![]() |
[QUOTE]Как ты себе это представляешь? Если верить оф. версии к этому моменту там не хватало как минимум 40 см рельса, нужно чтобы прошло 11 вагонов т.е. 11Х4=44 КП и они все запрыгивали обратно на рельс, или каждое колесо со стороны поврежденного рельса катилось по воздуху?[/QUOTE]
а за какое времея колесо пролетает 40 см при скорости 190(кажется)? при этом 3 колеса остаются на рельсах если представить тележку. мне как-то так видится. |
[QUOTE=alexcat;134578]Несомненно. А заодно и Ваши гораздо более глубокие познания в той же области, также не обусловленные "гособязанностью". Или в обязанности веб-мастера теперь входит обладание навыками сапера? :rofl:[/QUOTE]
[B][COLOR="Yellow"]Еще один переход на личности, и сами знаете что будет. Относится ко всем.[/COLOR][/B] |
[QUOTE=kamchatka;134599]а за какое времея колесо пролетает 40 см при скорости 190(кажется)?[/QUOTE]
0,5 м на скорости 190 км/час(52м/с) точка проходит за 0,0096 с. За это время сила тяжести любому телу (оказавшемуся без опоры), придает ускорение 9,8 м/с^2. Что дает падение КП за 0,0096 с вниз на 0,00045 метра.. Приближенно-на 0,5 мм. |
Вообщем, сегодня смотрим в 22-30 "Человек и Закон" по первому и потом в 23-35 "Поздний разговор" по НТВ, везде речь будет идти о Невском экспрессе.
|
[QUOTE=Grebnev;134602]0,5 м на скорости 190 км/час(52м/с) точка проходит за 0,0096 с.
За это время сила тяжести любому телу (оказавшемуся без опоры), придает ускорение 9,8 м/с^2. Что дает падение КП за 0,0096 с вниз на 0,00045 метра.. Приближенно-на 0,5 мм.[/QUOTE] Здесь не учтена подвеска, её выталкивающая сила. |
[QUOTE=Grebnev;134602]0,5 м на скорости 190 км/час(52м/с) точка проходит за 0,0096 с.
За это время сила тяжести любому телу (оказавшемуся без опоры), придает ускорение 9,8 м/с^2. Что дает падение КП за 0,0096 с вниз на 0,00045 метра.. Приближенно-на 0,5 мм.[/QUOTE]В теме уже писали, что на колесо в таком случае действует не только сила тяжести, и путь, пройденный колесом по вертикали, будет несколько больше, хоть и незначительно. |
[QUOTE]Приближенно-на 0,5 мм.[/QUOTE]
спасиба, а то я без калькулятора тут на новом месте:) ну тогда возможно так и было: [QUOTE]ёпнуло под локом(выбило одну пару) потом состав просто пролетал на скорости пустое место, потом торможение и кол-пары стали проваливатся, начался сход[/QUOTE] |
Тележка ЧСа, похоже этого.
[url]http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_439299_avarii_nevsky%20express_teraktyi_cfr.jpg[/url] |
мне кажеться это не экипаж двухстоки. Нету гидриков
|
Колесо безбандажное. Это скорее всего ЧС200.
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=U6E8Ddp_kcU[/url]
Не помню, было или нет... |
Похоже, что вопрос исчерпан ...
Действительно это был терракт. З. Ы. На мой взгляд, найти тех, кто взорвал "невский экспресс", теперь для ФСБ - дело чести. |
Видео ни о чем не говорит, не тот ПС и главное не та скорость, при скорости НЭ соударение колеса с рельсом, на который оно должно заехать будет весьма сильным и не факт, что телегу не развернет.
Также слишком большая разница между сходами, получается 11 (44КП) вагонов + вторая секция (4КП) + вторая телега первой секции (2КП) итого 50 КП, (вторую телегу оставшегося на рельсах вагона я не считаю) слишком много теоретически прошедших разрыв КП. Толчки и удары в прошедших разрыв вагонах при этом наверняка должны были быть сильными, однако они нигде не упоминаются. Ну и самое главное - отсутствуют следы на шпалах непосредственно от гребней (реборд) сошедших телег после места разрыва рельса, как с этим быть? |
[QUOTE=Zabor;134648]Ну и самое главное - отсутствуют следы на шпалах непосредственно от гребней (реборд) сошедших телег после места разрыва рельса, как с этим быть?[/QUOTE]
да, это важно. Но по вашему мнению это за или против терракта говорит? |
[QUOTE]Толчки и удары в прошедших разрыв вагонах при этом наверняка должны были быть сильными[/QUOTE]
при смещении по вертикали пусть даже в 1мм? с чего бы? |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |