![]() |
Раньше мне Зилупе по ночам снилось, теперь буду ворочаться от местной тепловозной ветки... Очень радует тот факт, что растительность не слишком близо к насыпи и видны овраги и ложбинки. С удовольствием просмотрел ролики и по электрофицированной ветке, удивили права некоторые вечнозеленые растения в зимней сцене и непонятная желтая "шняга" на путях :) А вообще в такие моменты понимаешь, что мстс хоть и держится только на энтузиазме независимых от меломягких разработчиков, но зато уверенно держится. И несмотряна то что будучи приверженцем мстса в конце прошлого года решился попробовать трайнз, больше чем уверен что в 2011-м у меня на раб.столе еще будет значек ленты и "трэйнсторе"ю Спасибо разрабам за Ваши труды.
|
[QUOTE=KurskSandy;230970] и непонятная желтая "шняга" на путях :)
[/QUOTE] Это линейка от Тимаса. |
Писал же - еще не все текстуры Виталия прописаны в sd всех объектов, могут попадаться вечнозеленые, исправим, на всё сразу одновременно не разорваться, там есть еще одна желтая шняга, даже две - курвиметр от Тимаса =)).
Сейчас эти шняги вместе с пикетными и километровыми отметками уже на подходе к концу электрифицированного участка, осталось 2 км и конец "пикетизации". |
Всех с наступившими и прошедшими праздниками.
Не смог найти тексты восстановлю по памяти небольшую легенду маршрута что бы было более понятнее: Основная ветка Дмитровск-Троицк-Александрово (дизельная однопутка 85 км) дополнительная ветка электрофицированная, проходящая через Дмитровск. (двухпутка 17 км) [B]Дмитровск[/B] Основной город маршрута, собирательный образ Тулы и Орла. от Тулы унаследовал зонные тупики для электропоездов (по образу Москва-Тула), на маршруте сейчас основная электрофикация именно в этом направлении, с высокими платформами. Дальше начинает ветка с низкими платформами (по образу Тула-Орел). И дизельная ветка (по образу Брянск-Орел) Дизельная идет через районные центры Троицк и Александрово (в дальнейшим продолжится именно она еще на 65 км примерно) Тут в основном ходят товарные сборные и АЧ2 в виде пассажирских :) Обслуживает и то и то депо Дмитровска. Это вкратце то, что вспомнил в отрыве от основного компа. |
Предпоследний кусок [URL="http://www.youtube.com/watch?v=JmSHxm6H8N8"][B][SIZE="3"]Троицк - 75 км[/SIZE][/B][/URL].
Было 5 минут вставил пешню, правда криво, но переделывать уже некогда. Специально для любителей ездить пассажирами вцеплены вагоны и показаны виды из плацкарта. |
Смахивает чем-то на ПРИВЖД
|
Вот и хвостик [URL="http://www.youtube.com/watch?v=VW9LnUqlUZ0"][B]75 км - Александрово[/B][/URL]
Устал, а работы еще навалом, километры почти закончил, ухожу на войну с багами =)), обещание выполнил. |
Сколько он всего киллометров?
|
Я вот не пойму 4 сообщениями выше все написано... то ли не читаете, то ли от праздников еще не отошли ))))))
|
о фильме Игоря Заборина
""...звенели колёса, летели вагоны, гармошечка пела:"вперёд!"" :15:
Нужно было не на 65км, а на 61км включать музыку! Т.к. знак ограничения лихо прошёл :15: Игорь, на ТЭ3 нужно ездить!)) Понравился ландшафт, цвет, растительность. Сигналка прикольная. В общем, есть желание прокатиться, значит нравится!)) |
Песню да, криво вставил, улит жмет на одном ядре, я в редакторе на другом, отвлекаться было некогда, вставил дорожку, а оцифровать и посмотреть куда вставил это еще 20 минут, звук подкорректировал и жмякнул кодирование.
Это же не фильм действительно, где сначала весь ряд оцифровываешь, потом сидишь и всё подгоняешь =)). Ограничения да, строителям они до сарая, главное не улететь, но всё равно не успел, получился пятиминутный хвостик. |
Очень рад что строительство маршрута идёт полным ходом. Думаю что маршрут в сценариях будет очень востребованным. Для мультиплееров перегоны длинноваты, но по легенде маршрута такие перегоны вполне подходят. Не очень смотрятся только крестовые стрелки (не знаю как они называются по нормальному), логичнее обойтись "стандартными". Природа (деревья) видно динамическим лесом - на любителя. Из окружения очень понравились старые ржавые вагоны. В общем, желаю успехов!
|
Динамический лес это, как я понимаю, с помощью forest.dat ? Если так, то действительно жаль
|
А в чем жалость? ) для неграмотного
|
Модель дерева - две, пересеченных плоскости ( с 4 смотрится реалистичней). Одинаковые деревья находятся рядом между собой ( лучше чередовать, смешивать). Текстуры размыты, особенно когда на довольно большом расстоянии от объекта находишься.
Но безусловно, у такого леса есть два неоспоримых плюса. Один для пользователей - хороший фпс. Второй для разработчика - упрощает расстановку деревьев, т.е экономит драгоценное время =) |
Поэтому каждый решает сам как ему делать. Расставлять лес объектами для меня это пустая трата времени. А вот форесты реальное спасение, плюс если разбавить их в нужным местах деревьями-акцентами и делать в три наката с занавесками поперечными. Вы же когда по реально едете у вас что каждое дерево отдельно видится... всегда зеленые массив и в далеке с размытыми текстурами... Минус один и я с ним мирюсь: копи-пастность деревьев частая...
|
Да forest.dat. Им густой лес не сделать, точнее можно, в несколько "слоёв", только сложнее размещать и редактировать. И фпс в результате будет такой же. Динамическим лесом удобно далеко расположенные деревни накрывать.
add: Конечно у каждого своё мнение, но в последних маршрутах, таких как Зилупе, Москва-Киев динамического леса на переднем плане нет. Небольшой вопрос, что за "три наката с занавесками поперечными"? |
Кусты нижний ярус, березки и еще один вид деревьев в данной полосе, заполнение хорошее, и уровни по высоте заполнены. А задники поставленные на границах видимости форестов убирают визуально эффект появления.
Для меня ни Зилупе ни москва-киев, в плане озеленения не показатели. Каждый художник рисует своими красками :) |
Предполагаю, что поперечные занавески - лесополосы отдельной моделью, расставляемые на определенных расстояниях перпендикулярно пути, чтобы скрыть белые пустоты, пока не повится очередной массив леса "форестдат"... Сам с этим столкнулся, думал как решить - пришла такая вот идея, но не проверил на практике. Дим, если ошибаюсь - поправь ) В любом случае интересно )
|
[QUOTE=RailMax;231576]Предполагаю, что поперечные занавески - лесополосы отдельной моделью, расставляемые на определенных расстояниях перпендикулярно пути, чтобы скрыть белые пустоты, пока не повится очередной массив леса "форестдат"... Сам с этим столкнулся, думал как решить - пришла такая вот идея, но не проверил на практике. Дим, если ошибаюсь - поправь ) В любом случае интересно )[/QUOTE]
Максим, именно так и есть :drinks: |
Не сразу до конца понял, но [B]RailMax[/B] "разжевал". Отличная идея!
|
На самом деле всё это полнейшая чухня. Я пробовал по-разному: и регионами леса, и моделлил деревья вместе с травой и кустами... Самый оптимальный по производительности и виду вариант - как в Ф-К 2.0. деревья с кустами и травой. Но без отмоделленых деревьев. Короче говоря, объяснять долго. Проще посмотреть.
|
Фастов-Киев 2 ?
|
Скрины в студию пжлста
|
[QUOTE=Evgeny S;231325]Да forest.dat. Им густой лес не сделать, точнее можно, в несколько "слоёв", только сложнее размещать и редактировать. И фпс в результате будет такой же. Динамическим лесом удобно далеко расположенные деревни накрывать.
add: Конечно у каждого своё мнение, но в последних маршрутах, таких как Зилупе, Москва-Киев динамического леса на переднем плане нет. Небольшой вопрос, что за "три наката с занавесками поперечными"?[/QUOTE] у форест дата есть 3 ограничения (по этой причине я его не использую вообще) 1) и самое существенное. видимость всего 500м. увеличить нельзя. по этой причине не годится для засадки объектов находящихся "на горизонте" (стандартная видимость в МСТС - 2000м ) 2)размытые текстуры. это не лечится 3) съедается альфой кабины. при просмотре насквозь через лок/вагон с двойным рядом окон на месте форест.дат будет земля. нормальные деревья - не съедаются но зато скорость и удобство расстановки. |
[QUOTE=Rael74;231885]На самом деле всё это полнейшая чухня. Я пробовал по-разному: и регионами леса, и моделлил деревья вместе с травой и кустами... Самый оптимальный по производительности и виду вариант - как в Ф-К 2.0. деревья с кустами и травой. Но без отмоделленых деревьев. Короче говоря, объяснять долго. Проще посмотреть.[/QUOTE]
для меня самый удобный по скорости (и внешнему виду) вариант - это фрагмент леса как линейный 3Д-объект. я таких много наделал, но одна проблема - однообразность, т.к. деревья в них повторяются |
Вот для примера виды в перспективе, сверху и близко сбоку. Всё это весит 176 поликов. Причём в любом ракурсе не выглядит лысо.
[URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1101/f7/2f3906a5b963.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1101/f7/2f3906a5b963t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1101/2f/2c13e5ddacfb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1101/2f/2c13e5ddacfbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1101/3d/d9b0817257fa.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1101/3d/d9b0817257fat.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=awaken;231968] я таких много наделал, но одна проблема - однообразность, т.к. деревья в них повторяются[/QUOTE] Я видел твои объекты. Лучшее, пожалуй, что вообще в МСТСе существует. Жалко в доступе открытом нет. В идеале бы это всё допилить до полноценного пака отечественной растительности... Тогда не нужно было бы пихать разномастные объекты со всех роутов, что под руку попадаются. |
[QUOTE=Rael74;232087]
Я видел твои объекты. Лучшее, пожалуй, что вообще в МСТСе существует. Жалко в доступе открытом нет. [/QUOTE] потому и нет, что "запилят" до однообразия, и все маршруты будут друг на друга похожи [QUOTE=Rael74;232087] В идеале бы это всё допилить до полноценного пака отечественной растительности... Тогда не нужно было бы пихать разномастные объекты со всех роутов, что под руку попадаются.[/QUOTE] разномастные это хорошо как раз ,появляется разнообразие. в Александрово мне нравится как растительность сделана. а по зимним текстурам так вообще прусь (наконец-то будет хорошая зимняя трасса, а то у нас вечное лето в МСТС ) |
Способ интересный, я Фастов не качал, как решена проблема выемок, бугров и неровностей ландшафта?
|
Посмотрел ролики - нет слов, получилось просто великолепно! Даже не предполагал, что можно сделать такую красоту. Пейзажи за окном чудесные, и зима тоже шикарно смотрится.
Очень бы не хотелось, чтобы такой маршрут пропал, как многие до него. Однако все-таки хочется сделать несколько замечаний (пожалуйста не считайте их придирками или критикой, это просто так, ну, мало ли, кому-то пригодится). 1) Первое, что бросилось в глаза - проходные светофоры, увешанные лишними табличками. Табличка с тремя наклонными полосками вешается только на предвходны светофорах. Условно-разрешающий сигнал ("Т" в ромбе) ставится на затяжных подъемах. Окружающая местность выглядит хоть и холмистой, но без значительных перепадов высот. Но даже если где-то и есть незаметный глазу длинный подъем, то в противоположную сторону он будет спуском, поэтому знак "Т", висящий на [B]обоих[/B] светофорах, направленных в [B]разные[/B] стороны, смотрится дико. 2) Крупная станция на электрифицированном участке, от которой ответвляется тепловозная линия (Дмитровск?) - некоторые светофоры вызывают сомнение. Во-первых, неплохо бы определиться, одна это длинная станция, или две разных? Почему-то по электрифицированным путям в одном направлении стоит маршрутный светофор (значит, станция одна), а в противоположном - входной (значит, две разные станции). То же самое по неэлектрифицированному пути: если станция одна - по нему должны стоять не проходные, а маршрутные светофоры (Aleksandrovo_El_Zima, 01:16, 01:31), если две разные, то вместо маршрутного должен быть входной (Aleksandrovo_El_Zima, 01:53). Кроме того, на маршрутном или выходном (Aleksandrovo_El_leto, 06:42), думаю, должно быть 5 линз - что мешает отправить с этого пути тепловоз на ответвление? 3) Во многих местах стоит знак "С" на полосатом шесте. Возможно, я ошибаюсь, но мне представлялось, что полосатые шесты обычно у переносных сигналов, которые ставятся на время проведения работ, а постоянные знаки "С" перед переездами и другими местами ставят на обычные белые столбики, такие же, как у километровых отметок (или крепят к опорам КС). 4) Таблички на светофорах (Aleksandrovo_op39km-Troick) - входные не могут быть "НI", "НII" - так обозначают нечетные выходные с I и II путей, а входные могут быть "IН", "IIН" или "НД", "НТ" (входной с Дмитровска/Троицка), ну, или "Н", "НТ" (входной по главному / входной по примыканию с Троицка). На станции не должно быть нескольких светофоров с одинаковыми обозначениями ("НМI" и т.д.), в таких случаях делают "НМI", "НМIА" ("НМIБ" и т.п.). 5) Опоры линий связи и линий электроснабжения СЦБ (телеграфные стобы). У меня складывается впечатление, что никто из маршрутостроителей не обращал внимания на то, что "линия" столбов как правило тянется ломаными участками, а не изгибается плавно параллельно поворотам железной дороги, а в углах излома у столбов стоят наклонные подпорки (или проволочные оттяжки, если угол излома небольшой, а бетонные опоры часто делают из двух столбов в виде буквы "А"). Впрочем, возможно, что это не учитывается для упрощения и ускорения разработки. 6) Aleksandrovo 75km Aleksandrovo 03:39 обратите внимание - любой маршрут прибытия на станцию - с отклонением по стрелке. Такое иногда встречается на самом деле (видел пару раз в роликах), но всё-таки в большинстве случаев главный путь как продолжение перегона проходит по станции без отклонения по стрелкам. Aleksandrovo 75km Aleksandrovo 01:39 - а что там слева так красиво синеет - вода или заросли люпина? :) |
[B]Phantom[/B], спасибо за комментарий.
1) это в отладочной версии, пусть вас не смущают, в финале естественно их не будет. 2) Дмитровск это отдельная песня ) На ней много копий сломано. Светофоры ставил опытный Им-Хо-Теп, оснований не доверять ему у меня нет, но проверим и при необходимости поправим. 3) Спасибо, и это уже исправляем 4) Поправим :) 5) Присмотримся 6) А вот тут интересная ситуация. Под Орлом есть станция Саханская, так вот у нее у нее с одной стороны два главных, с другой один. Поэтому для некоторых поездов, главный путь она ломает. Опять же я понимаю что есть книги, ИСИ и т.д. но в жизни же всякое бывает. А станции начерченные по идеальным схемам мне кажется можно разнообразить :) |
[QUOTE]Aleksandrovo 75km Aleksandrovo 01:39 - а что там слева так красиво синеет - вода или заросли люпина? [/QUOTE]Болото :D
Знаки все временные, сейчас идет замена на постоянные, в момент постройки маршрута всех индивидуальных (сделанных именно для него) еще не было, вот потыканы временные. Светофоры могут выглядеть произвольно т.к. W файл тайла не возвращает опции их настроек и мы видим полный шейп, со всеми опциями сразу. С Дмитровском разберемся на стадии запуска сигнализации, спасибо. |
[QUOTE=awaken;232097]
разномастные это хорошо как раз ,появляется разнообразие. в Александрово мне нравится как растительность сделана[/QUOTE] Ага, 15 разновидностей берёзы и из них ни одной похожей на настоящую. В реале разве один вид деревьев отличается? (кроме как формой) [QUOTE=side_one;232156]Способ интересный, я Фастов не качал, как решена проблема выемок, бугров и неровностей ландшафта?[/QUOTE] На буграх сделана трава под углом. Выемок я не видел особенно заставленных. Перегружать тоже не стоит. |
[QUOTE=Rael74;232504]Ага, 15 разновидностей берёзы и из них ни одной похожей на настоящую. В реале разве один вид деревьев отличается? (кроме как формой)
[/QUOTE] те что мои - похожи. понятно что каждый листик не прорисуешь. должна быть похожа общая форма кроны, силуэт |
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=XVTu0iC01K4"]Вот и зима[/URL].
На 1:56 заметил, столб посреди рельс справа, на стрелке. |
Да, там еще много таких мест, где переделывались/добавлялись пути, КС еще не перенесена.
|
Доделал небольшую промзону. общее фото:
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1101/79/2bfdbe203aab.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1101/79/2bfdbe203aabt.jpg[/IMG][/URL] |
Дим,а сооружение экипировки локомотивов зачем в промзоне?
Предлагаю сюда еще на крайних боковых красивый кран козловой поставить. |
Я кран убрал. Экипировка для маневровых.
|
Блин,все наоборот:DДим,это ППЖТ или обслуживание планируется РЖДшными маневровыми?Если ППЖТ,то у них свои маневровые обычно и для них небольшое депо в одно стойло нужно.
В целом все красиво получилось.Нет ярко кислотной растительности как в большинстве маршрутов. |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |