Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

awaken 18.04.2012 11:56

может ли быть такое, что приоритеты маршрутов в "будке" не сохраняются вместе с сессией? не пойму почему, сохранил, закрыл сессию, заново открыл, а там все по старому.

РыцарьРР 18.04.2012 12:35

А будка в каком слое стоит?

TRam_ 18.04.2012 12:48

Если будка стоит в слое маршрута, приоритеты конечно же не сохранятся в сессии...

awaken 18.04.2012 15:49

надо перепроверить. сам я ее не ставил, она вместе с установочной сессией в Печоре

Тайшет ВСЖД 09.06.2012 13:58

темка чёт заскучала, дак вот -
заметил такой баг - если поезд движется по перегону, и на предыдущей станции кто то дал "Turn train", то поезд на перегоне изменяет направление и едет обратно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
Пардон - не было там такой команды, на станции были только маневры. Тогда почему поезд сдал задний ход - непонятно. Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Ну и проблемка с прицепкой - например 2ТЭ10 или ВЛ10 приепляет часть вагонов, утягивает , расцепляет, делает другие дела, но вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается - они как бы отскакивают. Эта проблема у всех локов. ВОт например ЧС4Т скриптованный ни в какую не хотел прицеплять состав из пасс. вагонов с трайнзупа, а у ВЛ10 с этим проблем не было.

TRam_ 09.06.2012 19:23

[QUOTE]о вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается[/QUOTE]
если ты использовал команды из пакета z7-xPath, то обязательно нужно правило decouple resetter. Ну и чтобы между отцепкой и прицепкой было больше 2х минут.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE] Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км.[/QUOTE]попробуй воспользоваться командой ботомашиниста.

DarkLotus 23.06.2012 19:58

Какую команду нужно использовать, чтобы открыть выходной красный? Юзаю маршрут Степная Даль. Выходной никак не открывается не x-pathом, не в ручную. А если проехать красный, на лок.светофоре просто загорается зеленый.

РыцарьРР 23.06.2012 20:50

Если там однопутный участок, проверь направление перегона. Если перегон направлен навстречу, то в свойствах светофора это должно отобразиться и чтобы изменить его, следует воспользоваться окном Z7-Script DNC. Там просто кликаешь на указатель направления и он должен развернуться. Если же у тебя стоит XPath, то DNC быть не должно. Оно мешает работе маршрутизации. Если DNC нет, то при задаче маршрута от твоего выходного до входного следующей станции, перегон должен сам развернуться. Если и это не помогает, значит XPath не настроен должным образом.

Spider 26.06.2012 06:01

Подскажите пожалуйста как отправить локомотив под состав.

РыцарьРР 26.06.2012 08:26

Маневровый режим (преоритет-3)>маневровый маршрут>сцепиться с составом.

Spider 26.06.2012 19:52

У меня система не видит маненровые светофоры...что делать? ну всмысле они не отображаются в интерфейсе.

Эрендир 27.06.2012 08:29

И не должны. Для манёвров нужно правило Shunt Primary Browser как-то так

Spider 28.06.2012 04:17

Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?

Тайшет ВСЖД 28.06.2012 19:10

Трам, а ты не тестил патч на Мск-Киевской? Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. Ставил триггер - толку нет. ПРиоритет не маневровом.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Spider;346665]Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?[/QUOTE]

Походу надо снизить графику. Крайне низок ФПС наверное. Или карта с "плохими" куидами - тот же Русский дизель с вечным фаталом.

TRam_ 28.06.2012 22:40

[QUOTE]Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. [/QUOTE]по поводу сбросов предоткрытия в z7 ничего сказать не смогу...

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.