![]() |
Ну если торможение было не резким, а главное - машинист не ругался, то стоп-кран точно не срывали.
Однако же, долго Вы "заводились", видимо что-то со стартером [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img] |
Шутки шутками, а мне всё же интересно, каким образом производится выезд с нейтральной вставки, если уж встали на ней.
|
Либо вспомогательным, либо подачей на нее напряжения вручную.
|
При подаче напряжения вручную на нейтральную вставку отключают одну из фаз, чтоб не было замыкания?
|
Там ручные разъединители, объединяют вставку с тем участком, до которого не доехал.
|
После просмотра видео с ютуба возник вопрос: что такое "[B]корса[/B]"? Песня машиниста тепловоза, осторожно, с матюками: [url]http://www.youtube.com/watch?v=cxdoiN0xdGQ#t=25[/url]
|
[QUOTE] что такое "корса"[/QUOTE][QUOTE]когда ж*** прочуешь состав до конца[/QUOTE]
перевод на литературный: когда научишься определять отпуск тормозов в хвосте поезда по реакциям в составе |
Это, как у меня было, встал на подъёме с Калуги на Горенскую, да ещё состав сжатым. Мне бы вторым отпустить, а я ручку в I-ое - как по попе даст оттяжка:D
|
Меня вот какой вопрос интересует. Каким образом осуществляется подсветка путей на пультах ДСП (ДНЦ) белым и красным цветом? Могу предположить, что на современных пультах используются двухцветные светодиоды. Или я не прав? И как было раньше, когда применялись лампы накаливания?
|
на самых современных просто экраны дисплеев, на сколько я знаю...
|
Двухцветные светодиоды только в тренажёрах, где требования к надёжности ниже. В реальных системах белые и красные (белые, закрытые светофильторм) лампы питаются от разных схем. Белые - через тыл замыкающих реле, красные - через через тыл путевых. Ест-но, с учётом контроля положения стрелок: белые - через фронт контрольного реле «своего» положения, красные - через тыл «чужого» положения. Это если про схему.
Если про субблок и прочие элементы индикации - в каждом субблоке можно поставить до четырёх ламп, попарно разделённых непрозрачной перегородкой. Каждую лампу можно отгородить цветным светофильтром и направить её луч в нужную прорезь маски. Таким образом в одной маске получается до двух цветных показаний. Литература: Сороко В.И. Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Книга 1. PS. У меня в TrainMania с реалистичностью этой самой индикации в одном отдельно взятом типе субблока есть косяк, я об этом знаю сборки так с сотой, но лениво жеж переделывать! |
Проезжал вчера Златоуст - почему-то привлек моё внимание ЭР9, стоящий в тупике (неэлектрифицированном). Что бы там ему делать? (В Златоусте постоянка)
|
Может перегоняли куда-нибудь.
|
[QUOTE=Olhan;469150]Проезжал вчера Златоуст - почему-то привлек моё внимание ЭР9, стоящий в тупике (неэлектрифицированном). Что бы там ему делать? (В Златоусте постоянка)[/QUOTE]
Возможно, перегоняли на/с Красноярского ЭВРЗ. |
[QUOTE=Olhan;469150]Проезжал вчера Златоуст - почему-то привлек моё внимание ЭР9, стоящий в тупике (неэлектрифицированном). Что бы там ему делать? (В Златоусте постоянка)[/QUOTE]
Очень часто перегоняемый ЭПС можно видеть на станциях с другой системой тока. Например, я однажды видел в Батайске ВЛ8, а на станции Сибирская в Новосибирске - ВЛ60. |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |