![]() |
Ух, блин, куда занесло его! 2ТЭ10В-4833-он же из Печоры был. [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU11/20060724_38649.jpg[/url]
|
[QUOTE=Raskolnikov;90108]Ух, блин, куда занесло его! 2ТЭ10В-4833-он же из Печоры был. [url]http://www.parovoz.com/gallery/RU11/20060724_38649.jpg[/url][/QUOTE]
:) [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=178543&LNG=RU#picture[/url] |
Ну про Чешский завод наговаривать не надо, жив и живее всех живых. недавно выпустил новую серию электровозов.
Евгений, если ваше мнение о железных дорогах всего мира упирается в пиццу, вино и минет... То мне вас жаль. |
[QUOTE=Алексей;90115].
Евгений, если ваше мнение о железных дорогах всего мира упирается в пиццу, вино и минет... То мне вас жаль.[/QUOTE] Ему просто не заплатил ПИД.:rofl: |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;90100]Татра-815 очень известный у нас грузовик, косолапый, колёса у него в развалочку стоят, задние колёса двускатные, когда машина без груза, то внутренние колёса не достают до земли, рама хребтовая, подвеска независимая, видал даже использование самосвала без одного переднего колеса, для Татры это нормально=)[/QUOTE]
Про это я в курсе, у нас раньше ещё были старые капотные самосвалы Татра, такие же косолапые. Обычно, голубого цвета... |
[QUOTE=Shulepko;90099]Ну, про попадание и куда пусть они сами судят, а вот несмотря на всю кажущуюся нефинтикультяпность подвеска оказалась весьма хороша, как в принципе и весь ЧМЭ-3.[/QUOTE]
Да я бы не сказал... С точки зрения машиниста - очень хороший тепловоз, а со всех остальных.... Экипаж - очень ненадёжный и трудоёмкий при ремонте. В дизеле сильно загрязняется масло. Низкая производительность компрессора и плохое охлаждение тепловоза из-за дурацкого ГМРа... Но, если не вылезать из кабины, то здорово. Мягко, тихо, тепло... |
[QUOTE=Peterbilt;90093]
З.Ы. Запамятовал, в Крыму горные троллейбусы...[/QUOTE] Симферополь - Ялта, на Шкодах гоняют))) |
[QUOTE=Слесарь;90153]Да я бы не сказал... С точки зрения машиниста - очень хороший тепловоз, а со всех остальных....Но, если не вылезать из кабины, то здорово. Мягко, тихо, тепло...[/QUOTE]
У каждого свой жизненный опыт. Честно говоря и от слесарей нареканий особых не слышал про ЧмЭ. А машинисту да, жаловаться точно грех. У нас были уже далеко не новые, даже были с вертикальным пультом, но работали надёжно – можно вспомнить лишь что иногда флажками запускали, батарея была слабая, и несколько раз на вожжах ездили. А в общем без нареканий. Когда получили новый, со шведскими секциями холодильника то в них постоянно трещины возникали, и всё вроде. Ну может ещё про трубы песочные можно вспомнить – вечно забиты, и еле выбьешь если что, факелами жгли…На 116-м два раза ё…сори, ударишь, и высыпалось, а на ЧМЭ приходилось возиться… |
У меня вопрос по ДПЛ-1.
Как происходит управление тепловозом в головном вагоне? Какой пульт там стоит? |
Есть выносной пульт со стороны помощника, но всегда он используется как второй пульт слевой стороны (когда видимость со стороны машиниста ограничена)
Дорос я до машиниста, но вот как использовать его по прямому назначению никто не знает (даже спрашивал у старожил) Ну возьму я этот пульт (в нем есть реверсирование, набор и сброс позиций) в руки и выйду с ним на площадку или на подножку вагона, я же даже сигнал подать не смогу на движение (кнопки свистка и тифона там нет) Ну допустим молча приведу в движение локомотив, наберу позиции, сброшу........а остановиться не смогу хоть убей! (нет там тормозов то) А тормоза остались в кабине:) Смешно мне и боязно, что еще придумают наши конструктора? Старые машинисты мне отвечают, типо забей и не парься по пустякам, а я не могу! Если вещь придумана и установлена(принята соответствующей коммисией и одобрена) то для чего она вообще нужна? Может кто мне объяснит? |
Надо же конструкторам отрабатывать деньги да и отмывать их как то надо вот и выдумывают всякие головняки как например САУТ, едиш и смотриш на него, а не на дорогу что бы тормоза не сработали.
|
В общем, никто не расскажет, что там с питанием у проводников? Бесплатным питанием их обеспечивают? Или самим лутше брать с собой (что вряти, так как скорее всего оч неудобно) или покупаете в пути следования? И если последнее, то сколько ЗП уходит на это?
|
А где можно узнать о планах строительства железных дорог?
|
[QUOTE=Тепловозик;90713]Есть выносной пульт со стороны помощника, но всегда он используется как второй пульт слевой стороны (когда видимость со стороны машиниста ограничена)
Дорос я до машиниста, но вот как использовать его по прямому назначению никто не знает (даже спрашивал у старожил) Ну возьму я этот пульт (в нем есть реверсирование, набор и сброс позиций) в руки и выйду с ним на площадку или на подножку вагона, я же даже сигнал подать не смогу на движение (кнопки свистка и тифона там нет) Ну допустим молча приведу в движение локомотив, наберу позиции, сброшу........а остановиться не смогу хоть убей! (нет там тормозов то) А тормоза остались в кабине:) Смешно мне и боязно, что еще придумают наши конструктора? Старые машинисты мне отвечают, типо забей и не парься по пустякам, а я не могу! Если вещь придумана и установлена(принята соответствующей коммисией и одобрена) то для чего она вообще нужна? Может кто мне объяснит?[/QUOTE] Это след из далёких времён когда переводили маневровые на работу в одно лицо. Это делали люди сидевшие по кабинетам, и мало разбирающиеся непосредственно в езде на локомотиве-просто писали требования:.... в том чсисле иметь на левой стророне пульт управления... вот и имеете. На первых ЧМЭ вообще лепили из чего зря, лишь бы был. Даже непонятно откуда взятые многопозиционные переключатели ставили. Это такое чудо, наподобие переключателя каналов в старых телевизорах... И как всегда, когда умно лезут в схему то получается беда - если основной контроллер стоял хотя бы на первой позиции и включали нулевую на этом переключателе, то... включалась восьмая! Я как-то успел добежать и дёрнуть автоматы и кран закрутить до упора, чем спас ворота промтоварной базы, а приятель пока крутил этот переключатель каналов, и раздумывал почему не сбрасывается, сгрёб в тупике все хопера, и даже один вытлкал на призму... |
А вот на ТЭМ7 есть и пульт и тормоза. Тут всё продумано. А можно я выскажу своё мнение что ЧМО-3 и есть ЧМО-3 или здесь нельзя?:rofl:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |