Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

Рома2345 19.02.2017 17:03

На фото видно градус съёмки, может нужно его учитывать при наложении?
Я уверен в правильности подсказа.

Такие искажения при съёмки всегда, без искажения лишь центральная точка объектива.

ALexeych 19.02.2017 17:14

На счёт погрешности не спорю, в теме про Демекс про это тоже писали.
А если попробовать в settings (TRSE5) изменить значение ZOOM в строке: imageMapsUrl = ....

Рома2345 19.02.2017 17:20

Не знаю, честно, не моделю там. Хороший вариант фотку подкорректировать по сетке в графическом редакторе, можно не на глаз, а по подобным прямоугольным треугольникам подсчитать, где противолежащий катит прижат к земле.

nvh 19.02.2017 17:35

[QUOTE=Рома2345;550232]может нужно его учитывать при наложении[/QUOTE]
Роман, это не трансферы, это автоналожение снимка на весь тайл. Да, снимок можно сохранить и обработать, но раз в 10 проще будет сделать трансфер. Учитывать может только разработчик редактора. При просмотре в гугл, при просмотре в SASPlanet, при создании трансферов - искажений нет, точность гораздо выше. В RW, кстати, тоже. Проблема в проекции снимка нашего шарика на плоскость, но тут я не специалист.
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Равноугольная_проекция"]Вики[/URL]
[QUOTE]А если попробовать в settings (TRSE5) изменить значение ZOOM[/QUOTE]
Это всего лишь разрешение (оно же масштаб, оно же приближение, оно же подробность, оно же чёткость) картинки. Если я правильно понял английский автора, то поддерживаются только 17 и 18.

Рома2345 19.02.2017 19:36

Не уверен, что тут виновна Земля своей формой, всё гораздо банальнее, именно наложение пикселя снимка на определённый пиксель проекции. КОНЕЧНО, всё это делается программно, т.к. такой ручной пересчёт это бред, лишь линейно тем более. Так что пишите разработчику претензию ибн пожелание. Tile - тоже понятие растяжимое (Net Mapper) вообще-то это "0"-проекция, а не реальная поверхность.
Вывод: констатация факта и просьба разрабу.

MJack 02.03.2017 02:29

[COLOR="Orange"]Вопрос по настройке источников света в RTS переместил в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15633"]профильную тему[/URL].[/COLOR]

Zlodey 02.03.2017 20:42

Лексеич, я тоже в Дачном обитаю. Есть фотоматериал и наработки по местным хрущёвкам. Бросил, заниматься некогда. Но если чем могу помочь - пиши.
Помимо этого, камрады (из цеха ТРС) ваяют балтийских ход. Думаю, можно попробовать скооперироваться.

ASNSpb 13.03.2017 02:02

[QUOTE=Zlodey;551370]
Помимо этого, камрады (из цеха ТРС) ваяют балтийских ход. Думаю, можно попробовать скооперироваться.[/QUOTE]

Если мне память не изменяет, то этот ход давно заглох..Я несколько лет просил объекты балт.вокзала..так ни ответа ни привета...

vicente 20.03.2017 22:05

Пробовал ли кто-нибудь устанавливать [B]минимальное время[/B] стоянки на платформе меньше минуты? 0.5, скажем... Принимает ли такое значение MSTS? Речь идет об установке времени через RE

Рома2345 21.03.2017 11:06

MSTS примет любое время. Только настройки платформы в сценариях всё испортят.

vicente 21.03.2017 11:25

В MSTS этот параметр не учитывается при расчете времени остановки, ИМХО, только количестао пассажиров на платформе относительно настроек ПС. Мне для Open Rails нужно. Это из опыта информация или теория?

Рома2345 21.03.2017 11:31

Vicente, Скрин бы о чём речь?
...время стоянки в МСТС в сценарии задаётся в секундах "t" *k на "/" 10пассажиров k - это коэффициент учитывающий пересчёт скорости за квадрат, в линейное течение времени, опытным путём подбирал давно и уже не помню, но просто ставил кол-во пассажиров 60 и см. чтобы стоянка была 1мин. получилось значение, толи 0.36, толи 0.46, или между ними, не помню и выведенную формулу тоже. Кол-во пассажиров указывается в RE в свох маркера платформы, а сам коэффициент в параметрах маршрута ( в последствии найти можно в *.trk TimetableTollerance (45).
Если совсем быть точным скачать исходник и найти в коде название параметра и посмотреть переменную.

Рома2345 21.03.2017 14:22

[QUOTE]В MSTS этот параметр не учитывается[/QUOTE]
Не правда! MSTS берёт большее из 2-х значений. Только указать расписание трафику и будет видно. Скрин нужен, тогда может другие объяснят доходчивее. Беда тут мы всеи по русски видели MSTS, а нужен... английскую переменную посмотреть нужно.

vicente 21.03.2017 20:14

Где же б[B]о[/B]льшее? У меня выставлено 3 и 12 пассажиров. И в расчитаном расписании и в сценарии ЭР11-1 4 вагона стоял 40 секунд

Рома2345 22.03.2017 03:12

Вот теперь вопрос действительно по OR... Стоп, а в маркере платформы в Редакторе Маршрутов + в trk что? Я тему событий по сценариям ковырял достаточно, там нет никаких прибамбахов, а вот 40секнд, помню такой странный временной интервал, когда параметры не указывались ни один (давно было...) И так я и не нарыл формулу от длины платформа/состав, знаю одно, что считается дельта длин по центрам маркера и состава. Вроде бы всё.
В trk что? И что кажет Менеджер сценариев? (раз уж без имён и скринов)

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.