Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут Петербург-Выборг (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1979)

сандро 02.11.2009 08:21

Получается машины не будут ехать через светлановскую площадь по кругу?

Mars92 03.11.2009 17:51

[B]Zabor[/B], зачем же ты так глубоко над детализацией местности города работаешь? Не думаю, что многие будут там специально останавливаться и рассматривать, всё ли там правильно расставлено или "выгравировано"... Всё-таки, там поезда едут и мало кто будет заморачиваться на этой дороге ;) А то на такие вещи очень много сил и времени уходит... :(
Не мучай себя, ведь это вряд ли себя оправдает. Всё это можно и патчами дополнить, насколько я понял. ;)

Prapor 03.11.2009 18:27

Игорь - перфикционист и отнеситесь к этому с пониманием :)

Grebnev 03.11.2009 18:32

[QUOTE=Mars92;125358][B]Zabor[/B], зачем же ты так глубоко над детализацией местности города работаешь? Не думаю, что многие будут там специально останавливаться и рассматривать, всё ли там правильно расставлено или "выгравировано"... Всё-таки, там поезда едут и мало кто будет заморачиваться на этой дороге ;) А то на такие вещи очень много сил и времени уходит... :(
Не мучай себя, ведь это вряд ли себя оправдает. Всё это можно и патчами дополнить, насколько я понял. ;)[/QUOTE]

Я буду лично останавливаться и рассматривать.Не торопите автора.:)

сандро 03.11.2009 18:42

[QUOTE=Mars92;125358][B]Zabor[/B], зачем же ты так глубоко над детализацией местности города работаешь? Не думаю, что многие будут там специально останавливаться и рассматривать, всё ли там правильно расставлено или "выгравировано"... Всё-таки, там поезда едут и мало кто будет заморачиваться на этой дороге ;) А то на такие вещи очень много сил и времени уходит... :(
Не мучай себя, ведь это вряд ли себя оправдает. Всё это можно и патчами дополнить, насколько я понял. ;)[/QUOTE]
Вот еду я по маршруту Пермь-Кунгур-Пальники и на протяжении всего маршрута везде одни и теже дома, запускаю Москву-Экспресс - тоже самое. Как я понял Zabor хочет достичь максимально возможного сходства с оригиналом. 150 км это не так много. Но когда 150 км можно сравнить со 150 км реального маршрута, это уже что-то.

E69 03.11.2009 19:23

150 км. реального маршрута - это просто дофига. Поэтому точность очень важна, но важно и знать меру.

Zabor 04.11.2009 04:58

[QUOTE=сандро;124956]Получается машины не будут ехать через светлановскую площадь по кругу?[/QUOTE]

По кругу нет, будут как на скрине, но уверяю, что это невозможно увидеть с локомотива, там реальный перегиб получился, вторую часть площади (за Энгельса) можно было вовсе не строить, ограничившись зданием радиополитеха в низкой детализации (3 плоскости + 1 на крыше).

[QUOTE=Prapor;125370]Игорь - перфикционист и отнеситесь к этому с пониманием :)[/QUOTE]

Дима, озадачил, полез в вики смотреть, что означает [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)"]термин[/URL] :) , почитал - да, это точно, всю жизнь от этого страдаю :D, по ходу оно не лечится, только сглаживается объемами работы.

Это результат ошибки профиля пути на маршруте, допустив ошибку, после которой пришлось все переделывать стал бояться накосячить еще где-нибудь, тут начались автодороги, опыта ноль, объектов потребовалось достаточно много - бордюры, тротуары, дополняющие секции автодорог и т.д.

Причем все время ловил себя на мысли "Один хрен с 300 метров никто ничего не заметит", но есть и контраргумент - секции и куски тротуаров универсальные, из них будут создаваться и другие дороги/тротуары, причем "под носом" например на переезде, не делать же их снова =)).

Хотя конечно перегнул, ну да тяжело в учении легко в бою =)), "нулевой цикл" площади завершается, теперь домиков/деревьев/рекламных щитов натыкать (чем завтра и займусь) и готово.

===========================

Сейчас как раз перестраивают Ланскую как сделают платформу подвину пути под Мишин мост и пойдет быстрее, тем временем соберу растительность, иначе маршрут очень лысый получается =)).

Mars92 05.11.2009 17:45

Игорь, я так понимаю, что ты решил начать с самого сложного, чтобы потом легче было? :)

Prapor 05.11.2009 18:12

[QUOTE=Mars92;125898]Игорь, я так понимаю, что ты решил начать с самого сложного, чтобы потом легче было? :)[/QUOTE]

Выложить на Торренте????:crazy:

Zabor 06.11.2009 01:18

[QUOTE=Mars92;125898]Игорь, я так понимаю, что ты решил начать с самого сложного, чтобы потом легче было? :)[/QUOTE]

Это не самое сложное, просто очередной этап, самое сложное это ИМХО КС, потом сигналка, а дороги, тротуары и прочие - тут как с платформами, тяжело было делать первую, когда опыта нет.

Потом, когда уже была выверена высота от УГР, толщина основной плиты, высота ограждения и ступеней - модификации платформ только отлетали со свистом, односторонняя, двусторонняя с перилами на лестницах и без, с глухим низом/на опорах и т.д.

Теперь создать недостающую модификацию нужной платформы из набора готовых элементов дело одного дня.

Просто подход у меня такой - полная независимость, нужна платформа - не буду искать похожую, все равно не устроит, сделаю такую как надо, нужна дорога - не вопрос и т.д.

Но подход это хреновый, дает хорошее качество отдельных деталей в то время, когда вся конструкция в целом вечно балансирует на грани закрытия проекта из-за несоизмеримости вложенного времени и степени готовности.

[QUOTE=Prapor;125894]...Игорь, у тебя "утечка"! :D[/QUOTE] не утечек не было =)).

Выйдет точно, только когда пока никто не знает, включая меня :crazy:.

Fedik 14.11.2009 07:31

С не терпением жду этот маршрут, уверен, получиться что надо. Мужики, сил вам и терпения.

Muller 05.12.2009 17:47

в сети нашел расстояние между раздельными пунктами. Надо?

Zabor 06.12.2009 03:12

[B]Fedik[/B], спасибо, это понадобится.

[B]Muller[/B], спасибо, но на сегодня есть в распоряжении схемы из ТРА на большинство станций, включая привязку к пикетам стрелок и сигнализации.

Времени катастрофически не хватает, возлагаю большие надежды на новогодние праздники, сделано большое количество секций тротуаров, автодорог, сформирован начальный пакет растительности, собрана вся необходимая информация по скоростной КС, но воплотить это в маршруте не найти времени.

Edosi4ek 07.12.2009 08:36

Слушайте парни,у меня у вам такой вопрос:можно ли в наш симулятор играть в режиме мультиплеера,а то парни уже в Microsoft Flight Simulator вовсю играют,так у них там и диспетчера и т.д. можно ли у нас так играть?планируется ли это в скором будущем?=)))

сандро 07.12.2009 08:49

Читай тему мультиплеер.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.