![]() |
Ну высокоскоростные технологи много лучше перенимать из Европы или Японии, они мастера в этом деле.
Sas согласен. Я не говорю "давайте покупать всю технику из-за границы". Я говорю лишь о том что нам надо учиться у тех, кто лучше, а не говорить "ой как обидно, они смогли - мы нет". Могли бы - сделали... |
Хорошо, тогда почему немцы, а не французы?
|
[QUOTE=sas;89995]Ведьмало страна огромная и мало кому охото ехать несколько суток в поезде. А учиться у запада не помешало, хотябы изучитьс этот Сапсан и в итоге предложить что-нибудь лучше, но свое.[/QUOTE]
если ехать сутками в поезде, то что поделать. На скоростое движение многое надо переделывать наваерн. А это всё денег стоит и не малых. Уж тогда "тише едешь, дальше будешь". |
[QUOTE]Хорошо, тогда почему немцы, а не французы?[/QUOTE]
Да потому что они делать это умеют и ЖД у них своя, и начинали они с паровозов, да и конструктора у них с головами. (правда, да наших далеко). А французы кроме пицци, вина и минета ещё ничего лучше не придумали. Вот мне интересно: Ну вот сколько их TGV жрёт? Да наверно, как полтора или два сапсана. Нет? |
[QUOTE]Хорошо, тогда почему немцы, а не французы?[/QUOTE]
Это хороший вопрос и тут лучше спросить у директоров РЖД. Может из-за того, что у немцев уже есть опыт по экспорту своих поездов или еще какие-нибудьпричины, почему с немцами выгоднее заключить контракт, чем с французами. [QUOTE]если ехать сутками в поезде, то что поделать. На скоростое движение многое надо переделывать наваерн. А это всё денег стоит и не малых. Уж тогда "тише едешь, дальше будешь".[/QUOTE] Все это понятно, ничего не поделаешь. Но ведь не может так вечно продолжаться? Надо делать хотябы какие-нибудь шаги. У нас огромные расстояния, а нет даже попытки к нормальному развитию скоростного транспорта, а в не большой Японии наоборот хорошо развивается. |
[QUOTE=Evgenyi;90019]Да потому что они делать это умеют и ЖД у них своя, и начинали они с паровозов, да и конструктора у них с головами. (правда, да наших далеко).
А французы кроме пицц[B]ы[/B], вина и минета ещё ничего лучше не придумали. Вот мне интересно: Ну вот сколько их TGV жрёт? Да наверно, как полтора или два сапсана. Нет?[/QUOTE] Минет придумали млекопитающие задолго до человека, раз ты так на этом настаиваешь, вино известно минимум со времён Древней Греции, пицца - дело рук макаронников(то есть итальянцев с их Пен(р)долино, или как его там), а не лягушатников, у которых ныне AGV и множество других. И почему тогда отворачиваетесь от японцев, которые после второй мировой сделали ставку именно на высокие технологии? Интересно, как сейчас обстоят дела в Южной Корее... А у нас тут исторически сложившаяся точка зрения, млин... З.Ы. И всё-таки, я не сторонник безоглядного копирования чужих идей, рождённых в других условиях... |
[QUOTE=Evgenyi;90019]Да потому что они делать это умеют и ЖД у них своя, и начинали они с паровозов, да и конструктора у них с головами. (правда, да наших далеко).
А французы кроме пицци, вина и минета ещё ничего лучше не придумали. Вот мне интересно: Ну вот сколько их TGV жрёт? Да наверно, как полтора или два сапсана. Нет?[/QUOTE] Евгений, Вы иногда несёте такую чушь, что даже не смешно! Я хотел бы посмотреть на Вас лично... Если Вы и в жизни такой, то, вероятно, днём тёмных очков не снимаете, а тёмной ночью можете без освещения обходиться. Пицца - это итальянское блюдо, вино известно задолго до галлов... А сосать и у шимпанзе в зоопарке неплохо получается. А на ж/д Франции в 18-м веке сразу TGV появились, паровозов не было? И Вы что, всерьёз полагаете, что КПД ЭПС разных конструкций различается в разы? Учат Вас в ТЧ-20, учат, а Вы так неучем и остались... [QUOTE]Это хороший вопрос и тут лучше спросить у директоров РЖД. Может из-за того, что у немцев уже есть опыт по экспорту своих поездов или еще какие-нибудьпричины, почему с немцами выгоднее заключить контракт, чем с французами.[/QUOTE] Денег можно больше напилить.... [QUOTE]Все это понятно, ничего не поделаешь. Но ведь не может так вечно продолжаться? Надо делать хотябы какие-нибудь шаги. У нас огромные расстояния, а нет даже попытки к нормальному развитию скоростного транспорта, а в не большой Японии наоборот хорошо развивается.[/QUOTE] Чем меньше страна, тем проще, ниже расходы на строительство сети. Только люди вроде Евгения могут полагать, что высокоскоростное движение совместимо с другими видами движения... Будем ещё один БАМ строить? |
если Сапсан покажет себя, то может где нибудь и ещё поставят. По мне кажется самим делать свой ПС и ездить, нежели покупать у запада. Но с кризисом это будет не скоро.
|
Я такого же мнения. Но не все так думают....
|
Действительно жалко что наших новых разработок нет, но может приживётся Сапсан, прижились Шкоды, RVR (офф: Икарусы например как родные, Татры)
Я думаю вам ни когда не понять почему так вышло как сейчас всё обстоит на РЖД, что-бы понять нужно быть всеми людьми одновременно, побывать на месте всех людей которые принимают решения на РЖД и на месте инженеров, испытателей, разных комиссий, в общем всех. Обычный рабочий ни когда не поймёт начальника и наоборот. Было бы всё лучше если бы начальника посадили в грязный 2ТЭ10В, прицепили тяжелый поезд, после смены посадили на место диспетчера, потом пускай после этого испытания проедется по России пассажиром, может потом пойдёт в свой кабинет и поразмыслит над чем ни будь действительно нужным |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;90032]Действительно жалко что наших новых разработок нет, но может приживётся Сапсан, прижились Шкоды, Рижские (Икарусы например как родные, Татры)[/QUOTE]
Согласен! Чехи, Рижск, и т.д. уже как родные. Все мы выросли среди этих машин. Рижский ПС-СССР/Российскому как бы тогда. Чешск. уже как полвека, но всё же у них своя разработка. |
Чешские Шкоды, венгерские Икарусы прижились потому что были, можно сказать, братскими республиками с просоветскими настроениями и правительствами. Т.е. СССР им продавал, например, оружие, они продавали СССРу автобусы и электровозы.
|
Без нас их продукция стала никому не нужна. Локомотивостроительных заводов Шкода уже и нет...
Я, кстати, раньше думал, что ЧМЭ2, ЧМЭ3, автомобили Авиа - это чисто чешские разработки. Ан нет... |
[QUOTE=Слесарь;90042]Без нас их продукция стала никому не нужна. Локомотивостроительных заводов Шкода уже и нет...
Я, кстати, раньше думал, что ЧМЭ2, ЧМЭ3, автомобили Авиа - это чисто чешские разработки. Ан нет...[/QUOTE] Она и раньше никому не была нужна, кроме нас, потому что создавалась специально под нас. |
[QUOTE=Слесарь;90042]Локомотивостроительных заводов Шкода уже и нет...[/QUOTE]
А что Шкода был отдельный завод, он к автомобильным владельцам не относился? Автомобильные заводы Шкода принадлежат Volkswagen, не ужели завод взяли и бросили |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. |