Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Тим 28.03.2011 09:17

[QUOTE=Север;249666]Как установить винду с флешки? Мне нужна дополнительная винда игровая, на флешку 1 Гб влезет. А как дополнительно винду установить? Не вместо прежней.[/QUOTE]

Это без перспективное занятие. Ввиду того, что скорость чтения/записи у любой флеш-карты - ниже, чем у жесткого диска. (Я ставил Linux на жесткий диск и на флешку - скорость работы ОЧЕНЬ ОЩУТИМА), с учетом всех багов Windows - думаю она будет работать тоже не очень то шустро, что сразу скажется на производительности игр. Т.к. системные библиотеки будут подгружаться с флешки и записываться туда же. Обычно такой принцип работы (загрузка системы с флеш-карты), используется для аварийного восстановления системы, но не как не для игр.

EAR 28.03.2011 11:31

Всем привет!
Может кто сталкивался с такой проблемой: делал сцену в 3ds Max Design 2009 32-bit, работал себе спокойно, нажал кнопку "сохранить сцену", появилось синее окно и комп вырубился. Перезагрузил, запустил макс. Сохраненный только что файл не открылся, открыл backup, отредактировал его, снова попробовал сохранить, и опять синее окно и комп снова вырубился. Снес макс полностью, поставил заново, и вот теперь самая главная проблема - не могу запустить его. При запуске появляется заставка, и при загрузке какого-то плагина просто все закрывается. В списке задач вижу краткоременное появление процесса 3dsmax.exe и ч-з 2-3 сек он исчезает.
Гугл советует следующее:
1) обновить microsoft net framework с 3 на 4.0
2) снести файлы регистрации autodesk и зарегистрировать заново
Все попробовал - ничего не помогает. Макс 9 ставится и запускается без проблем. У кого какие мысли по этому поводу?

Garikk 28.03.2011 11:44

[QUOTE=Тим;249899]Ввиду того, что скорость чтения/записи у любой флеш-карты - ниже, чем у жесткого диска.[/quote]

Ну, флешка-флешке рознь, как минимум seektime у любой флешки практически нулевой, а для работы системы с огромным количеством маленьких файлов это очень существенно (это линукса касается особенно), и пофиг что с HDD скорость чтения 60-70Мб/сек, если между каждым из 1000 файлов время перехода по полсекунды будет, особенно при большой фрагментации

[quote]с учетом всех багов Windows [/QUOTE]

ох оставте.... форточки по сравнению с линуксом на домашнем компьютере это образчик стабильности

У меня на нетбуке стоит ubuntu, ...ох и с какими шаманствами я её туда ставил....кошмар... очень радуют ответы на официальных форумах: "ой, а неработает тото-тото, ответ: ага, проблема известна уже два года, ждите исправлений в следующих релизах"

Тим 28.03.2011 18:24

[QUOTE=Garikk;249915]Ну, флешка-флешке рознь, как минимум seektime у любой флешки практически нулевой, а для работы системы с огромным количеством маленьких файлов это очень существенно (это линукса касается особенно), и пофиг что с HDD скорость чтения 60-70Мб/сек, если между каждым из 1000 файлов время перехода по полсекунды будет, особенно при большой фрагментации

[/QUOTE]

А кто вам сказал, что игры работают с маленькими файлами?

[QUOTE=Garikk;249915]ох оставте.... форточки по сравнению с линуксом на домашнем компьютере это образчик стабильности

У меня на нетбуке стоит ubuntu, ...ох и с какими шаманствами я её туда ставил....кошмар... очень радуют ответы на официальных форумах: "ой, а неработает тото-тото, ответ: ага, проблема известна уже два года, ждите исправлений в следующих релизах"[/QUOTE]

Незнаю как и что вы ставили. Я лично Ubuntu (Ultimate Edition) на ноут ставил за 30 минут без всяких сложностей.

Garikk 28.03.2011 22:59

[QUOTE=Тим;249967]Незнаю как и что вы ставили. Я лично Ubuntu (Ultimate Edition) на ноут ставил за 30 минут без всяких сложностей.[/QUOTE]

и ноуты разные бывают, например не все wifi чипсеты подерживаются
у меня на eeepc900 периодически видеорежимы не переключаются

Тим 29.03.2011 23:53

[QUOTE=Garikk;250003]и ноуты разные бывают, например не все wifi чипсеты подерживаются
у меня на eeepc900 периодически видеорежимы не переключаются[/QUOTE]

Если мне память не изменяет, то Asus EeePC-900 - это нетбук, а не ноутбук.

Да действительно Wi-fi на некоторых ноутах, это танцы с бубном Но только не в Ultimate Edition. Т.к. там куча дополнений ещё идет, которые облегчают работу. Например уже встроены в дистрибутив аналого Photoshop, 3D STudio, Corel и т.д.

Garikk 30.03.2011 09:59

[QUOTE=Тим;250185]Если мне память не изменяет, то Asus EeePC-900 - это нетбук, а не ноутбук.[/quote]

а кроме названия от маркетологов, у них есть кардинальные отличия? нетбук-ноутбук

[quote]Например уже встроены в дистрибутив аналого Photoshop, 3D STudio, Corel и т.д.[/QUOTE]

Gimp и т.п. это не аналоги, любой профессиональный дизайнер вам это подтвердит.

Тим 31.03.2011 20:28

[QUOTE=Garikk;250219]а кроме названия от маркетологов, у них есть кардинальные отличия? нетбук-ноутбук
[/QUOTE]

Ну как правило на нетбуках, более слабая шина и процессоры стоят. Отсутствие устройств для чтения компакт-дисков, меньшее количество оперативной памяти. Более слабая видео карта. Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно!

[QUOTE=Garikk;250219]Gimp и т.п. это не аналоги, любой профессиональный дизайнер вам это подтвердит.[/QUOTE]

Ну профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами. Ввиду того, что они неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить Photoshop или 3D Studio и т.п. Отсюда и отсутствие надобности в Linux (Хотя Макинтошы у них популярны)

Seraphymm 31.03.2011 22:18

[quote]"Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно!"[/quote]
Это ещё от чипсета зависит. Nvidia Ion, например, имеет аппаратный ускоритель декодирования видео. Следовательно, из числа развлечений - он видео высокой чёткости должен показывать. В таком случае нетбук имеет гнездо HDMI.

[quote]"...Профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами... Отсюда и отсутствие надобности в Linux..."[/quote]
Не вижу связи между этими двумя утверждениями.

Garikk 31.03.2011 23:30

[QUOTE=Тим;250373] Одним словом нетбуки это машины как правило ТОЛЬКО для работы. Развлечения будут чувствовать себя там не очень уютно![/quote]

Ну я же говорю, это понятие маркетологов... вы же не назовёте нетбуком, полноценный ноут 7-летней давности, который проигрывает нетбуку по всем параметрам кроме наличия сидирома и большого экрана.

Развлечения на даже на ноуте, это тоже странно,для этого десктоп существует.

За нетбуком работать невозможно, малюсенький экран и ущербная клавиатура. А вот в интернете в кафешке посидеть в самый раз.

[quote]Ну профессиональные дизайнеры как правило не пользуются пиратскими графическими программами. Ввиду того, что они неплохо зарабатывают и могут себе позволить купить Photoshop или 3D Studio и т.п.[/QUOTE]

Ну это уж черезчур мажористые дизайнеры :)
Не каждый решится вывалить 40т.р.(примерная цена за корел и шоп) за то что можно с торрентов скачать, даже при зарплате в 80-100т.р. в месяц. .... да и получают такие зарплаты только в Москве и в крупных студиях.

Shkiper-prizrak 01.04.2011 01:51

Народ, такой вопрос, поставил вчера сценарий "Обгон" на Малахитовке, вроде все пропатчил и подгрузил, но постоянно выскакивает ошибка "Сервис 15 не помещен в базу данных. Пожалуйста, пересохранитесь в редакторе сценариев.". Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку!

Dublin 01.04.2011 01:55

Просто пересохранится

Shkiper-prizrak 01.04.2011 01:57

Я просто не понимаю, что нужно сделать чтобы пересохранится, еще раз все поустанавливать?

Yolkin 01.04.2011 05:52

Открыть сценарий в редакторе сценариев (Activity Editor), нажать "Сохранить" в меню и выйти. После этого можно играть.

Хотя лучше об этом спрашивать в соответствующем разделе форума, тут прочие вопросы.

Shkiper-prizrak 01.04.2011 20:22

Чесно говоряд я не понял где этот Activity Editor находится, или его качать надо, но все равно спасибо, буду по форуму искать

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.