![]() |
[QUOTE]Кстати,тут есть люди работающие ТЧМП,которые не служили в ВС РФ??[/QUOTE]
Есть, я. Но у меня плоскостопие (III). Потому и не служил и работаю. [QUOTE]Годен или нет,покажет заключение медкомиссии,зачем людям лишние проблемы создавать? Служил/Не служил какая им разница? РЖД-это не МВД и другие структуры.[/QUOTE] Да потому что страна эта Е@#%ая, гнилая бумажка важнее того что есть на самом дела. Вот что за уродство - усложнять жизнь людям и себе....я никогда этого не пойму. Мне ясно одно - цель этого ВЭКа забраковать как можно больше народу, и больше никакой цели НЕТ! Просто нет. Им наверно кайф доставляет найти что-нибудь и почтавить штам негоден, из-за какой то левой бумажки. Ну ведь у другана ЭЭГ то в полной норме, у НАШЕГО силхолога всё прошёл...а ут на тебе...это разве не бред????!!!! Ах ну да, я же забыл...так написано в бумажке которую совковый маразматик составлял, сам с головой не друживший..... Уродские порядки, скажу Вам друзья. P.S. [B]Товарищи модераторы! Извините за столь резкое сообщение[/B], но по-другому то и впраду не скажешь, [B]слов уже просто нет[/B], одни эмойции. |
А ты не забыл, орёл, что твой друг САМ захотел, чтобы ему эту "бумажку" так составили?
Или что - тут читаем, а тут рыбу заворачиваем? [QUOTE=Evgenyi;236478]Да потому что страна эта Е@#%ая, гнилая бумажка важнее того что есть на самом дела. ... Им наверно кайф доставляет найти что-нибудь и почтавить штам негоден, из-за какой то левой бумажки. ... так написано в бумажке которую совковый маразматик составлял, сам с головой не друживший..... Уродские порядки, скажу Вам друзья. [/QUOTE] [COLOR="Orange"]Остынь в санатории пару дней, а то берегов не видишь, борец за правду.[/COLOR] |
[QUOTE=Толяныч;236344]Да, только вероятность получить этот срок при нынешних "борцах" с коррупцией - факически равна нулю.[/QUOTE]
Это для уважаемых людей близка к нулю. А для нас с тобой, к примеру - гораздо более реальна, случись что. |
[QUOTE=Evgenyi;236478]Ну ведь у другана ЭЭГ то в полной норме, у НАШЕГО силхолога всё прошёл...а ут на тебе...это разве не бред????!!!! Ах ну да, я же забыл...так написано в бумажке которую совковый маразматик составлял, сам с головой не друживший...[/QUOTE]Однако никого не смущает, что в соответствии с "левой бумажкой", выданной "совковым маразматиком", человек был признан негодным к службе в армии. То есть, когда было нужно, бумажка была вполне настоящей. В чем проблема теперь? Может, она не такая уж и "левая"? :D
|
[COLOR="Orange"]Пока пользователь в бане, не рекомендуется к нему обращаться. Во-первых, он не может ответить, а во-вторых, это может спровоцировать на выход под виртуалом.[/COLOR]
|
А чего вы так рветесь в РЖД? Я бы конечно сам непрочь "поштурвалить". Но когда дерут за неправильно одетый бейдж, не такой штришок на скоростемерной ленте, за то что не так встал, не так посмотрел и все это за 25 000р. При этом, за эти деньги вы 8 или 12 часов трястесь в трансформаторной будке. И когда у вас будут выходные - одному богу известно. Конечно - все профессии нужны, все профессии важны. Но есть профессии которые должны быть оплачены чуть подругому. И помощник машиниста это одна из тех профессий. Романтика это хорошо конечно, но вряд ли молодые люди пришедшие после армии (или откосившие от нее) согласятся работать за идею.
|
[QUOTE=alexcat;236493]Однако никого не смущает, что в соответствии с "левой бумажкой", выданной "совковым маразматиком", человек был признан негодным к службе в армии. То есть, когда было нужно, бумажка была вполне настоящей. В чем проблема теперь? Может, она не такая уж и "левая"? :D[/QUOTE]
Мне интересно, а что будет когда отменят военный учет, или военный билет вообще перестанет быть кому то интересен, кроме самого военкомата? |
А сейчас железка и ездит за счет работающих за идею, но их не много. Многие работают, т.к. идти больше некуда, образования другого нет или другой работы в городе нет. А некоторые, которые действительно хотят работать, пролетают как фанера над депо на медкомиссии. Но водить поезда-то кому-то надо. Если все будут бежать туда, где потеплее и дерут поменьше, то таких профессий, как машинист, шахтер, слесарь и прочих рабочих профессий просто не станет. Хотя я прекрасно понимаю, что каждому человеку хочется жить хорошо и ему абсолютно побоку, будут ли ездить поезда или добываться уголь, к примеру. Но все-равно всегда найдутся те люди, которые и поезда будут водить, и в шахту спускаться и унитазы ремонтировать и не потому, что у них нет высшего образования и они не могут работать в тёплом офисе, а потому что им своя работа нравится в силу разных причин.
На железной дороге на медкомиссии не пытаются специально кого-то завалить, это не вина медиков. У них есть приказ, утвержденный верхами и они обязаны его выполнять. А вот верхи думают, что население у нас здоровое прездоровое, дети рождаются прям богатырями...ага ага...особенно если посмотреть на экологию и на то, чем нас кормят и поят...Конечно нужно пересмотреть этот приказ, объективно смягчить некоторые условия, иначе лет через 10 никто не сможет пройти нынешнюю медкомиссию. А по поводу военника со статьёй 14б - ну это уж человек действительно с головой не дружит, ибо добровольно подписываться под то, что ты имеешь дело с "дуркой", пусть даже и "понарошку" - это как-то эээ...не знаю как назвать. Я вот не косил, денег не давал, не взяли по статье 80б, посмотрел в приказе - с такой статьёй не берут на ЖД (Хотя одного гражданина с таой статьей в ТЧ-18 взяли), но в этом приказе не написано конкретно моей болезни ничего, так что нужно сходить и узнать, что да как. Да и болезнь-то у меня не страшная, опасности для жизни представлять не может, но узнать все-равно надо. |
Никто не против унитазы чинить и в шахту спускаться. Вопрос тут не в том, кем быть, вопрос в том, сколько получать? 25 000 это очень мало. За эти деньги можно работать с 8 до 17 с двумя выходными днями. Причина непопулярности рабочих профессий как раз и кроется в низком заработке! Потихоньку рабочие места занимают иностранцы (с южных республик), они согласны на любую продолжительность рабочего дня и на любые деньги. В Европе например сантехник, или водитель уборочной машины, или тот же уборщик мусора, это очень уважаемые люди - они несут пользу обществу. А у нас это быдло!
|
Приходится мириться, а иначе никак. Либо из страны уезжать нужно.
[COLOR="Gray"]Ух мы тут оффтоп развели то[/COLOR] |
Ну есть менее ответственные профессии с тем же доходом.
|
[QUOTE=сандро;236545]Мне интересно, а что будет когда отменят военный учет, или военный билет вообще перестанет быть кому то интересен, кроме самого военкомата?[/QUOTE]"Что будет" - это в каком смысле?
|
[QUOTE=сандро;236562][B]25 000 это очень мало[/B]. За эти деньги можно работать с 8 до 17 с двумя выходными днями. Причина непопулярности рабочих профессий как раз и кроется в низком заработке! Потихоньку рабочие места занимают иностранцы (с южных республик), они согласны на любую продолжительность рабочего дня и на любые деньги. В Европе например сантехник, или водитель уборочной машины, или тот же уборщик мусора, это очень уважаемые люди - они несут пользу обществу. А у нас это быдло![/QUOTE]
А зная наш менталитет можно предположить, что при большей зарплате, для поступления на эту работу, надо будет дать на лапу. Причём деньги немалые. Вот она и коррупция - родственники, друзья, знакомые, а потом уже незнакомые люди. И мозги драть так будут, что и за эти деньги работать не захочется, будут тарифные ставки на замаз косяков. Если при таких зарплатах мозг насилуют, то что говорить о большем. Могу конкретно сказать - в Экибастузе сейчас творится нечто подобное. Чтобы устроится на работу надо платить 1000 - 2000 баксов и если крыши нет, то нет гарантии того, что не уволят после месяца работы. Может где-то оно и не так. Хотелось бы верить. ЗП у помогалы, примерно, 80 000 тг (на рубли 16 000). |
[QUOTE=Rokky;236580]Чтобы устроится на работу надо платить 1000 - 2000 баксов и если крыши нет, то нет гарантии того, что не уволят после месяца работы. [/QUOTE]
на ж\д или у вас везде так? |
Везде - всем пофиг на него. На ж/д само собой.
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |