![]() |
Всем привет! Хотел спросить будет ли работать Train Store после работы с rsp.exe?
И такой вопрос; будет ли выбивать ошибку о перезагрузки подвижным составом MSTS? |
И такой вопрос; будет ли выбивать ошибку о перезагрузки подвижным составом MSTS, если усановлен Train Store
|
Ошибку о перегрузке пс? Не видел такой, но обычно может вылетать ошибка: "Невозможно добавить такой-то вагон или локомотив в игровой мир", или просто МСТС будет виснуть. А что такое:
[QUOTE]rsp.exe[/QUOTE]? |
Во первых, rsp.exe это редактори, эта програма находиться в Microsoft Train Simulator.
Во вторых я задал такой вопрос;-будет ли такая ошибка о перезагрузки подвижным составом MSTS, если усановлен Train Store. [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1101/6d/10e101520d86.jpg[/IMG] Или с Train Store, такой ошибки не будет? |
Что за красный прямоугольник возник передо мной?
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1101/12/37f56f6fcf71.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1101/12/37f56f6fcf71t.jpg[/IMG][/URL] Невидимый локомотив вдруг стал видимым? |
Еще один любитель поиграться с бантиками =)), зайди в ...\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_Invisible и запусти бантик invisible.bat, чтобы обратно стал невидимым.
|
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237129] Всем привет! Хотел спросить будет ли работать Train Store после работы с rsp.exe?[/QUOTE]
По идее должен, но сомневаюсь, что смогут вместе, тк это две разные проги работающие с МСТС. Для справки: rsp.exe это информатор от Ослика Иа, позволяющий запускать МСТС в разных режимах, а также добавляет дополнительные фишки к кабинам от Ослика. Видать качал все одним мегапаком с торрента. Теперь еще долго будешь разгребать ошибки автора составителя. [QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237129] И такой вопрос; будет ли выбивать ошибку о перезагрузки подвижным составом MSTS? [/QUOTE] Зачастую все зависит от железа. Первым делом, такие ошибки лезут при большом количестве статических составов, затем уже от большого количества составов траффика на тайле в сценариях. |
Нет, мне нужен точный ответ если можна?:) И при том мне сказали что можна устанавливать неограниченное количество составов, значит это не правда?:confused:
|
У меня к тебе вопрос : ты проходил сцену срочный груз на николаев часть 2 ? Если нет , то пройди ...желательно полную версия и выводы сделаешь сам
|
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237251]Нет, мне нужен точный ответ если можна?:) И при том мне сказали что можна устанавливать неограниченное количество составов, значит это не правда?:confused:[/QUOTE]
Точный ответ тебе никто не даст, тк изначально МСТС штука все же глючная. ПС ты можешь ставить большое количество. К примеру, я сейчас подсчитал сколько у меня стоит в основном МСТС ПС: 1017, причем пару месяцев назад его было в полтора раза больше, просто для удобства создания сценариев, я разбил МСТС вместе с ПС по разным дорогам (РЖД, БЧ, УЗ и тд). НО при любом количестве ПС, ты должен ограничить количество файлов составов (con-файлы в папке consists). Опытным путем мы вышли, что их должно быть не более 800 (хотя мне кажется здесь все равно от компа зависит). Проблемами вылетов в сценариях при перенасыщении статическими составами или большим количеством составов траффика, в тч на одном тайле, TrainStore тебя не спасет. Здесь стоит посоветовать только играть с ключем -mem. |
А что делает этот ключ -mem, как его установить, и где его скачать?
|
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237270]А что делает этот ключ -mem, как его установить, и где его скачать?[/QUOTE]
Этот ключ находится на сайте Игоря Заборина в [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm"]ЭТОЙ[/URL] теме. Как устанавливать - там всё разжованно и в рот положено - только читай. |
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237251]Нет, мне нужен точный ответ если можна?:) И при том мне сказали что можна устанавливать неограниченное количество составов, значит это не правда?:confused:[/QUOTE]
Можно, но не более 800 одновременно, "[URL="http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#800"]псевдостатикой[/URL]", хоть 6000, больше пока никто не пробовал =)) Сергей, там не сам ключ, а его описание находится =)) :drinks: |
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;237270] ключ -mem, как его установить, и где его скачать?[/QUOTE]
[[I]не может даже выть[/I]] |
Сделайте под шапкой форума заголовок большими буквами на сайт Забора, ЧИТАТЬ нОВИЧКАМ ПО МСТС. :)
|
Несколько месяцев висело объявление про антиспам - и всё равно народ новички самозабанивались.
|
[QUOTE=Zabor;237292]...Сергей, там не сам ключ, а его описание находится =)) :drinks:[/QUOTE]
Игорь, так самого ключа то и нет ни где:D Ты подсказал там как его прописать. Мне он очень помогает, спасибо !!!:drinks: |
[QUOTE=Сергей1969;237299]Игорь, так самого ключа то и нет ни где:D [/QUOTE]
Как это нет нигде? Люди вон, скачать хотят!! Зря ищут? :p |
[QUOTE=Yolkin;237302]...Люди вон, скачать хотят!! Зря ищут?
:p[/QUOTE] Yolkin, скачать по моему хочет только 1 человек :D...а прописать многие. |
Как можна сделать так, чтоб после работы с редакторами или с Train Store, не пропадал пак заставок к MSTS?
|
Первый раз такую ошибку слышу....что значит пропадает пак заставок?
|
Нет, єто не ошибка. Ну например, до работы с редакторами был пак заставок с ЮЖД вот ссылка [url]http://dmitro-uz.narod.ru/[/url] а после работы с редакторами вернулись старые заставки с осликом иа с 2те116 и т.д.
|
И второй вопрос. если у меня были звуки в папке trains/trainset и я установыл ети самие звуки не знаю об них. Спрашивается при установке папка с звуками заменяется в trains/trainset или создается эщо одна такая же папка с звуками?
|
Train Store еще и текстуры из GUI к себе прет? =))
[QUOTE]Спрашивается при установке папка с звуками заменяется в trains/trainset или создается эщо одна такая же папка с звуками?[/QUOTE] Записывается поверх то, что есть в пакете установки, если нужной папки (алиса) нет - она создается с содержимым из установщика. |
Простите, но более подходящей темы я не нашёл.
Вопрос следующий: поддерживает ли МСТС раздельную анимацию дверей машиниста/пассажирского отдела МВПС? То бишь для пассажирских дверей как обычно, сочетания Ctrl+Num7 и Num9, а для дверей машиниста какое-то иное сочетание? И предположим, что я реализовал анимацию и тех и других дверей. Как мне задействовать её в МСТС? |
Мануал по Бину считает так:
[QUOTE][B]Независимая анимация дверей[/B] В любом вагоне вы можете определить до 6 дверей. Двери должны быть сгруппированы из любого числа анимированных подобъектов, которые должны иметь уникальные имена DOOR_A, DOOR_B, DOOR_C для дверей справа и DOOR_D, DOOR_E, DOOR_F для дверей слева. Распространяемый вагон-пример демонстрирует 3 различных типа анимированных дверей с двух сторон вагона Триггеры анимации определены в файле common.iom (txt): io_map ( PAD_7 "ToggleDoor_R" ALL_UP CTRL_DOWN ) io_map ( PAD_9 "ToggleDoor_L" ALL_UP CTRL_DOWN ) Вы можете переопределить их по своему усмотрению[/QUOTE] |
чтоб задействовать надо назвать их соответственно. Как - смотри иерархию в моделях Гребнева тэ127,тэп80 и тд. Можно сделать пасс двери как обычно, а в кабине прописать как форточки) или привязать к панту переднему. Вобщем способов много, было бы желание)
|
[QUOTE=sciff;237521]Вопрос следующий: поддерживает ли МСТС раздельную анимацию дверей машиниста/пассажирского отдела МВПС? То бишь для пассажирских дверей как обычно, сочетания Ctrl+Num7 и Num9, а для дверей машиниста какое-то иное сочетание?[/QUOTE]
Если не будешь реализовывать анимацию жалюзей, то дверь машиниста можешь по ctrl+num8 открывать. Только мне кажется лучше ее анимировать только с одной стороны, я думаю что с правой. З.Ы. Такие вопросы лучше в раздел моделирования. |
[QUOTE=Zabor;236517]Когда жмешь "Записать" в т.ч. настройки видео они вносятся в реестр, но исполнять их немедленно симулятор не очень любит, потому после записи (настройки разрешения видео и внесения данных о настройках в реестр) есть смысл полностью выгрузить МСТС и запустить снова иначе указанное разрешение может быть не применено.[/QUOTE]
Нет Игорь, весь прикол в том, что частота обновления стояла 75Гц в меню видео драйвера, поставил 60Гц и все работает:) |
Установил патч от майкросойт 1.4, потом мстс бин 1.8, в результате чего пропли все русские буквы. стало вообще ничего не понятно ни в меню, ни в управлении локомотивом:(
|
Переставь русификатор
|
При выборе некоторых вагонов (не всех) в редакторе сценариев вылетает отчет об ошибке. В игре эти вагоны появляются без проблем. Что делать? Всех их переставлять снова?
|
Переставь один из них, если он сбоить перестанет значит дело в вагонах, если нет, то тогда в количестве CON файлов (С) Паштет :)
|
Переставил - проблема не исчезла. Часть CON файлов тоже удалял - такая же ерунда:confused: У меня всего их 157 штук, просто перемещал примерно половину из них, проверил в редакторе ушла ли ошибка, и вернул на место .
|
В какой момент появляется ошибка, когда только выделил или при перетаскивании в состав?
|
При выделении какого либо вагона. Но не всех, некоторые вагоны отображаются
|
Только пассажирские или грузовые тоже, может быть для них что-то не установлено, например виды салонов...
|
Не только, еще и локомотивы. Я вот думаю, может это от настройки видео?
|
Не исключено, попробуй поменять заодно уровень детализации, хотя мало вероятно, что дело в детализации, необычная ошибка однако.
|
Скинул настройки видео по умолчанию - эффекта ноль. Сейчас попробую изменить разрешение в игре, хотя вряд ли это поможет, но попробую
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |