![]() |
[QUOTE]как делается нейтральная вставка, и где она ставится?[/QUOTE]как анкерируемый участок небольшой длины (но чтоб любой электропоезд полностью мог поместиться под ней ). Ставится в случае переменного тока в одной из горловин на некотором расстоянии от входного не на каждой станции (в реалии на 150км Киев-Казатин всего 2 станции с нейтральными вставками)
|
Нейтральная вставка - участок контактной подвески, который находится не под напряжением. Применяется только на переменном токе в местах раздела фаз, то есть около тяговых подстанций, где подключаются фидеры контактной сети.
Механически нейтральная вставка состоит из двух анкерных сопряжений с секционированием, между которыми располагается один или несколько пролётов контактной подвески таким образом, чтобы токоприёмники подвижного состава не могли замкнуть смежные подвески. То есть при электровозном движении это, обычно, один нейтральный пролёт подвески, при движении электропоездов - несколько, обычно общей длиной около 200 м. Изолирующие сопряжения (сопряжения с секционированием) применяются на линиях переменного и постоянного тока для секционирования контактной сети, то есть аналогично секционным изоляторам (сопряжения с секционированием применяются на главных путях станций и на перегонах, где скорость движения велика, и секционные изоляторы нельзя применять из соображений надёжности). |
Между подстанциями на переменке примерно 50 километров, если не ошибаюсь? Знаю, что на постоянке около 25 км.
|
На постоянке обычно 15-25, на переменке 40-60.
Да, между разными фазами в обычной сети напряжение 380 вольт. |
[QUOTE]Да, между разными фазами в обычной сети напряжение 380 вольт.[/QUOTE] Это суммарное напряжение между 3 фазами. Между двумя фазами напряжение ~127В.
|
[QUOTE=РыцарьРР;236418]Между двумя фазами напряжение ~127В.[/QUOTE]
Интересно узнать, откуда такая информация. Лично меня еще в школе учили тому, что между фазами 380 вольт. Случаи, [url=http://master007.ru/index/skachki_naprjazhenija/0-103]когда при обрыве нулевого провода выгорает большинство бытовой техники[/url], это косвенно подтверждают. |
А ты пихни в 2 фазы вольтметр и узнаешь.
|
Вот тут замеряли. Всё-таки 390-395 :)
[url]http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-36740.html[/url] амплитуда между фазами 2*cos( 60 градусов) *Uф = корень(3) * Uф = 1.73 * Uф Если что, поищи "векторные диаграммы для расчёта переменного тока". А 127 вольт между нулём и фазой раньше было, когда между фазами было 220 :) |
Угу. Ты сам то читал тот раздел? Когда я служил на СФ, в одной части, почему-то, подключали однофазный ток между фазами 3-фазной системы, вместо фазы и нуля. Так для того, чтобы получить между этими фазами 220В, они поднимали напряжение примерно до 410В в 3-х фазах.
|
[QUOTE]Так для того, чтобы получить между этими фазами 220В, они поднимали напряжение примерно до 410В в 3-х фазах.[/QUOTE]на 90% уверен что в точности наоборот :).
Если что, читай матчасть [url]http://www.radiokot.ru/articles/09/[/url] |
Линейное напряжение в обычной городской или деревенской четырехпроводной (с нулём) сети электроснабжения - 380 В, фазное - 220 в. С системой 127/220 встречаться не приходилось.
|
То есть я прав в том, что между фазами напряжение больше, чем между нулём и фазой ? (в чём собственно и спорили)
|
[QUOTE=TRam_;236993]То есть я прав в том, что между фазами напряжение больше, чем между нулём и фазой ? (в чём собственно и спорили)[/QUOTE]
Да, линейное больше. Я тут подумал, что то, о чем говорит РыцарьРР, связано с тем, что подключали через какой-то фазорасщепитель ту установку (не зная схемы того, что там было, конечно, гадать бессмысленно). |
[QUOTE]То есть я прав в том, что между фазами напряжение больше, чем между нулём и фазой ? (в чём собственно и спорили) [/QUOTE]
Линейное больше фазного в корень из 3-х раз. |
Парни, возьмите очень большой лист бумаги, нарисуйте круг радиусом 22см.
Разбейте его на шесть частей, как в школе учили. Соедините каждую вторую точку на круге в равносторонний треугольник. Замерьте линейкой длину стороны треугольника. Этот треугольник и есть графическое изображение трифазной системы електроснабжения. Напряжение между нулём и фазой называется фазным, 220В, напряжение между фазами называется линейным, 380В. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |