![]() |
[QUOTE]очередной "магниторельсовый тормоз" в кабине получу[/QUOTE]
... и ещё вихретоковый тормоз в придачу, чтоб жизнь мёдом не казалась, и только потом можно и над табуреткой подумать.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif[/img] |
Над седушкой уже то же подумали. Вот Вам нанотехнологичный образец.
[IMG]http://cs620820.vk.me/v620820169/17e82/I0LBtJLAI7o.jpg[/IMG] |
[QUOTE=E.depo;474024]... и ещё вихретоковый тормоз в придачу, чтоб жизнь мёдом не казалась, и только потом можно и над табуреткой подумать.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif[/img][/QUOTE]
Вы опоздали с пожеланиями ... я уже проходил примерно через это, на ЭР22 как раз тяговые движки под кабиной и были (с 85 по 94 имел счастье) ... но Вы себе не отказывайте в "полёте фантазии" ни в чём ... пс. я знаю сюда заглядывают ребята непосредственно сидящие по кабинам...они я думаю юмор тоже оценят |
[QUOTE=r22-41;474018]стесняюсь спросить:o
вот когда коту делать нечего он себе (продолжение многие знают) о чём вообще разговор ... люди на практике имеющие представление о надёжности или ненадёжности того или иного вида тормозов в открытую говорят нам "в кабине" лишний геморрой не нужен- вполне устраивает в роли аварийного тормоза-пневматика ... нет надо подсунуть ещё чего-нибудь ( например в виде магнито - рельсового тормоза... ну что бы у машиниста было больше шансов обделаться когда нибудь ещё и на этом)[/QUOTE] Согласен совершенно. Вот зудит у некоторых в одном месте - что бы еще придумать эдакого? [QUOTE]... и на вопрос тех же практиков, "а зачем он нужен" - ответ теоретиков - я где то читал что пневматика не совсем надёжна в некоторых ситуациях :o...[/QUOTE] Теоретики забывают, что любой механизм и любая система может иногда выйти из строя. Вон ракеты - и те иногда ломаются, хотя там наверняка каждый винтик трижды проверяют. [QUOTE]я когда начинал в кабине кроме скоростемера и АЛСН ничего и не было и проездов было не намного больше ... [/QUOTE] Скорее меньше. Раньше вон на маневрах под депо махали флажками и фонариками, сейчас у каждого рация - и каждые 2-3 месяца ворота на ПТОЛ выносят. |
[QUOTE=dizelbaum;474030]и каждые 2-3 месяца ворота на ПТОЛ выносят.[/QUOTE]
Так вот куда надо направить научную мысль! Самораскрывающиеся ворота!!! :) |
[QUOTE=4ernomor;474031]Так вот куда надо направить научную мысль! Самораскрывающиеся ворота!!! :)[/QUOTE]
Я уже начальникам предлагал - сделать ворота как в салунах, чтобы в обе стороны свободно открывались. :D Да и не в воротах дело, а в машинистах и помощниках резерва. У нас на ТО-2 ворота были с электроприводом, так и их выносили. Причем что интересно - выносят всегда в метель. Как метель и ветер в ворота - так ночью и выносят. Сдувает что ли тепловозы... :) |
На колодки снег налипает, вот и не эффективно торможение.
По поводу МРТ-тормоза. Никакого геморроя, работает на экстренном, автоматически, причем работает совместно с ЭПТ или пневматикой, усиливая тормозной эффект. Кран в 6-ое кинул и все, больше ничего машинисту не надо знать. |
В принципе, на моторвагне магниторельсовый тормоз, работающий не только от ускорителей экстренного торможения, а ещё и от кнопочки в кабине (желательно и не регистрируемой нигде), был бы полезен. С той точки зрения, что в кабине при подъезде к очередной "платформе Есино" на скорости 120 не было бы диалога, каковой, к моему стыду, давно уже, но был в практике:
[Пом] - Ты что, ас? [Маш] - А чё? :) [Пом] - А мы тут стоим... :p [Маш] - Б...дь здоров! :( (в час пик четыре вагона нафиг с платформы, со стеной народа на ней) Понятное дело, что использовать его в качестве основного рабочего тормоза совсем не комильфо - путейцы будут в ужасе от износа головки рельс около остановочных площадок, но вот в описанной выше патовой ситуации и при юзе в листопад, МРТ - неплохое подспорье, как и "парашют" в ЭДТ. |
конечно подспорье неплохое ...
пс. когда человек несколько присядет за несвоевременное применение этого девайса (особенно при предотвращении) ... думаешь это невозможно проконтролировать , а если возможно думаешь это не сделают ? пс. да разговор то был не о конкретно о "магниторельсовом тормозе" ... разговор был о приоритетах в нововведениях... теоретикам-изобретателям видно не понять что удобное кресло машиниста -меньшая усталость машиниста- лучшая реакция - чья то сохранённая жизнь ... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] кстати вот эта картинка с унитазом это как раз и приговор нашей профессии на сегодня ... отношение к нам |
[IMG]http://www.vmpavitec.ru/upload/iblock/33c/KL-7500M.jpg[/IMG]
Серийное, Авитека ([URL="http://www.vmpavitec.ru/catalog/civil/kresla-mashinista-lokomotiva-serii-kl/95/"]сайт изготовителя[/URL]). Они что, совсем фиговые? :confused: |
[QUOTE=r22-41;474077]... пс. когда человек несколько присядет за несвоевременное применение этого девайса (особенно при предотвращении) ... думаешь это невозможно проконтролировать , а если возможно думаешь это не сделают ? [/QUOTE]
При предотвращении пока крутят кран в угол и всё. [много получилось, так что...][SPOILER]Как уже упоминалось, реальный МРТ срабатывает после этого сам в дополнение к полному наполнению ТЦ, если я не ошибаюсь, через цепь на самом вагоне (ускоритель воздухораспределителя с контактами), а не централизованно из локомотива. Т.е в данном случае срабатывание-несрабатывание МРТ на каждом вагоне будет интересовать только совсем упоротых - экстренное применено в кабине и легко теперь контролируется по давлению в УР, ТМ и ТЦ. Хотя, отдельные деятели из расшифровки тупят по-страшному и им наплевать, что давление в УР и ТМ внезапно и быстро упало до нуля, а в ТЦ почти сразу случилось полное наполнение и не отпускало до самой остановки и даже некоторое время после. "Почему нет сигналов цепей ЭПТ?!" - "Тумблер выключен, впереди место пробы ПТ было" - "Тогда это не экстренное!!!" - "А бумажную ленту в былые времена вы как расшифровывали?" - молчание... Вот исключительно с помощью таких чудаков и возникают потом проблемы со следователями. [QUOTE]пс. да разговор то был не о конкретно о "магниторельсовом тормозе" ... разговор был о приоритетах в нововведениях... теоретикам-изобретателям видно не понять что удобное кресло машиниста -меньшая усталость машиниста- лучшая реакция - чья то сохранённая жизнь ...[/QUOTE] О приоритетах разговор зашёл чуть позже вопроса о собственно применении МРТ на подвижном составе РЖД... Впрочем, оставим это. Удобное кресло? Я умудряюсь засыпать даже на той табуретке, что есть сейчас. Просто от того, что маршруты и график весьма весёлые. А мягкое кресло усыпит меня сразу при заступлении на смену. Безопасность гарантирована! :D Но при этом, серьёзно, не отрицаю, что оно нужно. Опыт мне подсказывает, что спасти чью-то жизнь своей хорошей реакцией даже на скорости 60 км/ч проблематично - я не смогу дёрнуть поезд за хвостовую автосцепку или сбросить его под откос перед очередным внезапным дурнем, не могущим ассоциировать рельсы и шпалы с поездом, по ним движущимся, и не желающем элементарно посмотреть по сторонам прежде, чем идти напролом. От скорости реакции здесь будет зависеть лишь то, с какой стороны будет удар - слева или справа от автосцепки или же в неё саму. Если кто-то не заботится о собственной жизни, то эта самая жизнь им быстро нажмёт кнопку "OFF" - у неё в арсенале уйма способов.[/SPOILER] [QUOTE]кстати вот эта картинка с унитазом это как раз и приговор нашей профессии на сегодня ... отношение к нам[/QUOTE] Увы! Здесь согласен безоговорочно. Хотя, если относиться к этому с юмором, то данная картинка обыгрывает железнодорожный жаргонизм. Мягко говоря -"Раскорячился не сходя с места!". [QUOTE=Cap Nemo;474081] [картинка кресла] Они что, совсем фиговые? :confused:[/QUOTE] В общем, не настолько уж. Вот амортёр у них прыгучий - регулировка веса часто выходит из строя. И после этого ноги нужно держать только на подножке - стоит их перенести на пол или просто поджать, начинаются попытки катапультировать тебя вон из кабины через потолок. |
[QUOTE=Cap Nemo;474081]Серийное, Авитека. Они что, совсем фиговые? :confused:[/QUOTE]
Подбой на сидушке тоненький, проминается. Молодой дермантин протирается через год. В итоге ляжками или подколенками сидишь на остром ребре штампованного сиденья, если ноги не на подножке. Лет через пять все механизмы разбиваются до полного непотребства. Да и другие кресла, которые я видел, не лучше... |
[QUOTE=TRam_;473998]на трамвае только пружинные тормоза колодок в отпущенном положении питаются от батареи. Магниторельсовые - только от токоприёмника.[/QUOTE]
Нет, они низковольтные 24В. Так и проверяли, и если слабая батарея - могут не все сработать, потому что от башмака до рельса зазор большой. При работающем генераторе ("Татра Т-3") напряжение выше, и нормально. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=dizelbaum;474030]... каждые 2-3 месяца ворота на ПТОЛ выносят.[/QUOTE] Ладно ворота, у нас при мне 2 раза стену вышибли вагоном.:crazy::crazy::crazy: |
[QUOTE=Nomen Nescio;474085]
Вот амортёр у них прыгучий - регулировка веса часто выходит из строя. И после этого ноги нужно держать только на подножке - стоит их перенести на пол или просто поджать, начинаются попытки катапультировать тебя вон из кабины через потолок.[/QUOTE] Вот это точно, с моими 100 килограммами иной раз сидеть невозможно, чуть расслабившись. Только если как проглотив лом и уперевшись ногами в подножку. А регулировка быстро ломается. Да и сама по себе хреновая она. А про расшифровку все правильно написал. Сейчас с КЛУБ-У и электронной расшифровкой сразу все видно и все равно, находятся такие "специалисты", хоть стой, хоть падай. К бумажной ленте таких вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя. Такого нарасшифруют. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=КЕ;474094] Ладно ворота, у нас при мне 2 раза стену вышибли вагоном.[/QUOTE] Когда у нас ПТО на пассажирке было, так там стену выносили периодически. Приходишь на работу, опять свежие кирпичи. :D |
Надо еще в депо делать распашную стену "как в салуне".
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |