Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Разные ЖД-игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ZDSimulator Славы Усова (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6561)

No Name 18.07.2010 18:48

[B]Digger[/B]
Да Диман-походу это он)))

Возможно в Электрике косяк-обычное дело)

Скороходов Илья 18.07.2010 19:41

По поводу этой книги - совсем недавно начал читать её и понял, что зрение посажу в миг. В этой связи вопрос: можно ли где-нибудь приобрести эту книгу, чтобы переслали по почте? Если у кого-нибудь есть ненужный экземпляр, отпишитесь пожалуйста в личку.

МашинистСапсана 18.07.2010 21:44

No Name, Вы мое имя смотрели? Контакты? или если надо проверьте мой айпи и провайдер с айпи и провайдером другого человека.

Короче начал пробовать заводить поезд не с КАзатин-Киев а Киев-КАзатин. Там вообще ГВ невключилось хотя все сделал верно. Дааа симулятор сложный и даже очень. Раз уж профи не могут разобраться....

Arturmachinist 18.07.2010 22:29

Не включилось ГВ - перезапусти симулятор. Каждый запуск генерирует разные неисправности (или не генерирует их).

Su-25t 19.07.2010 00:57

[QUOTE=МашинистСапсана;190386]No Name, Вы мое имя смотрели? Контакты? или если надо проверьте мой айпи и провайдер с айпи и провайдером другого человека.

Короче начал пробовать заводить поезд не с КАзатин-Киев а Киев-КАзатин. Там вообще ГВ невключилось хотя все сделал верно. Дааа симулятор сложный и даже очень. Раз уж профи не могут разобраться....[/QUOTE]

ставь режим без сценария помоему там вобще особых проблем нет. и ещё советую зайти сюда [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showforum=77[/url] и почитать, здесь есть ответы на все твои вопросы.

Romeo 20.07.2010 22:04

Мой совет тем, кто ничего незнает, начинайте с MSTS, затем плавно переходите на Trainz(ВЛ10, 2ТЭ10), ну а после уже пробуйте осваивать тренажёр, незная даже элементарных понятий садиться не стоит, всё равно даже в режиме без сценария далеко не уедете, так как там будет бить ГВ и отключаться различные АЗВ, а в сценарии уже надо и перемычки вешать, хотя я перемычку и без сценария ставлю 428-404, потому как при напруге более 700В загорается "земля силовая", а вот с этой перемычкой можно включать ОП с любой позиции:)

art-trans 21.07.2010 18:40

... и получить п...ды от электромехаников ТЧ-1.

Colonel_Abel 21.07.2010 21:04

:eek: В симуляторе уже и разъяренный ремонтный персонал реализовали ? ;) :D

Zabor 21.07.2010 21:58

В виде быстрого format C: :D

art-trans 22.07.2010 00:27

[QUOTE]В симуляторе уже и разъяренный ремонтный персонал реализовали ?[/QUOTE]Я плакалЪ! Полковник - очередная суперская шутка! Я реально хотел бы реализовать Ваше предложение... но увы - с монитора руки вырасти не могут, хотя можно попробовать реализовать функцию, когда во время перетаскивания "крокодилов" неземной голос скажет "Шо ж ты падла делаешь то?" :)
[SPOILER][QUOTE]В виде быстрого format C:[/QUOTE]На низком уровне[/SPOILER]

Yolkin 22.07.2010 04:43

[QUOTE=art-trans;190979][SPOILER]На низком уровне[/SPOILER][/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Напоминаю о том, что надо периодически заходить в тему [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=10937"]Доска объявлений[/URL] и смотреть, не появилось ли там чего интересного.

Например - про теги "спойлер".
[/COLOR]

ДМБ 25.07.2010 11:47

Долго я е...я поднимать ЧС8... но у меня кое как получилось:crazy: Но вот косяк. Начинаю набирать позиции, ток растет, а он стоит как вкопанный. Тормоза отпущены, колодки от бандажей отошли. Тоже самое с ЧС4. На схеме эл-за видно что прокручиваются кол.пары, а с места ни на мм не продвинулся. Далее выбило РП...

TRam_ 25.07.2010 12:07

[QUOTE]Тормоза отпущены, колодки от бандажей отошли.[/QUOTE]вероятно, не на всём составе. Ты концевой кран открыл?

Даниэль 29.07.2010 20:54

Системные требования игры?

art-trans 30.07.2010 11:54

Чем мощнее комп - тем лучше. Никто не тестировал пока-что тренажёр на предмет минималки - у кого то при 128 МБ видео и 512 ОЗУ идёт спокойно, а у кого-то при 256 МБ видео и гига ОЗУ не запускается. Всё зависит от прямоты рук.

Даниэль 30.07.2010 12:13

[QUOTE=art-trans;192429]Чем мощнее комп - тем лучше. Никто не тестировал пока-что тренажёр на предмет минималки - у кого то при 128 МБ видео и 512 ОЗУ идёт спокойно, а у кого-то при 256 МБ видео и гига ОЗУ не запускается. Всё зависит от прямоты рук.[/QUOTE]

могу заверить, что при 128 МБ видео и 512 ОЗУ нельзя играть, первые версии игры шли нормально, на днях скачал версию 3.3. Уже сплошные тормоза.

art-trans 31.07.2010 00:31

Естественно тормоза... если запускать ЧС8. На ЧС4 и ЧС4 КВР всё осталось по прежнему.

semaforchiK 01.08.2010 22:53

Железнодорожники помогайте в этом симуляторе на ЧС4-КВР питаюсь поехать все работает начинаю набирать позиции амперметр одной тележки падает машина срывается в боксование остановить невозможно что может быть

TRam_ 01.08.2010 23:02

позиции набирай кнопкой "a", а не кнопкой "q". И паузы между ними выдерживай.

Sturmovik 01.08.2010 23:15

[QUOTE]могу заверить, что при 128 МБ видео и 512 ОЗУ нельзя играть, первые версии игры шли нормально, на днях скачал версию 3.3. Уже сплошные тормоза.[/QUOTE]
К видео требования меньше, чем к процессору и памяти, причем ЧС8 потребляет больше ресурсов.

Arturmachinist 02.08.2010 00:10

[QUOTE=Sturmovik;192811]...причем ЧС8 потребляет больше ресурсов.[/QUOTE]

Это да. Он у меня тормозит.:crazy: На 256 видео, 2 Гб ОЗУ и 2.6 ГГЦ процессоре.

apelsin7 02.08.2010 01:28

Ребят, дело не в компах, а втом, что симулятор правильно не оптимизирован под PC, потому что его делали не профессиональные разработчики компьютерных игр, а любители.

Colonel_Abel 02.08.2010 09:53

И вообще этот симулятор называть игрой совершенно неправильно. Это полноценный тренажер по устранению неисправностей. Для отработки навыков очень необходим.

art-trans 02.08.2010 15:57

Он как бы так и называется - "Тренажёр по управлению локомотивом и устранению неисправностей", а ZDSimulator - чисто программное название.

радиомастер 31.08.2010 20:07

у меня на семерке после нажатия на кнопку <запуск тренажера> вообще не запускается и приложение Launcher.exe выдает ошибку и приложение закрывается помогите решить проблему, хочется хотя бы запустить игру

Combine 01.09.2010 14:48

Для начала выучи знаки пунктуации и привыкни делить текст на предложения, начинающиеся с заглавной буквы.

soroka.as 01.09.2010 20:37

Попробуй запустить в режиме совместимости и посмотри это [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showforum=77[/url]

радиомастер 11.09.2010 22:47

я сам разобрался , надо просто установить Microsoft .NET Framework 4

Modulator 19.09.2010 11:57

Подскажите пожалуйста, почему я не могу тормозить краном 395?
Сколько не пытался, в ТЦ не попадает ни грамма воздуха (ЧС4),
тормозить можно только "свояком" и болше ничем :o ...

При этом, через некоторое время, начинает сходить с ума ЭПК.
Перекрываю кран под ним, он успокаивается и можно спокойно ехать
без контроля бдительности :D .

Colonel_Abel 19.09.2010 12:31

[QUOTE=Modulator;202773]Подскажите пожалуйста, почему я не могу тормозить краном 395?
Сколько не пытался, в ТЦ не попадает ни грамма воздуха (ЧС4),
тормозить можно только "свояком" и болше ничем :o ...
[/QUOTE]

А комбинированный кран открыл ?

Combine 19.09.2010 13:14

[QUOTE]При этом, через некоторое время, начинает сходить с ума ЭПК.[/QUOTE] Автоматы АЛСН за первой кабиной.

Modulator 19.09.2010 14:26

Colonel Abel, комбинированный кран, который под пультом (Shift L / L),
я открываю, после наполнения ГР. Может быть, у меня что-то стоит не так на пневмопанели, хотел бы узнать, что...

Про автоматы "АЛСН", то все, что есть на задней стенке включены,
периодически поглядываю. Светофор включен, такое трудно не заметить...
А вообще, я очень удивился, насколько просто обойти проверку бдительности: закрыть один кран и ни о чём не думать :D ...

TRam_ 19.09.2010 15:08

[QUOTE]насколько просто обойти проверку бдительности[/QUOTE]Только по ленте это легко определить...

Combine 19.09.2010 16:38

[QUOTE]А вообще, я очень удивился, насколько просто обойти проверку бдительности: закрыть один кран и ни о чём не думать ...[/QUOTE] Его не так-то легко закрыть — он заперт и опломбирован.

Modulator 19.09.2010 17:11

С тормозами по прежнему непонятки. Правда, есть один момент:
когда включаю подсказки (F1), появляется "виртуальная" стрелка
ТЦ.
При торможении 395 краном, отклоняется только стрелка амперметра ЭПТ: получается, что работает только оно, а пневматики нет! :confused:
На пульте горит индикатор "С" постоянно, даже в экстренном,
типа всегда отпущено... Когда срывает ЭПК, то торможения всё равно нет: только воздух выходит.

В чём дело? Это происходит постоянно: пока катаюсь только в режиме "без сценария", неисправностей, как таковых, быть не должно
(ну, кроме как по вине пользователя)...

Modulator 20.09.2010 00:46

Прошу прощения за дурацкие вопросы, - тормоза заработали: я неправильно устанавливал краны на пневмопанели.

А ещё, сегодня мне удалось доехать от Киева до Казатина.
Режим "Без сценария"
12 вагонов без кондиционеров.
Локомотив - ЧС4 КВР.
ЭПК, всё-таки, перекрыл: а то уж очень любит он "глючить", а без него проблем хватает :o ...

Поначалу, ехал крайне осторожно и медленно: не более 60км/ч.
Боялся до ужаса схватить эту дуратскую землю... В пути, то и дело
осыпались самые разные автоматики, приходилось, на прямых участках
бегать по кабинам и включать их. Прикол был: еду и хочу погудеть,
а свисток не работает, с чего бы?! :eek: Оказывается автоматик во второй кабине соскочил! :D
Сначала я ехал, как положено: поднял только задний токоприёмник.
И каждые десять минут у меня постоянно выбивало ГВ. Но без последствий, быстро устранял. Также впервые удалось подхватить "850".
Тоже без последствий: исправил нажатием красной кнопочки :) .
И тут я подумал: "А не поднять ли мне второй токоприёмник?! ;) )
Поднял. И совсем не зря, - ГВ перестало вышибать вообще и так до
самого конца! :crazy:
Два раза перегревал колодки, из-за недостаточного отпуска тормозов.
Пподнимался дым.
После, решил рискнуть и увеличить скорость до 80км/ч, а затем и до 100!
Всё-таки на работу очень рано вставать, а маршрут хочется проехать...
Проехал нейтральную вставку, вспоммашины были на тот момент выключены и без позиций. Пролетел под 100км/ч, ГВ не выбило, правда
"посыпалось" несколько автоматиков в задней кабине.

Почти всё время шёл в диапозоне 20...24 позиции, вольтметр показывал
550...680 Вольт: ни в коей мере не давал напряжению подняться до 700,
чтобы не схлопотать землю...
И тут, неожиданное отклонение по стрелке, жёлтый и... Казатин :crazy: .

Что можно сказать, балдёжный сим, какой тебе там еунольсемь и трс :rofl: ...
Буду постигать дальше. :crazy:

Силовая схема ЧС4 оказалась несложной,
да и описание очень хорошее. А вот цепи управления... Нестандартные переключатели... Ещё бы монитор зрение не напрягал, лучше бы на бумаге...

TRam_ 20.09.2010 02:49

Жалко, что в нём только по одному из 2х путей кататься можно, а из траффика только электрички... Ну и ночь в день переходит очень резко. Но для тренажёра это вполне простительно :)

apelsin7 20.09.2010 05:45

Modulator, всё это конечно жутко), но по первости у меня тоже так было). А второй токоприемник не нужно поднимать, всё должно быть нормально и с одним, и ЭПК выключать не стоит ибо он просто так не глючит).

genesis 20.09.2010 12:17

[QUOTE=Modulator;202917]Что можно сказать, балдёжный сим, какой тебе там еунольсемь и трс :rofl: ...[/QUOTE]
Это не сим, это тренажер. Кроме проработанной начинки лока все остальное в нем чуть выше нуля и не более.

Combine 20.09.2010 13:51

Поэтому мы будем поднимать до его уровня ТРС. Тогда и форма, и содержание придут в абсолютную гармонию и мир перестанет существовать, перейдя в экстастическую нирвану.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.