Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

alexcat 07.01.2010 00:33

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144141]Народ у нас мало понимает что-то в технике. Они не могут отличить моторный вагон, от головного с кабиной управления, или простого.[/QUOTE]Уважаемый, а ты в любой ж.д. технике разбираешься?

alexcat 07.01.2010 00:36

[QUOTE=пророк;144151]Насчет воздуха несогласен. БМОшные моторвагонники постоянно порожняком гоняют, а денежку получают нормальную.[/QUOTE]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?

Ромыч РЖДУЗ 07.01.2010 00:43

Разбираюсь в определённой области. Смотря что интересует.
Я говорю не о тебе конкретно, а о "серой" массе.;)

пророк 07.01.2010 00:46

[quote=alexcat;144154]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?[/quote]
основная масса пассажиров - зайцы.

alexcat 07.01.2010 00:53

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144156]Разбираюсь в определённой области.[/QUOTE]Вот и любой человек разбирается в определенной области знаний, и не обязан разбираться в твоей.
[QUOTE]Я говорю не о тебе конкретно, а о "серой" массе.;)[/QUOTE]А "серая" масса состоит из конкретных людей, вроде меня.

alexcat 07.01.2010 00:55

[QUOTE=пророк;144157]основная масса пассажиров - зайцы.[/QUOTE]Пусть тебя это не волнует.

пророк 07.01.2010 00:59

[quote=alexcat;144161]Пусть тебя это не волнует.[/quote]
В принципе не волнует, мое дело машинисту помогать. Но сущность нашего народа все-равно удручает:(

alexcat 07.01.2010 01:03

[QUOTE=пророк;144165]В принципе не волнует, мое дело машинисту помогать. Но сущность нашего народа все-равно удручает:([/QUOTE]Ну так ты, я, твои друзья и родственники, твой машинист - все тот же народ. Или ты - отдельно, народ - отдельно? :)

пророк 07.01.2010 01:11

[quote=alexcat;144166]Ну так ты, я, твои друзья и родственники, твой машинист - все тот же народ. Или ты - отдельно, народ - отдельно? :)[/quote]
Ну конечно все вместе:). Я тоже не безгрешен. Но хоть чуточку соблюдать чистоту, неужели нравится ехать во всем этом?

Так или иначе, но всех с Рождеством Христовым!

alexcat 07.01.2010 01:22

[QUOTE=пророк;144171]Ну конечно все вместе:). Я тоже не безгрешен. Но хоть чуточку соблюдать чистоту, неужели нравится ехать во всем этом?[/QUOTE]Так гадят-то единицы, а большинству это тоже не нравится.

SAId 07.01.2010 02:17

[QUOTE=Evgenyi;144117]
Блин нафиг...ребята, да у них же звук даже разный. И ХВАТИТ называть прицепные вагоны моторными:mad: !!!
Вчера наблюдал разговор пассов:
-Ну что, во втором поедем?
-Да конечно, нафиг эти моторные.
-Ага, точно. В них холодно и трясёт.

Так и хочется в глаз дать:mad: ![/QUOTE]

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144141]Народ у нас мало понимает что-то в технике. Они не могут отличить моторный вагон, от головного с кабиной управления, или простого....... [/QUOTE]

Народу может оно нафиг не надо понимать в ЖД технике и отличать вагоны. Что прикажете с народом сделать?

Evgenyi 07.01.2010 02:47

[QUOTE=SAId;144190]Народу может оно нафиг не надо понимать в ЖД технике и отличать вагоны. Что прикажете с народом сделать?[/QUOTE]

Саид, тут речь идёт не о простом народе, а о работниках ЖД! С простого то народа чего спрашивать? Им-то вообще фиолетово кто и как там ведёт электричку и из чего она состоит. А вот работники ЖД, а именно тепловозники, уж всяко должны ХОТЯБЫ различать что и как. Я то вот о чём.

Mr.Voron 07.01.2010 02:47

Согласен, им это не нужно, зачем, возят их и возят, а возите вы. Вы - профессионалы и вам в этом нужно разбираться лучше всех на свете, вот если человек, учащийся на желдор специальность или уже работающий на ЖД не может отличить, вот тогда тревога. А пассажиры разные, кто-то инженер, кто-то менеджер, кто-то водитель, а кто-то учится...они разбираются в своей области...

Primus 07.01.2010 03:57

Спрошу

[QUOTE=пророк;144165]В принципе не волнует, мое дело машинисту помогать. Но сущность нашего народа все-равно удручает:([/QUOTE]

Уважаемый, скажите честно, про торрентс.ру знаете? Винда на компе лицензионная? А офис?

Про зарплату спрашивать не буду, белая явно. За машину, если есть, налоги вовремя платите? Или, если квиток не пришел, надеетесь на "пронесет"?

Colonel_Abel 07.01.2010 08:49

[QUOTE=alexcat;144154]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?[/QUOTE]

От грузовых перевозок.

[QUOTE=пророк;144157]основная масса пассажиров - зайцы.[/QUOTE]

От которых денюжек то и нет.

[QUOTE=alexcat;144161]Пусть тебя это не волнует.[/QUOTE]

[QUOTE=alexcat;144175]Так гадят-то единицы, а большинству это тоже не нравится.[/QUOTE]

А Вы хоть раз, увидев такого гадящего его остановили ? В ментуру сдали ? :cool: Или скажете, что пусть доблестные органы занимаются, а я тихо в этой куче дерьма сидеть буду ? :cool:

[QUOTE=Primus;144208]Уважаемый, скажите честно, про торрентс.ру знаете? Винда на компе лицензионная? А офис?

Про зарплату спрашивать не буду, белая явно. За машину, если есть, налоги вовремя платите? Или, если квиток не пришел, надеетесь на "пронесет"?[/QUOTE]

Вадим, а это к чему ? :confused:

alexcat 07.01.2010 09:00

[QUOTE=Colonel_Abel;144220]От грузовых перевозок.[/QUOTE]Перекрестного субсидирования сейчас нет.
[QUOTE]А Вы хоть раз, увидев такого гадящего его остановили ?[/QUOTE]Обязательно.

lexastik 07.01.2010 09:05

[QUOTE=Primus;144208]Уважаемый, скажите честно, про торрентс.ру знаете? Винда на компе лицензионная? А офис?

Про зарплату спрашивать не буду, белая явно. За машину, если есть, налоги вовремя платите? Или, если квиток не пришел, надеетесь на "пронесет"?[/QUOTE]
Наше правительство и ЖКХ настолько обворовывает народ простой, что платить еще и Биллу за его "Послать отчет" нет никакого желания и будь моя воля, всю бы зарплату черной получал, чтоб тупых ментов, пожарных бездельников, депутатов, врачей оборзевших, учителей, воспитателей не содержать. Про транспортный налог вообще можно молчать...дороги то где???? Народ у нас хороший, просто его капитально достали и порядочность, личное дело каждого, он с ним рождается, а не прививается.

пророк 07.01.2010 10:38

Винда у меня пиратская, купил на совке за 200р. Офис тоже пиратский, про торрентс знаю.
Транспортный налог не плачу, ибо в свои 18 лет никак не могу сдать экзамен на права в ГАИ, да и вообще машины у меня нет. Если бы налог приходил, то я бы его оплачивал...

CCCP 07.01.2010 14:41

[QUOTE]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?[/QUOTE]

[QUOTE]От грузовых перевозок.[/QUOTE]

[QUOTE]основная масса пассажиров - зайцы.[/QUOTE]

[QUOTE]От которых денюжек то и нет.[/QUOTE]

Вот так-то.Пассажирские перевозки всегда были и будут убыточными.Основная прибыль это перевозка грузов.

jaks86 07.01.2010 15:51

[QUOTE=CCCP;144292]Вот так-то.Пассажирские перевозки всегда были и будут убыточными.Основная прибыль это перевозка грузов.[/QUOTE]

Правильней наверное будет не пассажирские, а пригородные перевозки:)
Пассажирские не столь убыточные сколько пригородные.

пророк 07.01.2010 16:02

[quote=jaks86;144306]Правильней наверное будет не пассажирские, а пригородные перевозки:)
Пассажирские не столь убыточные сколько пригородные.[/quote]
Зато пригородные самые массовые из пассажирских:)

alexcat 07.01.2010 17:06

[QUOTE=CCCP;144292]Вот так-то.Пассажирские перевозки всегда были и будут убыточными.Основная прибыль это перевозка грузов.[/QUOTE]Убытки от пригородных перевозок с этого года будут покрываться из местных и региональных бюджетов. И объемы компенсаций безграничными не будут, так что возить воздух не получится. Скорее будут отменяться поезда.

dmitrain 07.01.2010 19:23

[QUOTE=alexcat;144329]Убытки от пригородных перевозок с этого года будут покрываться из местных и региональных бюджетов. И объемы компенсаций безграничными не будут, так что возить воздух не получится. Скорее будут отменяться поезда.[/QUOTE]

А по моему уже давно так. Или раньше региональные бюджеты покрывали только часть убытков, а теперь будут полностью?

Damien Zhar 07.01.2010 19:33

Всё после 11 ого пойду в депо Лобня старатся на помошника машиниста попасть. Пожелайте удачи.

alexcat 07.01.2010 20:15

[QUOTE=dmitrain;144391]А по моему уже давно так. Или раньше региональные бюджеты покрывали только часть убытков, а теперь будут полностью?[/QUOTE]Дело к этому идет.

пророк 07.01.2010 20:54

[QUOTE=Damien Zhar;144396]Всё после 11 ого пойду в депо Лобня старатся на помошника машиниста попасть. Пожелайте удачи.[/QUOTE]

Удачи конечно) Но я сейчас уже выхожу на практику или в Лобню или в Ильича. Но говорят, что уч. Ильича собираются закрывать, сейчас буду пытаться пролезть в Лобню. Сам живу на Бескудниково.

Damien Zhar 07.01.2010 21:12

[quote=пророк;144423]Удачи конечно) Но я сейчас уже выхожу на практику или в Лобню или в Ильича. Но говорят, что уч. Ильича собираются закрывать, сейчас буду пытаться пролезть в Лобню. Сам живу на Бескудниково.[/quote]

И Вам удачи :) Поболее помошников на нашем направлении. [COLOR=Silver]Сам я с Долгопы )[/COLOR]

TRam_ 07.01.2010 22:40

[COLOR="Silver"]а я сейчас учусь в Физтехе. Можем встретиться : )[/COLOR]

пророк 07.01.2010 22:59

[COLOR=Silver]Надо вообще встречу форумчан организовать [/COLOR]:)

Mr.Voron 08.01.2010 01:56

Damien Zhar, а есть ли щас набор в Лобню, или ты уже с дипломом?
[COLOR="Silver"]а встретится я тоже не против))[/COLOR]

Damien Zhar 08.01.2010 11:55

[COLOR=Silver]Tram я не против[/COLOR] Mr.Voron насчет набора не знаю. Но обратится для направления на обучение можно.

Ромыч РЖДУЗ 08.01.2010 13:48

[QUOTE=Mr.Voron;144200]А пассажиры разные, кто-то инженер, кто-то менеджер, кто-то водитель, а кто-то учится...они разбираются в своей области...[/QUOTE]
В общем оно всё верно. Я хотел сказать совсем не то, после чего начался весь спор. Если взрослые люди, у каждого своя профессия и у каждого своё хобби. Каждый профессионал в своей области техники, науки, работы с промышленностью (в т.ч. и железнодорожной), работы с финансами, работы с почтовой доставкой, или же Дальнобойщики. Все они, могут много чего рассказать о своей профессии и убедить что они мастера в ней.
Но я говорю не о них, а о подрастающем молодом поколении. Тех кто интересуется хотя бы чем-то, вычёркиваем из "чёрной массы".
Вот что они умеют, даже в свои 16-18 лет? Кроме того что бы с утра до ночи бухать, развлекаться и тусоваться -больше им ничего в этой жизни не нужно! Их не интересует вообще ничего, лиж бы денег полные карманы были и всё! Вот подобные люди, приходят учится на помощников машиниста к нам в шараги. У нас в группе именно таких, человек 7 набёрётся точно. Двоих уже пинком под зад и слава богу!:russian:
З.Ы. Мне "коллега" в группе, который такой же фанат железных дорог как и многие, сказал интересную фразу:
-"У нас в России, на железной дороге работают или фанаты (любители профессионалы и другие), или дураки. Которых к сожалению гораздо больше.

пророк 08.01.2010 14:01

Набора в Лобню сейчас вроде нет. Мне бы с практикой не пролететь (Совершенно нет желания работать в Перерве :D)

Mr.Voron 08.01.2010 18:07

А чем тебе Оторва не понравилась?
Ну если нет набора, то и направления на обучение тоже нет скорее всего.

пророк 08.01.2010 18:22

[quote=Mr.Voron;144668]А чем тебе Оторва не понравилась?[/quote]

:crazy: Ездить на самом раздолбанном ПСе, тем более Демиховского производства мне как-то не по душе. Да и не люблю я Курское направление, хоть вырос на нем, и влюбился в железку:)

Damien Zhar 08.01.2010 19:06

[quote=Mr.Voron;144668] Ну если нет набора, то и направления на обучение тоже нет скорее всего.[/quote]

Вот огорчили. Значить идти в депо незачем? Я же не могу работать на Павелецком направлении? Или туда направят где нужен персонал. Нет просто огорчение (

пророк 08.01.2010 19:15

[quote=Damien Zhar;144688]Вот огорчили. Значить идти в депо незачем? Я же не могу работать на Павелецком направлении? Или туда направят где нужен персонал. Нет просто огорчение ([/quote]
Если хочется на железку, то советую идти на 10 месяцев в технарь. Там и на слесарную и на поездную практику оформят. Вот сейчас после праздников со мной разберутся (надеюсь все же в Лобню)) и я все подробно расскажу.

Romeo 08.01.2010 19:58

Хм, а что в Лобне ПС не раздолбанный как в Перерве, ЭРки еле дышат, двери в вагонах все поперекошаны.

пророк 08.01.2010 20:01

[quote=Romeo;144706]Хм, а что в Лобне ПС не раздолбанный как в Перерве, ЭРки еле дышат, двери в вагонах все поперекошаны.[/quote]
Ну конечно... Наши ЭРки еще лет 15 поездят, а на их ЭД4м уже и смотреть страшно. Компрессоры работают почти постоянно, идут большие утечки из магистралей.

И вообще мне кажется мы немного ушли от обучения в сторону подвижного состава)

Grebnev 08.01.2010 20:07

[QUOTE=пророк;144709]Ну конечно... Наши ЭРки еще лет 15 поездят, а на их ЭД4м уже и смотреть страшно. Компрессоры работают почти постоянно, идут большие утечки из магистралей.[/QUOTE]

странно, а у нас на Сврд. ЖД Эрки и Эт2м самые раздолбаные, холодные и тряские. А если ЭД4м или МК-красота, плавно идет, сиденья мягкие да и теплее. Говорю с позиции пассажира.

вообще извиняюсь за оффтоп.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.