Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

dj.dan.mc 08.06.2010 10:00

А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?

А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная.

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251ct.jpg[/IMG][/URL]

Север 08.06.2010 10:01

Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). Винтарь стал таскать для выноса из далека. Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ. А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.

Arturmachinist 08.06.2010 10:01

Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится. Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.

Yolkin 08.06.2010 10:14

[QUOTE=dj.dan.mc;182697]А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?

А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная.[/QUOTE]
Темно в АМК ночью, хоть глаза коли. Спасает только ПНВ на зелёном научном костюме. Я из-за этого не стал в своё время (в Х-18 кажется) костюм сталкера на монолитовский менять, там ПНВ не было, в темноте не видно нифига, а мне на блокпост надо было ночью идти.
Плюс в АМК чёткое разделение на ночных и дневных монстров. Днём монстров в разы меньше, зато есть электрохимера, дневной зверь. Зато ночью - кровососы и прочее валом валят. Днём например на кровососовские и собачачьи квесты лучше не ходить, не будет никого.
[QUOTE=Север;182699]Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). <...> Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ. [/QUOTE]
После моста выбрасывай, перед тем, как в тоннель зайти. Или сталкерам продай/подари, им польза будет. Дальше он тебе не пригодится нигде, лучше патронов бронебойных возьми или СВД, на стройке пригодится.
[QUOTE]А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.[/QUOTE]
Гром, прокачанный на скорострельность, с надетым глушителем, в ближнем бою в стелсе - швейная машинка смерти. Ночью в стелсе ренегатов в Рыжем лесу валил. Прицеливаюсь в лампочку на лбу - вввжик! - упал. И так поодиночке всех вынес в тоннеле, остальные даже не всполошились.
[QUOTE=Arturmachinist;182700]Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится. [/QUOTE]
Попробовать можно, но тут будут 2 момента.
1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное.
2. Если всё так пойдёт, как в прошлый раз. Зона, брат. Один раз она так реагирует, другой раз иначе.

Попробую.
Скрины завтра постараюсь, они дома, там инет медленный.

Север 08.06.2010 10:17

Кстати а где в рыжем лесу пушки и костюмы затачивать? СЕВА не полностью заточен, Гром надо будет точить.

Yolkin 08.06.2010 10:26

Кажись негде, не помню точно. Надо на Агропром идти, ГРОМ должен долговский мастер точить, костюмы - вроде к пионерам. Позабыл я уже такие тонкости.

Вспомнил! Чинить Лесник может, а вот апгрейдить скорее всего нет.

UPD: Блин, вот обидно. "Санитары" лежат, там столько инфы по всем трём сталкерам было... И про механиков, и про остальное.

Arturmachinist 08.06.2010 10:33

[QUOTE]1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное.[/QUOTE]

Во фрапсе можно 60 поставить...

Yolkin 08.06.2010 10:39

У меня не везде в игре до 60 доходит. В основном, 40-50, в особые моменты до 30 падает. Надо попробовать. А так как разрешение огромное (1680*1050), снимаю в half-size. Иначе тормоза при просмотре жуткие.

Я их много наснимал, кстати, роликов-то. Есть интересные, сталкер хороводы водит один, например, или чистонебовец физзарядкой занимается около машины перевёрнутой.

Закодировать надо как-нибудь, а то жаба давит, на минуту времени гиг файла идёт.

Ты их кодируешь? Чем лучше?

Arturmachinist 08.06.2010 10:45

Я сам не спец в этом. Думаю, лучший совет дадут люди, часто снимающие ролики. А вообще какую-то простенькую прогу скачивал с инета для кодирования после фрапса. Один раз закодировал - потом она перестала работать. И после этого я узнал, что кодировать можно Windows Movie Maker. Стандартной прогой. Правда, возможно, снижается качество видео, но там вроде можно настроить. Но кодируется нормально. Размер вменяемый.
Если выложишь чего - с удовольсвием посмотрю.:)

Север 09.06.2010 09:11

Кто знает где достать одну из флешек которую надо принести мастеру нейтралов на кордоне? Помойму электронная стабилизация какая то, всем отнёс а ему найти не могу, уже в рыжий лес идти надо, все нычки скупил и вынес.

Всё не ломайте голову если чо, узнал чо это баг игры, есть фикс для него рабочий, Бродяга должен дать эту флешку, собак нужно отстрелять и тогда даст, а он из-за бага не даёт

Arturmachinist 09.06.2010 15:24

А меня такая фигня. Бродяка помер со своим братом после того, как я ушёл с Кордона. Слышал, что это тоже баг - они померают из-за установленного скрипта, типа я отдаляюсь от места, и скрипт формирует смерть, хотя задание уже выполненно. Вот теперь не знаю, как мне флешку у Бродяги-то мёртвого получить? Не знаю, поможет ли, но кто помнит, скажите, где эта флешка может находиться? Желательно точные координаты тайника. (Хотя я не уверен, что флешка там будет.)

Север 09.06.2010 18:14

Попал в Рыжий лес, был просто в шоке как там интересно и тяжело, я там такие артефакты нашел!!! Могу 130 кг носить терь!!! А значит моя мечта носить все супер пушки сбылась!!! Писать долго спать хочу!

Но особенно меня впечатлил пулемёт с танка который нужно брать по заданию нейтрала. 2000 патронов в цинке, 2000 ещё с ним лежат, ещё 200 моих и того 4200 патронов:eek: С одной обоймой можно пол леса скосить))) Я был маньяком с этим пулемётом, всех лесных тварей научил мирно жить! Если мне за этот квест мало дадут, то я загружусь и заберу себе пулемёт.

dj.dan.mc 09.06.2010 18:23

Ну, за пулемет дают обычно 7500. Лично я пулемет отдал, но предварительно вытащил все патроны из коробки-обоймы и прибавил к своим. А долговцам отдал пустой. Пусть-ка постреляют без патронов.:p Зато у меня теперь 4 тысячи патронов для калашникова, модифицированного под 7,62.:D

Yolkin 10.06.2010 05:12

Этот квестовый пулемёт продать можно, а нормальный, который можно прокачать - либо купить у долгарей, если к ним вступить, либо, хм... позамиствовать у трупа. Но я бы лучше купил, с долгарями не воюю.

Патроны оставлять себе однозначно.

Кстати, был ещё квест на АК-47 (именно 47, не 74). Кто давал не помню, вроде нейтралы на Кордоне. Я этот квест получил, а сдавать не стал, ствол хороший, убойность выше чем у АК-74, только патроны тяжёлые. И редкие, но после нахождения пулемёта проблема патронов снялась. Апать его нельзя, к сожалению, но он и так неплох. И, по-моему, на него оптика не ставится.

Если интересно, можно попробовать с ним походить.

Север 10.06.2010 05:15

АК-47 был хуже чем мой 74

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.