![]() |
[QUOTE]Не знаю насчет правил движения по перекрестным съездам, но можно одновременно два поезда оборачивать — один заезжает, другой выезжает. Но это тоже не нужно.[/QUOTE]а по-моему как раз это и дает небольшое увеличение пропускной способности двухпутного оборотника перед однопутным.
|
А крутят всё равно по одному пути. Если только какая фигня начинается, то могут пару раз и на второй путь взять..
|
[B]RailMax[/B], оборот составов по ст.Отрадное утренний по какому графику производится?
|
Там у нас нет оборота с утра, там 2 состава ночуют в тупиках. Один раньше выходит, и один уже в начало пика, в 7.20 где-то, кажется
|
Немножечко не технический вопрос.
Сейчас во всех метрополитенах машинистам "заткнули рот"? )) Вчера еду на Ежах, что следуют до "Московского проспекта" и в депо, и что-то там случилось, что информатор повторял об этом на станциях по 5 раз, даже "отпустите двери" давно машинисты не говорят, только информаторы - "ускорьте высадку-посадку", и т. д. Не скучно ли стало "молча" работать? И еще насчет оборотников. Я знаю схему стандартного 4-х путного оборотника с перекрестным съездом, но не силен в нумерации путей. Давно заметил, что на конечной МУ показывет всегда 3 путь. Не связано ли это с тем, что так состав быстрее освободит главный путь в смысле того, что ему не надо ехать через перекрестный съезд по пути в тупик? А то ведь довольно лихо у нас уезжают под оборот. |
[QUOTE]Сейчас во всех метрополитенах машинистам "заткнули рот"? ))[/QUOTE] Харькив не "все", знаете ли.
[QUOTE]Я знаю схему стандартного 4-х путного оборотника с перекрестным съездом, но не силен в нумерации путей.[/QUOTE] 1, 3, 2, 4. [QUOTE]Давно заметил, что на конечной МУ показывет всегда 3 путь. Не связано ли это с тем, что так состав быстрее освободит главный путь в смысле того, что ему не надо ехать через перекрестный съезд по пути в тупик?[/QUOTE] На Выхино наоборот, под оборот уезжают по отклонению, на 4 путь. |
[QUOTE=Combine;212327]
1, 3, 2, 4. [/QUOTE] 1 3 4 2 ;) |
Да, пардон. Я просто хотел показать, что они группируются по четности.
|
[B]Kompozitor[/B], так а какая разница - если он заезжает не по перекрестному съезду, то выезжать-то уже как раз по нему будет )) И наоборот - если заезжает по перекркстному, то выезд без него уже. Поэтому, выигрыша в скорости не получается. У нас по очереди крутят: то по 3му пути, то по 4му.
|
Почему такая как получается безвыигрышная схема самая распространённая?
|
Потому что запасной [тупик] всегда есть :)
Лично я бы предложил оборачивать на конечных на главных путях, если бы существовал глухой перекрёстный съезд не требующий снижения скорости. |
А почему тогда не укладывают глухие пересечения с непрерывной поверхностью катания, ведь интенсивность движения это вроде бы оправдала?
|
[QUOTE]Потому что запасной [тупик] всегда есть[/QUOTE]Запасным можно использовать тупик по главному пути, нет?
|
Какие литеры имеют светофоры в метро?
|
[QUOTE=аалексей;212629]Какие литеры имеют светофоры в метро?[/QUOTE]
Примерно такие же как на жд, плюс есть свои. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |