![]() |
[QUOTE=Иван Андреев;397819]
Некоторые графы представляются несколько странными по объединению - НВ цепи управления, каналы связи, рели и датчики!!! Что ту можно понять то? Какое отношение каналы связи вообще имеют сюда? Это я как офицер войск связи интересуюсь... Или они под "каналами связи" имеют ввиду что то совсем интимное? [/QUOTE] Я так думаю, что под каналами связи, имеется ввиду либо кондуиты, либо межкузовные "джоксы", может какие-нибудь разъёмы или клемм-рейки, вообщем, да - интимное. Машинист пописал на переходной площадке, вот и коротнуло пажарную сигнализацию 19 раз :D Вот не пойму, почему компрессора такими неженками оказались. Наши КТ6Эл куда кручи были, там спалить движок - это очень постараться надо. |
А есть у кого ссылка что этот преобразователь из себя представляет?
Предполагаю, что IGBT транзисторы, интересно в каком исполнении, сотня в параллель? |
[URL="https://docs.google.com/file/d/0B403gDfE7bs5M1RqY2t5b2c2cnc/edit?usp=sharing"]Тяговый преобразователь SIBAC
E23-3000-1DC-2ST-1STm-oR. Руководство по эксплуатации.[/URL] Нет там сотен в параллель. Трехфазный модульный тяговый преобразователь содержит 6 IGBT транзисторов (три полумоста). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=Иван Андреев;397819]Некоторые графы представляются несколько странными по объединению - НВ цепи управления, каналы связи, рели и датчики!!! Что ту можно понять то? Какое отношение каналы связи вообще имеют сюда?[/QUOTE]Похоже, что имеются в виду каналы связи между отдельными устройствами и блоками (оптоволоконные или какие там у них есть). |
Да, скорее всего. На ЭП10 тоже основная связь между подсистемами по оптоволоконному кабелю.
|
Вот как раз межблочная связь на 2ЭС10 - Ethernet, это, пожалуй, единственное слабое место электровоза, при проектировании был спор - делать оптоволокно или электричество, решили электричество.
На паровозе у меня есть фото свитчей, стоящих на "Граните". |
Ну, на надежность не только тип соединения влияет, интерфейс обмена информацией важнее. А на Граните вполне надежные стандарты используются - CAN 2.0 и RS-485.
|
[QUOTE=Vivan755;397855]Вот как раз межблочная связь на 2ЭС10 - Ethernet, это, пожалуй, единственное слабое место электровоза, при проектировании был спор - делать оптоволокно или электричество, решили электричество.
На паровозе у меня есть фото свитчей, стоящих на "Граните".[/QUOTE] А чем их оптоволокно не устроило, цена вопроса? Вроде как бы, оптика понадёжнее, меньше влияние наводок и помех, экономия металла, соответственно вес уменьшается. |
Опс... RS-485 имеля ввиду. Ну, оно конечно, можно и локальную сеть обозвать каналами связи, но это как то некузяво. Ладно, проехали...
Почему не оптика тоже вопрос интересный. Вибраций высокочастотных боялись и ускореной деградаци волокна что ли? Странно как то. Но вот вопрос серьезный что у них там клинштопило в этой сети - свичи сбоили, разъемы не коннектили или что еще... Свичи то и коннекторы в каком исполнении были в промышленном или бытовым из ближайшего магазина обошлись? Потому как стандарты то они, действтительно, надежные и вывереные выбрали, что уж тут говорить. А вот как реализовали? |
[QUOTE=Иван Андреев;397819]Неплохо было бы понять что именно не так, потому что, сваленое в одну кучу, к сожалению, дает "среднюю температуру по больнице"...[/QUOTE]
Поспрашивала у людей. Говорят, обычно летит СУ, модули IGBT, а также платы связи и управления. На истину в последней инстанции не претендую, за что купила, за то и продаю. |
Спасибо большое!
То есть, физически летит электроника, а не недоработки софта. Любопытненько... Будем ждать разъяснений от компетентных товарищей в чем тут загвоздка, что за такие нерасчетные режимы вылезают, что пробивает схемы насквозь. |
[QUOTE=Иван Андреев;397912]Свичи то и коннекторы в каком исполнении были в промышленном или бытовым из ближайшего магазина обошлись?[/QUOTE]
Охи-махи, неужели практически по своему сайту по наводке сделать поиск - ленивее, чем налить килобайт воды? [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=346569[/url] |
[QUOTE=mikhalkova;398059]Поспрашивала у людей. Говорят, обычно летит СУ, модули IGBT, а также платы связи и управления. На истину в последней инстанции не претендую, за что купила, за то и продаю.[/QUOTE]Да, вот товарищи с Урала говорят, что "...машины начали отдавать в работу, Гапанович подписал приказ-телеграмму".[QUOTE=Vivan755;398077]Охи-махи, неужели практически по своему сайту по наводке сделать поиск - ленивее, чем налить килобайт воды?[/QUOTE]
Благодарю Вас! К сожалению, благодаря флудерам ("Не будем тыкать пальцами, потому что это неприлично, хотя все и так знают, что это слоненок!"), разведшемся на ФГП, я практически перестал интересоваться тем, что там происходит. Потому как все удовольствие исчезает... |
Да-а, ну и монтаж, я Вам скажу:eek: Кондуиты по полу, уж пластиковые короба для проводки продаются на каждом строительном рынке, любых типоразмеров. Я когда работал на "Салюте", на станке ЧПУ фирмы MAX MULLER, то как-то заглянул в эл. шкаф. На фоне этой красоты и чуда эл. техники, я просто почувствовал себя неардельтальцем. И единственное, что я понял, увидев всё это чудо - что мы отстали [I]навсегда[/I]:(
|
ФГП давно превратилась в место выяснения личных отношений и самоутверждения в комментариях отдельных "корифеев". Иначе говоря, стала помойкой, имхо.
|
[QUOTE=Иван Андреев;397819]ОК! Ну и какие именно случаи неисправностей ТП от Сименса посчитаны в этой таблице? Сбои софта, сгорания элементов или еще что? [/QUOTE]
Цитирую из того же документа, откуда табличка (Вы тут спрашивали - так вот, он не совсем "внутренний" - в смысле, не от производителей. Точнее не могу, извиняйте). [I]15% отказов (36 случаев) от общего числа приходится на тяговый преобразователь. Прежде всего, это связано с отказами вследствие сбоев в работе системы управления, неисправности IGBT модулей, плат связи и управления.[/I] |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |