![]() |
А сколько курсов 4?
Я вроде между 3 и 4 на практике был в депо....хотя и было это 10 лет назад... P.S. Вагооонник....а почему вагонник? Все же от машинистов тащатся? :)) |
Всего курсов 5, на машиниста попасть не получилось (тупо нехватило места в той группе), думаю пойди на курсы помощников в этом году, только пока незнаю в каком порядке там все происходит, но думаю так (если что поправьте):
- Поездная практика - Экзамен в депо |
[QUOTE=Слесарь;79675]Наизусть учить не надо, ты же не ремонтник. Вещи, с которыми будешь сталкиваться постоянно, постепенно выучишь, когда будешь работать. Схему придется учить, на экзамене будут спрашивать.
Не знаю, как у вас, а у нас сначала был экзамен по инструкциям - ПТЭ, ИДП, ИСИ. Их надо знать наизусть, ИДП - буквально. По окончании обучения - ещё экзамен. Там в билете 3 вопроса - по конструкции, по автотормозам и по технике безопасности. Мне приходилось преподавать на курсах и присутствовать на экзаменах. Автотормоза инструктора и замы обычно в общих чертах знают. Особое внимание утечкам, темпам, разрядкам и т.п. Конструкцию, кроме схемы, эксплуатационники, по-моему, уже давно не знают и, кроме ползунов, ничего спросить не смогут. Зато по охране труда не задаёт вопросов только ленивый. Что знал, сказал.[/QUOTE] Примерный перечень вопросов с иллюстрациями. Квалификационный экзамен машиниста. [url]https://slide-share.ru/dorozhnij-uchebnij-centr-10-12-2012gkvalifikacionnij-ehkzamen-mashinist-36475[/url] |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |