Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

Yolkin 10.06.2010 05:23

[QUOTE=Arturmachinist;182700] Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.[/QUOTE]
Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом.

Первый раз выброс застал меня так неудачно, что потемнело в глазах в очень неудобном месте, на входе в дом с подвалом. Плюс погоня. Короче, когда темень прошла, меня уже жевали. Второй раз кровососы то ли случайно, то ли намеренно, разделились на несколько групп и взяв меня в клещи, не дали добежать до спасительного подвала. В третий раз таки добежал и даже нырнул. И даже повоевал маленько, но бездарно растратил патроны и под конец, тупая рожа, обнаружил, что не запустил видео на съёмку.

Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить?

Север 10.06.2010 07:13

Рыжий лес мне понравился, столько там интересного происходит. Столько артефактов классных добыл. Деньжищ много. Оружия, патронов.

Нашел отца Валерьяна неподалёку от танка мёртвым)) А потом пришел на Кордон. Я думал он уже умер, а он жив здоров))) Как на видео: [url]http://www.youtube.com/watch?v=hUgtp6UGBiA[/url]

Arturmachinist 10.06.2010 09:23

[QUOTE=Yolkin;183147]Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом.
...
Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить?[/QUOTE]

Ну что ж, видать, Зона действительно дарит удачу один раз.:)
Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть. Но если нет - на нет и суда нет.

Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест? И может ли он перекрывать остальные? Просто, он мне как-то мешается - постоянно маячит перед глазами, что нужно вернуть пулемёт. И вообще, мне показалось, что когда у меня активен этот квест, другие сталкеры могут отказывать и говорить, что помочь им ничем нельзя. Может быть такое? И можно ли отменить квест?

Север 10.06.2010 10:04

Нельзя отменить. Пока один квест есть, другого не будет.

Yolkin 10.06.2010 10:05

[QUOTE=Arturmachinist;183160]Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть. [/QUOTE]
Самому интересно.
[QUOTE]Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест? [/QUOTE]
Выложи куда-нибудь пулемёт, подойди к квестодателю, заговори и выбери пункт "По поводу задания". Дальше появится вариант что-то вроде "Я отказываюсь выполнять это задание", его и жми.

Только гляди, чтобы выложенный пулемёт кто-нибудь не стырил, пока разговор идёт.

В ТЧ-АМК по крайней мере квесты так отменялись, в ЧН не помню.

Север 10.06.2010 10:06

Да не парься! Всё равно собаки сожрут их, я еле успевал отдать пулемёт.

Arturmachinist 10.06.2010 12:20

[QUOTE=Yolkin;183167]Самому интересно.

Выложи куда-нибудь пулемёт, подойди к квестодателю, заговори и выбери пункт "По поводу задания". Дальше появится вариант что-то вроде "Я отказываюсь выполнять это задание", его и жми.[/QUOTE]

В том-то и дело, что в ЧН квест неотменяем. Пока вещь не в инвентаре, пункт по поводу задания вообще не появляется. В ТЧ можно было отменить, здесь - нельзя.

[QUOTE=Север;183169]Да не парься! Всё равно собаки сожрут их, я еле успевал отдать пулемёт.[/QUOTE]

Хех, я этот квест взял у мужика, который был в группе сталкеров, что стреляла в меня во время погони за Стрелком (при первом входе на локацию). Этот мужик сдался - я про него вообще забыл - пошёл гулять по лесу. Припёрся через несколько часов, а он сидит в домике, и никто его не трогает. Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка. Так что собакам его не съесть. Я там вообще собак не видел на дороге. А убивать - не в моём стиле. Я не убийца и не бандит.
P.S. Попробовать продать пулемёт - квест отменится?

Yolkin 10.06.2010 12:53

[QUOTE=Arturmachinist;183194]Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка. [/QUOTE]
Надо было сразу.
Тайник хороший, там арты ценные лежат.

Север 10.06.2010 13:30

[QUOTE=Arturmachinist;183194]В том-то и дело, что в ЧН квест неотменяем. Пока вещь не в инвентаре, пункт по поводу задания вообще не появляется. В ТЧ можно было отменить, здесь - нельзя.

Хех, я этот квест взял у мужика, который был в группе сталкеров, что стреляла в меня во время погони за Стрелком (при первом входе на локацию). Этот мужик сдался - я про него вообще забыл - пошёл гулять по лесу. Припёрся через несколько часов, а он сидит в домике, и никто его не трогает. Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка. Так что собакам его не съесть. Я там вообще собак не видел на дороге. А убивать - не в моём стиле. Я не убийца и не бандит.
P.S. Попробовать продать пулемёт - квест отменится?[/QUOTE]

Продавать нельзя такие вещи. Надо было его попросить что-бы отвёл к леснику, побежите по лесу, потому он увидит своих и крикнет что-то типо "Вот он гад!" - типо своим показывает на тебя, он сядет в лесу вместе со своими, но они стрелять не будут, я подошел к другому и взял задание, потом у пленника другое взял.

Блин денег нету больше, сейчас иду на базу Свободы, получаю награду, потом иду чинюсь и улучшаю СВу, а потом на Лиманск, а дальше мочилово.

dj.dan.mc 10.06.2010 13:41

Кстати, в тенях чернобыля было слишком много заданий на убийство Сталкеров, причем они постоянно повторялись - т.е можно было постоянно ходить к Сидоровичу и брать задание на убийство торгового представителя.

[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/e3/927601b32132.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1006/e3/927601b32132t.jpg[/IMG][/URL]

И да, лично у меня репутация выше "ужасно" никогда не поднималась, хотя и сталкеры, и долг, и свобода светились зеленым.

Yolkin 10.06.2010 13:56

[QUOTE=Север;183216]Блин денег нету больше, сейчас иду на базу Свободы, получаю награду, потом иду чинюсь и улучшаю СВу, а потом на Лиманск, а дальше мочилово.[/QUOTE]
Мост помогал опустить?
Судя по всему нет. После защиты моста (обязательно возьмми на защиту что-нибудь снайперски-скорострельное) не торопись в тоннель, сходи на Болота. Там будет награда FN-2000 и 50 т. денег. На них и проапгрейдишься.

Из Лиманска возврата не будет.

Yolkin 10.06.2010 13:58

[QUOTE=dj.dan.mc;183222]Кстати, в тенях чернобыля было слишком много заданий на убийство Сталкеров, [/QUOTE]
Никогда не брал. Одно исключение как-то было - то ли предатель, то ли Хмырь, не помню, короче из той шоблы, что кидает с гауссом в тёмной долине. Вот на эту сволочь потом квест взял, при следующем прохождении.

UPD: точнее говоря, брать то я их брал, но если фигуранты сами от зверья не дохли - возвращался к квестодателю и отказывался от квеста.

Arturmachinist 10.06.2010 14:07

Ребят, а какой конкретно боезапас нужно с собой в Лиманск взять? Кто уже там бывал, расскажите: стволы костюмы, патроны, арты мож какие понадобятся?

Север 10.06.2010 14:19

Самый лучший вариант - это прокачанный СЕВА, на броню качай.
Я беру снайперку, Гром прокачанный, АК-74 прокачанный, артефакты которые дают до 130-140 кг поклажи + два артефакты против радиации общим объёмом +12, артефакт -40 кровотечи, + 6 здоровья.

Не много патронов для снайперки, 2000 для Калаша, 1500 для грома, в основном бронебойки, 4400 для пулемёта который потом подберёшь, 40-50 гранат для подствольника, тем более потом Бульдог найдёшь и ещё заряды к нему, РПГ беру и 4 заряда.

А вообще я - это я))

Минимум нужен Гром и полезные артефакты, к комбезу СЕВА можно прицепить 5 если улучшен. Самое главное аптечки и бинты экономь.

Пулемёт и Бульдог всё равно найдёшь в Лиманске.

dj.dan.mc 10.06.2010 14:21

[QUOTE=Yolkin;183228] сходи на Болота. Там будет награда FN-2000 и 50 т. денег. На них и проапгрейдишься.

Из Лиманска возврата не будет.[/QUOTE]

Это смотря на каком патче играть. Лично у меня на четверке - десят штук и бронекостюм ЧН.

Насчет Лиманска -что лучше взять.
-Оц 14 "Гроза" или что-нибудь с подствольником, ибо в доме бандитов будет Булдьог (лично я считаю довольно бесполезная вещь) и ящик с гранатами.

-Чего-нибудь снайперское. прокачанные СВД или ВАЛ с оптикой подойдут.

-Костюм. Лучше СЕВА, но можно что-нибудь и более бронированное.

-Артефакты от кровотечения "Глаз", на восстановление здоровья какой-нибудь, обязательно "Пузырь", лучше два. Ну и для весу-выносливости по вкусу.

Пулеметы и РПГ - не советую. Хотя если есть место...

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.