![]() |
[QUOTE=TRam_;331218]поставь невидимые стрелки на этом ликвидированном разъезде между входным и выходным. Ка отростках поставь триггеры. Без стрелок такой разъезд не заработает.
В zx можно было бы превратить эти входные и выходные в проходные, но в z7 это нельзя...[/QUOTE] муйня эти невидимые стрелки. поставить то поставил но работает все это неудобно и глючно - чтобы прехать нужно собирать два маршрута, езда по удалению когда один поезд за другим с маленьким интервалом пускаешь, не работает, т.к. команда "движение до красного" ловит входной светофор и завершает выполнение лучше удалить эту станцию целиком, превратив ее в участок перегона, но у меня это не получилось я в свойствах светофора заменил "Ангоя-Огдында" на просто "Ангоя" (временно). после этого удалил станционный контроллер Огдында, и у меня все светофоры стали закрещенные с ошибками. как правильно удалить станцию, или нужно было в контроллерах соседних станций что-то сделать? чтоб у меня в списке перегонов появился новый перегон "Ангоя-Агней" |
Удали станцию и сделай так, чтобы между двумя оставшимися остался один перегон, т.е. один из перегонных контроллеров тоже придётся удалить, а его светофоры переназначить на оставшийся перегон и не забудь собрать все светофоры на перегонном контроллере заново.
|
Только наоборот - вначале переназначить светофоры а потом удалять перегонный контроллер.
|
чайниковский вопрос - что такое перегонный контроллер и где он находится?
|
[url]http://trainz.org.ru/mediawiki/images/4/42/Перегоны2.jpg[/url]
Находится на перегоне |
[QUOTE=VLSS;331367][url]http://trainz.org.ru/mediawiki/images/4/42/Перегоны2.jpg[/url]
Находится на перегоне[/QUOTE] а где у него там написано, какая станция для него является "следующей" ? |
путь 1 от НД станции Д до Ч станции Б .
Так как в графе название у него БД, то получается: перегон БД организован между станциями Д и Б |
как переименовать начальный светофор в перегонном контроллере? это поле не редактируется, редактируется только название контроллера
|
Нажми "Собрать светофоры" и он должен переименоваться, если ты правильно задал светофору контроллер.
|
все сделал, вроде. вручную 28 светофоров пришлось переименовать :-)
перегончик там 29 км получился |
[QUOTE=TRam_;331298]Да всё просто. Переходишь в режим добавления дефолтных триггеров, раскрываешь там вкладку "редактирования зоны действия траксайдов", и задаёшь зону действия стрелок в 2 метра, а не дефолтных 20...[/QUOTE]
А это к каждому маневровому св-ру нужно прописывать или на все разом? Там ведь две кнопки "установить радиус триггера". Поставил 2.00 ,маневровый ЧМЭ3 с составом выехал за светофор, но все равно маршрут не разобрался. Такое очучение, что он слишком близко от светофора. |
[QUOTE]А это к каждому маневровому св-ру нужно прописывать или на все разом? [/QUOTE]не к маневровому светофору, а к [B][U]стрелке[/U][/B].
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] На разбор влияет только съезд со стрелки |
[QUOTE=TRam_;331503]не к маневровому светофору, а к [B][U]стрелке[/U][/B].
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] На разбор влияет только съезд со стрелки[/QUOTE] Ну я правильно поменял, тока думал что это к триггерам (свет-рам) учитывается. Так вот - можно ли разом поменять радиусы у всех трексайдов. Или в свойствах каждого надо менять на 2.00 ? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] или как вариант - надо подальше ставить маневровые св-ры от стрелок? |
ставить подальше - вариант. А вот разом поменять - нельзя.
|
с чем может быть связано - ни одно правило не работает, при добавлении addPath, addAnyPath - в свойствах правила ошибка
can't find z7 xpath соответвенно браузер машррутов в сессии тоже не появляется, хотя правило добавлено |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |