Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

SmaiL 27.01.2011 19:56

извините за офф.

Цитата:
""В Европе например сантехник, или водитель уборочной машины, или тот же уборщик мусора, это очень уважаемые люди - они несут пользу обществу. А у нас это быдло!""

В Европе (В ЕС) ( в Финляндии если быть точным )( я сам там был, мне тоже рассказывали ), там дворник имеет 3 или более образований -- электрик, сантехник, хорошо знает английский, причем он этим всем занимается в своем подъезде, или же во дворе. Ну и зарплата 4 500 евро... Почему у нас быдло, самое простое -- они хоть когда-то МОЮТСЯ, от них не воняет за землю. Они НЕ матерятся, они ПРИУЧЕНЫ нормальной лексике.

Dublin 27.01.2011 20:33

Дауж, культура славян отличается оригинальностью. Хотя если пустить нашего сантехника туда, может он бы и стал как тамошний сантехник..

Rokky 27.01.2011 20:45

[SPOILER][QUOTE=Mr.Voron;236683]Ну есть достаточно тех, кто доволен, что он машинист/помощник. И с женой рядом и детьми побывать успевают, и выходные у них есть, и работа нравится. Знаю таких. А 25000р это не везде и это не потолок. Полковник же не 25т.р. получает. Да и у помощников 25 не всегда потолок. Воскреснет Евгений, спросим у него, сколько у него выходит.[/QUOTE]

Это ЗП в Петрограде. А спросить у тех кто работает на ЖД в небольших городках, на мелких станциях. Тут надо смотреть зарплата - цена (еда, ком.услуги, оплата в общем). В крупном городе и цены повыше. И ЗП побольше.

[QUOTE=Mr.Voron;236683]Да и далеко не все, кто сидят в офисе, умеют думать головой и по-настоящему имеют высшее образование, а не корочку о том, что пять лет учебы были успешно прослушаны\прогуляны\пропиты\проспаны на камчатке.[/QUOTE]

Вот это в точку. Особенно это касается врачей, молодых врачей.

[QUOTE=Mr.Voron;236683]На железной дороге, да и вообще на транспорте нужно думать головой прежде всего и иметь образование основательное, а не такое, которое сейчас дают в соответствующих учебных заведениях. Отсюда и помощники, которые ничего не умеют и не знают, а как следствие и будущие машинисты. Хотя если сам человек ничему не хочет учиться и ему по-барабану, то что тут говорить. Это до поры до времени у нас все еще более менее гладко, а вот старики уйдут на пенсию и все, безопасность движения нам будет только сниться, будут бояться поездов круче самолётов.
[/QUOTE]

Немного не согласен, можно и шарагу окончить, но иметь желание изучить машину на которой работаешь и тогда получится грамотный рабочий. А можно пинать каку и в ВУЗе. Парадоксальность ситуации заключается в том, что человек хочет работать на тепловозе/электровозе/МВПС, изучает - учится, имея на борту знания (хоть что-то или уже с опытом) идёт устраиваться на работу, а вместо этого человека берут другого. У которого начальнег брат/сват/дядя/тётя/папа/мама. Возможно для крупной станции/узла это и не так характерно, но для мелкой это как правило. И в итоге начинается карьера такого работяги, которому плевать на всё.
А "образование основательное" это понятие растяжимое, можно прийти с деповских курсов ТЧМП и стать грамотным помогалой - машинистом, а можно окончить 2 ВУЗа и нифига не знать и не хотеть. Прикол, но есть машинисты которые не могут грамотно сформулировать ответ, доклад о неисправности, помогала должен объяснять ему устройство и работу узла или детали. Вот это действительно страшно.

[QUOTE=Даниэль;236592]на ж\д или у вас везде так?[/QUOTE]

ЖД.[/SPOILER]

Falc01n 27.01.2011 22:38

Извините за оффтоп, но у меня вопрос, который меня волнует: когда я смотрю на снег (или что-то ярко-белое), то в левом глазу появляется маленькая чёрная точка, которая следует по траектории поворота глаза, но потом исчезает. Когда смотрю на лампу, лист, экран и т.д - то её не видно. Что это (мне 15 лет) ?

Даниэль 27.01.2011 22:52

[QUOTE=Falc01n;236943]Извините за оффтоп, но у меня вопрос, который меня волнует: когда я смотрю на снег (или что-то ярко-белое), то в левом глазу появляется маленькая чёрная точка, которая следует по траектории поворота глаза, но потом исчезает. Когда смотрю на лампу, лист, экран и т.д - то её не видно. Что это (мне 15 лет) ?[/QUOTE]

к окулисту!

Толяныч 27.01.2011 22:54

Иди к врачу и пусть смотрят глаз, причины возникновения этих точек могут быть различные.

Falc01n 27.01.2011 22:58

[QUOTE=Толяныч;236949] причины возникновения этих точек могут быть различные.[/QUOTE]

А какие например? Зрение у меня вроде хорошее, глаз не травмировал (тьфу-тьфу-тьфу).
Повторюсь: я [U][B]её[/B][/U] вижу только на улице, при ярком свете, в помещении их нет.

Rokky 27.01.2011 23:06

[QUOTE=Falc01n;236950]А какие например? Зрение у меня вроде хорошее, глаз не травмировал (тьфу-тьфу-тьфу).
Повторюсь: я их вижу только на улице, при ярком свете, в помещении их нет.[/QUOTE]

Возможно яркий свет тому причина. Всё же сходи к специалисту, он скажет что к чему, а здесь вряд ли ты найдёшь ответ, несколько иная специализация. :) Мало ли что со зрением, не дай Бог, конечно, но лучше заранее узнать и предупредить, чем потом лечить.

Толяныч 27.01.2011 23:11

Я не врач и ничего точно сказать не могу. Есть целый форум посвященный Деструкции стекловидного тела - [url]http://musheknet.mybb.ru[/url]
И вкратце, что удалось навскидку найти:
[SPOILER][I]В настоящее время большое количество больных жалуется на то, что у них перед глазами появляются плавающие ниточки и черные точки .
Но в чем же причина появления этих неприятных симптомов? Может, в этом виноваты какие-то серьезные заболевания? Давайте поговорим об этом более подробно.

Причины, вызвавшие появление этих неприятных симптомов могут быть абсолютно разными.

В большинстве случаев «черные точки» и «плавающие ниточки» появляются в связи с деструктивными изменениями в стекловидном теле глаза.
Возникают такие изменения при сахарном диабете, при различных сосудистых заболеваниях, могут возникнуть вследствие изменений возрастного характера, а также при нарушении обмена веществ.

Стекловидное тело глаза играет роль своеобразного хранилища, куда поступают и скапливаются отмершие клетки глаза (продукты распада), поэтому жалобы на возникновение пресловутых «черных точек» и «плавающих ниточек» довольно популярны среди пациентов.

Но, как же лечить эти надоедливые ниточки и точки?
На самом деле волноваться по этому поводу не стоит.
Дело в том, что никакого особенного лечения эти симптомы не требуют.
Имеется в виду, что лазерные и оперативные методы лечения в данном случае просто не применяются.
Но, определенные меры предпринять все же придется.

Например, в таких случаях обычно рекомендуют йодистые гомеопатические средства, средства, которые улучшают обменные процессы, витамины группы В, а также следует вести здоровый образ жизни и стараться максимально соблюдать зрительный режим.

Но, не стоит думать, что в этом случае удастся обойтись без обращения к врачу-офтальмологу. Это не так.
Вам просто необходимо посетить врача, пройти тщательное диагностическое обследование, а также, в случае необходимости осмотреть глазное дно.
Подобные мероприятия необходимы, для того чтобы исключить мелкие разрывы на сетчатке, а также дистрофию.[/I][/SPOILER]

Serg89 30.01.2011 01:43

Комиссию прошёл, денег не платил, ибо как оказалось в Семашке за это просят уже 2900р, а не 4000р как наговорили в депо. Просто врачи сказали, что идиоты в депо у тебя работают, после армии идёт очередная комиссия, денег платить не надо. Про военник особо не зарекались, да и к психу не отправляли, и врачи не спрашивали о военном билете. Ток заменяющий терапевт, которое давала заключение всей комиссии немного подсуетилась, мол "чё так ты долго не проходил комиссию", а я ей "вон в армии был и т.д". В военник не заглянула и выписала следующий осмотр через 2 года.

Однако похоже я подцепил грипп, ибо отец братом легли с ним на этих выходных. Не знаю, как теперь ехать в понедельник в отдел кадров, ибо надо писать заяву о приёме на работу и ждать приказа начальника МЖД в течении 10 дней.

сандро 30.01.2011 21:24

[QUOTE=SmaiL;236895]извините за офф.

Цитата:
""В Европе например сантехник, или водитель уборочной машины, или тот же уборщик мусора, это очень уважаемые люди - они несут пользу обществу. А у нас это быдло!""

В Европе (В ЕС) ( в Финляндии если быть точным )( я сам там был, мне тоже рассказывали ), там дворник имеет 3 или более образований -- электрик, сантехник, хорошо знает английский, причем он этим всем занимается в своем подъезде, или же во дворе. Ну и зарплата 4 500 евро... Почему у нас быдло, самое простое -- они хоть когда-то МОЮТСЯ, от них не воняет за землю. Они НЕ матерятся, они ПРИУЧЕНЫ нормальной лексике.[/QUOTE]

Я работал водителем уборочной машины.У меня скоро будет вышка, от меня всегда хорошо пахнет. Я всегда моюсь, каждый день. Так что нельзя всех под одну гребенку. А получают у нас хорошо только банкиры и депутаты.

zheleznodorozhnik 01.02.2011 18:40

Подскажите пожалуйста, можно ли пройти комиссию на помощника машиниста с ВСД (вегето-сосудистая дистания) или ещё называют это нарушение ритма сердца?

vitalzd 01.02.2011 18:56

Везде по разному....где косят чуть отклонение..а где слепого пропустят....сходи в жд поликлинику к глав врачу и поинтересуйся...
У меня тоже вопрос стоит о здоровье..завтра медкомиссия на ППВ , борюсь окулист забракует

Сан Саныч 01.02.2011 19:06

[QUOTE=zheleznodorozhnik;238121]Подскажите пожалуйста, можно ли пройти комиссию на помощника машиниста с ВСД (вегето-сосудистая дистания) или ещё называют это нарушение ритма сердца?[/QUOTE][QUOTE=Kiwi;107866]у меня вегетососудистая дистония. я хз чо это такое, но терапевт грит что машинист- не моё. в больничке ржд это все было.[/QUOTE]([url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=107866&postcount=51[/url])

zheleznodorozhnik 01.02.2011 19:23

а можете дать адрес или телефон (г.Москва)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.