![]() |
Установил Xtracks 3.20 c этого сайта --- всё заработало!
|
У меня такая беда ставлю ЭП2к, кабу потом патч и такое чувство будто DLL не заменилась и при переходе на СП токи завышают очень сильно, а раньше такого не было, именно в тяговой не обновляется.
|
[QUOTE=flyag;486347]У меня такая беда ставлю ЭП2к,[/QUOTE]
Напиши Витольду на сайт, возможно он быстрее увидит и подскажет. |
А еще можно распаковать архив с dll в любую папку, посмотреть дату/время изменения файла, скопировать этот файл в папку с кабиной ЭП2к и проверить - поменялась ли дата/время изменения файла. Если да, значит dll заменилась, если нет, значит не заменилась (может прав администратора нет).
Вторая причина (если с dll всё в порядке) - банально простая. Перед переходом на СП надо дать шунты, тогда не будет сильного броска тока. [I]P.S. Почему все пытаются решить свои проблемы с помощью кого-то? Самому лень мозгами пошевелить и мышкой подвигать?[/I] (это вопрос к [B]нюх[/B] и он риторический) |
[QUOTE=MJack;486416]...Перед переходом на СП надо дать шунты, тогда не будет сильного броска тока...[/QUOTE]
Век живи - век учись. И в реале так??? (Ведь шунтирование обмоток возбуждения увеличивает ток...) |
Хмм.. не знаю, как в реале, но в RTS на постоянниках для хорошего разгона лучше давать шунты (все пять) на каждом из ходовых соединений (С, СП, П). Это помогает удерживать хороший ток, а чем больше ток, тем лучше разгон.
Про шунтирование обмоток возбуждения надо будет почитать где-то инфу, самому стало интересно). Что такое шунтирование знаю, но что шунтируются именно обмотки возбуждения не знал (или забыл). |
Во первых я изначально резервом, после с поездом и шунтами все равно токи завышает, DLL 05.09.14. В чем суть, при переходе на "СП" даже при скорости 65 подпрыгивают и на "СП" я разгоняюсь очень медленно до 100 токи большие а на мониторе тяга маленькая, максимум у меня получалось с поездом накинуть 3 шунта больше токи не позволяют при 100km/h. Перехожу на П токи падают до 200 и до ходовой вообще спокойно при 85км/ч.
|
Хм самая последняя dll-ка для ЭП2к 04.10.2014. Так теперь по току. Возможно сразу выставляете высокий ток. С начало ставим 385А, если едем на первой ходовой. Далее 2-я ходовая позиция увеличиваем ток до 500А - это нормальный ток так и едем. По мере надобности включаем шунты. Если в ручную набор позиции не получается, переходим на автоматический набор, выставляем для первой ходовой 385А - дальше по увеличению. Вообще причин вашей проблемы может быть множество.
|
flyag, вообще по идее, если бы DLLка не обновилась, то при загрузке вас в машинном в начале игры скорее всего вылетело бы сообщение, что версия DLL не совпадает с версией RTS (примерно так), в таком случае органы управления вообще было бы неактивны скажем так.
Далее по позициям, в реале ЭП2к на сериес-параллели тоже тупенькая, и особой разницы нет, ручной набор или автоматический. На 500 вообще не рекомендую ставить до ходовой С, а то и ходовой СП, на подъем закатитесь до 65-70км/час, получите шанс завышения и всех вытекающих. СП тугая, и в РТС вообще не почувствовал существенной разницы, как ее проходить- на Автомате, на Ручном, на 385 или 500. А вот шунтировать очень желательно, особенно на ЭП2к :) [URL="http://el-mashin.narod.ru/text/54.html"]Матчасть подробнее[/URL] |
Немного не в ту степь, сюда нужно смотреть [URL="http://scbist.com/zhurnal-lokomotiv/25240-02-2013-osobennosti-elektricheskih-shem-elektrovoza-ep2k.html"]Тяговые характеристики ЭП2к [/URL]
|
Почему я сюда обратился. Раньше я катался на последний версии DLL и все было также только тяговая ведет себя по другому. Вообщем мне удалось запустить разок и тяговая была как надо, как было у меня пол года назад. Поставил лок с сценарий запускаю, опять таже беда.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 3 минуты[/color][/size] Еще хотел попросить залейте на обменник DLL 04.10.2014 вдруг поможет |
Немного не в ту, да, но въезжать в тему цепей, шунтов и прочего со статьи по ЭП2к- мазохизм, имхо.
Зачем на обменник? У Витольда на сайте все ссылки рабочие. [URL="http://train-rts-or.ru/ep2k/54-paket-obnovleniya-lokomotivov-ep2k-a-tak-zhe-kabiny-i-zvukov-dlya-ep2k.html"]Последний патч ЭП2к, сама DLL во второй ссылке на сайте Игоря лежит[/URL] Попробуйте еще раз перекачать, и копировать не папкой, а файлом с заменой. Проверил, все работает, тяга в порядке. |
Песок, я уже в этой теме с самого начала тестирования движка. Перекачал везде где можно и патч кабы с сайта и патч и zaborina и полный архив везде DLL 05.09.14 покрайне мере у меня так. Права все дал и совместимость и т.д и т.п.
Коротко о главном все что вы написали, я сделал до того, как сюда обратиться. |
Кстати, Витольд, о какой версии dll идет речь? [QUOTE]Хм самая последняя dll-ка для ЭП2к 04.10.2014[/QUOTE] Как бы у меня тоже от 05.09.14 версия 1.0.0.2 (правда никакого завышения и прочих чудес не случается).
upd увидел на сайте написано от 04.10, но там в 0.39 тоже от 05.09, если это действительно последний патч, то вопросов нет. Не знаю, в чем проблема у товарища, может на чеха лучше пересесть :D |
я бы рад, да уже до дыр обкатал чеха вот решил ЭП2к припомнить
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |