Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Oleg Izmerov 21.10.2011 16:45

[QUOTE=alexcat;293715]Можете опровергнуть?
[/QUOTE]
А мне зачем опровергать, это Вы доказывайте, что нерабочее время рабочее, господин неудачник. :D
[IMG]http://yves.marsal.free.fr/atoutgifs/animaux/oiseau74.gif[/IMG]

alexcat 21.10.2011 16:47

[QUOTE=Oleg Izmerov;293717]А мне зачем опровергать, это Вы доказывайте...[/QUOTE]Чтите гражданский кодекс, уважаемый.

Oleg Izmerov 21.10.2011 16:52

[QUOTE=alexcat;293718]Чтите гражданский кодекс, уважаемый.[/QUOTE]
Я-то чту, неудачник вы наш. Вам запрещают в обед постить из дома или интернет-кафе? :rofl:

alexcat 21.10.2011 17:02

[QUOTE=Oleg Izmerov;293720]Я-то чту...[/QUOTE]Ну так докажите отсутствие вины. ;)
[QUOTE]Вам запрещают в обед постить из дома или интернет-кафе? :rofl:[/QUOTE]"Обед" - это когда? 13:49 или 16:34?

Oleg Izmerov 21.10.2011 17:05

[QUOTE=alexcat;293722]Ну так докажите отсутствие вины. [/QUOTE]
Ха-ха, в РФ доказывают ее наличие.

Мне, собственно, было важно Ваше признание на форуме, что Вы стучите на форумчан. Признание от Вас я получил. Ловите бабочек :)

alexcat 21.10.2011 17:15

[QUOTE=Oleg Izmerov;293724]Ха-ха, в РФ доказывают ее наличие.[/QUOTE]Вовсе нет. Читайте ГК РФ.
[QUOTE]Мне, собственно, было важно Ваше признание на форуме, что Вы стучите на форумчан. Признание от Вас я получил.[/QUOTE]Во-первых, ничего Вы не получили, так как такого понятия как "стучать" я не знаю. Во-вторых, я и не скрывал ни от кого, что я известил СБ администрации Брянской области об использовании Вами служебного положения в личных целях (написание сообщений на форумах в рабочее время, т.е. за счет налогоплательщиков, за интересы которых Вы так цинично выступаете). Просто не счел нужным кричать об этом на каждом углу, ведь каждый человек, понимающий, что такое гражданский долг, должен был отреагировать подобным образом на Ваши действия. Кстати, отождествлять себя, любимого, со всеми форумчанами - не много ли чести для Вас?

Oleg Izmerov 21.10.2011 17:48

[QUOTE=alexcat;293726]
Во-первых, ничего Вы не получили, так как такого понятия как "стучать" я не знаю. [/QUOTE]
Господа, вот такие же, хм... моего деда по 58-й на Беломорканал отправили. Извините за оффтопик, но это было кровное дело.

alexcat 21.10.2011 18:53

Уважаемый, не нужно передергивать. Во-первых, Ваш дед не пользовался служебным доступом в сеть в личных целях (или что-то подобное делал-таки?), во-вторых, Вас никто на рытье каналов не отправил, лишь призвали к порядку (совершенно справедливо, между прочим). Не нужно из себя великомученика корчить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
И лично Вас я неоднократно предупреждал о недопустимости действий, совершаемых Вами. Или Вы считаете, что только Вам дано право бороться за интересы налогоплательщиков?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 44 минуты[/color][/size]
И впредь буду информировать Вашего работодателя о Ваших действиях в рабочее время, как бы Вы это не расценивали.

Combine 21.10.2011 19:05

Что за херня тут творится?!

alexcat 21.10.2011 19:17

[OFFTOP]Да ничего особенного, просто товарищ Измеров стукача на форуме выявил. :rofl:[/OFFTOP]

Shney 21.10.2011 19:17

А писать на форуме с работы уже запрещено? [IMG]http://forum.pravmir.ru/images/sm/scratch_one-s_head.gif[/IMG]

alexcat 21.10.2011 19:21

Борцу за интересы налогоплательщиков, да еще госчиновнику - однозначно! ;)

Oleg Izmerov 21.10.2011 19:54

[QUOTE=Shney;293765]А писать на форуме с работы уже запрещено? [/QUOTE]
Ну, стучать на происки мирового сионизма как-то не в моде :)

Возвращаясь в какой-то мере к теме ТПС: был во ВНИТИ некто Р., который писал телеги на всех (ну, в то время - насчет происков мирового сионизма). На меня, естественно, тоже. При этом, кстати, Р. не скрывал, что стучит. В конце концов из Москвы, из КГБ в партком института пришло письмо с вежливой просьбой сделать так, чтобы Р. больше не отвлекал сотрудников своей фигней, которую приходится читать, регистрировать, составлять ответы, и т.п. После чего разобрались с Р, благо тот был партийным. :p

alexcat 21.10.2011 20:07

[QUOTE=Oleg Izmerov;293781]...из Москвы, из КГБ в партком института пришло письмо с вежливой просьбой сделать так, чтобы Р. больше не отвлекал сотрудников своей фигней, которую приходится читать, регистрировать, составлять ответы, и т.п. После чего разобрались с Р, благо тот был партийным. :p[/QUOTE]Вы хотите сказать, что Ваш нынешний работодатель не возражает против Ваших занятий на форумах в рабочее время? И, кстати, мировой сионизм тут каким боком? ;)

Digger 21.10.2011 20:30

[Пошел в магазин за попкорном]

ЗЫ: А оно так всегда. Вон мы в новой квартире в новом доме заплатили за ЖКХ сразу за три месяца вперед, это итого 40 тыр., из которых львиная доля - отопление. А его, это отопление то есть, руководство ТСЖ включило только тогда, когда им пинка под зад дали. Никто ничерта делать не хочет в этой стране, пока по тыкве не дашь :(

Oleg Izmerov 21.10.2011 20:43

[QUOTE=Digger;293789]. Никто ничерта делать не хочет в этой стране, пока по тыкве не дашь [/QUOTE]
Это и есть результат прихода манагеров, не умеющих управлять.

Вот у нас во ВНИТИ резинокордную муфту (которая в модернизированном виде стоит на ЭП10) почему-то изготавливали и собирали с энтузиазмом, с любовью. Умели заинтересовать, умели создать коллектив, звания ударников пятилетки у нас были заслуженными. В перестройку и реформу полезли неандертальцы, которые научились только давать по тыкве.

Опять-таки возвращаемся к вопросу: почему муфты, которые собрал я, Чепурных, Колотилин, не рвались? Подозреваю, что наш успех будет сейчас вызывать просто бешеную ненависть у тех, кто его повторить не может - "Ах, у вас получилось, так мы докажем, что вы такое же... ". :p

И по точно такой же причине был наезд на нас по партийной линии при Горбачеве. Точно так же - ах, они вот сделали привод, у них заводчане взяли разработку, а от нашей нос воротят - давайте мы их с дерьмом смешаем. Только соус был уже другой - "монополизм". Понимаете, человеку, который пишет телеги, все равно, в чем обвинять, главное, заставить другого как-то оправдываться, и высокое знамя борьбы найдется.

alexcat 21.10.2011 21:23

[QUOTE=Oleg Izmerov;293797]Умели заинтересовать, умели создать коллектив, звания ударников пятилетки у нас были заслуженными. В перестройку и реформу полезли неандертальцы, которые научились только давать по тыкве.[/QUOTE]Ну, а Вам лично по тыкве дали или ударника пятилетки вручили? :D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 25 минут[/color][/size]
[QUOTE=Oleg Izmerov;293797]...высокое знамя борьбы...[/QUOTE]Если Вы поднимаете знамя борьбы в рабочее время за счет налогоплательщиков - кто поверит в Вашу искренность?

Digger 21.10.2011 21:45

[QUOTE=Oleg Izmerov;293797]Это и есть результат прихода манагеров, не умеющих управлять.[/QUOTE]
Это Ваше личное мнение :) Я же считаю, что эта проблема проявляется скорее из-за самого работника, как личности. Опять же, приведу пример с ремонтом нашим. После сдачи дома, некоторые окна не открывались и пока не ткнули носом, никто из представителей застройщика шевелиться не думал. Т.е. народ на местах полагал, что как бы и так прокатит, никто и не заметит. А управленченские манагеры этой темы, сидя в офисе, могут и не знать :)

[QUOTE=Oleg Izmerov;293797]В перестройку и реформу полезли неандертальцы, которые научились только давать по тыкве.[/QUOTE]
Всегда проще обвинить кого-то другого, чем попросту посмотреть в зеркало :D

Oleg Izmerov 22.10.2011 05:07

[QUOTE=Digger;293813] Я же считаю, что эта проблема проявляется скорее из-за самого работника, как личности. [/QUOTE]
Это обычная отмазка бездарных руководителей и бизнесменов.

Когда Авраменко был на кольце ВНИИЖТ, у него там спрашивали "Вы что, своим людям валютой платите? У нас так только финны работали". В их вагон-лабораториях руководитель вынужден был ходить и и всех пинать, у нас же приехали, тут же кинули провода на локомотив, уже требуют дать кольцо, даже в ночь, отписались, уехали.

ТСЖ, которые Вы приводите в пример, это вообще мертворожденный выкидыш реформы. В 1992 году, еще работая на заводе, я опубликовал в "Брянских известиях" статью с предложением следующего пути приватизации жилья: квартиры приватизируются сразу во всем доме, а не заявительно, государство, как изначальный домовладелец, создает и регистрирует кондоминиум (соответственно, должны быть скрупулезно проработаны вопросы учета имущества кондоминиума, управления, взаимоотношений, обязательств и т.п.). Кстати, на следующий день после выхода этой статьи мне позвонил Немец и предложил работать в администрации в его аналитическом отделе. Нынешние же ТСЖ создаются, во 1-х, когда часть жилого фонда не приватизирована, во-2-х, скороспело и даже уставы не всегда юридически грамотно составлены, в 3-х, при несовершенной правовой базе. В итоге просто создана зона распыления средств.

Точно так же и с вопросом обслуживания ЭП10. По каждому случаю выхода должна работать поддержка 1 и 2 эшелонов. Поддержка 1 эшелона - это определение мер, кто и когда должен максимально быстро восстановить работоспособность машины. Должна быть установена процедура быстрой присылки документации в электронном виде по сети РЖД, консультации инструкторов, чтобы в депо, куда пригнали машину, не открывали рот и не мололи чушь. Тут же должна быть обеспечна работа поддержки 2 эшелона, которая выясняет причину выхода, сообщает в депо по сети, что надо предусмотреть при ремонте, что замерить, что проконтролировать, определено, кто по горячим следам выезжает на место и вырабатывает мероприятия, чтобы пофиксить проблему. Вообще говоря, так раньше работали, хотя не называли поддержкой 1 и 2 эшелона. Сейчас же я читаю этот тред, и у меня создается впечатление, что РЖД превратилось в первобытное племя, которое с озлоблением относится к требованиям делать прививки, а не к шаману ходить.

alexcat 22.10.2011 07:32

[QUOTE=Oleg Izmerov;293862]...квартиры приватизируются сразу во всем доме, а не заявительно...[/QUOTE]А на тех жильцов, которые не желают становиться собственниками жилья, наплевать?
[QUOTE]...мне позвонил Немец и предложил работать в администрации в его аналитическом отделе.[/QUOTE]Отчего же не пошли? Или статейки писать - одно, а на практике реализовывать - несколько другое?
[QUOTE]Нынешние же ТСЖ создаются, во 1-х, когда часть жилого фонда не приватизирована...[/QUOTE]И что? Собственник у него все равно есть.

EKim 22.10.2011 10:04

[COLOR=orange]Значит так. Я строго предупреждаю пользователей alexcat и Oleg Izmerov, что в следующий раз, за развязывание подобного кидания экскрементами, оба будут направлены на урановые рудники на месяц.[/COLOR]

Xenomorph 24.10.2011 21:53

ЭП10-010 не успев поработать после ремонта, уже стоит по рекламации

alexcat 24.10.2011 22:01

Для РЭРЗа это в порядке вещей. А по какому узлу рекламация?

SVP 24.10.2011 23:12

После случая с 008 в первой поездке после ремонта деповчане детально исследовали 010 и нашли в ней нарушения технологии сборки тяговых передач. И чтобы не рисковать - не стали выпускать ее на линию до приведения электровоза "в чувства".

Вобщем я похоже недавно слишком оптимистично оценил картину. Видимо светлые намерения руководства ТМХ-Сервис и заводские реалии РЭРЗ - "две большие разницы". И насколько эта проблема разрешима - даже не представляю.

А между тем, в феврале будущего года можно будет отметить 15-летний юбилей проекта ЭП10.

Кстати в 22 января будущего года будет и другой интересный юбилей в мировом электровозостроении - 20 лет передачи в эксплуатацию в Швейцарии первого электровоза семейства Lok-2000 - 460.000.

Oleg Izmerov 25.10.2011 07:13

[QUOTE=SVP;294571]После случая с 008 в первой поездке после ремонта деповчане детально исследовали 010 и нашли в ней нарушения технологии сборки тяговых передач. [/QUOTE]
Т.е. невыполнение требований по затяжке болтов крепления РКМ, или, как здесь прозвучало предположение, расцентровку превысили?

Их надо все после РЭРЗ обследовать, все КМБ.

[QUOTE]И насколько эта проблема разрешима - даже не представляю.[/QUOTE]
Начать с того, что создать декларированный инжиниринговый центр в Брянске по экипажной части. Нормальный, хотя бы с одним вагоном-лабораторией для начала. Т.е. нужно создавать систему разрешения таких "проблем".

Digger 25.10.2011 08:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;294628]Начать с того, что создать декларированный инжиниринговый центр в Брянске по экипажной части.[/QUOTE]
Чего же не в Лабытнангах-то сразу? :rofl:
Логичнее его на НЭВЗе или РЭРЗе создавать тогда уж :)

Digger 25.10.2011 11:17

Рома, ты розовые очки приспусти чуточек :) Посмотри на проблему с другой стороны(а не так, типа "я самый умный, все остальные - быдло и говно) и просто сядь, подумай. Если лень, то иди поработай слесарем, только не две недели практики, а года четыре, чтобы ты мог на проблему взглянуть более взвешенно.

Еще как ломаются эти ВЛы - это во-первых. Во-вторых, с ремонтом может быть хреново не столько из-за персонала, сколько из-за остутствия его финансирования, этого ремонта. Я когда проводником работал, у меня вагон был (купешка, между прочим) без преобразователя, а другой был без тэна. Заменить никак - нету в наличии, что мне надо было делать, идти и предъявлять претензии слесарю, который его не купил за свои деньги?

Digger 25.10.2011 13:11

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;294682] Если я выполняю какую-то работу, то за её качество я могу ответить, в отличии от тех кто работает БЕЗ всякого энтузиазма, а бы только заплатили.[/QUOTE]
:rofl::rofl::rofl:
Прикинь, тебе выдадут ЧМЭ2 вместо ЧС7, скажут поехать со Столичным Экспрессом и строго выполнять график. Где будет твое качество, когда ты во время прибытия в Сухиничи будешь ехать где-то между о.п.101 километр? :rofl:

Почему ты так уверен, что где-то там кто-то работает без энтузиазма? Ты с ними общался лично? Во-вторых, так или иначе за зарплату работают все. И одним энтузиазмом семью не прокормишь :o

Далее. Еще раз повторю :) Если [B][U]нет[/U][/B] деталей(такое вероятно очень) и/или людей, например, [B][U]не обучали[/U][/B](и такое вероятно) ремонтировать какую-то технику, то какие к этим людям могут быть вопросы?)

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;294682]Я ничего думать не собираюсь и быдлом никого тут не называл конкретно.[/QUOTE]
Неужели? :)
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;292655]1) Впринципе да.
[/QUOTE]

BOBANRyde 25.10.2011 13:19

[COLOR="Orange"]Прошу не отвлекаться от темы!
Напомню, тема про ЭП10[/COLOR]

maksim 25.10.2011 13:25

Ребята, от того, что Вы спорите, проблему то не решить. Если бы изначально поставлялись все необходимые запчасти и детали для ЭП-10, локомотивные бригады учили его правильно эксплуатировать, справляться с неисправностями, ремонтные бригады учили его ремонтировать, такой острой проблемы бы не было.

Digger 25.10.2011 13:30

Так я говорю, что проблема может быть далеко не в том, что якобы никто работать не хочет, а элементарно в отстутсвии деталей или обучения, а ЭП10 - не ВЛ10, вот и всё. То что при ремонте некачественно закрепили/прикрутили там - это уже вопрос к тем, кто этот лок с ремонта принял.. хотя, это риторический вопрос...

ПИОНЕР 25.10.2011 13:42

[QUOTE=Digger]То что при ремонте некачественно закрепили/прикрутили там - это уже вопрос к тем, кто этот лок с ремонта принял.. [/QUOTE]
А вот здесь не соглашусь, принимающие представители что, должны все гайки динамометрическим ключом проверять?:)

maksim 25.10.2011 13:51

[QUOTE=ПИОНЕР;294699]А вот здесь не соглашусь, принимающие представители что, должны все гайки динамометрическим ключом проверять?:)[/QUOTE]

Да, обязаны. Ответвенность за приём на них возлагается. Приёмо-сдаточный акт опять же они подписывают.

Digger 25.10.2011 13:55

[QUOTE=ПИОНЕР;294699]А вот здесь не соглашусь, принимающие представители что, должны все гайки динамометрическим ключом проверять?:)[/QUOTE]
Не в курсе насчет локомотивов. Мы, когда вагоны принимаем в разделку, в ПСА все отражается: что есть, а чего на вагоне нет. Чтобы потом не было вопросов.

maksim 25.10.2011 14:00

[QUOTE=Digger;294695]Так я говорю, что проблема может быть далеко не в том, что якобы никто работать не хочет, а элементарно в отстутсвии деталей или обучения, а ЭП10 - не ВЛ10, вот и всё. То что при ремонте некачественно закрепили/прикрутили там - это уже вопрос к тем, кто этот лок с ремонта принял.. хотя, это риторический вопрос...[/QUOTE]

Почему риторический. Почему то, как только ЭП-10 стали эксплуатировать на киевском направлении со Столичником, они стали постоянно ломаться. А ломаются они от того, что эксплуатируют их не всегда правильно, не могут справиться с проблемами и ошибками. Хотя на рязанском, казанском и горьковском направленях они почему-то работают. И таких серьёзных поломок так много не было.

Ромыч РЖДУЗ 25.10.2011 16:15

Потому что график сделали такой, при котором из машины выжимается не продолжительная, а часовая мощность за 70% всей поездки.

maksim 25.10.2011 16:30

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;294713]Потому что график сделали такой, при котором из машины выжимается не продолжительная, а часовая мощность за 70% всей поездки.[/QUOTE]

Да Рома. Начальство не понять. Оно хочет всё, и сразу. Но так ведь не бывает. То так подавайте видите ли им, то эдак. А если бы делали всё продуманно, то таких графиков движения поездов, как сейчас, не было бы.

Digger 25.10.2011 17:03

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;294713]Потому что график сделали такой, при котором из машины выжимается не продолжительная, а часовая мощность за 70% всей поездки.[/QUOTE]
Тогда причем тут ремонт? Или вина автослесаря в том, что дядя Вася не смог разогнать ЗАЗ-968 до 300км/ч? :cool:

Я думаю, что тут комплексная проблема. То есть для того, чтобы эти 12 штук ЭП10 эксплуатировались нормально и успешно ездили дальше, следует:
1) обучить экслуатационный персонал(машинисты, помощники и т.п.), т.к. реально ЭП10 сейчас знает только ТЧэ-6, поскольку работают на нем не первый год. То есть, подгатавливать бригад в М.-Киевской нужно было не за две недели, а за полгода как минимум, а лучше за год и с 10-20 ознакомительными поездками в качестве пассажира;

2) обучить и обеспечить зап. частями ремотный персонал. Аналогично и с обучением;

3) составить график движения так, чтобы не "убивать" электровоз.

Пока все эти пунты не будут выполнены, такая фигня и дальше будет твориться, и всякие "энтузиазмы", "раздолбаи из ремонта" тут не при чем: в худшую или лучшую сторону ситуацию не сподвинут. К тому же они лишь исполнители.

Всё вышенаписанное - исключительно мое личное мнение и не более того.

maksim 25.10.2011 17:08

[QUOTE=Digger;294717]Всё вышенаписанное - исключительно мое личное мнение и не более того.[/QUOTE]

Соглашусь с тобой [B]Digger[/B]. В этом ты прав на 100 процентов.

Oleg Izmerov 25.10.2011 18:26

[QUOTE=Digger;294634]
Логичнее его на НЭВЗе или РЭРЗе создавать тогда уж [/QUOTE]
Абсолютно нелогичнее.
Во-первых, БМЗ специализируется на мехобработке и как инструментальная база, на нем и делать инжиниринговый центр по механической части.
Во-вторых, НЭВЗ последние лет 40 не имеет сильных кадров по исследованию экипажной части, и оттуда возили объекты исследования во ВНИТИ.
В-третьих, в Новочеркасске нет вуза, достаточно сильного именно исследованиями в области экипажной части.

Так что в Новочеркасске лучше пусть будет инжиниринговый центр по электрооборудованию

Насчет РЭРЗа это вообще несерьезно, это должен быть обычный нормальный сервисный центр, они должны научиться аккуратно выполнять то, что им напишут в РД.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.