![]() |
[QUOTE=Слесарь;141484]Жалость-то по отношению к Вам...
Если будет лучше, то Вы в ремонт не впишетесь, таким, как Вы, работы не найдётся (низкоквалифицированной работы не останется). Если железка развалится, то я не пропаду, а Вы что умеете, кроме как ручку дёргать? Про своё высшее можете не рассказывать, Вы уже сейчас не помните элементарных вещей из курса Эл.Ж.Д. (или ОКЖД, что там у Вас было?). Спасибо!:drinks: Это ценно для меня. Про режимы движения: повторюсь, что наименьший расход на тягу в том случае, если кривая движения представляет собой прямоугольник. Ехать, то давая тягу и разгоняясь, то сбрасываясь и теряя скорость - нерационально, надо ехать максимально равномерно. Ау, Jrvin, тут уже много рассказали про режимы движения. Читайте, если мне не доверяете.;)[/QUOTE] Да-а-а:D меня жалеете блин это прикольно:D В ремонт я и сам не пойду, что в мире нету работу кроме как на ЖД? А про мою квалификацию вы бы помолчали=) Человек не разу не сидевший за пультом рассказывает мне как нужно грамотно водить поезда да ещё и экономить ну пипец:cool: Может научите меня ездить? приезжайте в гости покажите мне мастер класс, покажу я вам сколько энергии уходит на разгон поезда в разных режимах, проведём эсперименты если интересно... Трищать на весь форум типа для вас нет места в ремонте и т.д это наивно и глупо!!! В ремонт всегда можно уйти благо сидеть и ковырять в носу уметь не надо (так работают в ремонте) а вы попробуйте ручку дёргать 12 часов сподряд,ночью,в холодной кабине... (это я вам слесарь говорю) ваши коллеги поснимали половину печей да ещё и ТЭНы обогрева лобовых стёкл сняли... что они тоже бравые ребята а мы так лузеры? Я вообще считаю что ремонт в том виде и с тем качеством который есть сейчас это не ремонт а пародия!!! Вот скажите мне представители ремонта почему машины с очередного ТР ломаются намного чаще чем машины после ТО? Почему машины после КР сгорают через пол месяца работы? |
[QUOTE=alexcat;141498]Верно, более-менее квалифицированных ремонтников из эксплуатационников обычно не выходит.Мне-то за что? Это Ваша заслуга! :)[/QUOTE]
О да преварить дренажную трубу к тележке тепловоза это вершина квалификации ремонтного персонала или сделать выход штока на электровозе по 50 мм на крайней тележке это вообще супер!!! А потом за ползуны дрюкают бригаду... спасибо вам работники ремонта... А почему тогда ремонтный персонал так рвётся в эксплуатацию? не из-за зарплаты ли?=) У нас половина ремонта мечтает работать в поездах!!! |
[QUOTE=Jrvin;141568]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? [/QUOTE]
Для того, чтобы они на коротком промежутке между остановочными пунктами успевали разгоняться до нормальной скорости, а не телепаться по 30-40 км/час. Те же ПДСы, у которых промежутки между остановками гораздо больше, обходятся без 50% тяговых вагонов в составе. |
[QUOTE=Jrvin;141568]Уважаемые форумчане, а я разве говорил что нужно разгонять состав к примеру до 90 и потом до 40 катиться и потом опять до 90 разгонять? что то не то вы понимаете, я имел в виду что максимально допустимой скорости рационально выходить путём разгона и далее сделовать на выбеге!!! Про то чтобы катиться на выбеге с 90 до 40 речи быть не может, кто ездит в поездах тот знает как жёстко сейчас дерут за тех.скорость... А про то что разгонять состав по полчаса до 90 и это рационально вы можите расказывать новичкам форума... Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE]
Ошибка в написании попалась, исправить не успел за 15 минут поэтому прошу модераторов поправить. Для тех кто не в теме скажу что грузовой гружёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке [COLOR="Red"]5-10км [/COLOR](в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90... |
[QUOTE=Yolkin;141573]Для того, чтобы они на коротком промежутке между остановочными пунктами успевали разгоняться до нормальной скорости, а не телепаться по 30-40 км/час.
Те же ПДСы, у которых промежутки между остановками гораздо больше, обходятся без 50% тяговых вагонов в составе.[/QUOTE] Ну вот=) а грузовой поезд хоть и не имеет столько остановок,но он имеет установленную скорость по участку и она зачастую колеблется от 40 и резко до 90 и опять на 40 (у нас есть такое место) такой участок где можно ехать 90 достаточно продолжительный... |
[QUOTE=Jrvin;141568]Уважаемые форумчане, а я разве говорил что нужно разгонять состав к примеру до 90 и потом до 40 катиться и потом опять до 90 разгонять? что то не то вы понимаете, я имел в виду что максимально допустимой скорости рационально выходить путём разгона и далее сделовать на выбеге!!![/QUOTE]
Родной, да все всё поняли... Вам уже объясняли, что, чем разгоняться до 90 и катиться до 80, выгоднее ехать 85 - и будет щастье. На переменниках это вообще просто - подобрать режим электровоза под требуемый режим ведения поезда. Если б Вы про постоянники говорили... [QUOTE]Про то чтобы катиться на выбеге с 90 до 40 речи быть не может[/QUOTE] Цифры, кроме Вас, вообще никто не приводил. [QUOTE]кто ездит в поездах тот знает[/QUOTE] Вы пожили, Вы знаете... Опять то же самое...:confused: Похоже, Вы и личку читаете строго через строчку. [QUOTE]как жёстко сейчас дерут за тех.скорость...[/QUOTE] Я хоть и не работаю в поездах, тоже, тем не менее приобщён к тайному знанию. У нас (главный ход Москва-Питер) для грузовых поездов техническая скорость составляет примерно 55 км/ч при допустимой 80. Обычно больше 70-75 никто не едет. [QUOTE]А про то что разгонять состав по полчаса до 90 и это рационально вы можите расказывать новичкам форума... [/QUOTE] Это Вы такое рассказываете... И какое отношение имеет стаж на форуме к квалификации человека как железнодорожника? [QUOTE]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? [/QUOTE] А какой смысл ставить один электровоз в грузовой? [QUOTE]поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем?[/QUOTE] Вы проводите прямую аналогию между режимом ведения электропоезда и режимом ведения грузового поезда?!:crazy: [QUOTE]Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE] А с порожним поездом Вы тоже так поедете? Блин, Вы высосали из пальца один-единственный пример, и на его базе пытаетесь доказать свою ошибочную точку зрения и расширить её на все поезда вообще... Вы сами от себя не устали? Да-а-а меня жалеете блин это прикольно В ремонт я и сам не пойду, что в мире нету работу кроме как на ЖД? Скатертью по жопе, смотри, чтобы на выходе дверью не прищемило. [QUOTE]А про мою квалификацию вы бы помолчали=) [/QUOTE] Я Вашей квалификации как работника лок. бригады вообще не касался. [QUOTE]Человек не разу не сидевший за пультом рассказывает мне как нужно грамотно водить поезда да ещё и экономить ну пипец[/QUOTE] Мда... Не ровня я Вам, не ровня. И чего я там пищу? [QUOTE]Может научите меня ездить?[/QUOTE] Это вряд ли. Пациент упорствует в своём невежестве. [QUOTE]приезжайте в гости[/QUOTE] Спасибо. [QUOTE]Трищать на весь форум типа для вас нет места в ремонте и т.д это наивно и глупо!!![/QUOTE] "ТрИщать" пишется через "е"... Писать бы сначала научились, что ли... [QUOTE] В ремонт всегда можно уйти благо сидеть и ковырять в носу уметь не надо[/QUOTE] Как уже было сказано, скатертью по жопе. [QUOTE](так работают в ремонте)[/QUOTE] Вы-то, конечно, всё про ремонт знаете? [QUOTE]а вы попробуйте ручку дёргать 12 часов сподряд,ночью,в холодной кабине... (это я вам слесарь говорю)[/QUOTE] Мне приходилось и 24 ч подряд... [QUOTE]ваши коллеги поснимали половину печей да ещё и ТЭНы обогрева лобовых стёкл сняли...[/QUOTE] И домой унесли... [QUOTE]что они тоже бравые ребята а мы так лузеры?[/QUOTE] Да-да, мир делится исключительно на лузеров и конкретных пацанов. Угадайте, кто на ж/д кто... [QUOTE]Я вообще считаю что ремонт в том виде и с тем качеством который есть сейчас это не ремонт а пародия!!! [/QUOTE] Я с Вами по большей части согласен. [QUOTE]Вот скажите мне представители ремонта почему машины с очередного ТР ломаются намного чаще чем машины после ТО? Почему машины после КР сгорают через пол месяца работы?[/QUOTE] Долго объяснять, а мне на работу пора, "печки" снимать, чтобы бригадам хуже было. Потерпите до вечера. |
Слесарь вы за весь ремонт говорите или только за себя? Где это вы по 24 часа работали?=) это же прямое нарушение трудового договора и кодекса вы не знали? вы же человек с высшим образованием!!! Вас что в институте не учили что больше 12 часов работать НЕЛЬЗЯ=)
|
[QUOTE=Слесарь;141577]Родной, да все всё поняли... Вам уже объясняли, что, чем разгоняться до 90 и катиться до 80, выгоднее ехать 85 - и будет щастье. На переменниках это вообще просто - подобрать режим электровоза под требуемый режим ведения поезда. Если б Вы про постоянники говорили...
[/QUOTE] С каких это пор я тебе стал родным? Блин смешно наверное было бы посмотреть на тебя за пультом=) я бы посмотрел как бы ты делал счастье при 85 км/ч=) [QUOTE=Слесарь;141577] Долго объяснять, а мне на работу пора, "печки" снимать, чтобы бригадам хуже было. Потерпите до вечера.[/QUOTE] Ну да как же объяснить то чего не делается или делается но через задний проход... [QUOTE=Слесарь;141577] А с порожним поездом Вы тоже так поедете? Блин, Вы высосали из пальца один-единственный пример, и на его базе пытаетесь доказать свою ошибочную точку зрения и расширить её на все поезда вообще... Вы сами от себя не устали? [/QUOTE] Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать,а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД. |
[QUOTE=Jrvin;141568]Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE]
На скорости 90 км/ч на груженный грузовой поезд действует замедляющся сила в (суммарно) 12тс, на 80 км/ч - около 11тс (нулевой профиль, без учета кривых). Честно говоря, слабо верится, что поезд на выбеге потеряет 5-7 км/ч на участке [B]5-10[/B] км - думается много раньше. |
[QUOTE=Jrvin;141568]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? [/QUOTE]
А это смотря каких электропоездов! :D На целом ряде скоростных электропоездов ставят фактически один электровоз, но т.к. состав не переформировывают, ставят две секции - в голове и хвосте. На довоенных трехвагонных электропоездах тоже была одна секция. Теперь о современных электропоездах производства ЕС. Люди. привыкшие к 10-вагонным ЕР-кам, часто не подозревают, что за рубежом электропоезда - это подчас 2-3 вагона, если надо больше, сцепляют несколько таких секций, как это делали и в СССР до появления ЭР-ок. Чтобы обеспечить движение при минимальной составности, очевидно, необходима одна моторная секция на 2-3 вагона. Кроме того, ускорение пригородных электропоездов в ЕС доходит до 1 м/с2, т.е. до метрополитеновского, а для этого требуется удельная мощность на порядки выше, чем для грузового состава. Ну и наконец, такой фактор, как ограничение длины пригородных платформ, не позволяющий разместить электровоз. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;141586]На скорости 90 км/ч на груженный грузовой поезд действует замедляющся сила в (суммарно) 12тс, на 80 км/ч - около 11тс (нулевой профиль, без учета кривых).
Честно говоря, слабо верится, что поезд на выбеге потеряет 5-7 км/ч на участке [B]5-10[/B] км - думается много раньше.[/QUOTE] Ну всё зависит от условий (температура, погода, встречный или попутный ветер и т.д) и от поезда, всем известно что поезд поезду рознь, встречаются такие поезда которые вообще не катятся и его надо постоянно тащить на позициях, а есть такие которые очень хорошо раскатываются даже зимой, не говоря уже о летних условиях... |
В моем предыдущем посте прикидка только от основного сопротивления движению - т.е. без учета встречного/бокового ветра, температуры (которые, в свою очередь, только увеличивают силу тормозящую в конечном итоге поезд).
5-10 км на понижение скорости на 5-7 км/ч - это таки движение на выбеге под уклон примерно 1-1.5 тыс. |
Чтобы не быть голословным по поводу расхода электроэнергии я решил сделать тяговый расчёт для электровоза ВЛ80с,т для каждой ходовой позиции. Расчёт производился при помощи программы "КОРТЭС" Для эксперимента был задан участок протяжённостью 20 км с нулевым профилем и максимальной скоростью 80 км/ч. Масса поезда 4000т + 190т(сам электровоз) И вот какие результаты я получил: 5поз-расход составил 740,3 кВт*ч-техническая скорость 16.7 км/ч, 9п-620,8 кВт*ч-29.5 км/ч, 13п-510,3 кВт*ч-39.9 км/ч, 17п-689,2 кВт*ч-48.6 км/ч, 21п-748,4 кВт*ч-56.2 км/ч, 25п-810,4 кВт*ч-62.4 км/ч, 29п-863,6 кВт*ч-67.7 км/ч, 33п-877,2 кВт*ч-69.5 км/ч, 33 ОП1-844,2 кВт*ч-70.0 км/ч, 33 ОП2-875,0 кВт*ч-70.3 км/ч. Замечу что только на 29 позиции поезд разогнался до 79 км/ч после чего регулирование происходило следующим образом, выбег до 78 км/ч, набор до 79 км/ч, опять выбег до 78км/ч и т.д, т.е скорость держалась примерно одинаково. На 29 позиции скорость 79км/ч была достигнута на 11,73 км от места начало движения, на 33 позиции - 5,44 км, 33 ОП1 - 3,95 км, 33 ОП2 - 3,39 км.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;141592]В моем предыдущем посте прикидка только от основного сопротивления движению - т.е. без учета встречного/бокового ветра, температуры (которые, в свою очередь, только увеличивают силу тормозящую в конечном итоге поезд).
5-10 км на понижение скорости на 5-7 км/ч - это таки движение на выбеге под уклон примерно 1-1.5 тыс.[/QUOTE] В программе "КОРТЭС" этого конечно не рассчитаешь но там можно немного схитрить если задать начальную скорость 90 км/ч и задать максимальную позицию 5ю ходовую (меньше не задать) то для поезда 6400т+тройной ВЛ80с снижение скорости в режиме выбега с 90 км/ч до 80 км/ч происходит на участке длинной 5 км:drinks: |
Производя расчёт в программе "КОРТЕС" был проведён так же ещё один эксперимент для того же состава и участка что описывался выше. Цель эксперимента определить расход электроэнергии при движении с максимальным разгоном до 79км/ч с последующим переходом на выбег до 69 км/ч и далее набором скорости до 79 км/ч. Результаты опыта: 29п-846,5 кВт*ч, 33п-810,6 кВт*ч, 33 ОП1-800,8 кВт*ч, 33 ОП2-808,0 кВт*ч делайте выводы господа...
|
ага, выбег всё-таки даёт экономию. Кстати, по поводу подъёмов-спусков: может, на вершинах таких подьёмов перед спусками (на спусках ограничение снимается) ставить ограничения скорости (чтобы поезд максимально использовал свою потенциальную энергию), заодно машинист будет знать, что на вершине не требуется особенно набираться
в ТОМе вчера провёл на ВЛ10 9500 тонн (профиль стандартный - абсолютно плоский, только ограничение поднял до 50 км/ч), расход 1302 - 149 = 1253 кВт/ч на 30 км (до остановки) |
[QUOTE=TRam_;141621]ага, выбег всё-таки даёт экономию. Кстати, по поводу подъёмов-спусков: может, на вершинах таких подьёмов перед спусками (на спусках ограничение снимается) ставить ограничения скорости (чтобы поезд максимально использовал свою потенциальную энергию), заодно машинист будет знать, что на вершине не требуется особенно набираться
в ТОМе вчера провёл на ВЛ10 9500 тонн (профиль стандартный - абсолютно плоский, только ограничение поднял до 50 км/ч), расход 1302 - 149 = 1253 кВт/ч на 30 км (до остановки)[/QUOTE] Кстати где его можно достать? А как там профиль самому задать? |
[url]http://www.railunion.net/post169530.html#p169530[/url]
редактировать профиль - выбираешь изменить профиль, а дальше через фокус с оконным режимом, описанным для создания состава получаешь русские буквы |
[QUOTE=TRam_;141631][url]http://www.railunion.net/post169530.html#p169530[/url]
редактировать профиль - выбираешь изменить профиль, а дальше через фокус с оконным режимом, описанным для создания состава получаешь русские буквы[/QUOTE] Спасибо огромное дружище:drinks: |
[QUOTE=Jrvin;141615]В программе "КОРТЭС" этого конечно не рассчитаешь но там можно немного схитрить если задать начальную скорость 90 км/ч и задать максимальную позицию 5ю ходовую (меньше не задать) то для поезда 6400т+тройной ВЛ80с снижение скорости в режиме выбега с 90 км/ч до 80 км/ч происходит на участке длинной 5 км:drinks:[/QUOTE]
Ради спортивного интереса - какую в этой программе тягу развивает тройной выльник на 5-й позиции на 90 и 80 км/ч? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;141634]Ради спортивного интереса - какую в этой программе тягу развивает тройной выльник на 5-й позиции на 90 и 80 км/ч?[/QUOTE]
Ну на скорости 90 я не нашёл но на скорости 15 км/ч Fк=5600 кгс (для 2х секций). Думаю что на скорости 90 это значение близко к нулю... Мы в универе все расчёты делали на этой проге:drinks: |
Сейчас в ZDSimulator ездой, близкой к описанному здесь «прямоугольнику», привёз в Киев почти 1100 кВтч! Это при том, что при своей обычной езде толчками с током 1200-1300 А (при уставке РП 1800 А, на ЧС-ах немного другие параметры двигателей, нежели на ВЛ-ах, номинальное напряжение на коллекторе 800 В против 950 В) привожу 950, от силы 1000... Правда, стоит заметить, что профиль участка ломаный, перекатывание подъёмов даёт экономию
[QUOTE]Ехать, то давая тягу и разгоняясь, то сбрасываясь и теряя скорость - нерационально, надо ехать максимально равномерно[/QUOTE] Приведу наиболее яркий пример за этот год. Участок Киев — Нежин — Чернигов, профиль — стол столом, изредка уклоны по 3-4 очка. Локомотив ЧС8. Едем, толкаясь до 120 и выбегая до 80. В кабине едет Соколов Ю. Н., в былые времена лучший машинист ТЧ Киев-Пасс., которому поручили запуск ЧС8. Он режим вождения одобряет Странно, почему разные люди, и с большим опытом работы, говорят разные вещи? С другой стороны, киевляне работают на переменниках, а товарищ Полковник на постоянниках, где при пуске потери, но много ли того пуска на скорости? Считанные секунды, сбросился с СП на ноль, выбежал, набрался... [QUOTE]САУВ прошлый век, я в своём дипломе разработал систему которая способна не только поддерживать влажность изоляции но и следить за температурным режимом каждого ТЭД и регулировать подачу вентиляторов независимо друг от друга т.е каждая группа ТЭД регулируется по разному...[/QUOTE] А когда превышение температуры изоляции станет ниже 8°, вентиляторы выключатся? На том же ЧС8 вентиляторы на выбеге работают всё время, на режиме низкой скорости (всего там скоростей три), это режим доохлаждения, отключить их можно только на скорости ниже 10 км/ч, ну, или если проедешь вставку и после неё не будешь набираться, то вентиляторы будут стоять. И это при том, что на ЧС-ах вентиляторы тоже коллекторные и изнашиваются больше воловьих. Влага влагой, а коллекторная пыль опаснее. Лично я бы вообще сделал включение МВ на низкую скорость при постановке реверсивки в рабочее положение и вообще отобрал у бригады управление МВ, опять возвращаемся к ЧС8, там у бригады возможности выключить МВ на скорости выше 10 км/ч нет [QUOTE]гранд на разработку[/QUOTE] Класс, когда его пропивать будем? :D |
[QUOTE=Vivan755;141643]
А когда превышение температуры изоляции станет ниже 8°, вентиляторы выключатся? На том же ЧС8 вентиляторы на выбеге работают всё время, на режиме низкой скорости (всего там скоростей три), это режим доохлаждения, отключить их можно только на скорости ниже 10 км/ч, ну, или если проедешь вставку и после неё не будешь набираться, то вентиляторы будут стоять. И это при том, что на ЧС-ах вентиляторы тоже коллекторные и изнашиваются больше воловьих. Влага влагой, а коллекторная пыль опаснее. Лично я бы вообще сделал включение МВ на низкую скорость при постановке реверсивки в рабочее положение и вообще отобрал у бригады управление МВ, опять возвращаемся к ЧС8, там у бригады возможности выключить МВ на скорости выше 10 км/ч нет [/QUOTE] Нет, моя система снижает производительность практически до 0 но тем немение вентиляторы полностью не останавливаются (остановить можно только кнопками на пульте управления машиниста). Если температуру обмотки нельзя поддерживать выше 8 градусов (длительный режим выбега, за который ТЭД способен остыть до температуры окружающего воздуха) то включаються ТЭНы установленные в систему вентиляции которые подают тёплый воздух в ТЭД тем самым препятствуют "набору" влаги обмотками ТЭД. Причём всё это делает автоматика. [QUOTE=Vivan755;141643] Класс, когда его пропивать будем? :D[/QUOTE] Уже пропили=) дело то было почти 1,5 года назад=) За то что выиграл грант на разработку перспективного направления, заплатили 35 тысяч=) |
[QUOTE]включаются ТЭН-ы, установленные в систему вентиляции, которые подают тёплый воздух в ТЭД[/QUOTE]
Если у нас даже медные трубки к стеклоочистителям не живут, то что будет с ТЭН-ами... Впрочем, бумага стерпела :) [QUOTE]Причём всё это делает автоматика[/QUOTE] Это естественно, опять же, машинсты выключают вентиляторы на выбеге, чтобы экономить электроэнергию, а кто же будет её самовольно жечь на сомнительную сушку ТЭД? Вот если бы теплотехники занимались вычетом расхода на вентиляторы, так нет же... На Юго-Восточной дороге даже за рекуперацию на ЭП1М не платят [QUOTE]Уже пропили=) дело то было почти 1,5 года назад=)[/QUOTE] Значит, будем пропивать те самые ТЭН-ы :) |
Кстати ТЭНы стоят в самой системе вентиляции и их ещё оттуда нужно вытащить=) А насчёт выключения вентиляторов вы правы если захотят то выключат, хотя я доказал что моя система позволяет экономить до 20% электроэнергии на тягу поездов=) Кстати там ещё стот в каждой секции по преобразователю частоты фирмы Hitachi ;-)
|
[QUOTE=Jrvin;141641]Ну на скорости 90 я не нашёл но на скорости 15 км/ч Fк=5600 кгс (для 2х секций). Думаю что на скорости 90 это значение близко к нулю... Мы в универе все расчёты делали на этой проге:drinks:[/QUOTE]
Боюсь показаться невежливым, но сколько на 5-й позиции на 15 км/ч я и так знаю - мне интересно сколько заложено в программе. |
Вентиляторы всё время питаются от преобразователя или на полной скорости переходят на обычную конденсаторную схему?
А для прогрева изоляции надо просто перевести схему в рекуперацию и втопить полный ток возбуждения, только ВИП-ы не открывать :) Правда, в этом случае якоря греться почти не будут, а греть надо их в первую очередь... В таком случае можно так же развернуть схему на рекуперацию и приоткрыть ВИП-ы, а возбуждение не давать А насчёт программы, почему бы не выложить её тут? Там только ВЛ80? |
В программе я нашёл для 5й позиции только эту Fк для скорости 15км/ч, другую точку я не нашёл... я подозреваю что выше этой точки программа скорее всего переходила на следующую позицию т.е 9ю и т.д но это моё предположение. Из личного опыта могу сказать на такой скорости 5 поз это ничтожно малое значение=)
|
[QUOTE=Vivan755;141672]Вентиляторы всё время питаются от преобразователя или на полной скорости переходят на обычную конденсаторную схему?
А для прогрева изоляции надо просто перевести схему в рекуперацию и втопить полный ток возбуждения, только ВИП-ы не открывать :) Правда, в этом случае якоря греться почти не будут, а греть надо их в первую очередь... В таком случае можно так же развернуть схему на рекуперацию и приоткрыть ВИП-ы, а возбуждение не давать А насчёт программы, почему бы не выложить её тут? Там только ВЛ80?[/QUOTE] Я выбирал питание вентиляторов от преобразователя постоянно, у него кстати есть такая фишка он может регулировать работу асинхронного двигателя на частоте более 50 Гц т.е может повышать частоту=) это в теории означает то что венты можно ускорить=) т.к сказать увеличить производительность=) Но в моём дипломе я это не рассматривал и не планировал использовать=) |
Так вот про это и вопрос - программа или выбирает минимально указанное значение тяга/скорость для 5-й позиции и интерполирует его на бОльшие скорости, либо выбирает минимальное значения тяга/позиция для заданной скорости... либо там заложена более продвинутая ТХ, чем обычно дается в справочниках.
Честно - я не совсем уверен, что на 90 км/ч на 5-й позиции выльник будет везти сам себя (это в лучшем случае). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;141678]Так вот про это и вопрос - программа или выбирает минимально указанное значение тяга/скорость для 5-й позиции и интерполирует его на бОльшие скорости, либо выбирает минимальное значения тяга/позиция для заданной скорости... либо там заложена более продвинутая ТХ, чем обычно дается в справочниках.
Честно - я не совсем уверен, что на 90 км/ч на 5-й позиции выльник будет везти сам себя (это в лучшем случае).[/QUOTE] Дак про что и речь что на 5й позиции и на скорости 90 км/ч силой тяги эл-за можно пренебречь, в принципе симулятор реально моделирует этот момент т.к при падении скорости примерно до 17-20 км/ч скорость прекращает падать:drinks: |
Расчеты, программы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. :cool: Все эти расчеты для идеальных условий и идеального лока. Особенно в теплотяге. А на практике столько еще дополнительных факторов, что у любого компа процессор перегреется. И напоследок, уважаемый [B]Jrvin[/B], учитесь вести спор уважая собеседника, а то Вы тут весь такой распальцованный интеллектуал, а мы, технари убогие, не знаем ничего.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;141702]Расчеты, программы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. :cool: Все эти расчеты для идеальных условий и идеального лока. Особенно в теплотяге. А на практике столько еще дополнительных факторов, что у любого компа процессор перегреется. И напоследок, уважаемый [B]Jrvin[/B], учитесь вести спор уважая собеседника, а то Вы тут весь такой распальцованный интеллектуал, а мы, технари убогие, не знаем ничего.[/QUOTE]
А ну конечно я так и думал что сейчас начнётся, расчёты не те, комп не тот и всё в этом духе, я то в отличии от вас доказал свою точку зрения не простым словесным трёпом... Кстати расчёт показал что при прочих равных условиях мои доказательства будут работать, а вот ваши слова типа "не может этого быть" не чем не подкреплены. Есть такая хорошая поговорка: "Критикуешь - предлагай" т.е если вы с чем то не согласны то предъявите свои доводы, а то ваши пустые слова неубедительно выглядят. |
[QUOTE=Jrvin;141583]С каких это пор я тебе стал родным?[/QUOTE]
С тех пор, как на "ты" перешли. [QUOTE]Блин смешно наверное было бы посмотреть на тебя за пультом=) я бы посмотрел как бы ты делал счастье при 85 км/ч=)[/QUOTE] Да, вместе бы посмеялись...;) [QUOTE]Ну да как же объяснить то чего не делается или делается но через задний проход...[/QUOTE] Приходите, всё наладите! Пиздеть-то оно не мешки ворочать... [QUOTE]Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать[/QUOTE] Вот не понял я эту фразу...:confused: [QUOTE]а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД.[/QUOTE] Раз так, скоро с пачкой денег будете принимать тепловоз. Чтобы уехать из депо и заработать денег и себе, и всей ж/д. [QUOTE=Jrvin;141570]О да преварить дренажную трубу к тележке тепловоза это вершина квалификации ремонтного персонала [/QUOTE] Вы, кстати, варить-то когда-нибудь пробовали? [QUOTE]или сделать выход штока на электровозе по 50 мм на крайней тележке это вообще супер!!! А потом за ползуны дрюкают бригаду... спасибо вам работники ремонта...[/QUOTE] А что, давление в ТЦ и, соответственно, нажатие колодок и, соответственно, вероятность заклинивания меняются с уменьшением выхода штока ТЦ? Учите мат. часть. [QUOTE]А почему тогда ремонтный персонал так рвётся в эксплуатацию? не из-за зарплаты ли?=) У нас половина ремонта мечтает работать в поездах!!![/QUOTE] Да, из-за з/п и более чистой и престижной работы. Впрочем, Вы лично, похоже, считаете свою нынешнюю работу ссылкой... [QUOTE=Jrvin;141580]Слесарь вы за весь ремонт говорите или только за себя?[/QUOTE] А Вы за всю эксплуатацию говорите, или только за себя? [QUOTE]Где это вы по 24 часа работали?=)[/QUOTE] На ТЭМ2. Да и в ремонте приходилось по суткам работать... День отработал, а вечером какой-нибудь тепловоз с заклинившим МЯПом или выцепленный на линии вагон электросекции с развалившимся редуктором едешь вытаскивать. К обеду следующего дня как раз приезжаешь... [QUOTE]Вас что в институте не учили что больше 12 часов работать НЕЛЬЗЯ=)[/QUOTE] Ну, почему же нельзя... вполне себе можно, если нужно. |
[QUOTE=Jrvin;141583]
Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать,а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД.[/QUOTE] Один, что ли зарабатываешь ? (с) Сошедшие с небес. :cool: [QUOTE=Слесарь;141711] Раз так, скоро с пачкой денег будете принимать тепловоз. Чтобы уехать из депо и заработать денег и себе, и всей ж/д. [/QUOTE] :rofl: [QUOTE=Слесарь;141711] Вы, кстати, варить-то когда-нибудь пробовали? [/QUOTE] Нет, он весь процесс на компе рассчитывать будет. Ручками поработать и мозгами пошевелить это не для господ "чистых". [QUOTE=Слесарь;141711] А Вы за всю эксплуатацию говорите, или только за себя? [/QUOTE] Ну уж точно не за всю. :cool: |
[QUOTE=Jrvin;141610]29п-863,6 кВт*ч-67.7 км/ч, 33п-877,2 кВт*ч-69.5 км/ч, 33 ОП1-844,2 кВт*ч-70.0 км/ч, 33 ОП2-875,0 кВт*ч-70.3 км/ч. Замечу что только на 29 позиции поезд разогнался до 79 км/ч после чего регулирование происходило следующим образом, выбег до 78 км/ч, набор до 79 км/ч, опять выбег до 78км/ч и т.д, т.е скорость держалась примерно одинаково. На 29 позиции скорость 79км/ч была достигнута на 11,73 км от места начало движения, на 33 позиции - 5,44 км, 33 ОП1 - 3,95 км, 33 ОП2 - 3,39 км.[/QUOTE]
[QUOTE=Jrvin;141620]Цель эксперимента определить расход электроэнергии при движении с максимальным разгоном до 79км/ч с последующим переходом на выбег до 69 км/ч и далее набором скорости до 79 км/ч. Результаты опыта: 29п-846,5 кВт*ч, 33п-810,6 кВт*ч, 33 ОП1-800,8 кВт*ч, 33 ОП2-808,0 кВт*ч делайте выводы господа...[/QUOTE] Что ж, давайте сделаем выводы (господа, кстати, все в Париже:) ). Первое, что бросается в глаза - средняя скорость в первом случае (равномерное движение со скоростью 78-79 км/ч) выше почти на 5 км/ч (во втором случае - движение на выбеге до скорости 69 км/ч - средняя скорость будет ниже 74 км/ч). Чтобы достичь технической скорости первого примера, во втором примере нужно разгоняться свыше 80 км/ч. Если Вам не трудно, ув. Jrvin, проделайте расчёт ещё раз при условии равенства технических скоростей и сообщите результат. |
[QUOTE=Слесарь;141711]
Вы, кстати, варить-то когда-нибудь пробовали? [/QUOTE] Пробовал, не скажу что всё получилось но шов получается терпимым! Но дело не в том какой из меня сварщик, дело в том что дренажная труба к тележке тепловоза не приваривается!!! её оторвёт в первой кривой если её туда приварить, учите мат. часть. Если выход штока сделать маленький то при наполнении цилиндров стандартным давление (1-1,5 кгс/см2) колёсная пара встанет колом!!!(ВЛ80) учите мат часть!!! |
[QUOTE=Слесарь;141715]Что ж, давайте сделаем выводы (господа, кстати, все в Париже:) ).
Первое, что бросается в глаза - средняя скорость в первом случае (равномерное движение со скоростью 78-79 км/ч) выше почти на 5 км/ч (во втором случае - движение на выбеге до скорости 69 км/ч - средняя скорость будет ниже 74 км/ч). Чтобы достичь технической скорости первого примера, во втором примере нужно разгоняться свыше 80 км/ч. Если Вам не трудно, ув. Jrvin, проделайте расчёт ещё раз при условии равенства технических скоростей и сообщите результат.[/QUOTE] Слесарь извините за возможную грубость, но вы нормальный человек? или просто день был тяжёлый? Если вы не помните то я вам напомню, что мы проверяем две теории, первая-теория быстрого и медленного разгона, вторая-теория в которой вы утверждаете что езда с постоянной скорость экономичней чем при "рваной" езде. Первые расчёты показывают быстрый разгон и установленную скорость для участка, вторые расчёты для "рваной" езды и быстрого разгона соответственно. Мы тут вообще-то разговаривали о экономии электроэнергии, а не о технических скоростях!!! Условия все соблюдены, вам просто придраться не к чему вот и начинаете... |
[QUOTE=Jrvin;141717]Пробовал, не скажу что всё получилось но шов получается терпимым![/QUOTE]
Хорошо, коли так. [QUOTE]Но дело не в том какой из меня сварщик, дело в том что дренажная труба к тележке тепловоза не приваривается!!! её оторвёт в первой кривой если её туда приварить, учите мат. часть.[/QUOTE] Да, малость обосрался...:o Но она ведь далеко от телеги... Может, у вас там ещё какие-нибудь трубы проложены... [QUOTE]Если выход штока сделать маленький то при наполнении цилиндров стандартным давление (1-1,5 кгс/см2) колёсная пара встанет колом!!!(ВЛ80)[/QUOTE] Не встанет. На ВЛ10 точно такая же телега. [QUOTE]учите мат часть!!! [/QUOTE] Тем же концом и Вас!:) [QUOTE]Слесарь извините за возможную грубость, но вы нормальный человек?[/QUOTE] Да я вообще не человек! Я птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью... и сообразительностью!:) [QUOTE]или просто день был тяжёлый?[/QUOTE] У меня критические дни!:) [QUOTE]Если вы не помните то я вам напомню, что мы проверяем две теории, первая-теория быстрого и медленного разгона[/QUOTE] Вы так и не уточнили, какой разгон считать быстрым, а какой медленным. [QUOTE]Мы тут вообщето разговаривали о экономии электроэнергии,а не о технических скоростях!!! [/QUOTE] Наибольшая экономия будет, если вообще не ездить. Разговаривать об экономии электроэнергии имеет смысл как раз при одной технической скорости (времени хода). Кому нужна экономия энергии за счёт опоздания? [QUOTE]Условия все сюблюдены, вам просто предраться некчему вот и начинаете...[/QUOTE] Вот такое вот я говно!:) |
Слесарь у вас синяки на лице от машинистов были? Сделайте им тогда штока по 25мм и у вас всё лицо будет синим:rofl:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |