Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

nvh 20.12.2016 14:18

:) [B]КЕ[/B], видит весь список, не вылетает, ставит как сигнал, но только головки, без мачт. Мачту видит как отдельный статический объект, в настройках её нет, да и я с ними пока не разбирался.

КЕ 20.12.2016 14:59

Мачты так и есть, отдельно сделаны.

nvh 20.12.2016 15:27

[B]КЕ[/B], я слепой)) Только сейчас заметил:
[QUOTE]Сейчас скачал TSRE5_v0.662.exe, но он при загрузке марша вылетает.
Или к этому файлу нужно ещё что-то?[/QUOTE]
Ты скачал только ехе? Сначала скачай TSRE5_v0.646.zip, распакуй, потом переименуй v662 в просто TSRE5.exe и кинь с заменой.

КЕ 20.12.2016 17:16

Так делал, вылетает.

ALexeych 21.12.2016 01:24

Благодаря совету Толяныча Степанки 3.31 в новом редакторе запустились без проблем и "прыжки" по тайлам теперь работают отменно. А вот список объектов по классам из ref-файла отображается не весь, причём новый редактор не видит нижнюю часть ref-файла, где-то с середины. Возможно, в самом файле ему не нравиться какая-то строка. Я пробовал перекидывать записи объектов снизу вверх и TSRE5 их нормально отображал в списках объектов.

GeneZone 21.12.2016 18:11

Я запустил v660(х32) на ХРюше, снял галку interactives, полетал туда-сюда...
Редактор повис, потом вылезло окно системы - "виртуальная память системы заканчивается, бла-бла-бла...".
Вот думаю, это у редактора память утекает, или мне, всё-таки, своп включить?

nvh 22.12.2016 01:42

[B]GeneZone[/B], я тоже запустил v660(х32), галки не снимал. Пролетел весь Зилупе, прыгнул в Крустпилс, подвигал объекты, поработал с рельефом, полетел в Резекне... За 20 минут редактор не смог съесть больше 287 мб памяти. Дело явно не в утечке, да и 4 ГБ должно хватать, если её никто другой не жрёт))

Рома2345 28.12.2016 00:54

Разработку TSRE5, делает человек из Польши, все языки будут поддерживаться, т.к. unicode файлы дополнения МСТС, но... Но в дополнениях МСТС в т.ч. у маршрутов есть косяки, когда файлы содержат символы не unicode кодировки little endian, они могут давать вылет при интерпретации. Нужно специальными утилитами проверять файлы на unicode, все символы за таблицей менять на символы "перевод строки" или удалять. Ошибки могут у одних возникать у других нет, т.к. зависит от версии установленных библиотек windows и net-платформ, разных особенностей её сборок операционки. Глубже и точнее сказать не могу, на память помню только смысл. Интерактивные объекты поддерживались не полностью год назад (Читать на Элвис башне). Огромные проблемы были с патчами - трансферами. Копните в этих направлениях оригинальный форум по теме редактора.

Gekko 05.01.2017 10:40

Подскажите пожалуйста решение следующей проблемы: менял подъезды к станциям на более пологие (плавные). Замена прошла успешно, но во время самой игры у поезда начало несчадно рвать сцепку, причём в том месте путей, где я не трогал.... Как убрать данные разрывы?

ALexeych 14.01.2017 13:26

Кто подскажет, как в новом редакторе TSRE5 менять время суток? А то при светлом небе получается резкий контраст с чёрными панелями редактора, что вызывает определённый дискомфорт для глаз.

VAE 14.01.2017 14:10

[QUOTE=Lexeych;546643]Кто подскажет, как в новом редакторе TSRE5 менять время суток? [/QUOTE]
Не поддерживается Алексей. Там по сути небо даже не подгружается. Зато уже добавили функцию столкновения с поверхностью - теперь под землю не проваливаемся. Ну и по мелочи, тоже некоторые обновления пошли.

ALexeych 14.01.2017 14:20

Ясно, спасибо Витольд. А обновления эти в какой версии? Я то пока на 662.

VAE 14.01.2017 14:29

[QUOTE=Lexeych;546646]А обновления эти в какой версии?[/QUOTE]
0.665
Добавлены функции:
- отменить высоты местности после редактирования;
- отменить текстуру местности после редактирования;
- отменить вращения и перемещение объекта после редактирования;
- вернуть объект после удаления;
- включить / выключить "камера привязки к местности" режим в меню settigns

nvh 14.01.2017 16:13

[QUOTE=Lexeych;546643]А то при светлом небе получается резкий контраст с чёрными панелями редактора, что вызывает определённый дискомфорт для глаз.[/QUOTE]
В Settings.txt
#systemTheme = true
Убрать коммент, и редактор возьмёт цвет панелей из настроек окон винды.

MJack 14.01.2017 16:14

[QUOTE=Lexeych;546643]Кто подскажет, как в новом редакторе TSRE5 менять время суток? А то при светлом небе получается резкий контраст с чёрными панелями редактора, что вызывает определённый дискомфорт для глаз.[/QUOTE]
Можно решить проблему другим способом. В конфиге редактора (settings.txt) добавить (поменять) параметр
[QUOTE]systemTheme = true[/QUOTE]
После изменения параметра интерфейс редактора станет "светлым".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size]
:) одновременно написали

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.