![]() |
[QUOTE=LirikSP;493255]А вот я все хотел спросить, имеют ли рельсовые пути для трамваев конструктивные отличия от железнодорожных путей? И в крайнем случае возможно пустить поезд(например, эд4м) по трамвайным путям. И какие проблемы при передвижении могут возникнуть, не считая автомобильного трафика на перекрестках?[/QUOTE]
У нас одно время на прямых лежали обычные железнодорожные рельсы вместо трамвайных. По форме они очень похожи на жд, но по размеру чуть меньше. Это очень заметно на соединении трамвайных и жд рельс. |
В бытность трамвая в Рязани, везде лежали самые ходовые на железной дороге рельсы Р65 на деревянных шпалах, но вот ВСП было явно легче, чем на ЖД, так что ЭД-шка скорее всего, путь просто-напросто "раздолбала" бы. Да и в трамвайные кривые этот вагон не пролез бы никаким боком.
|
[QUOTE=LirikSP;493255]А вот я все хотел спросить, имеют ли рельсовые пути для трамваев конструктивные отличия от железнодорожных путей? И в крайнем случае возможно пустить поезд(например, эд4м) по трамвайным путям. И какие проблемы при передвижении могут возникнуть, не считая автомобильного трафика на перекрестках?[/QUOTE]
Ширина колеи у них одинаковая, а вот радиусы "трамвайные", конечно не все поголовно. Так что наврядли "большие братья" смогут одолеть радиус кривой, меньше 100 м., без схода. Ну, про удельную нагрузку на ось тут уже говорили. Может не выдержать рельсо-шпальная решётка(кажись так оно называется). Упс..., а с радиусами меня уже опередили, сообщением выше. |
Во как получается. Небось трамвай на жд спокойно передвигаться будет?:o
|
Да, но только "холодным" :).
|
А вот в Волгограде у тракторного завода (раньше было) там часть пути скоростной трамвай делил с ЖД. Я это увидел, когда ночью трамвайные пути Метротрама использовали для подачи полувагонов на завод.
|
[QUOTE=GeneZone;493262]Ширина колеи у них одинаковая...[/QUOTE]
Разве? У трамвая так и осталось 1524, а у поездов уменьшили до 1520... А с учетом допусков может и сыграть разница... |
Называется, съездил сегодня в родные края :( Итак, в пригородной кассе Ленинградского вокзала вместе с билетом вручают предупреждение об отменах (правда, неинформативное). Горловина М.-Пасс.-Октябрьской переделана, светофоры переставлены. Ч8 задран высоко вверх на консоль, из кабины не виден. Сажусь в п. Москва-Тверь, отпр. 15.01. Отменены несколько остановок, первая остановка электропоезда - Химки (!). Внутри ЭТ2 - душегубка, кондиционеры в вагонах до сих пор не предусмотрены. Отправляемся вправо по II пути, не спеша проезжаем Рижскую, перед Останкино переходим со II через IV на III путь (вместо того, чтобы отправиться сразу по III пути за ЭД4МК №808 Москва-С.-Петербург и забрать пассажиров хотя бы от м. "Рижская" - если не получается остановиться в П.-Разумовском!). Путепроводы Савёловского хода и МОЖД над Окт. ж. д. переделываются (хотя фермы путепровода МОЖД меняли всего-то в 1983 г.). Полоса отвода огорожена трёхметровыми глухими заборами, смотреть по сторонам неинтересно. Ст. Ховрино выглядит неухоженной: всюду какой-то беспорядок, запустение. Депо заполнено ВЛ10, электровозов-памятников ЩЭЛ1 и ВЛ23 на "вечной стоянке" уже нет. Островные платформы в Моссельмаше (между III и IV) и в Химках (между IV и II) уничтожены (что за мания разрушать платформы?). Левобережье пропускаем без остановки по III п. (вместо II-го). В Химках выхожу на III пл. [b]Denis не прав.[/b] Ближайший нечётный проходной светофор по III п. - именно предвходной №1 у МКАД, как я и написАл. Перехожу на забитую битком I пл., возвращаюсь на одну остановку назад - в Левобережье. Платформы отгорожены решётками, понатыканы мрачные КПП. На чётной стороне в лесу разлилось болото-свалка (где-то перекрыли водосток?), в грязно-зелёной заросшей воде плещется утиный выводок... Что ищут утки в этой мутной жиже?? :confused: Тем временем по III п. мимо меня идет большой пакет чётных электропоездов и ПДС. А я в дороге уже 2.5 часа. Дальше нет сил продолжать...
В общем, повторяется кошмар моего детства, усиленный трёхкратно... :mad: Мне кажется, что я вижу сон. Очень хочу проснуться - в году хотя бы 1977-м. Несчастное, забытое богом Московское отделение... |
Меня в пятницу вообще по неправильному с Кушелевки [URL="http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=15&topic=4"]отправили[/URL], бардак на российских магистралях!
|
...Вечереет, возвращаюсь в Москву. В прежние годы на Левобережье работал один кассир. Да и то не всегда. Несколько лет подряд оплату брали на конечном пункте следования. А теперь на каждой стороне дежурят кассир и два охранника. Откуда зарплата минимум для шести сотрудников РЖД? На табло надпись бегущей строкой: "за справками обращаться к дежурному по [b]вокзалу[/b]" (!!) Вот оно, повышение статуса.
По пути назад спохватываюсь, что не хватает кого-то знакомого... Красного! Ах, вот: не встретилось ни одного ЧС2Т :confused: 2-я платформа Ховрино напоминает муравейник. Обессилевшие девушки поджав ноги сидят на раскалённом асфальте [их бабушки, впрочем, маялись тут же точно так]. В П.-Разумовском толпа несчастных пытается штурмом взять первый после перерыва чётный ЭТ2. Внутри него - месиво людей, напоминающее фарш в мясорубке. Зато мимо с ветерком проносятся в СПб по III пути двухсекционный "Сапсан", за ним фирменный ПДС. Их скорость много больше 100. Счастливого пути, бизнес класс! :) Ну вот, наконец-то я в столице. Позади... 40 лет издевательств над бедными людьми. И две дороги мимо Ада в Рай: №III, №IV. |
Вот, завалялось в сумке:
[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1506/16/717fb46c9f74.jpg[/IMG] "Ознакамливайтесь", оставшись на ночь на работе :( C 9:57 до 20:52. Нет, ребята. Даже в застойные годы "окно" составляло два, реже четыре часа. Но не [b]одиннадцать[/b] как теперь... :russian: |
В соседней теме обсуждали электровозы на 1.5 кВ.
Вопрос: насколько часто встречается/встречалась электрификация на 1.5 кВ (не берём в расчёт период 30-40х гг)? На таких ветках использовалась только специализированные электровозы (навроде того, что показал Слесарь), или также существовала практика деповской переделки 3 кВ электровозов? |
[QUOTE=Seraphymm;493347]Отменены несколько остановок, первая остановка электропоезда - Химки (!). [/quote]
Ну здесь нет ничего необычного: даже в советские времена были электрички, например, до Калинина (ныне Тверь) и Завидово, у которых были остановки: Химки-Сходня-Крюково-Подсолнечная-Клин.... [quote]Внутри ЭТ2 - душегубка, кондиционеры в вагонах до сих пор не предусмотрены.[/quote] Я уже писал тут много раз, что ЭТ2 созданы для перевозки дров и плит ДСП, но не людей :confused: . [quote]В Химках выхожу на III пл. [b]Denis не прав.[/b] Ближайший нечётный проходной светофор по III п. - именно предвходной №1 у МКАД, как я и написАл. [/QUOTE] Для понимания лучше пользоваться "старыми" терминами и обозначениями: I платформа на Москву в Химках - это 1 путь. Так вот именно с него отчётливо видно ДВА светофора на ТРЕТЬЕМ пути в сторону Москвы. Специально пойду на днях вечером, чтобы ещё раз проверить. |
[QUOTE=Olhan;493432]Вопрос: насколько часто встречается/встречалась электрификация на 1.5 кВ (не берём в расчёт период 30-40х гг)?
У нас очень редко. За рубежом раньше была часто, сейчас не в курсе. У врагов до сих пор проектируется и выпускается ЭПС с возможностью работы на постоянно токе 1,5 кВ. [QUOTE]На таких ветках использовалась только специализированные электровозы[/QUOTE] Электровоз с контакторно-реостатной системой управления, рассчитанный на 3 кВ, сможет работать при 1,5 кВ при минимальных перенастройках аппаратов защиты и соответствующих ограничениях, не говоря уж о пониженной тяговой характеристике. Но зачем это надо? [QUOTE] или также существовала практика деповской переделки 3 кВ электровозов?[/QUOTE] Вряд ли такое возможно без соответствующих указаний. Я, к примеру, о таком не слышал... |
[QUOTE=Denis;493448]в советские времена были электрички, например, до Калинина и Завидово, у которых были остановки: Химки-Сходня-Крюково-Подсолнечная-Клин..."[/QUOTE]
В советское-то время не пропускали П.-Разумовского. А если пропускали Ховрино - останавливались в Моссельмаш. [QUOTE=Denis;493448]"ЭТ2 созданы для перевозки дров и плит ДСП, но не людей."[/QUOTE] А свет клином не сошёлся на продукции из Торжка. Я прекрасно помню день, когда въехал в М.-Пасс.-Окт. на новеньком тёмно-вишнёвом ЭД4. Так вот, к его кабине устремились с платформы свободные от работы машинисты - посмотреть это чудо внутри :) Из-за огромных тамбуров данный электропоезд тут же окрестили "Слоновником". Ну и куда же теперь Слоновник подевался? :( [QUOTE=Denis;493448]Для понимания лучше пользоваться "старыми" терминами и обозначениями: I платформа на Москву в Химках - это 1 путь. Так вот именно с него отчётливо видно ДВА светофора на ТРЕТЬЕМ пути в сторону Москвы. Специально пойду на днях вечером, чтобы ещё раз проверить.[/QUOTE] Вы бы лучше проехали одну-две остановки к Москве :) Кстати, нумерация I, III путей и платформ не менялась. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |