Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

орел 07.04.2015 12:01

[QUOTE=EKim;488147]А настучит на тебя ПАЛЬМА.[/QUOTE]

есть вариант когда стучать не будет , потеряют тебя .

Dima-k 07.04.2015 12:26

[QUOTE=Евгений.;487765]Если что, до Обухово до Колпино это IV главный путь, а от Колпино до Тосно, I и III главный путь идут вместе, а II главный путь в стороне.[/QUOTE]

Хорошо, пусть так. Но когда их построили?

[QUOTE=Евгений.;487765]Специализация поезда пропускать.[/QUOTE]

А поконкретнее? Например, я видел на роликах в Youtube, что электрички в направлении Бологого идут и по первому, и по третьему пути. А как ходят ПДСы? От чего зависит, по какому пути будет следовать поезд?

Евгений. 07.04.2015 14:36

Пути эти были и до Великой Отечественной... Только нумерацию поменяли и всё после реконструкции...

Пассажирские в основном всегда по первому ездят в сторону Бологое, а электропоезда определённые с Колпино едут по третьему пути, так как примерно после Саблино по первому пути обгоняют "Сапсаны", "Невский Экспресс" и т.д... Грузовые бывают едут по третьему, а по первому в это время пригородный электропоезд. Так же по третьему на Питер скоростные проезжают с Тосно до Колпино.

sas 07.04.2015 15:41

Хочу спросить, отчего зависит скорость смены локомотива? Вот например, на прошлой неделе ездил в Волгоград. Прибыли на станцию Узуново, не успел от дойти от 5 вагона до 1, как ЧС2к быстренько отцепился и уехал. Заметил, что смена ЧС2к на ЭП1м прошла меньше 10 минут. Но на станции Грязи-Воронежские, ЭП1м отцепился и минут 5 стоял.
Помню в детстве у поездов на станции стыкования Владимир была остановка 15 минут, сейчас не менее 20 минут.

E.depo 07.04.2015 16:14

[QUOTE=sas;488261]Хочу спросить, отчего зависит скорость смены локомотива?[/QUOTE]

От скорости самого локомотива[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]
А сам процесс отцепки, это минутное дело. Ну зимой иногда поездной электрик чуток проспит свой пинч отопления отстегнуть.
А так, рукава отбросил, автосцепки сжаты, загогулинку дёрг - "замки" прилипли. Быстренько пис-пис, ножкой по головке автосцепок туда-сюда, опять загогулинку дёрг - "флажок" вышел, машинисту ручкой и ту-ту. Рукава на подвеску, осмотр автосцепки, ходовой, песочек...
Так что - 5 минут за глаза.

EKim 07.04.2015 17:13

Или вот в прошлые выходные. Прибывали в Вязьму с 39 поездом. Мы еще остановиться не успели, а дидурная уже маршрут приготовила и кричит "отцепляйтесь". Ага, прямо на ходу и отцепимся. А поезд поймает переменник на выходных стрелках. :)

орел 07.04.2015 17:26

[QUOTE=EKim;488266]Или вот в прошлые выходные. Прибывали в Вязьму с 39 поездом. Мы еще остановиться не успели, а дидурная уже маршрут приготовила и кричит "отцепляйтесь". Ага, прямо на ходу и отцепимся. А поезд поймает переменник на выходных стрелках. :)[/QUOTE]

а чего , прохождене станции стыкования без остановки - новый двухсистемный лок получается , смотриш и бригады так же на ходу меняться будут , ну и слесаря на ходу то-2 ( то-3 \ тр-1 ) проводить будут , этож какая экономия получается ......... ( убежал считать ) :rofl: ( ;) )

оф оф :drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
мне это напоминает один проже[S]Э[/S]кт .

номер и год к сожиление не помню , извиняйте . в одном из номеров техники молодежи ( во времна ссср ) был проект одного инженера - следование электричек без остановок . на конечной станции стартует эля по маршуту [B]а[/B] - [B]я[/B] , на следуюшей остановке \ станции последние(й) вагон(ы) отцепляются . в это же время от , этой же остановки \ станции , стартует вагон и прицепляется с переди , идушей элей по маршруту [B]а[/B] - [B]я[/B] , без остановки . пассы переходт в те вагоны которые будут отцепляться на соответствующих станция\остановках . так продолжается по всему маршруту эли от [B]а[/B] до [B]я[/B] .

оф оф :o

EKim 07.04.2015 17:49

Тогда придется расширить двери в локомотивах и пределить места заброски и выброски локомотивных бригад.

E.depo 07.04.2015 17:49

[QUOTE=орел;488267] ну и слесаря на ходу то-2 [/QUOTE]

Мы в Бекасово ещё на ВЛ8 такую технологию уже знали. МОП, КЗП не надо, замечаний нет, бункера с песочком. Экипировочный толкается и по "канаве" накатом, а слесаря на ходу ТО-2, благо дело колодка только одна на колесо, масло в картере МК нормуль, шторки ВВК на месте, "лыжи" целы. Сдающая бригада прыг на площадку, принимающая - в кабину и на улицу, а там ту... и на "контрольный" тонно-километры.
Нанотехнологии по круче Сколково, безконтактная диагностика:rofl:

орел 07.04.2015 17:53

[QUOTE=E.depo;488272]Мы в Бекасово ещё на ВЛ8 такую технологию уже знали. МОП, КЗП не надо, замечаний нет, бункера с песочком. Экипировочный толкается и по "канаве" накатом, а слесаря на ходу ТО-2, благо дело колодка только одна на колесо, масло в картере МК нормуль, шторки ВВК на месте, "лыжи" целы. Сдающая бригада прыг на площадку, принимающая - в кабину и на улицу, а там ту... и на "контрольный" тонно-километры.
Нанотехнологии по круче Сколково, безконтактная диагностика:rofl:[/QUOTE]

не знаю , скорей всего такая " технология " еще осталась кое где .

:(

E.depo 07.04.2015 18:09

Ну а чего тут знать... Раз было, машин нету, так зам. по ремонту дал распоряжение делать ТО-2 электровозу на улице, на тракционных, а там МОП нужно было заправлять, про крышу молчу. Так он просто, мол с чайника шапки залейте.
Ну раз так можно заму фантазировать, то мы и на ходу всё сделаем.
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif[/img]

орел 08.04.2015 10:26

вот фантазией его пусть это и останется, иначе можно и небо в клеточку получить уже не фантизией а реальностью .

а я про другое говорил , приходят машины с тр1\то3 то без кожухов то без гасительных камер , вот и спрашивается где глаза машиниста да руки слесаря , не иначе на ходу ремонт делали и менялись .

оф оф

Denis 08.04.2015 13:27

[QUOTE=sas;488261]Хочу спросить, отчего зависит скорость смены локомотива? Вот например, на прошлой неделе ездил в Волгоград. Прибыли на станцию Узуново, не успел от дойти от 5 вагона до 1, как ЧС2к быстренько отцепился и уехал. Заметил, что смена ЧС2к на ЭП1м прошла меньше 10 минут. Но на станции Грязи-Воронежские, ЭП1м отцепился и минут 5 стоял.
Помню в детстве у поездов на станции стыкования Владимир была остановка 15 минут, сейчас не менее 20 минут.[/QUOTE]
Сейчас вроде везде прописана норма 23 минуты. Раньше, помню, когда в детстве ездил на Юг с родителями, ЧС7 меняли в Иловайске за 15 минут. По отцепке тоже по-разному: в той же Вязьме поезд из Москвы прибывает на станцию под "постоянником", а ему уже горит лунно-бэлий на выходном, хотя поезд ещё даже не остановился. А в Рязани-2 довольно часто видел картину, как электровоз стоит и после отцепки ещё долго ждёт, когда ему загориться...

Colonel_Abel 08.04.2015 13:54

Раньше было 15 минут со сменой локомотива и 10 минут без смены. Сейчас 23 и 12 минут соответственно. В Рязани 2 бывает, что прибыл, а из депо локомотив никак не выйдет, вот и приходится ждать.

Denis 08.04.2015 15:37

Интересно, увеличение времени связано с зимней "продувкой"?

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.