![]() |
С толкача... Это опрокинуть тяговую цепь и заставить ТЭДы вырабатывать ток, который раскрутит ГГ и запустит дизель? Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД и неоткуда взять питания для вспомогаловки при таком варианте.
|
Ну почему же, батареи ещё никто нен отменял. ;)
|
Если тепловоз приходится запускать с толкача, то об АКБ, скорее всего, речь уже не идет.
|
[QUOTE=Combine]С толкача... Это опрокинуть тяговую цепь и заставить ТЭДы вырабатывать ток, который раскрутит ГГ и запустит дизель? Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД и неоткуда взять питания для вспомогаловки при таком варианте.[/QUOTE]
А мы, с самовозбуждением запитаем ТЭДы и напрямую, через регулятор напряжения, запитаем стартёр-генератор и вспомогаловки... Эх, всё равно, без запускающего импульса наверное не получится. Тогда лучше пускач, типа тракторного поставить.:) |
[QUOTE]Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД[/QUOTE]ток возбуждения сам появится, если сопротивление цепи коллекторТЭД-якорьТЭД-генератор тягового агрегата не очень большое(хотя бы за счёт остаточного намагничивания якоря). За вспомогаловку согласен
|
[QUOTE=TRam_]ток возбуждения сам появится, если сопротивление цепи коллекторТЭД-якорьТЭД-генератор тягового агрегата не очень большое(хотя бы за счёт остаточного намагничивания якоря). [/QUOTE]
Думаю, что не появится. Не задумывались, почему на старых мопедах и мотоциклах без АКБ, всегда стояло магнето вместо генератора? |
Потому что:
[QUOTE]Магнето обеспечивает импульс электрического тока к свечам зажигания в некоторых бензиновых двигателях внутреннего сгорания, в которых не применяются батареи. Такие двигатели обычно четырёхтактные или двухтактные, которые используются в мопедах, газонокосилках и цепных пилах.[/QUOTE] |
[QUOTE]газонокосилках[/QUOTE]
Ахаха!! газаонокосилки с мопедными двигателями ездят :). Я ж говорил, что электротяга лучшая :) p.s. Всё, закончил офф. |
[QUOTE=Evgenyi;162032]Ахаха!! газаонокосилки с мопедными двигателями ездят :). Я ж говорил, что электротяга лучшая :)[/QUOTE]
Ну а ты как думал, мощности можно сотни забирать из КС, а у тепловозов (керосинов) мощь дизелем ограничена. |
[QUOTE=Tramwayz;162043]Ну а ты как думал, мощности можно сотни забирать из КС, а у тепловозов (керосинов) мощь дизелем ограничена.[/QUOTE]
А у электровозов классом изоляцией ТЭД... |
[QUOTE=Combine;161935]Если тепловоз приходится запускать с толкача, то об АКБ, скорее всего, речь уже не идет.[/QUOTE]
Не совсем верно. Например, емкости АБ не хватает даже для проворота вала дизеля, однако можно на батарее выгнать тепловоз из стойла, подключив к АБ ТЭДы. Так что при посаженной АБ запустить с толкача тепловоз с ГГ постоянного тока теоретически можно. Только надо не перепутать направление движения, чтобы не размагнитить полюса ТЭДов... |
Что-то мне эта тема напомнила! :)
|
Мне она напомнила ЛАМ-01 и ЛАМ-02.
|
[QUOTE=alexcat;162070]Что-то мне эта тема напомнила! :)[/QUOTE]
Да-да...:) |
[QUOTE=Combine;162087]Мне она напомнила ЛАМ-01 и ЛАМ-02.[/QUOTE]
Не, это тут совершенно ни при чём. |
Сбавляют ли составы скорость, если ж/д полотно завалено снегом? Ломают ли покрывший его лед перед проездом поезда или поезд сам выполняет роль ледокола?
Разрешено ли движение поездов на затопленных путях? |
Если уж сильно завалило то перегон должны сначала расчистить, а уж потом на него отправлять поезда .Отец рассказывал поехал он в КИП в Орск, едут на электровозе в Сару на подъём скорость около 50км/ч , а там горы и на них не большая лавина сходит :crazy: пути засыпало, было где-то по колено снега скорость сразу же до 25км/ч упала :crazy: .
|
Если не видно головок рельсов, можно не ехать. По снегу ездят, без проблем. По льду опасно, тепловоз его прессует, и можно подняться гребнями выше рельсов, продавив новую колею. А поедешь назад - обязательно тележку вывернет... По льду около 5 см я на ТГМ4 ездил... аккуратно-аккуратно...
|
Товарищи ОКТябрята или знающие люди, скажите каково дублеру ездить в ЧС2т? (спрашиваю из-за того, что выбираю куда идти на 10 дублерских выбор между ЧС7 Ильича, и ОКТябрьскими электровозами)
|
[QUOTE]По льду около 5 см я на ТГМ4 ездил... аккуратно-аккуратно...[/QUOTE]в прошлом году видел ТГК2, который не смог раздавить лёд в 3 см на хорошо утоптанной дорожке к платформе[электрички] - снегочиститель был в хвосте, за ним. В результате при попытке отсаживания назад сошёл передней парой...
|
ЧС7 меньше болтает. Зато на 2т гоняют 140км\ч.
|
Я бы пошёл на ЧС7. Идёт мягче, в кабине тише, участок обращения интереснее бешено-трамвайной линии, электровоз будешь сразу осваивать более ходовой и молодой, а не близящуюся к закату дватэшку
|
[QUOTE=Vivan755;162241]Я бы пошёл на ЧС7. Идёт мягче, в кабине тише, участок обращения интереснее бешено-трамвайной линии, электровоз будешь [B]сразу осваивать более ходовой и молодой[/B], а не близящуюся к закату дватэшку[/QUOTE]это, имхо, ключевой момент.
|
Как человек постоянно катающийся на ильичёвских машинах:) говорю тебе прямо-иди на них, не пожалеешь, да и участок до Вязьмы интересный.
|
[QUOTE]Зато на 2т гоняют 140км\ч.[/QUOTE]
Ограничение по всем машинам сейчас 120 км/ч. Общался на эту тему с бригадами, в последних поездках. |
В ЧС2т при скорости 140км/ч, наверное прикручиваться нужно к сидушке, что бы колбаса не подбрасывала до потолка и не биться об него.:rofl: :crazy:
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;162429]В ЧС2т при скорости 140км/ч, наверное прикручиваться нужно к сидушке, что бы колбаса не подбрасывала до потолка и не биться об него.:rofl: :crazy:[/QUOTE]
Больше 100 км/ч - американские горки начинаются.:russian: |
Иди на ЭТ2М и не парься :D
|
[QUOTE]Разрешено ли движение поездов на затопленных путях?[/QUOTE]
А что можно сказать на счет этого? |
[QUOTE=I.Shik;162494]Больше 100 км/ч - американские горки начинаются.:russian:[/QUOTE]
А как насчтет ЧС7 ? |
[QUOTE=Технолог;162507]А как насчтет ЧС7 ?[/QUOTE]
Не знаю, не доводилось ездить:) [B]Evgeniy[/B], дело говоришь!:drinks: |
[QUOTE=Evgenyi;162495]Иди на ЭТ2М и не парься :D[/QUOTE]
А лучше на ЭД4М. |
О нет, вот только не эти сараи.
|
Ребят участок до Вязьмы, и так надоест ибо работать буду на моторвагонке в Ильича :)
Говорю сразу ЭР2Т не предам) хоть мы и разваливаемся на ходу но еще с ветерком катаемся. Я вот просто думаю, если я пройду дублерские в ТЧ-1 ОКТ, мне выдадут свидетельство помощника на электровоз, я смогу потом устроиться на Московскую дорогу или нет? |
А жужжат нормально ваши ЭР2Т?
|
ага) кроме тех которые прошли капремонт на МЛРЗ.
|
А, ну это как у нас ОЭВРЗ
|
[QUOTE]Ребят, участок до Вязьмы итак надоест[/QUOTE] Дуй в грузовое, там всегда весело.
|
[quote=Combine;162578]Дуй в грузовое, там всегда весело.[/quote]
:DНет, спасибо) |
[QUOTE=Combine;162578]Дуй в грузовое, там всегда весело.[/QUOTE]
Нет, там не так весело. Весело у нас на НД Узле (ТЧ-1 Придн), на восьмых грузинах ездить дублером :rofl: . |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |