Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Скороходов Илья 30.06.2011 16:47

Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?

RelaX 30.06.2011 16:50

Доброго всем дня) Моё желание стать проводником привело меня на ваш форум. Видимо мне пока везло,я не раз наталкивалась на проводников.которые не давали никакой информации(это когда 1й раз не знала где мусор,кипяток и тд)),на запененные с зимы окна и неисправные кондиционеры,пьяных попутчиков и нетрезвых проводников,слушающих музыку до часу ночи. Никакой уборки,никакого сервиса.. Но никаких претензий в вагоне никто не предъявлял,зная,что и так работа не сахар. Прочитав темку я только сильнее захотела работать на жд) В общем,у меня только один вопрос-а в медкомиссии строгие требования?
P.S.Прошу сильно не ругаться,если что не так,волнуюсь малость)

Combine 30.06.2011 16:57

Что-то много мазохистов стало...

ksushechka043 30.06.2011 18:04

[QUOTE=Combine;269428]Что-то много мазохистов стало...[/QUOTE]

Мы не мазохисты, мы патриоты своей сьтраны.... Пусть эта самая страна не считает нас за людей, но все равно идем и работаем на ее благо

Скороходов Илья 30.06.2011 18:09

На благо кошелька Якунина и прочей леметы вы работаете, а не на благо страны.

ksushechka043 30.06.2011 18:12

[QUOTE=RelaX;269427]ин вопрос-а в медкомиссии строгие требования?
[/QUOTE]

Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Нет, у медиков конечно же не стоит задачи завалить Вас, но кровушки вам попьют.. Я совсем недавно проходила комиссию и у меня в принципе не возникло никаких проблем, разве что терапевту не понравились мои анализы и мне пришлось пересдавать... А так сомое главное что бы не было никаких хронических заболеваний (хотя с моим пиелонефритом меня допустили), хороший слух, зрение -3+3, отсутствии аллергии, обмороков, пласкостопия и скалиоза... Ну и кровь была в порядке и соответственно ничем таким не болели... Хотя в каждом случаем врач смотрит индивидуально

Женя 30.06.2011 18:36

[QUOTE=Скороходов Илья;269444]На благо кошелька Якунина...[/QUOTE]
У него сегодня День рождения. У Якунина, в смысле :)

RelaX 30.06.2011 20:26

спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)

Digger 30.06.2011 21:52

[QUOTE=ksushechka043;269407]Можешь дальше не продолжать, представляю что там будет:crazy:[/QUOTE]
При мне было, на станции стоим, у друга пассажир слил воду в туалете, в это время проходил обходчик, друг спал, потому туалеты не закрыл. Обходчик стучится в вагон, открывается дверь, обходчик дает папку, потом ему ее друг возвращает и все, 10 секунд и 50 рублей = вопрос решен :D
Шучу, на кого нарвешься конечно. Я туалеты всегда закрывал, правда как-то раз в рейсе у пассажиров каких-то из моего вагона, был трехгран. Тогда да, пришлось контролировать очень внимательно.

[QUOTE=Скороходов Илья;269426]Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?[/QUOTE]
Нет. Как правило, на плацкарт прежде всего новичков ставят. Хотя меня в первый самостоятельный рейс поставили на купешку ("Аммендорф", ммм), правда с очень опытной напарницей. Как повезет. Зависит от начальника поезда, раньше-то нарядчики на вагоны ставили, а потом уже стал ставить ЛНП.

[QUOTE=RelaX;269480]Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется...[/QUOTE]
У меня тоже сколиоз и не такой уж небольшой, а прошел совершенно без проблем.

Скороходов Илья 30.06.2011 22:15

[QUOTE=RelaX;269480]спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)[/QUOTE]
Не смешите людей, со сколиозом первой степени даже ВЛЭК без проблем проходтся, причём весьма официально :)

Женя 30.06.2011 23:32

Сам на днях комиссию прошёл. У меня отмаза от армии, военный билет с ограниченной годностью. Тоже по спине. Хирург просто сказала, что уж такой, как там указана, степени сколиоза не видит. И нет проблем!

ДМБ 02.07.2011 01:35

В Николаевке начальник резерва Кузнецова Галина Юрьевна пользуясь очень хорошим прикрытием устанавливает свою власть превышая все допустимые нормы. Одна из больных тем-реализация чайной продукции.
Уже чуть ли не официально отдает приказ сдавать чайную продукцию минимум по 20р с перевезенного пассажира. От этого идет цепная реакция.
ЛВЧД имеет инструкторов, инструктора ЛНП, ЛНП проводников.
За не реализацию по минимуму вызывают на разбор, где предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.
Кадровые вешаются. Выкупают все 100 процентов. От сюда и побуждение к колыму, зайцы посылки. Сколько писали и жаловались в прокуратуру-бестолку. Мафия решает. Система нас имеет.
И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов.

Yolkin 02.07.2011 09:38

Форум открытый. А анонимности в интернете не бывает.

Combine 02.07.2011 11:15

[QUOTE]И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов.[/QUOTE] Якунину тоже есть за что ответить:
1) Неуемная приватизация структур РЖД.
2) Неспособность контролировать и навести порядок в собственной компании.

USP077 02.07.2011 23:59

[QUOTE=ДМБ;269768]предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.
[/QUOTE]

Тоже вызывали на ковёр, но только один раз. Потом поняли что бесполезно.
Никогда сам не выкупал ( исключение, если чая остается рублей на 20-30 ). Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ). Отстранить тоже не могут. Один раз отстранили от рейса, но потом за него заплатили ( я сам офигел ), т.к. отстранили без причины.
Единственное, как могут лишить за это премии, так только за не исполнение инструкции проводника вагона, в которой написано, что проводник должен реализовывать чайную продукцию. А так как норму не сделал, чайную, получается не реализовывал. Но и это исправляется какой-нибудь письменной благодарностью от пассажира, в которой будет сказано, что чай предлагал, мы купили, и такой вкусный.
Каждый рейс я не делал норму, привозил хотя-бы одну такую благодарность, и со мной уже больше не связывались.
Плата за это была - дальний или трамвайный пацкартник, двойка или однёрка. И гнилая, стучащая, нерабочая бригада.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.