![]() |
По отдельности, если в депо. А иногда соединительные линии образуют треугольник, и весь состав разворачивается.
|
[QUOTE=dizelbaum;465947]
Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро... Весь состав разорачивают? Этож какой "треугольник" нужен?[/QUOTE] Да не такой уж и большой. Вот у нас, например, такой есть: Рязань2 - Рязань1 - Павловский пост (фактически это чётная горловина Р1). Развернуть можно всё, что надо: от отдельного локомотива до снегоуборочной машины или крана из состава ВП. |
[IMG]http://cs619422.vk.me/v619422976/1aaeb/OaNuduA7IEg.jpg[/IMG]
|
По-моему, это баян.:o
|
Может быть, но я не видел.
|
[QUOTE=dizelbaum;465947]Фигассеее...
Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро... Весь состав разорачивают? Этож какой "треугольник" нужен?[/QUOTE] Электродепо "Свиблово" имеет заезды с разных сторон - со стороны "Свиблово" и "Бабушкинской", получается большой треугольник. Мы ездили так: из депо до "Проспекта мира", там оборот, далее до "Медведково", ещё оборот, и через "Бабку" в депо. И теперь на канаве голова и хвост поменялись местами. [SIZE="1"]ЗЫ: слесарями были, лет по 20...23, катались просто так, для интереса:).[/SIZE] |
[QUOTE=EKim;466504]О кремировании работников...[/QUOTE]
Хорошая очепятка, если это не фотошоп и не сделано преднамеренно. Всё-таки, мне кажется, надо постараться, чтобы вместо "п" случайно попасть по "к". Или это всё проделки Word'a? Я видел объявление: "Такого-то числа в связи с ремонтными работами на тепловозе №... в вашем доме будет отключена горячая вода". В слове "тепловозе" "з" было ручкой исправлено на "д". Видимо, Word не знал слова "тепловод" (впрочем, я до этого момента его тоже не знал) и исправил. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=орел;465907]вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых . [/QUOTE] Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Наверное, многие помнят детские задачи про "круглый поезд". По кольцу без остановки движется поезд, сцепленный в кольцо. Надо как-то попасть внутрь кольца или, наоборот, выбраться наружу. Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним. |
[QUOTE=Arix;466843]Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.[/QUOTE]
Тогда возможны нарушения причинности. Например ты садишься в поезд, который уже уехал с твоей станции. Или выходишь на конечной, хотя поезд еще даже на первую станцию не приехал. А еще под таким поездом, обязательно должен быть переезд. |
[QUOTE=Arix;466843]
Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления. [/QUOTE] [QUOTE] Сообщение от орел вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется [B][U]на одних и тех же кривых .[/U][/B] [/QUOTE] перечитаем выделеное |
[QUOTE=Arix;466843]
Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.[/QUOTE] Тогда получится как в фильме Мебиус (Германия, 1993). Там поезд исчез в поземке. ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] Кстате. Есть еще Аргентинский фильм "Мебиус" 1996 года и наш фильм "Лист Мебиуса" (1988). Все сняты по рассказу Армина Дейча "Лист Мебиуса". Мне больше всего нравится немецкий. |
[QUOTE=орел;465907]вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых .
[/QUOTE] ...Но тогда мы имеем неравномерный износ сидений в кабинах :o |
[QUOTE=Olhan;466898]...Но тогда мы имеем неравномерный износ сидений в кабинах :o[/QUOTE]
Ога, и неравномерный износ (угар) лампочек в буферных фонарях. :) |
[QUOTE=EKim;466876]Тогда получится как в фильме Мебиус (Германия, 1993). Там поезд исчез в поземке. ;)
Кстате. Есть еще Аргентинский фильм "Мебиус" 1996 года и наш фильм "Лист Мебиуса" (1988). Все сняты по рассказу Армина Дейча "Лист Мебиуса". Мне больше всего нравится немецкий.[/QUOTE] Так их целых три! Не знал, я смотрел только аргентинский. Бегу на Рутрекер. А рассказ "Лист Мебиуса я читал". |
[QUOTE=dizelbaum;466913]...износ (угар) лампочек...[/QUOTE]
Термин то какой, надо запомнить :crazy:. |
[QUOTE=svyatogor2007;466856] Или выходишь на конечной, хотя поезд еще даже на первую станцию не приехал. А еще под таким поездом, обязательно должен быть переезд.[/QUOTE]
Откуда там первые и конечные? :) Да, а про переезд - это здравая мысль! Кстати, в Астрахани, когда там ходил трамвай (увы, ходил - в прошедшем времени), был маршрут, обозначенный не цифрой, а буквой "А". Первый раз я там был, когда ещё не ходил в школу. Так, вот, почему этот маршрут все называли "трудовой". Я думал, что он рабочих возит, маршрут проходит мимо заводов. И только через несколько лет узнал, что не трудовой, а "круговой". Он ходит по кольцу, конечных остановок у него нет, правда есть диспетчерский пункт. Точнее, был. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=орел;466858] вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на [B]одних и тех же кривых[/B] . перечитаем выделеное [/QUOTE] Прочитал. Четырнадцать раз. :) Всё равно не понял. Что значит, на [B]одних и тех же[/B] кривых? Все кривые только в одну сторону, скажем, только повороты налево? Если локомотив не ездит по кольцу, такого не бывает. Представим себе участок пути в виде знака "Извилистая дорога". Локомотив движется "вверх". Направление в начале и конце совпадает - "вверх", есть две одинаковые кривые - сначала поворот направо, потом налево. В первой кривой сильнее изнашиваются левые колёса, во второй - правые. В итоге на этом участке пути износ левых и правых колес одинаковый. Что не так? |
[QUOTE]Что не так? [/QUOTE]
Например, разная скорость прохождения кривых, различный радиус самих кривых. Отсюда и разный износ. |
Так на длинном маршруте всё это уравнивается.
|
[QUOTE=Arix;466929]Так на длинном маршруте всё это уравнивается.[/QUOTE]
На длинном - да. Но некоторые тепловозы, в основном маневровые и вывозные, "закреплены" за определенным видом и участком работы. Соответственно бывают ситуации, когда тепловоз всю смену целый месяц двигает вагоны в правой (или левой) кривой. |
[QUOTE=Olhan;466898]...Но тогда мы имеем неравномерный износ сидений в кабинах :o[/QUOTE]
ну тогда еще надо вспомнить про неравномерный износ стаканов \ кружек :p :D ;) :drinks: |
[QUOTE=орел;466935]ну тогда еще надо вспомнить про неравномерный износ стаканов \ кружек :p :D
;) :drinks:[/QUOTE] Вы забыли про неравномерный износ шейных позвонков у лок. бригады - постоянно смотреть внутрь кривой. :rofl: [QUOTE]Кстати, в Астрахани, когда там ходил трамвай (увы, ходил - в прошедшем времени), был маршрут, обозначенный не цифрой, а буквой "А".[/QUOTE] В Липецке кольцевых маршрутов было 4! А и 4 ходили по маленькому кольцу навстречу друг другу, а 5 и 11 (точно не помню :o) по большому тоже навстречу друг другу. А сейчас все убрали - осталось 2 или 3 с половиной маршрута :( |
У локомотивной бригады износ шейных позвонков и гипертрофия мышц при проезде станций и охраняемых переездов. Каждуй раз поворачивать головы в сторону дежурной и открывать окна.
|
[QUOTE=Arix;466924]
Прочитал. Четырнадцать раз. :) Всё равно не понял.[/QUOTE] извиняюсь не заметил сразу :o. да на одних и тех же кривых . пример на станция Люблино парк " Г " там маневровые локомотивы ездят по одним и тем же кривым годами , такое же есть , точнее было , по станции Ховроино ( название парка не знаю - подскажите ) сортировочный парк в сторону области . если не вериться то приходи и погляди сам . и как думаю таких примеров можно привести еще много . :o :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex8888;466936]Вы забыли про неравномерный износ шейных позвонков у лок. бригады - постоянно смотреть внутрь кривой. :rofl: [/QUOTE] не тут как раз равномерный износ будет , да и [B]EKim[/B] хорошо описал почему и что ;) |
Всё это происходило с пассажирским поездом Волгоград-Москва. Машинист спокойный как удав, ярый противник, что-то делать, кроме как управлять тепловозом. Что у него не отнять — обладал отменным чувством юмора.
После очередного обхода дизельного помещения молодой помощник докладывает машинисту: — У нас по ходовой какой-то посторонний шум. — Что за шум? — Что-то стучит. — Стучит, значит что-то сломалось. После следующего выхода в дизельное помощник опять докладывает машинисту: — Стук прекратился! — Значит то, что сломалось отвалилось. |
Логично. А раз тепловоз едет дальше и при этом ничего не горит и не стучит - значит отвалилось ненужное.
|
Парни, это боян еще с паровозных времен.
|
То же самое написать хотел (про боян).:D
|
А я не слышал. :p
|
А вот случай из моей железнодорожной молодости.
Все было как обычно - тихо мирно подъезжали к Ярославлю с пассажирским, впереди Которосль, следом за ним мост, а там и сама станция Ярославль-Главный. Слышим по рации вызов от одного механика грузового, по-видимому где-то неподалеку от нас. Голос такой сладенький, мирный, ласковый: "Полянки, ответьте." :o Тишина. - Поляночки, ответьте пожалуйста. ;) Тишина. Тот же голос, но в неимоверно грубой форме: "Полянки! Твою мать-перемать (пи-пи-пи) - открывай входной (пи-пи-пи), сейчас встану (пи-пи-пи) - (пи-пи-пи) все перекрою на..(пи-пи-пи)!! :mad::mad: Наверное тяжелый грузовой был. А там подъем. Мы с механиком так и сползли под пульт :rofl::rofl::rofl: |
[url=http://itmages.ru/image/view/1906696/20c3f365][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0908/s_1410216041_2508775_20c3f3652c.png[/img][/url]
"Виселицы уже понаставил, верёвки тоже есть, осталось себя замоделить!" ([I]в письме, "прикол" на мой скрин[/I]):crazy::crazy::crazy:. |
[URL="http://prokopievsk.ru/content/view/2133"]http://prokopievsk.ru/content/view/2133[/URL]
[QUOTE]В ночь на 7 сентября на переезде в районе Хлебзавода внедорожник Toyota Land Cruiser Prado двигался в сторону Киселевска. Отдел пропаганды ГИБДД Прокопьевска сообщает: на перекресте с улицей 40 лет Октября, водитель не справился с управлением и, пропустив все повороты, продолжает движение прямо. Съехав с твердого дорожного покрытия, преодолевает еще около 100 метров ухабов, буквально перелетает двухметровый ров и, зацепив рамой рельс, останавливается. О скорости внедорожника остается только догадываться, но ее хватило, чтобы разорвать рельс из углеродистой стали. [/QUOTE] |
[IMG]http://demotivators.to/media/posters/1239/29992679_rzhd-connecting-people.jpg[/IMG]
Если было, сорри :o |
Хм, вот про ноги вспомнился один случай из проводницкой бытности. Вылез я со смены в ВЧД-8 Окт. А депо там находится в 5 км от вокзала, надо ехать на электричке, коих уже в 2006 с остановкой по 5 км было не слишком много. Ну и, значит, вечер, часа 2 дня. Смотрим - собираются вытаскивать к вокзалу 43/44 Новороссийск формирования СКАВ. Просимся до вокзала, залезаем. А поезд, замечу, фирменный. Вагон плацкартный. И вдруг смотрю, как проводница идёт с ароматизирующей палочкой по вагону. Офигеваю. Далее происходит следующий диалог:
-О, это у вас такой сервис в фирменных поездах на СКАВ? -Та нее, это шоб носками не воняло! Занавес. Хотел было тоже после этого палочки купить для тех же целей, но не купил таки. |
Наглядная агитация от Роспрофжела в депо Вязьма
[URL=http://piccy.info/view3/7053290/6e8018ca819552b9f9b6f9696ee6d197/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/bfe43eb9a112a491de3e9547f12dbf45/1412117829/48361/807901/DSC_0258_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-09-30-22-57/i9-7053290/450x800-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-09-30-22-57/i9-7053290/450x800-r/i.gif[/IMG][/URL] |
Что-то они дорогое такое курят...:crazy:
[I][SIZE="1"]"Мы не возьмём ваш проект, но согласны взять то, что вы курили."[/SIZE][/I] |
Старый...бородатый и совсем не железнодорожный, плакатом навеяло :rolleyes:
[SPOILER]Из гостиницы выходит мужчина с длинной сигарой во рту. Уличный проповедник поворачивается к нему и спрашивает: - Простите, мсье, сколько стоит ваша сигара? - Десять франков. - А сколько сигар вы выкуриваете в день? - Ну, сигар, наверное, десять. - Вот видите, сын мой, это сто франков в день. А за год это будет... Да что там говорить! За несколько лет вы могли бы, бросив эту пагубную привычку, скопить столько денег, что купили бы этот отель! - А вы сами курите, отец? - Никогда не курил. - Тогда почему бы вам не купить эту гостиницу, которая, кстати, принадлежит мне.[/SPOILER] |
[URL=http://radikal.ru/fp/5590212305994482bc0c2764e9393506][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1410/c7/c6cb83fb5a6ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/aac8049f3c764bee840c9793060fb01b][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1410/ea/31869617c9f4t.jpg[/IMG][/URL] |
А где лопата? :o
Не понял, если честно, всего две вещи...что за техника на верхнем фото, и какая связь с нижним? :confused: |
Если приглядеться, на верхнем фото можно увидеть эту табличку (только темно там).
|
[QUOTE]что за техника на верхнем фото,[/QUOTE]шахтный электровоз или дизелевоз. Собственно он почти там и ездит :)
|
Предполагал...но сколько не приглядывался, не увидел :confused:
Да, позанудствую слегка :o Буковки "д" на номерах не бывает :) |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |