![]() |
[QUOTE=EKim;481511]Если ОП находится в кривой, то может быть машинист выбрасывает помощника, [/QUOTE]
Именно так и есть, пример - о.п. 204 и 216 км Ряжского направления, обе пассажирские платформы четного направления находятся снаружи кривой и чтобы видеть "хвост", помощник либо влезает на бугор напротив остановки "головы" (на 204-м), либо высаживается посередине платформы (на 216-м) и потом, после закрытия всех дверей, бежит к голове. |
Внимание вопрос: пришлось на днях проехаться на электрической от Быково до Казанского вокзала. Ехал с коллегой, который там ездит очень часто. Он попросил меня разгадать загадку: почему перед ст. Выхино электричка довольно резко останавливается и спустя полминуты продолжает движение :confused: ?
|
А вот фиг его знает, насколько помню, "кривая" платформа Перово. Вроде раньше там в начале платформы помощник высаживался. Может, теперь по Выхино в заднюю кабину переходит. А, ещё вариант, по Выхино ну очень много народу выходит. Возможно, с обоих сторон состава смотрят :confused:
|
Это я точно знаю. Высаживается помощник с вещами и перемещается в заднюю кабину. Это нужно что бы смотреть с двух сторон. Народу там много. Да и по составу надо пройти. За одно вещи не надо тащить на Казанке.
|
А как происходит погрузка военной техники на состав, краном? И еще вопрос, когда едет военный эшелон с военными и техникой, ЭПТ получается не работает?
|
А электро-отопление ещё этому военскому эшелону не подключить?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]
|
В полевых условиях как могут, а вообще на всех крупных станциях есть погрузочные площадки высокие для заезда.
|
[QUOTE=EKim;481534]Народу там много. [B]Да и по составу надо пройти. [/B]За одно вещи не надо тащить на Казанке.[/QUOTE]
Может, наоборот - не надо? :o Если народу много, то не протолкнёшься, это раз. И второе, если высаживается - то уж точно не пройдёт, ни по Выхино, ни на Казанском. :confused: Или он перед конечной обратно в голову идет (счётчики, осмотр)? [QUOTE=Starik;481541]А как происходит погрузка военной техники на состав, краном?[/QUOTE] На платформы по специальным аппарелям заезжает, потом крепится. Другой вариант - специальные площадки, вровень с ж.д. платформой, типа как на фото [IMG]http://i31.fastpic.ru/big/2012/0404/41/117e386d3b022843117305adfc5ca641.jpg[/IMG] [URL="http://rutube.ru/video/d78850bdc8cf8569d0e0fe178de07c91/"]и на видео по ссылке[/URL] там ближе к концу ролика (почему-то не получилось ролик непосредственно в пост вставить :o |
Обычно, после Выхино, по составу можно со свистом пройти, даже на самокате проехать. Я про движение в сторону Казанского вокзала. В область, после Выхино в выходной день, можно разве что по крыше пройти.
|
[QUOTE=E.depo;481561]А электро-отопление ещё этому военскому эшелону не подключить?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img][/QUOTE]
[[I]Представил себе кабель протянутый через весь состав, для нескольких пассажирских вагонов в конце[/I]] :rofl: |
А не факт, что они едут в пассажирском вагоне, а не в крытом.
[представил себе не только кабель, но и калориферы в вагоне, подключенные к этому кабелю] |
Да просто давеча видел такой эшелон, так там Урал стоит передней осью на одной платформе, а задними на другом, сам бы он так не заехал, вот и думаю как так получилось.
|
[QUOTE=Starik;481541]А как происходит погрузка военной техники на состав, краном? И еще вопрос, когда едет военный эшелон с военными и техникой, ЭПТ получается не работает?[/QUOTE]
На торцевой рампе или обычной высокой грузовой платформе товарного двора станции или специального погрузочного (сборного) пункта. Платформа здесь - грузовое устройство, а не единица подвижного состава. Кроме того, в советское время существовали, мною многнократно видены и даже облазены в детстве инвентарные металлические ферменные конструкции, выставляемые перпендикулярно пути. Верхняя часть их получается вровень с уровнем настила платформы, нижняя - скошена в полевую сторону. Принадлежат сии железяки воякам. Хотя там, где я их видел - лежали постоянно. А так - с их помощью хоть на перегоне пункт выгрузки устраивай! ЗЫ. Фоток не нашёл этой самой железяки... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Starik;481570]Да просто давеча видел такой эшелон, так там Урал стоит передней осью на одной платформе, а задними на другом, сам бы он так не заехал, вот и думаю как так получилось.[/QUOTE] Это стандартная схема погрузки. С завода "Уралы" отправляют партиями когда, так грузят пять машин на три платформы. А ЗИЛы-ГАЗоны вообще раньше на спину друг другу лесенкой грузили... |
Отвечал вчера разом, а про Вахитово и не заметил. Пока на почту не пришло оповещение...
[QUOTE=FUI;481500]Уважаемые машинисты электропоездов и диспетчеры! Объясните, почему или зачем так бывает. Перед станцией Казань-Пасс. есть о.п. Вахитово. Езжу туда иногда на утренней, иногда на вечерней электричке. И каждый раз именно перед перроном этого о.п. поезд притормаживает до 3-4 км/ч и так медленно проползает всю платформу. При этом периодически подергивая, чтобы раньше времени не остановиться. Почему нельзя просто увеличить стоянку или перед тем ехать медленнее, или после?[/QUOTE] Вахитово - не о.п., а полноценная станция. Ты обрати внимание, у тебя на Вахитово скрещение с другой электросекцией есть? На выход закрыто, пока поезд принимается. Судя по эфиру, они там часты. Я её, правда, не всегда слышу, бо город помехами забивает. 6421 с 6422 на 07:38 скрещаются, 6408 с 6427 на 17:28, 6430 с 6429 в 19:39. Плюс «Аэроэкспрессы» на поворот, плюс вывозные. Плюс вместо «Аэроэкспрессов» будут обычные электросекции с первого числа... |
[QUOTE=Timas;481593]Судя по эфиру, они там часты. Я её, правда, не всегда слышу, бо город помехами забивает.[/QUOTE]
Это по долгу службы приходится слышать такие далёкие места? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=E.depo;481505] Скорее всего там установлена скорость движения до 15 км/ч. Иногда глазомер подводит и кажется, что поезд едет медленно. [/QUOTE] Там реально пешком можно рядом идти с электричкой, начиная от захода на перрон до остановки. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |