![]() |
[QUOTE=Слесарь;328726]Обычно мы из кидаем на боковые площадки тепловозов (ТЭМ2, ТЭМ18), партиями от 50 до 150 шт. Это уже лет 5 так... Жалоб на прилетевшую кому-то в репу колодку не поступало.[/QUOTE]У нас на ЧМЭ3 там же возят башмаки, и никуда они не деваются.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;328726]А нынешняя конфронтация - это больше в умах самих людей. От этого, кстати, сильно помогает личное общение. Когда более-менее знаешь человека, не будешь по всякому пустяку думать про него, что он такой-сякой-разъэтакий...[/QUOTE]Временами приходится выезжать на станцию для устранения неисправностей. Там всегда присутствует ЛБ, а то и не одна (сдающая, принимающая, прогревальщики). Ни разу лично мне никто претензий не предъявлял, чаще говорили "спасибо" (если удавалось устранить неисправность), причем в большинстве случаев этих ребят я видел в первый раз. |
[QUOTE=Слесарь;328737]Так я, вроде, и есть ремонтник...:)[/QUOTE]
Теперь вы в кэпа играете? :D [QUOTE=Слесарь;328737] Вот представьте себе типичное моторвагонное депо: три канавы с приямками по 200 с лишним метров. Снятая колодка в 50% случаев падает в канаву глубиной 1,5 м, в других 50% - в приямок или такой же глубины, как канава, или около 1 м. Т.е., чтобы положить колодку на подножку, надо её поднять с пола на высоту 1,5-2 м. Зачем?!!!:confused:[/QUOTE] Я знаю как выглядит моторвагонное депо. Так сказать, знаем, плавали. Вот я конечно не знаю зачем её от куда то поднимать, но это не важно. Важно знать зачем оставили там, где быть её не должно. [QUOTE=Слесарь;328737] Именно. Зачем же её выбрасывать тогда?[/QUOTE] Я не думаю что подножки МВПС это место хранения нужных вещей. Сомневаюсь что вы мне сможете показать инструкцию об обратном :D [QUOTE=Слесарь;328737] Хуже кому или чему?[/QUOTE] Чаще всего всем. [QUOTE=Слесарь;328737] Я не это имел ввиду. Я говорил про то, что [B]если я знаю машинистов, работающих на данном конкретном тепловозе, у меня рука не поднимется сделать что-то небрежно[/B], или же махнуть рукой на какую-нибудь неисправность, от которой зависит нормальная работа этих людей.[/QUOTE] Ну а если не знаем то можно и махнуть? Или вы всех знаете? Ну тоже конечно вариант. Только качество работы не должно зависеть от знаю\не знаю [QUOTE=Слесарь;328737] Интересно, как у человека вырабатывается привычка "косячить"? Кстати, очень не люблю блатной жаргон...[/QUOTE] Вырабатывается очень легко, если за [S]косяк[/S] за допущенные нарушения в работе не наступает ответственности, ввиду повальных договорённостей, то нет и стимула стараться не допускать нарушений далее. [QUOTE=Слесарь;328737] Значит, скорее всего, плохо представляете всю эту кухню, раз не варитесь в ней.[/QUOTE] Ну конечно, те кто варятся в ней знают гораздо больше. Тут и спорить нечего. Только для того что бы видеть [U]некоторые[/U] косяки в работе людей, не обязательно работать в той же профессии. [QUOTE=Слесарь;328737] Я прав объективно, т.е. независимо от чьего-либо мнения.[/QUOTE] Вы смотрите со своей колокольни, ибо не варились в кухне например эксплуатации. Так что объективность тут за уши может быть притянута ;) [QUOTE=Слесарь;328737] Это как с бездушной железкой можно договориться?:confused:[/QUOTE] За железки всегда люди отвечают [QUOTE=Слесарь;328737] Нет.[/QUOTE] Она приклеена к подножке? [QUOTE=Слесарь;328737] Я вообще сомневаюсь в способности кого-либо на данном форуме достоверно оценить вероятность падения колодки под ПС с описанными последствиями.[/QUOTE] Ну так и Вы не можете, так что не нужно говорить что нет. Остановимся на том, что шанс не велик, но может быть всё что угодно. :p [QUOTE=Слесарь;328737] Это не только на ж/д. Она как-то должна выделяться из общества только потому, что ж/д?:)[/QUOTE] Ну во первых ж\д довольно большая структура, и от неё зависит безопасность очень многих людей. Так что она выделяется хотя бы этим. |
[QUOTE=Shney;328757]Ну во первых ж\д довольно большая структура, и от неё зависит безопасность очень многих людей. Так что она выделяется хотя бы этим.[/QUOTE]Если сравнить с автотранспортом, то не очень она и выделяется, скорее наоборот.
|
[QUOTE=Shney;328757]Важно знать зачем оставили там, где быть её не должно.[/QUOTE]
Мало ли чего не должно быть... Вон, в переходных площадках насрано и нассано частенько - тоже не положено, а оно эвон как. [QUOTE]Чаще всего всем.[/QUOTE] Очертите круг более чётко. Луноходу на Луне тоже?;) [QUOTE]Или вы всех знаете?[/QUOTE] Вроде того. [QUOTE]Только качество работы не должно зависеть от знаю\не знаю[/QUOTE] Люди не роботы. Поэтому зависит. [QUOTE]Вырабатывается очень легко, если за [S]косяк[/S] за допущенные нарушения в работе не наступает ответственности[/QUOTE] Совесть - лучший контролёр. [QUOTE]Только для того что бы видеть [U]некоторые[/U] косяки в работе людей, не обязательно работать в той же профессии. [/QUOTE] Это да. [QUOTE]Вы смотрите со своей колокольни, ибо не варились в кухне например эксплуатации.[/QUOTE] У нас раньше кухня была общая. Это щас занавеску повесили, да ещё борщ в кастрюле пытаются разделить... [QUOTE]За железки всегда люди отвечают[/QUOTE] За железку отвечает человек, который последний раз к ней ручонки приложил. Обратно вопрос: как он с этой железкой договорится, чтобы и он ничего не делал, и она невзначай не сломалась? [QUOTE]Она приклеена к подножке?[/QUOTE] Если силу трения покоя обозвать так - то да.;) [QUOTE]Ну так и Вы не можете, так что не нужно говорить что нет.[/QUOTE] Я привёл гораздо более показательный пример с десятками свободно лежащих колодок. [QUOTE]Остановимся на том, что шанс не велик, но может быть всё что угодно. :p[/QUOTE] Нет, тогда никакая деятельность будет невозможна. Например, заранее известно, сколько человек погибнет при строительстве небоскрёба - статистика в разных странах давно набрана. И что, небоскрёбы не строятся? Никто не принимает во внимание практически невозможные события. [QUOTE]Ну во первых ж\д довольно большая структура, и от неё зависит безопасность очень многих людей. Так что она выделяется хотя бы этим.[/QUOTE] Гражданская авиация - довольно большая система, от неё зависит безопасность очень многих людей... Автомобильный транспорт - самая массовая система, от неё зависит безопасность очень многих людей... Армия - довольно большая структура, и от неё зависит безопасность всех людей в стране... Дальше продолжать? Или с мини-пекарней на углу будем сравнивать? |
[QUOTE=Слесарь;328762]Мало ли чего не должно быть... [/QUOTE]
Ну так значит колодка не нужна получается, ибо обратного доказать вы не смогли. Ну тогда выкинули её и выкинули. Так что с недалёкостью вы переборщили изначально. [QUOTE=Слесарь;328762] Вон, в переходных площадках насрано и нассано частенько - тоже не положено, а оно эвон как.[/QUOTE] Ну так если сортиры закрыты, то так и будет. Я конечно не знаю как у вас, а у нас поголовно закрыты, и фиг с ней с санитарной зоной. БИО тоже закрыты. Ладно мне, 45 минут путешествия. А кому 2-3 часа фигачить? Но это тоже довольно изъеденая тема. Конечно от разного рода скотов, которым лишь бы нагадить где, открытые сортиры не спасут. Есть такая категория людей, да. [QUOTE=Слесарь;328762] Очертите круг более чётко. Луноходу на Луне тоже?;) [/QUOTE] Если договариваются ремонт и эксплуатация, то ремонту, эксплуатации и в добавок пассажирам. [QUOTE=Слесарь;328762] Люди не роботы. Поэтому зависит.[/QUOTE] Ну так как они не роботы и существуют различные нормы и инструкции по выполнению тех или иных работы. Вы и сами это знаете. А раз они существуют, то значит их нужно выполнять, и на это не должно влиять знаю\не знаю. [QUOTE=Слесарь;328762] Совесть - лучший контролёр.[/QUOTE] Я тоже так считаю. Но в нашем мире очень много тех, у кого этой совести по отношению к работе практически нет. Руководя коллективом из 10-15 человек, я довольно быстро пришёл к такому выводу. И исключил возможности договариваться у смежных отделов. [QUOTE=Слесарь;328762] У нас раньше кухня была общая. Это щас занавеску повесили, да ещё борщ в кастрюле пытаются разделить...[/QUOTE] Ну кухня может и общая, но жили вы в разных комнатах. Машинисты ездят, вы чините. [QUOTE=Слесарь;328762] За железку отвечает человек, который последний раз к ней ручонки приложил. Обратно вопрос: как он с этой железкой договорится, чтобы и он ничего не делал, и она невзначай не сломалась?[/QUOTE] Ещё раз: С железом не стоит договариваться. всё равно не получится ничего. Есть люди. Если ремонт плохо сделал железку и она сломалась, то он договорится с эксплуатацией, что бы этот факт далеко не уходил. Так же и обратно. Сломав железку, эксплуатация будет пытаться подмазать ремонт, дабы прикрыться. [QUOTE=Слесарь;328762] Я привёл гораздо более показательный пример с десятками свободно лежащих колодок.[/QUOTE] МВПС ездит быстрее тепловоза. :p Собственно тот факт что она улетит\не улетит второстепенен. Если она не нужна, значит хорошо что она улетела в болото а не в жбан кому нибудь, пускай и с 0.0000000000000000000000001% вероятности. [QUOTE=Слесарь;328762] Гражданская авиация - довольно большая система, от неё зависит безопасность очень многих людей... Автомобильный транспорт - самая массовая система, от неё зависит безопасность очень многих людей... Армия - довольно большая структура, и от неё зависит безопасность всех людей в стране... Дальше продолжать? Или с мини-пекарней на углу будем сравнивать?[/QUOTE] Ну так и во всех этих сферах раздолбайство продолжается пока не погибнут люди, желательно побольше, и разом. Только это не говорит о том что нужно это раздолбайство создавать, и ждать часа Х |
[QUOTE=Shney;328767]Ну так значит колодка не нужна получается, ибо обратного доказать вы не смогли. Ну тогда выкинули её и выкинули.[/QUOTE]
Колодка-то новая была или б/у? Это в корне меняет дело. Я так понял, что новая... [QUOTE]Так что с недалёкостью вы переборщили изначально.[/QUOTE] Признаю, что был излишне резок. [QUOTE]Если договариваются ремонт и эксплуатация, то ремонту, эксплуатации и в добавок пассажирам. [/QUOTE] Да, возможно, что и так. [QUOTE]Ну так как они не роботы и существуют различные нормы и инструкции по выполнению тех или иных работы. [/QUOTE] Чтобы сделать из людей ёботов. По инструкции работать невозможно - итальянская забастовка получается. Инструкция - это справочный материал, а не руководство. [QUOTE]А раз они существуют, то значит их нужно выполнять, и на это не должно влиять знаю\не знаю.[/QUOTE] Сферический конь в вакууме. Кроме того, есть ещё объективные обстоятельства, препятствующие исполнению инструкций (это помимо противоречивости самих инструкций). [QUOTE]Но в нашем мире очень много тех, у кого этой совести по отношению к работе практически нет. [/QUOTE] Для этого работа должна быть не службой, а призванием. Но сейчас люди как раз рассматриваются работодателем как исполнители функции, соответственно, люди рассматривают работу строго как источник дохода. Добро пожаловать в капитализмус. [QUOTE]Ну кухня может и общая, но жили вы в разных комнатах. Машинисты ездят, вы чините. [/QUOTE] Сейчас этого меньше, а раньше частенько на линии бывал. То тепловоз или секцию с заклинившим колесом вытаскивали, то ездили, искали неиправности на линии, т.к. в депо никак, да много чего. Да и рулить приходилось, так что особенности работы представляю довольно хорошо. [QUOTE]Ещё раз: С железом не стоит договариваться. всё равно не получится ничего. [/QUOTE] Именно. Вот только качество обслуживания железки может оценить, как правило, только тот, кто её обслуживает. Так что тут только совесть... [QUOTE]МВПС ездит быстрее тепловоза. :p [/QUOTE] Тепловозы на размен ходят 80-100, для секций у нас разрешённая тоже 100. Тепловоз ещё и болтает больше, у него мех. часть не такая совершенная по динамике. |
[QUOTE=Слесарь;328783]Колодка-то новая была или б/у? Это в корне меняет дело. Я так понял, что новая...[/QUOTE]
Если она новая то кто за неё отвечает? В данном случае ремонт. Если он её бросил, значит она им не нужна. Раз не нужна, значит не нужна. Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист? У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать. Так что просто кто то не выполнил свою работу как надо, и не нужно переваливать это на других. [QUOTE=Слесарь;328783] Чтобы сделать из людей ёботов. По инструкции работать невозможно - итальянская забастовка получается. Инструкция - это справочный материал, а не руководство. Сферический конь в вакууме. Кроме того, есть ещё объективные обстоятельства, препятствующие исполнению инструкций (это помимо противоречивости самих инструкций).[/QUOTE] Вот послушайте. У всех обстоятельства. Но как то работать приходится. У нас вон на дороге на контроль дверей всем пофигу. Двери то не работают как нужно. Иной раз на ходу открываются. Вот чувака недавно протащило по платформе и сломало позвоночник. Думаете ему есть разница какая там инструкция и какие там обстоятельства что бы её не выполнять? [QUOTE=Слесарь;328783] Для этого работа должна быть не службой, а призванием. Но сейчас люди как раз рассматриваются работодателем как исполнители функции, соответственно, люди рассматривают работу строго как источник дохода. Добро пожаловать в капитализмус.[/QUOTE] Ну на всех не хватит работы по призванию =) [QUOTE=Слесарь;328783] Сейчас этого меньше, а раньше частенько на линии бывал. То тепловоз или секцию с заклинившим колесом вытаскивали, то ездили, искали неиправности на линии, т.к. в депо никак, да много чего. Да и рулить приходилось, так что особенности работы представляю довольно хорошо.[/QUOTE] Так и многие машинисты "на канаве" бывали. [QUOTE=Слесарь;328783] Именно. Вот только качество обслуживания железки может оценить, как правило, только тот, кто её обслуживает. Так что тут только совесть...[/QUOTE] Вот когда я вспомогательный запускал на секции при помощи отвёртки и какой то матери, мне сразу было ясно что [S]железка[/S] поезд обслуживается хреново. Конечно это уже не проблема отдельного слесаря, ибо из воздуха он новый итальянский вспомогательный не материализует. Но в целом за это отвечает ремонт. [QUOTE=Слесарь;328783] Тепловозы на размен ходят 80-100, для секций у нас разрешённая тоже 100. Тепловоз ещё и болтает больше, у него мех. часть не такая совершенная по динамике.[/QUOTE] Да это шутка была. Понятно что тепловоз может ехать и 100 км\ч. Но как бы не важно выпадают они или нет. Второстепенно это. |
[QUOTE=Shney;328788]Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист? У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать.[/QUOTE]Никто не предлагал машинисту выполнять работу слесаря. Он свою работу выполнил плохо - принял поезд в непотребном состоянии. И такие моменты, когда один машинист подставляет другого своими действиями (бездействием) - довольно частое явление.
|
[QUOTE=alexcat;328798]Он свою работу выполнил плохо - принял поезд в непотребном состоянии. [/QUOTE]
Почему в непотребном? По моему он просто выбросил колодки ) |
[QUOTE=Shney;328788]Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист?[/QUOTE]
Пока что он должен думать обо всём. Будет узаконено безмозглое ручкодёргание - пусть хоть вообще голову дома оставляет. [QUOTE] У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать. [/QUOTE] Как раз этого от него не требовалось. Достаточно было пройти мимо, а если не совсем равнодушный - положить к остальным колодкам. Вместо этого - спецом выкинутая запчасть, имеющая некоторую материальную и трудовую ценность. Предположим, там вместо колодки лежал бы блок БРУ. Его тоже в болото? [QUOTE]Так что просто кто то не выполнил свою работу как надо, и не нужно переваливать это на других.[/QUOTE] Машинист и не выполнил. [QUOTE]Вот послушайте. У всех обстоятельства. Но как то работать приходится.[/QUOTE] Ключевое слово - как-то. [QUOTE]У нас вон на дороге на контроль дверей всем пофигу. Двери то не работают как нужно. [/QUOTE] Как связаны контроль дверей и их открытие-закрытие? Правильный ответ - никак, точнее, только через глазки-ручки машиниста/помощника. [QUOTE]Иной раз на ходу открываются.[/QUOTE] Вот так на всём составе сразу и открываются? [QUOTE]Вот чувака недавно протащило по платформе и сломало позвоночник. [/QUOTE] Это оттого, что двери "на ходу открываются"? [QUOTE]Думаете ему есть разница какая там инструкция и какие там обстоятельства что бы её не выполнять?[/QUOTE] Ему - разумеется, нет. [QUOTE]Ну на всех не хватит работы по призванию =)[/QUOTE] Если все хотят быть банкирами, дезигнерами и манагерами - естественно, нет. [QUOTE]Так и многие машинисты "на канаве" бывали.[/QUOTE] И были недослесарями - принеси, подай, иди на х..., не мешай. Про будущих помощников-практикантов, как правило, трущих тепловозы или убирающих депо, вообще можно не говорить. [QUOTE]Вот когда я вспомогательный запускал на секции при помощи отвёртки и какой то матери, мне сразу было ясно что [S]железка[/S] поезд обслуживается хреново. Конечно это уже не проблема отдельного слесаря, ибо из воздуха он новый итальянский вспомогательный не материализует. Но в целом за это отвечает ремонт.[/QUOTE] Безусловно, это так. [QUOTE]Но как бы не важно выпадают они или нет. Второстепенно это.[/QUOTE] Да ладно? Тут как раз возможное падение колодки было приведено как мощное нарушение безопасности движения, а это же наше всё!:rolleyes: Это типа как: "А зато у вас негров вешают!" - и не возразишь ничего. Но не прокатило. |
[QUOTE=Слесарь;328946]Пока что он должен думать обо всём. Будет узаконено безмозглое ручкодёргание - пусть хоть вообще голову дома оставляет.[/QUOTE]
Ерунда. Что делать при приёмке поезда четко расписано. Есть там пункт про убирание оставленного инструмента и инвентаря? [QUOTE=Слесарь;328946] Как раз этого от него не требовалось. Достаточно было пройти мимо, а если не совсем равнодушный - положить к остальным колодкам. Вместо этого - спецом выкинутая запчасть, имеющая некоторую материальную и трудовую ценность.[/QUOTE] О ценности должны были думать ремонтники. И что значит оставить, на подножке? Ну пнул бы её тогда какой нить пассажир. Итог один и тот же. [QUOTE=Слесарь;328946] Предположим, там вместо колодки лежал бы блок БРУ. Его тоже в болото?[/QUOTE] Да вот хоть колёсную пару, если бы сил хватило. [QUOTE=Слесарь;328946] Машинист и не выполнил.[/QUOTE] Какую же? Поезд принял, принял. Уехал? Уехал. И даже потом видимо приехал. [QUOTE=Слесарь;328946] Как связаны контроль дверей и их открытие-закрытие? Правильный ответ - никак, точнее, только через глазки-ручки машиниста/помощника.[/QUOTE] Ну если нет контроля потому что он не работает на некоторых дверях, и не работают некоторые двери в принципе, то да. Никак. [QUOTE=Слесарь;328946] Вот так на всём составе сразу и открываются?[/QUOTE] Конкретно в секции ЭМ4-01010, 01009. Блок управления дверьми не заменён в нужное время на новый. Перестал работать как надо. Просто на ходу могли двери открываться, или например закрыться полностью, срабатывает контроль, и двери приоткрываются. И да, что бы было понятнее, двери там на электроприводе. [QUOTE=Слесарь;328946] Это оттого, что двери "на ходу открываются"?[/QUOTE] Скорее от того что они не работают как нужно. Если не работает контроль, если не работают двери, то о чем можно говорить? [QUOTE=Слесарь;328946] Если все хотят быть банкирами, дезигнерами и манагерами - естественно, нет. [/QUOTE] Ну нынче да, все хотят как бы поменьше работать. А я вот на железку хочу. Но здоровье может не позволить. [QUOTE=Слесарь;328946] И были недослесарями - принеси, подай, иди на х..., не мешай. Про будущих помощников-практикантов, как правило, трущих тепловозы или убирающих депо, вообще можно не говорить. [/QUOTE] :rofl: хорошо написали. Сложно не согласиться конечно, но всех под одну гребёнку не нудно. Некоторые может да, а некоторые может и нет. И помоему можно даже сказать обратное. Слесаря в эксплуатации были недомашинистами. Не нужно так. Нехорошо это просто [QUOTE=Слесарь;328946] Да ладно? Тут как раз возможное падение колодки было приведено как мощное нарушение безопасности движения, а это же наше всё!:rolleyes: Это типа как: "А зато у вас негров вешают!" - и не возразишь ничего. Но не прокатило.[/QUOTE] Помоему сразу написали что вариант 1 на 100000 |
[QUOTE=Shney;328802]Почему в непотребном? По моему он просто выбросил колодки )[/QUOTE]Исходя из фразы "отправлялись в окрестные болота", я пришел к выводу, что колодки были выброшены [B]после[/B] приемки, а не в процессе.
|
[QUOTE=Shney;328960]Ерунда. Что делать при приёмке поезда четко расписано. Есть там пункт про убирание оставленного инструмента и инвентаря?[/QUOTE]
Зачем тогда выбрасывать колодку? [QUOTE]О ценности должны были думать ремонтники. И что значит оставить, на подножке?[/QUOTE] Допустим, ремонт проявил небрежность. Всё-таки, зачем именно выбрасывать колодку? [QUOTE]Ну пнул бы её тогда какой нить пассажир.[/QUOTE] Это вряд-ли... Очевиден итог для пинавшего. [QUOTE]Итог один и тот же.[/QUOTE] Какой? Выброшенная колодка? [QUOTE]Да вот хоть колёсную пару, если бы сил хватило.[/QUOTE] Хреновая у Вас политика партии. Вы чисто из вредности не признаёте, что это неправильно? [QUOTE]Какую же? Поезд принял, принял. Уехал? Уехал. И даже потом видимо приехал. [/QUOTE] И зачем колодку выбрасывать? [QUOTE]И да, что бы было понятнее, двери там на электроприводе.[/QUOTE] Тут я был не в курсе, я-то всё по старинке, про пневмодвери на ЭР в/и. Там-то связи никакой нет... [QUOTE]Скорее от того что они не работают как нужно. Если не работает контроль, если не работают двери, то о чем можно говорить?[/QUOTE] Можно да, говорить о чём угодно. Это уже тоже превращается в аргумент про негров. [QUOTE]Ну нынче да, все хотят как бы поменьше работать.[/QUOTE] Это нормально и должно приниматься как неизменная данность? [QUOTE]А я вот на железку хочу. Но здоровье может не позволить.[/QUOTE] Смотря кем Вы там хотите работать. Мне вот, к примеру, уже давно комиссию на машиниста не пройти, и что? Был я там, и так знаю, что к чему, щас ещё и сильно хуже, чем раньше... На железной дороге полно интересных профессий, а идиотизма везде хватает. Во! Идите сразу в начальство не ниже руководителя линейного предприятия! У них комиссия, никак, раз в 3 года и очень щадящая!:) [QUOTE] Слесаря в эксплуатации были недомашинистами.[/QUOTE] Машинисты - как патроны в обойме, все взаимозаменяемые. Возьми хоть Полковника и меня - мы оба проведём поезд, другое дело, с каким запасом по безопасности, расходом энергии, количеством нарушений всяких требований. А в формулярах и квитках разницы особо не видно будет... [QUOTE] Не нужно так. Нехорошо это просто[/QUOTE] Что не так? [QUOTE]Помоему сразу написали что вариант 1 на 100000[/QUOTE] Зачем приводить в пример невозможное событие? |
Я дико извиняюсь, что встреваю в бойню Эксплуатация vs. ремонт, но вот тут есть собщение. Итак, ехал я к подружке в В.-Черкассово, и проктился я на ЭД4М 3хх номеров. Пассажиром, забыв что работаю на жд, т.е. чисто с точки зрения пссажира. Вобщем то понравилось. идёт мягко, самое главное - напрочь изчзли "ГЛГЫНЬГ"и, как при трогании, так и при торможении. Даже перехода не чувствуется. тчо не скажешь про ЭТ2, ЭР2т. Салон тоже удобный, светлый, свежий. тамбуры приятные, даже курить было неудобно. Но одно всёж не очень понравилось - ребята, чисто калориферное отопление - совсем не шпинат. То что 3000 В из-под жопы убрали - это огромный плюс, но вот отопления стало не хватать. Когда калорифер работает - да, ташкент. но сработай ПТР - всё, через 5-10 минут в вагоне магадан... Т.е. совсем нету теплоёмкости, если на ЭТ, Эр там постоянно тепло/холодно, то тут то холодно то тепло.
Так что единственный минус. Хотя, сдаётся мне, скорее всего это просто ненатроены Т-419М, вот и всё. А так - конечно день и ночь. Удабно, комфортно, мягко. Это моё мнение, чисто пассажира. |
[QUOTE=Evgenyi;328995]То что 3000 В из-под жопы убрали - это огромный плюс, но вот отопления стало не хватать. Когда калорифер работает - да, ташкент. но сработай ПТР - всё, через 5-10 минут в вагоне магадан... Т.е. совсем нету теплоёмкости, если на ЭТ, Эр там постоянно тепло/холодно, то тут то холодно то тепло.
Так что единственный минус. Хотя, сдаётся мне, скорее всего это просто ненатроены Т-419М, вот и всё. А так - конечно день и ночь. Удабно, комфортно, мягко. Это моё мнение, чисто пассажира.[/QUOTE] Evgenyi, присоединяюсь к Вашему мнению, я тоже пассажир, но что меня в новых ЭД-шках не устраивает, так это новые сиденья. Месяца полтора назад ехал с Удельной до дома, так до Зеленогорска ехал прижатым двумя нехуденькими дамами.;) Слава богу в Зелике они вышли, и я смог вздохнуть полной грудью...:) |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |