Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Исправление ошибок контента, старые дополнения (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9301)

HuKuT 30.11.2010 20:17

[QUOTE=skrest;220274]Дык какой меш mj прописовать ?????
В этом весь вопрос!

И почему 2.2. а не 2.9 ?[/QUOTE]

Ну попробуй 2.9. Я обычно 2.5 ставлю, бывают глюки в версиях выше.

В старом стандарте билдов 1.3 и 1.5 по моему, там мештейбла не было. Там он ссылался на IM(PM) через "Name" и "User Name".

Грубо говоря смена Значений в "Name" или "User Name" приводила объект в нерабочее состояние, поскольку имя im(PM) файл должно было совпадать с "Name" и "UserName".

Пишешь в конфиге МешТейбл:

mesh-table
{
{
mesh "ПУТЬ К IM ФАЙЛУ.(Скажем body\dom.im или dom.im если в корне лежит."
auto-create 1
}
}

И меняешь билд. на 2.5. Прогоняешь в СМР смотришь на что ругается. Ну соотв конвертни файл в im.

Arix 01.12.2010 13:57

[QUOTE=HuKuT;221153]
В старом стандарте билдов 1.3 и 1.5 по моему, там мештейбла не было. Там он ссылался на IM(PM) через "Name" и "User Name".

Грубо говоря смена Значений в "Name" или "User Name" приводила объект в нерабочее состояние, поскольку имя im(PM) файл должно было совпадать с "Name" и "UserName".
[/QUOTE]
Нет. Имя меша задавалось через asset-filename. И только, если меш в формате РМ. Для IM это уже не прокатывает, здесь меш-тэйбл обязателен.
Name и Username можно менять как угодно. Username - это всего лишь отображаемое имя в списке. Name - необязателен, но если нет Username, в списке отобразится он. Если этих тэгов нет вообще, будет отображаться куид объекта.
Trainz-build 2.9 лучше не ставить, а то желтые восклицательные знаки могут стать красными. У большинства объектов этот тэг можно вообще не писать.

skrest 01.12.2010 14:47

[QUOTE=HuKuT;221153]Ну попробуй 2.9. Я обычно 2.5 ставлю, бывают глюки в версиях выше.

В старом стандарте билдов 1.3 и 1.5 по моему, там мештейбла не было. Там он ссылался на ИМ(ПМ) через "Наме" и "Усер Наме".

Грубо говоря смена Значений в "Наме" или "Усер Наме" приводила объект в нерабочее состояние, поскольку имя им(ПМ) файл должно было совпадать с "Наме" и "УсерНаме".

Пишешь в конфиге МешТейбл:

меш-табле
{
дефаулт
{
меш "ПУТЬ К ИМ ФАЙЛУ.(Скажем боды\дом.им или дом.им если в корне лежит."
ауто-цреате 1
}
}

И меняешь билд. на 2.5. Прогоняешь в СМР смотришь на что ругается. Ну соотв конвертни файл в им.[/QUOTE]

нет ответа на главный вопрос!!

меша нет !!!! исходно нет
есть ссылка на другой ассест , где также нет меша, и так далее.
я же приводил пример конфига. подскажи как его поправить.
насчет буилдов, ставить надо или 2.9 или 1.3 или просто убрать строку.

по поводу юзернейм вообщето вы очень ошибаетесь!!
эти строки вообще можно убрать. и никакого отношение к теме не имеют

TRam_ 01.12.2010 15:15

[QUOTE]по поводу юзернейм вообщето вы очень ошибаетесь!![/QUOTE]это как раз тег name можно удалять. Вместо него во всех новых версиях трс используется именно username

skrest 05.12.2010 20:50

[QUOTE=Arix;221060]Значит, ты где-то ошибся, первый блин комом. У меня тоже так было. Делай вторую попытку. Только после обработки сразу не коммить объект, а сначала посмотри ошибки. Если они исчезли, можно коммитить, если ругается на битый IM, отменяй редактирование и открывай объект по-новой.[/QUOTE]
Хоть сколько попыток
Этот совет оченнь неуневерсаленю
например есл материал не онтекст а например m.reflect ??
и т.д...
много разных вариантов когда прописаны по несколько текстур.
и непонятно что именно вырезать
и ругается не на индекс , а именно на неверный меш.

вотнапример передомно меш, на него ругается что неверна текстура , смотрим в меш, она прописана аж четыре раза под m.reflect.

HuKuT 05.12.2010 22:16

[QUOTE=Arix;221356]Нет. Имя меша задавалось через asset-filename. И только, если меш в формате РМ. Для IM это уже не прокатывает, здесь меш-тэйбл обязателен.
Name и Username можно менять как угодно. Username - это всего лишь отображаемое имя в списке. Name - необязателен, но если нет Username, в списке отобразится он. Если этих тэгов нет вообще, будет отображаться куид объекта.
Trainz-build 2.9 лучше не ставить, а то желтые восклицательные знаки могут стать красными. У большинства объектов этот тэг можно вообще не писать.[/QUOTE]

Ну, это я уже запамятовал. Только, правильно сказал Володя, в новых версиях нужен только UserName. У меня вообще в локомотиве, который стоит под новым билдом, он матерился на то, что в конфиге есть asset-filename, Name, Category-era и прочее. Их удалил из списка, все отлично работает.

[QUOTE=skrest;221366]нет ответа на главный вопрос!!

меша нет !!!! исходно нет
есть ссылка на другой ассест , где также нет меша, и так далее.
я же приводил пример конфига. подскажи как его поправить.
насчет буилдов, ставить надо или 2.9 или 1.3 или просто убрать строку.

по поводу юзернейм вообщето вы очень ошибаетесь!!
эти строки вообще можно убрать. и никакого отношение к теме не имеют[/QUOTE]

Ну, про Юзернейм сказали уже. Что значит нет Меша? Меш лежит или в корне дополнения или же в какой то папке, которая в корне. Если он есть в im формате, то прописывай так, как я показал, если в pm формате -конверти в im. Если его вообще нету, смотри внимательней, или удаляй нафиг дополнение. В любом дополнении(scenery или spline, trackside или locomotive) обязан быть Меш. Меша может не быть в тифонах, звуках, свистках и всяких подобных приблудах. В кабинах, локах, статических, сплайнах, траксайдах и др. они должны быть, иначе, СМР будет ругатся.

skrest 05.12.2010 22:34

[QUOTE=HuKuT;222269]
Ну, про Юзернейм сказали уже. Что значит нет Меша? Меш лежит или в корне дополнения или же в какой то папке, которая в корне. Если он есть в im формате, то прописывай так, как я показал, если в pm формате -конверти в im. Если его вообще нету, смотри внимательней, или удаляй нафиг дополнение. В любом дополнении(scenery или spline, trackside или locomotive) обязан быть Меш. Меша может не быть в тифонах, звуках, свистках и всяких подобных приблудах. В кабинах, локах, статических, сплайнах, траксайдах и др. они должны быть, иначе, СМР будет ругатся.[/QUOTE]

Так и нет меша. и таких куидов немало !!
я уже приводил не один пример такого конфига. вот еще например.

kuid <kuid:147484:28596>
alias <kuid:147484:28526>
region "JediTrainz Team"
type "Chodniky set"
kind "scenery"
trainz-build 1.3
category-class "SS"
category-region-0 "CZ"
category-era-0 "1970s"
category-era-1 "1980s"
category-era-2 "1990s"
category-era-3 "2000s"
light 1
rotate 1
rotate-yz-range -30,30
rollstep 1
description-cz
username-cz "Chodník B klín 2m 90"

thumbnails
{
0
{
image "$screenshot$.jpg"
width 240
height 180
}
}
asset-filename "Chodnik_klin_2m_90"
username "Chodnik B klin 2m 90"

kuid-table
{
0 <kuid:147484:28526>
}

причем текстура есть а меша нет.
trs2006 нормально все это жует.
2009 ругается не допустимость имен.

HuKuT 05.12.2010 22:39

skrest:
Что не im не pm файла нету в папке? сделай скриншоты папки с файлами и скрин ошибки, которую пишет CMP.

Если у тебя нету Меша, что он тебе в игре отображать должен то? Конфиг что ли? Должен быть меш. Что это вообще за объект такой? Траксайд или че? И скриншоты его из игры дай. Разберемся.

skrest 05.12.2010 23:03

[QUOTE=HuKuT;222276]skrest:
Что не im не pm файла нету в папке? сделай скриншоты папки с файлами и скрин ошибки, которую пишет CMP.

Если у тебя нету Меша, что он тебе в игре отображать должен то? Конфиг что ли? Должен быть меш. Что это вообще за объект такой? Траксайд или че? И скриншоты его из игры дай. Разберемся.[/QUOTE]

бЛИН. я не первый год замужем , нашел бы меш.
в директории всего три файла. конфиг текстура и теккстура ткст
Содержимое папки L:\program files\Akella Games\Trainz Railroad Simulator 2009\editing\Chodnik B klin 2m 90

[.] [..] config.txt
povrch.texture.txt povrch.tga

ВСЕ !!!!!
Что за обьект - видно из конфига.
меш есть в ассете Chodnik A klin 2m 90,<kuid:147484:28526>

ошибка вот такя -
В данный момент программа Content Creator Plus не может проверить меши под другими именами.

тоесть видно что trs2009 не может найте меша в другом ассете.
а trs2006 спокойно это делает.

скриншота из игры не могу дать, нет trs2006 под рукой , а про trs2009 уже говорил !!!!
да и как скриншот ландшафта давать....

Добрый 05.12.2010 23:47

У чехов в полно разработок, где меш находится в другом ассете, на который есть ссылка в конфиге основного. 2010 у меня таким рисует жёлтый восклицательный знак, что не может проверить его в ССР, и всего-то. Если значок раздражает, можно просто скопировать меш из того ассета, на чей куид ссылается конфиг, а потом его имя забить в конфиг вместо ссылки на другой куид.

Arix 17.12.2010 22:51

[QUOTE=skrest;222256]Хоть сколько попыток
Этот совет оченнь неуневерсаленю
например есл материал не онтекст а например m.reflect ??
и т.д...
много разных вариантов когда прописаны по несколько текстур.
и непонятно что именно вырезать
и ругается не на индекс , а именно на неверный меш.

вотнапример передомно меш, на него ругается что неверна текстура , смотрим в меш, она прописана аж четыре раза под m.reflect.[/QUOTE]

Эт точно. Сейчас занялся массовым исправлением ошибок. В совете было написано, что номер слота второй текстуры не должен быть равен 1 или 6. А если всё же равен? Я думал, что это редкие случаи, а оказалось, таких объектов полно. Сколько раз пробовал их исправлять - бесполезно, СМ так и продолжает ругаться на эту текстуру. Остается только ПэмДваИм.
Хотелось бы ещё пожелать долгой икоты авторам, прописывающим в мешах текстуры с русскими именами. Где-то встретил даже "текстура ограждения.texture". Однако, краткость - сестра таланта. Ладно, исправить имя - раз плюнуть. Так сами файлы текстур при этом бесследно исчезают. Приходится что-нибудь совать вместо них.

Evgenyi 19.01.2011 01:38

Товарищи, помогите пожалуйста, спасите маршрут неплохой. Короче то говоря и взялся за всвой старый маршрут. поменял датчики, растительность, КС сделал нормальную, Потом сохранил. Открыл через два дня покататься - и ...чёрт! СИГНАЛКА исчезла полностью. Там стояла zl6. Поскольку переставить еёультра-мутарно и я пользую свой роут для обкатки на нём ЧС8 (единственная скоростная карта в ТРС на перменном токе), мне она просто необходима.

Как это лечится? Как вернуть обратно сигналку и настройки к ней?? Помогите плиз, такой проэкт умирает ): ///Берёт молоток, долбит монитор что есть дури со словами "Будь ты проклят АУРАН! гори в биореакторе!"//

Tramwayz 19.01.2011 01:46

[QUOTE]zl6[/QUOTE]

Дерьма не жалко.

[QUOTE]Будь ты проклят АУРАН[/QUOTE]

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива © [I]норот[/I].

Ты скинь нам маршрут, а мы поковыряем-покопаем. Плюс вечный совет — делать бэкапы. Ещё опиши, как исчезла сигналка, куда она делась, стоят ли светофоры. Может что-то установил там корявое, или делит миссин асетс нажал, фиг знает.

[QUOTE]маршрут неплохой[/QUOTE]

Хм, сомненье гложет. Скинь, позырю, может расставлю тебе z7 как-то.

Evgenyi 19.01.2011 01:54

[QUOTE]Ещё опиши, как исчезла сигналка, куда она делась, стоят ли светофоры. Может что-то установил там корявое, или делит миссин асетс нажал, фиг знает.
[/QUOTE]
Серёж, она просто исчезла и всё. просто слетелеа. На другой карте осталась, а вот на этой слетела. Сдела - да ничего не делал. Просто отредактировал, домиков добавил, да датчиков своих поставил. Сохранил, открыл - жопа полная.

Tramwayz 19.01.2011 01:58

Значит, тебе "повезло". А че за версия ТРС?

Evgenyi 19.01.2011 02:03

2009, билд 40542

Tramwayz 19.01.2011 02:06

Переходи на 2010. 2009 это глючный шлак.

А вообще, в куид-тейбл посмотри, есть там куиды светофоров. Может ты сам их удалил чем-то? Я, честно говоря, пока мало что толкового могу сказать.

И выложи маршрут.

Turik 28.01.2011 20:42

У меня проблемы с игрой ТРС2009
chs2
Объект, указанный в 'enginesound', не относится к нужному типу.

skrest 28.01.2011 20:50

[QUOTE=Turik;237156]У меня проблемы с игрой ТРС2009
chs2
Объект, указанный в 'enginesound', не относится к нужному типу.[/QUOTE]
ну дык посмотри что там , вполне возможно что это не sound
выбире подходящий и пропишию прям в КМ

Mitros 29.01.2011 16:33

[I]Отсутствует текстура `Glas.texture` или ее невозможно загрузить для меша `box.im`.[/I]
Как исправить такую ошибку? ТРС 2010 акелла 44088

skrest 29.01.2011 16:43

[QUOTE=Mitros;237341][I]Отсутствует текстура `Glas.texture` или ее невозможно загрузить для меша `box.im`.[/I]
Как исправить такую ошибку? ТРС 2010 акелла 44088[/QUOTE]
убедится что она есть. если есть то править меш.- можно [COLOR="Red"]_последней_[/COLOR] версией PM2IM

INDRIKIS 11.02.2011 22:13

Ребята я скачал Траинз 2010 ставлю дополнения игра показывает нет связи. Подскажите как это можно исправить?

skrest 11.02.2011 22:26

[QUOTE=INDRIKIS;240791]Ребята я скачал Траинз 2010 ставлю дополнения игра показывает нет связи. Подскажите как это можно исправить?[/QUOTE]

запустить CMP ? правой клавишой на этот куид посмотреть связи.
там увидишь номера куидов которых тебе не хватает

tolrum 20.02.2011 15:42

Помогите с конвертом *.pm в *.im, чтото наверное не так делаю:
1.Открываю в менджере контента элемент на редактирование.
2.PEVSoft PM2IM - open - file - *.pm - convert to *.im
3.Элемент - редактировать в эксплорере - удаляю *.pm, *.im там уже есть, закрываю.
4.Элемент - редактировать в CCP - в mesh-table - default заменяю pm на im, обновляю ,сохраняю, закрываю.
5.Ну и в CM подтверждаю.
6.Открываю в CCP, а там всё как было...

skrest 20.02.2011 15:56

[QUOTE=tolrum;242501]Помогите с конвертом *.pm в *.im, чтото наверное не так делаю:
1.Открываю в менджере контента элемент на редактирование.
2.PEVSoft PM2IM - open - file - *.pm - convert to *.im
3.Элемент - редактировать в эксплорере - удаляю *.pm, *.im там уже есть, закрываю.
4.Элемент - редактировать в CCP - в mesh-table - default заменяю pm на im, обновляю ,сохраняю, закрываю.
5.Ну и в CM подтверждаю.
6.Открываю в CCP, а там всё как было...[/QUOTE]

может не все меняешь??
в куиде можт быть до десятка меш
в CCP когда выбираешь im он начинает отображатся (картинка) ?
антивирус не мешает ?
без подтверждение ошибка исчезает в списке ошибок ? (yt сам значок ошибки , а именно в списке ошибок)

tolrum 20.02.2011 16:11

[QUOTE]в CCP когда выбираешь im он начинает отображатся (картинка) ?[/QUOTE]
Да.
Антивирус не ругается,но попробую отключить.
[QUOTE]без подтверждение ошибка исчезает в списке ошибок ? (yt сам значок ошибки , а именно в списке ошибок)[/QUOTE]
Не пробовал.

skrest 20.02.2011 16:25

[QUOTE=tolrum;242511]Да.
Антивирус не ругается,но попробую отключить.

Не пробовал.[/QUOTE]
пробуй
эчудес не бывает, или антивирус мониторит , а TRS капризен к залоченным файлам , в резулбьаье кеш не записывается на диск

короче проверяй все сначала без плдтверждения редактирования.
поправь в CCP сохрани, закрой его , потом без подтверждения снова открой , остались изменения или нет.

антивирус надо не отключать, а добавить в список его исключений папку с игрой!

tolrum 21.02.2011 14:42

[QUOTE]поправь в CCP сохрани, закрой его , потом без подтверждения снова открой , остались изменения или нет.[/QUOTE]
Изменения сохраняются.
0 предупреждений, 0 ошибок
Но после подтверждения всё возвращается на круги своя.
Антивирус отключал,мало того убрал TRS из списка контролируемых приложений.

skrest 21.02.2011 19:29

[QUOTE=tolrum;242728]Изменения сохраняются.
0 предупреждений, 0 ошибок
Но после подтверждения всё возвращается на круги своя.
Антивирус отключал,мало того убрал TRS из списка контролируемых приложений.[/QUOTE]
ну это какой то барабашка.
так только с этим куидом ?
остается толкь , все поправить , не потдверждая подкаталог с этим куидом куда нибудь скопировать , это куид удапить в CMP , потом импортировать скопированную папку

tolrum 22.02.2011 13:54

[QUOTE]остается толкь , все поправить , не потдверждая подкаталог с этим куидом куда нибудь скопировать , это куид удапить в CMP , потом импортировать скопированную папку [/QUOTE]
Усё получилось!
Теперь другая проблема, но уже с другим ПС, не могу удалить его, он заархивирован(не встроен). Как быть?

skrest 22.02.2011 15:09

[QUOTE=tolrum;242950]Усё получилось!
Теперь другая проблема, но уже с другим ПС, не могу удалить его, он заархивирован(не встроен). Как быть?[/QUOTE]
удалить архив ,CMP -файл-настройки-архивы.
потом удалить куид

Alex86 25.02.2011 20:35

Мужики а что это значит и как с этим боротться?
[COLOR="Blue"]: Метка 'surveyor-only' не может быть использована с контейнером типа 'track'.[/COLOR]

Димуля 03.03.2011 13:01

Вот появляется ошибка Error: Failed to commit changes to asset <kuid:568942:1059> due to file access error
Отключил антивирус, запустил от администратора а ошибка остается, а так хочется поездить на отечественном пс!

skrest 04.03.2011 11:11

[QUOTE=Димуля;244917]Вот появляется ошибка Error: Failed to commit changes to asset <kuid:568942:1059> due to file access error
Отключил антивирус, запустил от администратора а ошибка остается, а так хочется поездить на отечественном пс![/QUOTE]

не просто отключи , а отключи мониториг папки с игрой(добавь в исключения)любым антивирусом, в том числе и встроенным.
если ошибка одна конкретно только с этим куидомс, то там скорей усего битый конфиг, удали куид совсем и поставь заново

Димуля 04.03.2011 19:40

Добавил в исключения, ошибка происходит со всеми куидами и остается!!!!!

skrest 04.03.2011 20:47

[QUOTE=Димуля;245247]Добавил в исключения, ошибка происходит со всеми куидами и остается!!!!![/QUOTE]

антивирус какой ? Онточно один? Встроенный полностью отключен ?
поробуй снять атрибут "только для чтения" вкключая вс подпаки и afs внутри (в моес компютере , выбираешь папку с игрой, свойства , дальше разберешся.

если не получится то еще рдно запустить CMP - полное восстановдение базы.

Димуля 04.03.2011 21:02

Антивирус Eset Nod32. поставил атрибут только для чтения, все равно не работает!!!!

skrest 04.03.2011 21:14

[QUOTE=Димуля;245281]Антивирус Eset Nod32. поставил атрибут только для чтения, все равно не работает!!!![/QUOTE]

в полном пути к папке с игрой случайно нет руссуих букв или иных недопостимых симоволов ?

Димуля 04.03.2011 21:48

Нет, все на английском.

skrest 04.03.2011 21:58

[QUOTE=Димуля;245297]Нет, все на английском.[/QUOTE]

Ну все тогда не знаю.
сделать полное восстановление базы (это часа на два-три)
потом все удалить из папки editing

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.