![]() |
[QUOTE=Архимаг;362130]Почему-то общество не порицает зайцев[/QUOTE]
Жжошь напалмом! :rofl: [S]бедная Плешка[/S] [QUOTE=Архимаг;362130]это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают.[/QUOTE] При некачественной услуге можно... парам-пам-пам... ею не пользоваться. Прикинь? Давай к Димону-ДМБ подойдешь на посадке и скажешь: "вагон - г..но, поэтому я имею право ехать без билета!" и зайдешь внутрь. Как думаешь, тебя из вагона выкинут через дверь или через окно? :rofl: |
[QUOTE=Архимаг;362130]Вы мне недавно писали что раз в этой теме тех кто против зайцев большинство то вы правы)))[/QUOTE]Я так и не дождался подтверждения этого тезиса. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
|
О, этот перл не прочитал вчера.
[QUOTE=Архимаг;362130]это только вы считаете что нужно платить вне зависимости от качества услуги, другие так не считают.[/QUOTE] Да вопросов, собственно, нет. Не нравится качество услуги - не пользуйся ею. То есть поезжай на автобусе, маршрутке или иди пешком. Насильно никто не заставляет :) Но скажи просто честно: я еду нахалявку, потом что это никем не контролируется и за это нет никакой(штраф 100р не в счет) ответственности. И да. Про отсутствие денежек попрошу не заливать тонны соплей. Если индивидум предпочитает [S]играть в линейку[/S] сидеть на попе и не работать, т.е. живя за счет родителей например, это ни разу не проблема РЖД тех же :) Попробуй в маршрутке так проехать. Хотя там не прокатит, водила быстро объяснит, что ты таки неправ. [QUOTE=Архимаг;362130]мне наплевать[/QUOTE] [QUOTE=Архимаг;362130]я все равно буду поступать как я хочу[/QUOTE] Ну и какое "гражданское общество" наш уважаемый аспирант собрался строить, когда сам ведет себя, как быдлятина, живя по-понятиям? [QUOTE=Архимаг;362130]Так что скорее вы пропагандируете антиобщественный образ[/QUOTE] [URL="http://lurkmore.to/%d9%c8%d2%ce"]Лолшто???[/URL] [QUOTE=Архимаг;362130]судя по нытью Якунина о проблеме зайцев)))[/QUOTE] Хи-хи, с каким пафосом-то сказано :) Ну пока ноют-то больше всех зайцы, ага. Типа и рыбку съесть и чешуей не подавиться :) И да. Все это рано или поздно приведет к тому, что полномочиями по взыманию штрафа законодательно наделят разъездных кассиров или введут отдельных контролеров. Плюс штраф сам увеличат в КоАП. |
[QUOTE=Digger;362176]Жжошь напалмом! :rofl:
[/QUOTE] Представь себе у нас в институте ВСЕ студенты которым нужно было ездить на учебу/работу на электричке ездили зайцами или с билетом на "вход/выход" в случае лени перелезать в неудобном месте. И такое же есть и в твоей Бауманке, и в МГУ, и в технических заведениях, тогда уже говори не "бедная Плешка", а "бедная страна", потому что пока у нас обычная стипендия (не повышенная) не перекроет суммарную стоимость проездных на метро и электричку никто платить не станет! И представь себе много раз я видел как на той же Петрашке слесаря а-ля наш алекскат просто высаживали с ноги секцию забора, чтобы не покупать билет на выход, так что про то что "это мы студенты не платим, а вы технари платите всегда" не надо ля-ля. Более того даже машинисты, с которыми я ездил в кабине и у которых часто были дачи на других жд направлениях (где у них официально сейчас забрали право бесплатного проезда) они все равно ездили по ксивам бесплатно где права такого не имели, т.е. те же зайцы :p Так что объясняй не мне - попробуй объяснить всей стране (если тебя не пошлют на 3 веселых буквы). А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться. |
[QUOTE=Архимаг;362207] А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.[/QUOTE]
Прежде чем требовать повышения зарплат до уровня ЕС, надо научиться работать на уровне ЕС:p. В Европе в основном ездят по билетам вовсе не из-за высоких доходов. Там во-первых сказывается общий культурный уровень населения, и во-вторых, штрафы там за безбилетный проезд совсем не смешные. В Праге, например, при цене билета на гортранспорт 36Кч, если попадешься без билета, заплатишь 400Кч. На жд уровень штрафов тоже соответствующий. И никаких тебе турникетов нигде нет! Если бы в России ввели штрафы за безбилетный проезд в 10-и кратном размере стоимости билета, то имхо вопрос с безбилетным проездом отпал бы сам собой. А насчет доходов-нечего ныть и кивать на начальство, правительство и т.д. и т.п. Не устраивает уровень доходов-ищи способ заработка. Да и еще, мне непонятно, что такое "зарплата на уровне ЕС"-))) В той же Чехии, средний уровень зарплаты не выше , чем в россии и существенно ниже, чем по Москве-))). В Германии-да, там зарплаты выше, но и общая стоимость жизни существенно выше. Так что сначала выясни этот вопрос, прежде чем на ЕС кивать |
[QUOTE]
В Германии-да, там зарплаты выше, но и общая стоимость жизни существенно выше. Так что сначала выясни этот вопрос, прежде чем на ЕС кивать [/QUOTE] а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа . так что правильно сказано не надо кивать на ес там тоже не сладко |
[QUOTE=Архимаг;362207]Представь себе у нас в институте ВСЕ студенты которым нужно было ездить на учебу/работу на электричке ездили зайцами [/QUOTE]
Архимаг, тебе врать-то не надоело? У меня жена в Плешке училась, зайцем ездят далеко не все студенты. [QUOTE=Архимаг;362207]потому что пока у нас обычная стипендия (не повышенная) не перекроет суммарную стоимость проездных на метро и электричку никто платить не станет![/QUOTE] Ха-ха-ха!!! Я когда жену к Плешке встречать после работы ходил, там добрая половина этих студентов минимум с топовыми смартфонами ходила, а процентов 20%(я как раз час после пар наблюдал как народ выходил) садилось во вполне престижные иномарки. Какая стипендия? :rofl: И, опять же, у жены в группе процентов 60 народу во время учебы подрабатывало и у них хватало и на покушать сходить, и в кино, и за билет заплатить. Это не считая того, что у них еще родители, которые априори карманные деньги дают. Не, ну проще сидеть после института в линейке и мстс, а потом жаловаться на говеную жизнь, да. [QUOTE=Архимаг;362207]И представь себе много раз я видел как на той же Петрашке слесаря а-ля наш алекскат просто высаживали с ноги секцию забора, чтобы не покупать билет на выход, так что про то что "это мы студенты не платим, а вы технари платите всегда" не надо ля-ля. [/QUOTE] Среди "не только студентов" тоже всяких чудиков много, готовых хоть укакаться и перелезать через коровье, муа пардон, дерьмо, лишь бы 150р не платить за билет.. [s]а потратить вечером на дешевое пиво из магазина[/s]. Америку не открыл. [SPOILER]Про "слесаря а-ля наш алекскат" порадовало! Дешевый понт и полный слив. То есть иными словами ты слегка типа намекнул, что коли алекскат - слесарь, а значит - быдло(это хотел сказать?), а ты [s]о[/s]спирант(гы-гы), значит - интеллигенция и таким образом он вообще не может объективно сказать о чем-то, что вылезает за границу цеха депо? Доставляет нереально, это надо в цитатник просто![/SPOILER] [QUOTE=Архимаг;362207]они все равно ездили по ксивам бесплатно где права такого не имели, т.е. те же зайцы[/QUOTE] Да, зайцы. [QUOTE=Архимаг;362207]Так что объясняй не мне[/QUOTE] Мммм.. с какой высоты сказано :cool::rofl: [убегает зигзагами от аспирантов-экономистов] [spoiler]Кстати. У жены одногруппница осталась учиться в аспирантуру в Плешке. В принципе, плати бабло(не малое кстати) за обучение и можешь носить гордое звание "аспирант". Ну а кандидатская - это вопрос риторический. Я знаю цену в 200000р(не в Плешке правда) и можно защищаться хоть читая сочинение "как я провел лето" за 3 класс школы :) Ну и, опять же, заниматься фаллометрией здесь глупо. Работодателю чихать, к.н. человек или нет :) А за границей эти бумажки вызывают разве что смех :) Ну это лирика впрочем.[/spoiler] [QUOTE=Архимаг;362207]А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.[/QUOTE] Я не аспирант-экономист конечно, но по-моему, очевидно, что в ЕС уровень зарплат равен уровню затрат. Такого не бывает, чтобы все получали циферку с шестью нолями, а за все обслуживание платили 10коп. В той же ЕС цены за жилищно-коммунальное обслуживание ого-го. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE=орел;362215]а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа[/QUOTE] Ты это зря. Сейчас тебе Архимаг скажет, что в Греции и Испании вообще все зашибись, а то что народ протестует и экономика их рушится активно - это враки клерков-засланцев Кремля. |
[SPOILER][QUOTE=Digger;362216]
Ты это зря. Сейчас тебе Архимаг скажет, что в Греции и Испании вообще все зашибись, а то что народ протестует и экономика их рушится активно - это враки клерков-засланцев Кремля.[/QUOTE] и не говори везде " рука " кремля видна ладно это уже оффтоп я пас [/SPOILER] ;) |
[QUOTE=орел;362215]а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа . так что правильно сказано не надо кивать на ес там тоже не сладко[/QUOTE]
Я не помню, сколько составляет штраф за безбилетный проезд на жд в Испании (до штрафов у меня не доходило:p). Но брошенный окурок на пляже там стоит 300 Евро:p Поэтому там на пляжах почти идеальная чистота:p Была одна мысль в голове-если в Сочах такой же штраф ввести, то на сколько олимпиад хватило бы денег-))) |
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Если ввести такой закон, возможно, автопарк начальника сочинской полиции пополнится раза в два. |
У меня есть выбор, как добираться до Москвы. На электричке или на автобусе. Цена почти одинаковая. Но! На автобусе ВСЕ (о ужас!) платят за проезд. На электропоезде платят сами знаете как. Я один из не многих (человека 3 - 5 на вагон) который протягиваю контролёру билет, а не 50р. Контролёр делает кислую рожу (в карман класть нечего!) , а я получаю положительные эмоции. Хоть одного вора тормознул.
Почему за услуги автобуса платят все, а за услуги электропоезда 3-5 человек на вагон? Эта "азиатчина" у нас в крови! Я оплачиваю предоставляемые услуги! А не думаю как-бы на..ать. Не нравится электропоезд - езжай на автобусе! P.S. [B]Vlad[/B] У нас уже давно нет штрафов на электричках. Контролёр должен тебе продать билет. И эта услуга бесплатна. |
[QUOTE=Vlad;362222]Я не помню, сколько составляет штраф за безбилетный проезд на жд в Испании (до штрафов у меня не доходило:p). Но брошенный окурок на пляже там стоит 300 Евро:p Поэтому там на пляжах почти идеальная чистота:p Была одна мысль в голове-если в Сочах такой же штраф ввести, то на сколько олимпиад хватило бы денег-)))[/QUOTE]
не знаю сколько там в греции штафы не был мне там не интересно пока . и в россии места есть где надо побывать ;) ну мне этот шраф точно не грозит ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=TRam_;362223]Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Если ввести такой закон, возможно, автопарк начальника сочинской полиции пополнится раза в два.[/QUOTE] есть такое дело :( [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=YuriA;362224] P.S. [B]Vlad[/B] У нас уже давно нет штрафов на электричках. Контролёр должен тебе продать билет. И эта услуга бесплатна.[/QUOTE] забыл про сбор за оказание услуги |
[QUOTE=орел;362225]
забыл про сбор за оказание услуги[/QUOTE] Для тех кто в танке. Эта услуга предоставляется контролёром бесплатно! И так уже лет десять. Сам покупал у контролёра, когда садился на платформах без кассы. |
[QUOTE=YuriA;362228]Для тех кто в танке. Эта услуга предоставляется контролёром бесплатно! И так уже лет десять. Сам покупал у контролёра, когда садился на платформах без кассы.[/QUOTE]
для тех кто в супертанке - попробуй взять билет у контролера от станции где есть касса , а без кассы - да без услуги . перед тем как продолжать спор надо уточнить про какие направления мы ведем разговоры и прочитаем правила . |
[QUOTE=Vlad;362222]Я не помню, сколько составляет штраф за безбилетный проезд на жд в Испании (до штрафов у меня не доходило:p). Но брошенный окурок на пляже там стоит 300 Евро:p Поэтому там на пляжах почти идеальная чистота:p Была одна мысль в голове-если в Сочах такой же штраф ввести, то на сколько олимпиад хватило бы денег-)))[/QUOTE]
Ехал в машине с другом, он частенько в Германию мотается. Открыл пиво, выкинул пробку в окно, каюсь, не кошерно это. После чего спросил, а во сколько мне это в Германии обошлось бы? Ответ 500 евро и заложил бы тебя водитель, ехавший сзади. Плохо то, что даже если у нас такие драконовские штрафы введут, то с контролером всегда договорятся, заплатив меньше, лично ему и без квитанции. Проверок бы почаще и таких контролеров за руку и на нары. Тогда сразу начнут нормально обязанности выполнять. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |