![]() |
А вообще, скажу я вам, Электровозы, весьма забавные зверки.
|
[QUOTE=AGas;396592] То, что ваш любимый "Гранит" на всех углах спрягают в хвост и в гриву - факт медицинский.
[/QUOTE] Уважаемый, мой любимый ЭП10 тоже склоняли в хвост и гриву. Но ведь работает и поезда тягает. И любой машинист, который понял цимус этой машины, пошлет на хрен любого любителя деревянных ВЛ10, ВЛ80, ЧС2, ЧС4Т итд. Так и с Гранитом. Все от обслуживающего персонала зависит. Одни хотят учить новое, а другим паровозов достаточно, там "кампутеров" нет, которые изучать надо. :cool: |
[QUOTE=AGas;396592] На всякий случай, для манипуляторов и "черных пиарщиков": под русской промышленностью я понимаю промышленность российскую. Не "отверточную сборку" третьеразрядных образцов немецкого машиностроения, а выпуск собственной конкурентоспособной продукции.[/quote]
Можете привести пример "собственной продукции"? Особенно сейчас, в мире глобализации и многочисленных коопераций? Где даже традиционные автомобильные компании, такие как Мерседес-Бенц и БМВ, тесно сотрудничают с французским Пежо и японской Тойотой? Это не н говоря уже о рынке поставщиков комплектующих, который вообще интернационален и одинаков для всех производителей (Magna, Bosch...)Не, я конечно понимаю, что нет ничего лучше изобретения "истинного русского православного велосипеда", но боюсь, что это очередная попытка [s]насцать в уши наивному электорату и распила под это дела кучу бабла[/s] закончится ничем. [QUOTE]У нас она была когда-то, но стараниями таких вот манипуляторов ее свели на нет[/QUOTE] Что была? [quote]Еще бы, какие, нафиг, локомотивы: нам нужны 300 сортов колбасы, "Пепси-Кола" и американские джинсы! "Хоп-хэй-паренек - отправляйся на ларёк!".[/quote] А почему Вы считаете, что обязательно нужно делать выбор между джинсами и [s]ракетами[/s] электровозами? Объединить нельзя :cool: ? [quote]Зато теперь мы покупаем за рубежом некондиционные детали, скручиваем из них всякую дребедень. А проплаченные клакеры по-прежнему хлопают в ладоши: "Ура, промышленность подымается с колен!". Угробили нормальную, а вместо нее завели "отверточную" - вот уж, достижение![/quote] Приведите пожалуйста пример покупок за рубежом "некондиционных деталей". А то кроме лозунгов ничего пока не видно. |
[QUOTE=AGas;396592]То, что ваш любимый "Гранит" на всех углах спрягают в хвост и в гриву - факт медицинский.
[/QUOTE]И все источники ссылаются друг на друга. Позабавила одна фраза: [QUOTE]Там прошивка насквозь гнилая (спасибо немчуре). Наши сисадмины и программеры только руками разводят.[/QUOTE] Кто ж их, сердешных, к "прошивке"-то подпустил? :crazy: И думается мне, что там не "прошивка", а полноценная ОС. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=Denis;396615]...обязательно нужно делать выбор между джинсами и [s]ракетами[/s] электровозами? Объединить нельзя :cool: ?[/QUOTE] Увы, пока никак. :D "Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока." ® |
[QUOTE=AGas;396592]Ну, вот. Стоило раскритиковать ваш обожаемый германский "Гранит" - как меня уже пытаются обвинить в этническом национализме. На всякий случай, для манипуляторов и "черных пиарщиков": под русской промышленностью я понимаю промышленность российскую. Не "отверточную сборку" третьеразрядных образцов немецкого машиностроения, а выпуск собственной конкурентоспособной продукции.[/QUOTE]"Не льсти себе - подойди ближе!". Ну что Вы, в каком то там мифическом "этническом национализме" Вас никто не подозревает. А вот в неумении вести черный PR, вполне себе да. Ну и в необразованности малость тоже. Потому как Вы даже не понимаете, что такое "отверточная сборка" и что и почему в столь ненавидимом Вам "Граните" импортное, а что отечественное и каково их соотношение.[QUOTE=AGas;396592]У нас она была когда-то, но стараниями таких вот манипуляторов ее свели на нет. Еще бы, какие, нафиг, локомотивы: нам нужны 300 сортов колбасы, "Пепси-Кола" и американские джинсы! "Хоп-хэй-паренек - отправляйся на ларёк!". [/QUOTE]Какиих "таких вот манипуляторов" Вы имеете ввиду? И скажите себе самому, такому умному, а отчего это другие вполне могут иметь одновременно и локомотивы и джинсы, одновременно с 300 сортами колбас, а РФ Вы запрещаете это? Может это как раз Вы пытаетесь манипулировать собеседниками, а?[QUOTE=AGas;396592]Зато теперь мы покупаем за рубежом некондиционные детали, скручиваем из них всякую дребедень. А проплаченные клакеры по-прежнему хлопают в ладоши: "Ура, промышленность подымается с колен!". Угробили нормальную, а вместо нее завели "отверточную" - вот уж, достижение![/QUOTE]Какие именно некондиционные детали были закуплени и кем именно? Номенклатуру и ФИО в студию!!! Ах, не знаете, где то в агенства ОБС подцепили и понесли набрасывать... Что бы "проплаченые клакеры" по преженц орали "Просрали все полимеры!". И почем Вам платят за эти вопли?[QUOTE=AGas;396592]Что в серию пошел сырой локомотив, который доводят до ума годами - это ничего?
Вам не надоело на черное говорить "белое", а?[/QUOTE]Это обычно... Почитайте ка, любезный, журнальчик ЭТТ года этак за 1959 - 1970 й. Примерно 70% всех материалов про локмотивы это как извернуться и что с чем пермкнуть, что бы хоть как то, но запуситься и уползти с пергона после очередного бздыня в машине. А тепловозо- и электовозостроению в стране в эти годы шел и не первый и даже не второй десяток лет... И Вам еще не надоело на белое, пусть даже и не совсем чистое, орать благим матом "черное". Ну посмотрел я сейчас все Ваши посты - абсолютное большинство это либо поливы на Гранит, либо хохлосрач... [QUOTE=AGas;396592]Источники у меня ровно те же, что и у всех. То, что ваш любимый "Гранит" на всех углах спрягают в хвост и в гриву - факт медицинский. Хотя бы даже [URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=11727&st=60&gopid=156011&#entry156011"]тут[/URL]. Или [URL="http://ru-railway.livejournal.com/1926650.html?view=30360314#t30360314"]тут[/URL]. Или [URL="http://www.dzd-ussr.ru/forum/viewtopic.php?p=33553#33553"]тут[/URL]. Вот еще [URL="http://trainclub.ru/forum/index.php?topic=194.0"]целая большая тема[/URL]. Мне лениво оттуда вылавливать источники, но они там есть. [/QUOTE]Вам настолько лениво, что Вы просто копирнули линки из поиска, даже не удосужившись само посмотреть, что там есть, а чего нету... Так вот источников там нет! И более того, те невнятные слова, которые там есть ссылаются друг на друга... Соответственно, я имею полное право считать, что у Вас нет никакой объективной информаци, а [COLOR="Blue"]Вы тут попросту занимаетсь троллением![/COLOR][QUOTE=AGas;396592]Ага. Если вас поймали за руку в чужом кармане - начинайте вопить "Держи Вора!!!". Пиарастам "группы Синара" проще придумать сказку про "ужасссный заговоррр" в Интернете, чем признать недоработки в своей продукции. Только, может, не надо с больной головы на здоровую, а?[/QUOTE]Странно, пока это от Вас только и бездоказательно слышно - "Просрали все!!! Держии Синару!!!". А остальные как то в курсе дела... Это вот только Вы, отчего то начинаете сожалеть, что бракованые бандажи оказываются тагильскими, а не украинскими. Такой повод опять поорать про злобные заговоры мимо пасти пролетел. Но Вы, тут же начинаете не менее активную кампанию по обличению "немецкого следа"!!! Господин [B]Троль AGas[/B], тут вообще то есть достаточное колличество как профессионалов, так и людей неплохо разбирающихся в ЖД проблемах. Не стоит тут наводить тень на плетень, а то Ваши работодатели не зачтут Вам эти посты. "Тщательнее надо, тщательнее...". Повторяю, Вы не привели ни одного доказательства вброшеного Вами негатива, одни лозунги и демагогия... Один в один методы г-на Измерова. |
[QUOTE=Иван Андреев;396632]Ну посмотрел я сейчас все Ваши посты - абсолютное большинство это либо поливы на Гранит, либо хохлосрач... Вам настолько лениво, что Вы просто копирнули линки из поиска, даже не удосужившись само посмотреть, что там есть, а чего нету... Так вот источников там нет! И более того, те невнятные слова, которые там есть ссылаются друг на друга...[/QUOTE]
Я тоже кое-что там посмотрел. Оказывается, "Сапсаны" на ремонт в Германию катают, да ещё и "за валюту" согласно [s]заключению британских учёных[/s] этим "источникам" :crazy: . |
[QUOTE=Иван Андреев;396632], Я все не стал копировать, кому отвечаю думаю понятно[/QUOTE]
Вообще при совке реально были задвинуты перспективные области, а развал совка задвинул и все остальное. Локомотивы у нас хороши, но без импорта они не поедут. Останутся одни ВЛ и ЧС. Заниматься патриотизмом думаю смысла нет, и так ясно, если та же Германия обрежет поставку электроники, все эти Граниты превратятся в хлам. |
Бегают уже два 016 и 011, правда все еще в тестовом режиме. Собственно на 016 тестируется новое ПО при участии инженеров Сименс. Так что думаю проблема скоро решится. 13-го пять машин прибыли на Свердловск-Пассажирский для проточки бандажей, еще около 30 на станции Екатеренбург-Сорт. стояли пару дней назад. То что 2ЭС10 - машина сырая, говорят те кто на них работает, но подчеркиваю - не плохая, не ужасная, не еще какая-то, а именно сырая. Проблемы в основном с совместимостью ПО и оборудования. Все это решится со временем, к сожалению сразу получить идеал невозможно.
|
[QUOTE=svyatogor2007;396636]Вообще при совке реально были задвинуты перспективные области, а развал совка задвинул и все остальное. Локомотивы у нас хороши, но без импорта они не поедут. Останутся одни ВЛ и ЧС. Заниматься патриотизмом думаю смысла нет, и так ясно, если та же Германия обрежет поставку электроники, все эти Граниты превратятся в хлам.[/QUOTE]А кто не разрешает вести свои разработки? Дорого?
Ну так это вопрос долгосрочных инвестицей - стоит ли вкладываться в разработку, если результат (да еще с прибылью) будет не через год-два, а через 5-6 лет? Почему тот же Сарансквыпрямитель/ВЭлНИИ не может выпускать преобразователи с "правильными" алгоритмами? Ему законом это запретили кто то? Насколько мне известно - таких законов нет! Так почему? Не умеет? А он пробовал? Не получается? Так надо дальше пытаться, в данном случае ведь наперд известно, что задача имеет решение! Причем не астрономической стоимости, а вполна приемлимой... Ну , или если никак не хотят, то платить чужому умному дяде, котоый не пожалел денежек и не поленился и научился. Что, собственно говоря, мы и имеем в настоящее время. Да, и кстати говоря, а зачем это вдруг Германия будет устаривать "обрезание"? Ей, Германии в целом и Сименсу в частности это будет невыгодно - Сименс потеряет часть доходов, а Германия налоги от него. Да, и вот еще - полупроводнички то в преобразователях стоят не немецкого производства, а, скажем так, юго-восточного... А что бкдем делать, если азиаты обрежут европейцев? То есть и наших и немцев вместе взятых? Тут и знание алгоритмов не поможет... В настоящее время автархия, то бишь полностью самообеспечиваемое внутри одной страны, невозможна, всегда кто то от кого зависим. И в большинстве случев это идет по кругу. |
[QUOTE=Иван Андреев;396651]Да, и вот еще - полупроводнички то в преобразователях стоят не немецкого производства, а, скажем так, юго-восточного... А что бкдем делать, если азиаты обрежут европейцев? То есть и наших и немцев вместе взятых? Тут и знание алгоритмов не поможет...
[/QUOTE] А какой смысл азиатам "обрезать" европейцев в плане поставки комплектующих? Они же от этого только прибыль потеряют. Ведь все правильно получается - умные "европейцы" разрабатывают продукт, а трудолюбивые "азиаты" его производят, т.к. они еще не в состоянии разрабатывать что то свое. ( Да да, почему, вы думаете, компания Nokia и ей подобные переместили производство мобилок в азию - там рабочая сила в разы дешевле получается). |
[QUOTE=Иван Андреев;396632]Почитайте ка, любезный, журнальчик ЭТТ года этак за 1959 - 1970 й. Примерно 70% всех материалов про локмотивы это как извернуться и что с чем пермкнуть, что бы хоть как то, но запуситься и уползти с пергона после очередного бздыня в машине.[/QUOTE]
ЭТТ ака "Локомотив" вплоть до 2000-х писал именно об этом - о выходе из аварийных ситуаций. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=DarkLotus;396654]А какой смысл азиатам "обрезать" европейцев в плане поставки комплектующих? Они же от этого только прибыль потеряют.[/QUOTE] Все верно. Поэтому и Германия не станет "обрезать" поставки. |
[QUOTE=орел;396527]Интиресно получается с чего то в инете пошла "плохая" волна про Гранит, пишут что он "гав....но" а источники не указывают, на вопросы не отвечают с чего бы а ?[/QUOTE]
А что, если весь парк отставляют от эксплуатации - это следует называть супер инновационной техникой?[URL="http://zdr.gudok.ru/pub/25/209863/?sphrase_id=33494"] Эту статью[/URL] уже приводили, и по бандажам факт точно медицинский. [QUOTE=Denis;396615]Приведите пожалуйста пример покупок за рубежом "некондиционных деталей".[/QUOTE] "Видишь Хомяка? - Нет. А он есть..." (с) Но один пример, хоть и не железнодорожный, приведу. [URL="http://www.1tv.ru/news/techno/197918"]Фобос-грунт.[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] Добавил, сегодня в "Гудке" статья как раз на тему [URL="http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=456842&year=2013&month=03&SECTION_ID=16881"]контрафакта[/URL]. |
[QUOTE=Cap Nemo;396673]...один пример, хоть и не железнодорожный, приведу. [URL="http://www.1tv.ru/news/techno/197918"]Фобос-грунт.[/URL][/QUOTE]"[B]Причиной[/B] возникновения внештатной ситуации [B]явился перезапуск[/B] двух полукомплектов бортового вычислительного комплекса..."
"Владимир Поповкин также [B]не исключил[/B], что [B]косвенной причиной[/B] поломки аппарата [B]могли[/B] стать контрафактные импортные детали." "...по итогам разбирательства были [B]определены[/B] [B]виновные должностные лица[/B]..." При желании можно увидеть даже несуществующего суслика. Что касается Гранита, то не исключено, что причиной разрушения бандажей явились поставки некондиционных [B]отечественных[/B] деталей. ;) |
AGas, так получается у нас не то что нет "наших" электровозов, так и не было никогда. ЧС - Чехословакия, ВЛ - грузинская контора собирала, ЭП нынешние - часть электровоза с зарубежными деталями и даже узлами.
А Вы хоть видите что наконец-то появляются новые электровозы? С зарубежными технологиями, но новые? С новыми системами управления(удобными), с новыми кабинами(мне, как машинисту, один из огромнейших плюсов), с новыми экипажной частью? И пускай, когда я смотрю на манометр ТМ/УР в ЭП2к, вижу надпись "Made in Germany". Меня это не смущает, я приехав с поездки утром, отмотав 650 верст на новом ЭП2к, я ещё могу заниматься своими делами до вечера, а когда я довибрировал до дома от добротных компрессоров К-2 на ЧСе- скорей бы в кровать и на сутки отлежаться. |
1. В данном конкретном случае с Фобосом я привёл официальное заявление должностного лица. Не согласны с ним - Ваше право. Но версия названа и пока опровержения нет. Если есть - доказательство в студию.
2. Что касается 2ЭС10 - это лично Ваша версия о том, что "что причиной разрушения бандажей явились поставки некондиционных отечественных деталей"? 3. ВЛ переменники, пардон, всю жизнь собирали на НЭВЗе. Да и на те ВЛ постоянники, что собирали на ТЭВЗе, кучу комплектации (насколько мне известно) поставляли с НЭВЗа. Между ЭП2К (который фактически наш, пусть и с импортной комплектацией) и 2ЭС10 с ЭП20 (которые имеют существенную часть серьёзных импортных комплектующих, вплоть до тягового привода) разница всё-таки есть. Ну да ладно, не суть важно. Были бы машины хорошие :confused: |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |