 17:07

От того, что мне доступна модераторская панель, я не перестал быть участником.

Фанат 05.12.2009 17:50

[QUOTE=Grebnev;134716]Уже модераторы на личности переходят. Куда катится Трайнсим.

Закрыл, хоть сразу открывайте. Ну это уже беспредел, что тут творится.[/QUOTE]

Модератор не имеет права высказаться по теме?
Или ему позволено только кучи флуда и мусора разгребать?
Я тоже с NFive согласен по О.Измерову. От себя скажу больше. Отстаивать с пеной у рта в интернете "версии", составленные по общевидовым фотографиям да по заметкам (всеми проклинаемых кстати!) журналистов-ламеров, это просто верх идиотизма!
Если хочеться играть в независимое расследование, то подымайте ж..у и едьте расспрашивайте очевидцев, собирайте материал из "источников", а не раздувать четырежды перепечатаный друг у друга бред из интернета.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека.."

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.