Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Yolkin 21.06.2009 08:11

[QUOTE=Даниэль;95918]Феназепам (злорадный смайлик)[/QUOTE]
А в лоб? :mad:
Пиши аккуратнее, народ, вон, шуток не понимает.

А по теме - максимум таблетку экстракта валерианы 0,02г., да и то, если уж совсем мандраж.
Хотя лучше всего научиться себя контролировать, думаю - для машинистов и помощников это полезное качество, пригодится.

Скороходов Илья 21.06.2009 08:36

[QUOTE=Yolkin;95975]А в лоб? :mad:

А по теме - максимум таблетку экстракта валерианы 0,02г., да и то, если уж совсем мандраж.
Хотя лучше всего научиться себя контролировать, думаю - для машинистов и помощников это полезное качество, пригодится.[/QUOTE]

Спасибо большое!

Даниэль 21.06.2009 09:22

[QUOTE=Yolkin;95975]А в лоб? :mad:
[/QUOTE]

Если кто не понял, я пошутил. Феназепам - высокоактивный транквилизатор, применять его без назначения врача опасно!

Evgenyi 21.06.2009 09:47

[QUOTE]Geka Подскажите как пройти мед. комиссию, то есть где вы об этом писали![/QUOTE]

Я писал об этом в теме "Как я проходил комиссию". Это соседняя тема. В ней я всё до мелочей описал.

Geka 21.06.2009 12:35

[QUOTE=Скороходов Илья;95971][B]Geka[/B] Подскажите как пройти мед. комиссию, то есть где вы об этом писали![/QUOTE]
Медкомиссия: сердце, зрение, слух, на кровь сдавать будешь не ешь сахар дня 3. ну или ограничь. Кофе не пей вообще. Лучше воду. Перед медкомиссией не ешь и даже вечером, кардиограмма будет хорошая и анализы. Ну и если курить не будешь это тоже прекрасно. Ни один курящий машинист ещё до пенсии не доработал - списывание(в лучшем случае). На профотборе парится не нужно.

Скороходов Илья 21.06.2009 19:45

А можно попробовать поступить в техникум после 9-ого класса, ну а если не получится то после 11-ого?

Freeman007 22.06.2009 13:52

А как обычно в колледже или техникуме называется официально специальность (или там факультет) ближний к профессии машинист?

Freeman007 22.06.2009 14:43

Даааа. Как оказалось в Калининградском колледже есть только заочная форма обучению. Вот как такому ремеслу можно обучасться заочно!? Планы становятся призрачными...

dmitrain 22.06.2009 14:54

[QUOTE=Freeman007;96284]А как обычно в колледже или техникуме называется официально специальность (или там факультет) ближний к профессии машинист?[/QUOTE]

Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог.

Evgenyi 22.06.2009 15:56

Ну как...а как я в депо учусь? Точнее учился, уже можно сказать.

Freeman007 22.06.2009 15:57

Тоже заочно? А кем нибудь работал в это время?
Я уже намериваюсь в проводники пойти на время обучения.

Evgenyi 22.06.2009 16:07

Я учился в депо, и очно в технаре. Но у меня был диплом, и ходить в технарь было не надо. Учились в депо с утра и до 4 вечера. Это не заочно, но по учебному считается так. Я устроился на работу с последующим обучением.

В депо идти - самый безотказный вариант. И ненужного ... (нужное вставить) толкать не будут. и по теме обучат. А то, что к нам приходят с технарей и ПТУ...ну так там ничему кроме русского языка, литературе и математике ничему не учат. Это я цитирую слова неодного ТЧМИ, самих машинистов, и много кого.
Ну вот приходит практикант с того же СПТУ или технаря...ну и что? Ты думаешь он знает, как поменять бомбу? Как исключить вагон из тяги? Как опустить/поднять ТП и как это всё происходит? Да нифига он не знает. А как его спросить, чему их там учили, так ответ один: общеобразовательным предметам.

Повторяю, это не мои слова.

А в депо учат именно этому. Вот парни с депо которые приходят - ну хоть звезду им досрочно вешай. не, есть конечно ... (нужное вставить), которым всё...(нужное вставить), но их почти не видно на этом фоне. В то время как с технарей иили пту приходят процентов 40-45 таких.

Freeman007 22.06.2009 16:14

есть конечно ... (нужное вставить), которым всё...(нужное вставить), но их почти не видно на этом фоне. В то время как с технарей иили пту приходят процентов 40-45 таких. - и что с такими делают?

Evgenyi 22.06.2009 16:18

Да ничего. Случайные сдесь сами не задерживаются. Здесь работают (именно работают, а не зарабатывают) люди, которые очень любят ЖД. Ну или фанаты нескончаемые, вроде меня. А случайные сдесь не задерживаются. А работать сейчас некому....увы.:(

Freeman007 22.06.2009 16:25

Эхх! Надеюсь волею судьбы (и медкомиссии) у меня все получится и я пополню ряды безнадежных романтиков и фанатов.
С детства обожаю РЖД. А машинисты в моих глазах люди заслуживающие огромного уважения.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.