![]() |
Уважаемые пользователи Digger и USP077. Прочитав ваши сообщения тут, я пришел в шоковое состояние. Это как можно начальству так издеваться над своими работниками. Люди как ненормальные вкалывали на мытье вагонов (это не очень-то и легко, как кажется), а им копейки заплатили, да ещё и премии отжимают. У меня просто нет слов. Хотя беззаконие и анархия сейчас везде. А профсоюзы сейчас для чего, чтобы путёвки в лагеря и новогодние утренники устраивать? В советское время без решения профсоюза начальство и уволить то никого не могло, и пожаловаться на начальство можно было и получить защиту, а сейчас за всё увольняют и лишают. Загнали людей в тупик. Сквозь унижения и нищету работники пытаются выжить зарабатывая себе на хлеб. Мне очень стыдно за наше правительство, руководство ОАО РЖД, руководство дочерних предприятий, организаций и подразделений ОАО РЖД, что так своих работников доводят до ручки. И никуда от этого не денешься.
|
[QUOTE=maksim;268484]И никуда от этого не денешься.[/QUOTE]
Не стоит идти на эту работу, никто силком в проводники не тащит. Что удивляться то? ну не нравится отношение, увольняться надо. существуют тысячи профессий в разы лучше этой. |
Могу признаться - работал проводником в экстазе от первой должности на железке. При этом, работал АБСОЛЮТНО не боясь потерять эту должность. Так что, если рассматривать это как возможность стать/побыть железнодорожником, то это нормально. Если работать как некоторые коллеги десятками лет, то это не всем дано. Честно.
|
Профсоюз и сейчас есть, только там свои да наши. Наш начальник профсоюза - жена зам.начальника резерва. Ага, пошёл жаловаться. Сказать куда меня могут послать?
Но есть жёлтый профсоюз. Если работой сильно не дорожишь, и хочешь покачать права, то туда прямая дорога. Правда потом за тобой будут тщательно следить, поэтому придётся работать строго по инструкциям, чтобы тебя не смогли уволить за их нарушения. |
Профсоюзом руководят те, кого мы сами выбрали. Кроме профсоюза есть трудовая инспекция, прокуратура и суд. А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.
|
Прокуратура сдулась, кстати. Суды тоже.
|
Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?
|
[QUOTE=alexcat;268585] А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.[/QUOTE]
Можно уволить за опоздание и т.п. Ну а восстанавливатся можно до опупения потом, работа превратится в беготню.... уволили-написал заявление-восстановился-уволили-восстановился-уволили долго работник это терпеть сможет? |
Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.
|
[QUOTE=alexcat;268627]Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.[/QUOTE]
Почему же, если всё по закону делать, ничего страшного и кошмарного. Такой работник гораздо больше геморроя принесёт если его оставить Суд ....ну выпишут штраф...поругаются, поприсылают страшные письма... работник гораздо быстрее сольётся.... тем более юридический аппарат у огромных контор довольно сильный. |
[QUOTE]Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?[/QUOTE] Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="SandyBrown"]...ой...[/COLOR], как и везде.
|
[QUOTE=Garikk;268629]...юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.[/QUOTE]Поэтому, видимо, даже карманный профсоюз пачками отменяет незаконные приказы, причем по мелочам - то объяснение не взяли, то в трехдневный срок не ознакомили. Конечно, в управлениях и департаментах юристы сильные (и то не факт). А на линейных предприятиях...
|
[QUOTE=Combine;268638]Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="DarkOrange"]...ой...[/COLOR], как и везде.[/QUOTE]Лично у меня положительный опыт общения с прокуратурой. Правда, не по РЖД (нужды пока не было), а по ЖКХ. Своего я добился.
|
[QUOTE=alexcat;268653] а по ЖКХ. Своего я добился.[/QUOTE]
В качестве кого? Работника или потребителя. |
Потребителя.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |