![]() |
Либо заслонки.
|
При запуске холодного двигателя термостат должен пропускать охлажд. жидкость по малому кругу и перекрывать большой. Проверка: до открытия термостата нижний шланг от радиатора должен быть холодный. К радиатору печки от двигателя идут два шланга, оба при нагретом моторе должны быть одинаковой температуры, если один горячий, другой холодный, то скорее всего жижа через печку не идёт, может забит печной радиатор, воздух в системе охлаждения, а может помпа не гонит жидкость, но в последнем случае машинка должна кипеть.
|
Народ, ВАЗоводы 2104/05/07 есть?
Вопрос один имеется. |
У меня когда-то был 2105
|
Где удобный путь из подкапотного пространства в салон? Надо несколько проводов вывести на панель приборов - для противотуманок и для борткомпьютера - а не знаю, где удобнее продёргивать.
|
хмм..
Я протаскивал провода там, где раньше проходили трубочки корректора фар (у меня он давным давно был сдохший) |
[QUOTE=Yolkin;301274]Где удобный путь из подкапотного пространства в салон? Надо несколько проводов вывести на панель приборов - для противотуманок и для борткомпьютера - а не знаю, где удобнее продёргивать.[/QUOTE]В районе блока реле и предохранителей, там, где бардачок.
|
[QUOTE=vitalv]Печка работала нормально, на улице было -5 где-то. Постояв ночь на улице, утром не смог её прогреть. Движок разогрелся до 80 градусов, печка шумит, но воздух еле еле тёплый, даже снег на лобовом не смог растопить. Примерно пол часа ждал - без изминений. Залит тосол. Думал сначала что половина тосола утекла, и просто не хватает его печке - сегодня меняя шланг залил полную систему тосола. Прогрел до 80. Результат тот же... [/QUOTE]
Если мотор прогрелся, а печка нет, то термостат здесь не при чём. Перво-наперво надо убедиться, а полностью ли открыт печной кран, взглянув на его рычажок. (На кране, а не в салоне). |
[QUOTE=Yolkin;301274]Где удобный путь из подкапотного пространства в салон? Надо несколько проводов вывести на панель приборов - для противотуманок и для борткомпьютера - а не знаю, где удобнее продёргивать.[/QUOTE]
Попробуй посмотреть места где проходит штатная проводка, на иномарке я всё перерыл пришлось делать через рулевой вал, точнее через уплотнитель. |
Кран открыт точно, в ручную из моторного отсека открывал (тросик чёт открывать отказывается). Термостат рабочий, пока до ~60 не прогреет, большой круг холодный.
Сегодня немного поездил. В движении печка начинает греть, т.е. чувствуется как выходит горячий воздух. Но когда стоит опять еле тёплый. |
[QUOTE]Термостат рабочий, пока до ~60 не прогреет, большой круг холодный. [/QUOTE]
На Волге температура начала открытия термостата 60 градусов? |
[QUOTE=extravert]На Волге температура начала открытия термостата 60 градусов? [/QUOTE]
Да наверняка погрешность датчика/указателя. Должно быть 80 с копейками. [QUOTE=vitalv]Сегодня немного поездил. В движении печка начинает греть, т.е. чувствуется как выходит горячий воздух. Но когда стоит опять еле тёплый. [/QUOTE] Если на стоянке температура ОЖ не падает и поток воздуха от печки нормальный, тогда думаю: нужно попробовать на стоянке добавить газку (тыщи 2,5 - 3) и подержать минуты 3, если пойдёт горячий воздух, то возможно проблема с циркуляцией ОЖ через печку, как писал boroda6304: [QUOTE]может забит печной радиатор, воздух в системе охлаждения, а может помпа не гонит жидкость, но в последнем случае машинка должна кипеть. [/QUOTE] |
Ребята, тут есть такая теория... Если врезать в магистраль охлаждающей жидкости что то вроде кипятильника, мощностью 500 Ватт с принудительной циркуляцией (хз, есть ли такие). Врезать его в сливную блока с одной стороны, и в верхний (или нижний, в зависимости от того, где стоит термостат) патрубок радиатора - с другой. Затем, подключить к этому кипятильнику хороший источник бесперебойного питания (мощность 1-1. кВт.), то подогреет он антифриз в блоке или нет если машина стоит на морозе? Для компьютера этого ИБП хватит минут на 10-15, но он будет забирать больше мощности (около 700 Ватт.)
|
ИБП сдохнет от этого, на морозе
А так, прогреет конечно... вообще вебасто для этого хорошие девайсы делает |
Ну, вебасто работает или от розетки 220В, или от топлива, которое забирается с бака или с топливной магистрали.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |