![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;471182]Вполне достаточно было сделать на ленте запись "Остановка для осмотра ходовой локомотива".[/QUOTE]
А сейчас так уже нельзя? А если есть подозрения, что нужно ходовую посмотреть? |
[QUOTE=Olhan;471229]А сейчас так уже нельзя? А если есть подозрения, что нужно ходовую посмотреть?[/QUOTE]Можно - безопасность превыше всего. Но я уверен, что первый возникший потом вопрос, как ты ее смотрел перед поездкой? Самое надежное 6-е и отписка "предотвращение наезда". Хочешь в кусты, хочешь, ромашки в поле рви)))) Правда лента год хранится по-моему с экстренным. РБ потом смотрят всякие)))
|
А видеорегистраторы пока массово не внедряют на локомотивах?
А те, что на электричках (с которых видео в инете) - они установлены по указанию сверху или это ЛБ ставит, чтоб себе проще было? |
[QUOTE=Olhan;471276]А видеорегистраторы пока массово не внедряют на локомотивах?[/QUOTE]
Пока нет. [QUOTE]А те, что на электричках (с которых видео в инете) - они установлены по указанию сверху или это ЛБ ставит, чтоб себе проще было?[/QUOTE] Сами. У нас на ППЖТшных ТЭМках - ставят за счет заведения. |
[QUOTE=Otkli;471249]Можно - безопасность превыше всего. Но я уверен, что первый возникший потом вопрос, как ты ее смотрел перед поездкой? [/QUOTE]
Не возникнет. "Осмотр ходовой, обнаружена зацепившаяся проволока". Среагировал на постороннее блямканье. Вот и все.:) |
[QUOTE=Colonel_Abel;471282]Не возникнет. "Осмотр ходовой, обнаружена зацепившаяся проволока". Среагировал на постороннее блямканье. Вот и все.:)[/QUOTE]Ну главное так отписать, а не открутившийся гидрогаситель))) Тоже осмотр ходовой, тоже среагировал на постороннее блямканье)))
|
И помогает ли видео с регистраторов при "разборе полётов"? (столкновение, наезд, и т.п)
|
[QUOTE=Olhan;471301]И помогает ли видео с регистраторов при "разборе полётов"? (столкновение, наезд, и т.п)[/QUOTE]Логично, что можно более детально разобрать тот или иной момент, не только по ленте и слов бригады, но и "своими" глазами увидеть
|
[QUOTE=Otkli;471314]Логично, что можно более детально разобрать тот или иной момент, не только по ленте и слов бригады, но и "своими" глазами увидеть[/QUOTE]
вот нет у меня уверенности что это пойдёт на пользу л/бр...особенно когда коснётся вопроса "правильности" действий машиниста ... Михаил Юрьевич, вот Вы едете и метров за 200 видите на обочине стоит долбоклюй с намерением то ли щёлкнуть Вас и отойти, то ли перейти путь... или бабушка- "поезд стой раз-два я иду" ... свиснуть то свисните это всё понятно, а дальше ... пс. Михаил Юрьевич,человек опытный и для многих из вас на этом форуме заслуженно является авторитетом ... наверняка вам будет интересно его мнение по данному вопросу |
А кто ни будь знает продолжение истории из "7 ошибок машиниста Жидкова"?
Чем это всё закончилось для него и помощника, почему вторая бригада не захотела словить их на скорости 34 км/ч? |
Если на локомотиве будет штатный видеорегистратор, то, лично у меня, увеличилось бы количество экстренных торможений. Лучше лишний раз отписать экстренное, чем потом отписываться у прокурора.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;471362]Если на локомотиве будет штатный видеорегистратор, то, лично у меня, увеличилось бы количество экстренных торможений. Лучше лишний раз отписать экстренное, чем потом отписываться у прокурора.[/QUOTE]
+1. Лучше перебдеть. Лишь бы запись не "потерялась". Хмммм... Тогда опять получается, что и свой регистратор ставить надо... |
[QUOTE=dizelbaum;471402]+1. Лишь бы запись не "потерялась".[/QUOTE]
Вы наверное не поняли,чаще всего по жизни ситуация " лучше бы она потерялась":o |
[QUOTE=r22-41;471425]Вы наверное не поняли,чаще всего по жизни ситуация " лучше бы она потерялась":o[/QUOTE]
Как знать, как знать... Случаи разные случаются... То какой-нить пьяный грибник на рельсы из кустов выбежит, а то какой-нить "поцан" на ржавой "копейке" на неохраняемый переезд перед Вашим локом вылетит... В любом случае - всё в Ваших руках. Вы в кабине, регистратор в Вашем полном распоряжении до тех пор, пока не примчит ТЧМИ или кто там еще. Дерзайте. |
В Кургане к пригородной платформе подают по 2 электры на один путь. Одна отправляется в чётном направлении, другая - в нечётном. 2 пути - 4 направления.
1. Интересно, часто ли такое встречается? 2. К сожалению, не помню, есть ли там изостык. А делают ли его в таких случаях? Или поезда прибывают в маневровом порядке? 3. А вообще, прибытие пасс.поездов на станцию по графику в маневровом поряке - часто ли практикуется? 4. Создаёт ли такая организация движения какие-либо сложности для ЛБ и для работников станции? |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |