Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

maksim 25.06.2011 17:37

Уважаемые пользователи Digger и USP077. Прочитав ваши сообщения тут, я пришел в шоковое состояние. Это как можно начальству так издеваться над своими работниками. Люди как ненормальные вкалывали на мытье вагонов (это не очень-то и легко, как кажется), а им копейки заплатили, да ещё и премии отжимают. У меня просто нет слов. Хотя беззаконие и анархия сейчас везде. А профсоюзы сейчас для чего, чтобы путёвки в лагеря и новогодние утренники устраивать? В советское время без решения профсоюза начальство и уволить то никого не могло, и пожаловаться на начальство можно было и получить защиту, а сейчас за всё увольняют и лишают. Загнали людей в тупик. Сквозь унижения и нищету работники пытаются выжить зарабатывая себе на хлеб. Мне очень стыдно за наше правительство, руководство ОАО РЖД, руководство дочерних предприятий, организаций и подразделений ОАО РЖД, что так своих работников доводят до ручки. И никуда от этого не денешься.

Garikk 25.06.2011 19:26

[QUOTE=maksim;268484]И никуда от этого не денешься.[/QUOTE]

Не стоит идти на эту работу, никто силком в проводники не тащит.

Что удивляться то? ну не нравится отношение, увольняться надо. существуют тысячи профессий в разы лучше этой.

Женя 25.06.2011 22:35

Могу признаться - работал проводником в экстазе от первой должности на железке. При этом, работал АБСОЛЮТНО не боясь потерять эту должность. Так что, если рассматривать это как возможность стать/побыть железнодорожником, то это нормально. Если работать как некоторые коллеги десятками лет, то это не всем дано. Честно.

USP077 26.06.2011 01:09

Профсоюз и сейчас есть, только там свои да наши. Наш начальник профсоюза - жена зам.начальника резерва. Ага, пошёл жаловаться. Сказать куда меня могут послать?
Но есть жёлтый профсоюз. Если работой сильно не дорожишь, и хочешь покачать права, то туда прямая дорога. Правда потом за тобой будут тщательно следить, поэтому придётся работать строго по инструкциям, чтобы тебя не смогли уволить за их нарушения.

alexcat 26.06.2011 07:07

Профсоюзом руководят те, кого мы сами выбрали. Кроме профсоюза есть трудовая инспекция, прокуратура и суд. А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.

Combine 26.06.2011 13:36

Прокуратура сдулась, кстати. Суды тоже.

alexcat 26.06.2011 13:57

Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?

Garikk 26.06.2011 14:05

[QUOTE=alexcat;268585] А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.[/QUOTE]

Можно уволить за опоздание и т.п.
Ну а восстанавливатся можно до опупения потом, работа превратится в беготню.... уволили-написал заявление-восстановился-уволили-восстановился-уволили
долго работник это терпеть сможет?

alexcat 26.06.2011 15:28

Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.

Garikk 26.06.2011 15:41

[QUOTE=alexcat;268627]Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.[/QUOTE]

Почему же, если всё по закону делать, ничего страшного и кошмарного. Такой работник гораздо больше геморроя принесёт если его оставить

Суд ....ну выпишут штраф...поругаются, поприсылают страшные письма... работник гораздо быстрее сольётся.... тем более юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.

Combine 26.06.2011 16:43

[QUOTE]Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?[/QUOTE] Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="SandyBrown"]...ой...[/COLOR], как и везде.

alexcat 26.06.2011 17:38

[QUOTE=Garikk;268629]...юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.[/QUOTE]Поэтому, видимо, даже карманный профсоюз пачками отменяет незаконные приказы, причем по мелочам - то объяснение не взяли, то в трехдневный срок не ознакомили. Конечно, в управлениях и департаментах юристы сильные (и то не факт). А на линейных предприятиях...

alexcat 26.06.2011 17:40

[QUOTE=Combine;268638]Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="DarkOrange"]...ой...[/COLOR], как и везде.[/QUOTE]Лично у меня положительный опыт общения с прокуратурой. Правда, не по РЖД (нужды пока не было), а по ЖКХ. Своего я добился.

poputchik 26.06.2011 22:00

[QUOTE=alexcat;268653] а по ЖКХ. Своего я добился.[/QUOTE]

В качестве кого? Работника или потребителя.

alexcat 26.06.2011 22:01

Потребителя.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.