Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-Юмор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=551)

Evgenyi 26.12.2008 21:53

Туда ему и дорога. Опасным придурком меньше. Мне вот больше всего жалко их девушек и родителей.

Mars92 27.12.2008 02:00

Из-за таких придурков у нас в Латвии угробили единственную в Латвии автомотрису АР2-01 (есть ещё одна в Литве АР2-02)... после чего отменили поезд Рига-Эргли... :(

mdees 27.12.2008 03:51

Там не из-за такого было..Не знаю как тогда было, а сейчас там переезды на шоссе(!) не охраняемые, да и ещё с не работающими светофорами(висит табличка, типо убидитесь, что нету поезда, светофоры не работают, только прочитать её можно с метров 40, не больше). А тогда столкнулись они с фурой - не успел затормозить и немного бок помял АР2-01.
А саму ветку и так хотели закрывать - не рентабельна совсем была. Так и ждали случая, а тут опа - вполне удобный подвернулся, вот и закрыли.

Mars92 27.12.2008 13:56

Ну не знаю... пенсионеры и дачники на автомотрисе охотно ездили - сам видел... Сейчас из Эргли на автобусе плестись, думаю, пенсионерам и дачникам не совсем удобно, особенно если им приходится что-то перевозить... А авто есть не у каждого. :(
Просто для таких путей как там АР2 подходила лучше всего, как очень "ловкий" поезд...

ВЛ11 29.12.2008 18:04

[QUOTE=Shulepko;25080]а про руление чего никто не вспомнит?[/QUOTE]Случай был, ехали с Москвы в Питер на ЧС2т, приехали в Тверь мой меня разбудил и ехать мне до Бологово, с остановкой по Лихославлю. а поезд как всегда с опозданием, и вот начинается нагон... И тут у меня у входного Лихославля возникает вопрос а где ж здесь платформа, ну дал на всякий случай первую ступень... тока потом сообразил, когда увидел что платформа низкая, зима, не видно... тока бабу с фонариком увидел и мимо нее на 65 км/ч пролетел, ну встал колом вагона да осталось взади на платформе.... сек 15 отстоял и поехал... в Бологое на вопрос моего механика "В Лихославле стояли?" ответ: "Конечно!"

Digger 29.12.2008 23:03

Да ладно!!! В Лихославле платформу разглядеть можно в легкую!
Что до такого торможения - квадратных колес захотелось? ))))
Да и зачем туда влетать было с такой скоростью, можно было и перед входным начать тормозить по-нормальному. Хотя да, все в лучших традициях РЖД..))

ФД-3128м 02.01.2009 02:27

Возвращаясь к теме:

По рельсам скаты грохота-али,
Бронь-поезд шел в последний бой.
А ма-ла-до-о-ва машиниста
Несут с пробитой головой

В броню ударила шимо-оза,
Погиб машинный экипаж,
И трупы в ру-убке па-ра-во-оза
Дополнят утренний пейзаж.

Вагоны пламенем объяты
И башню лижут языки...
Судьбы я вызов принимаю
Простым пожатием руки

Нас извлекут из-под обло-омков,
Положут рядом на балласт
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас

И полетят тут телегра-аммы
Родных и близких известить,
Что сын их бо-ольше не вернё-отся
И не приедет погостить.

В углу заплачет мать-старушка
Смахнет слезу старик-отец
И молода-ая не узна-ает,
Где машинисту был конец

А он на карточке смеё-отся
В газете "Русский инвалид"
В ва-ен-ной фо-орме, при пого-онах
Но ей он больше не жених

Digger 03.01.2009 18:58

Сегодня на Окт жд в районе пл.Останкино, на заборе с внутренней стороны(т.е., со стороны железки), справа по ходу движения, на Москву, написано черным баллончиком:
[i]"Владимир Иванович, когда будет Сапсан? дзюба я кончаю...[не разобрал] не др..чу"(с)[/i]
Что-то типа того, с секции на ходу особо не разглядел, но первые фразы примерно такие. Сфотать не успел. Может зафоткаю как-нибудь на днях, если не сотрут.
ЗЫ: Видел не один я, еще один парнишка в аську писал, когда там проезжал мимо, так что на посленовогодние глюки не списывать :rofl:

GA610 03.01.2009 23:44

[QUOTE]Ну не знаю... пенсионеры и дачники на автомотрисе охотно ездили - сам видел... Сейчас из Эргли на автобусе плестись, думаю, пенсионерам и дачникам не совсем удобно, особенно если им приходится что-то перевозить... А авто есть не у каждого.
Просто для таких путей как там АР2 подходила лучше всего, как очень "ловкий" поезд...[/QUOTE]

Так соревнования были vjnhbcs с велосипедом. Велосипед победил. Много не повозишь, но себя с мелким скарбом довезешь :D

Елена 08.01.2009 17:21

[QUOTE=GA610;62504]Так соревнования были vjnhbcs с велосипедом. Велосипед победил. Много не повозишь, но себя с мелким скарбом довезешь :D[/QUOTE]

Ха-ха-ха!!!!!!:rofl:

LocomotivBL-80 14.01.2009 19:37

[B]Мы живём в прекрасной стране, название которой ОАО «РЖД»[/B]

1.Ведь только у нас в РЖД новый логотип «PID» мог придумать человек с нетрадиционной ориентацией.
2. Это мы платим деньги в профком, чтобы работники профкома могли каждый год поправлять своё здоровье в санаториях и курортах.
3. Это наши начальники ждут пяти часов вечера, чтобы закрывшись в кабинете, смотреть порнуху на компьютере, а на утро бьют себя в грудь о том, что они дольше всех работают.
4 . Это нас круглый год начальники считают лентяями и лоботрясами, но стоит только нам попроситься в отпуск, как тут же мы становимся самыми нужными и незаменимыми работниками.
5. Это наши начальники – единственные, кто никогда не интересуются, когда будет зарплата или аванс, по- тому что для них главное – работа и производство.
6. Только у нас в РЖД при каждом увеличении оклада зарплата становится всё меньше.
7. Это у нас при увольнении провинившегося начальника тот в итоге занимает ещё более высокую должность.
8. Это мы «добровольно» выписываем газету «Гудок», стоимость которой больше, чем подписка на «Playboy».
9. Это мы круглый год материм своего начальника, а потом вспоминаем его добрым словом, когда на смену ему приходит новый начальник.
10. Это в наших детских подарках к Новому году конфет становится всё меньше, а коробки с кроссвордами всё больше.
11. Это на наших селекторных совещаниях одна половина присутствующих спит с закрытыми глазами, а другая половина – с открытыми.
12. Это мы, получая квиток за месяц, говорим одну и ту же фразу : « Пора валить с этой работы »
13. Это наши начальники жалуются, что из- за кризиса дорогой отдых на Мальдивах придётся сменить на более дешевый отдых на Канарах.
14. Это мы, уходя в отпуск, отключаем сотовый и домашний телефоны.
15. Только у нас новый начальник считает своим долгом сказать, что до него здесь был бардак , а при нем появился порядок и дисциплина.
16. Это наша бухгалтерия при подсчете зарплаты ошибается всегда в пользу ОАО «РЖД»
17. Это наш начальник, услышав фразу : « К нам едет комиссия ЦРБ », судорожно трясётся и уходит на больничный.
18. Это мы получаем телеграммы из центра, отчитаться по которым должны были ещё вчера .
19. Это мы ставим рабочий телефон в режим занятости, чтобы нам не мог дозвониться начальник.
20. Это все мы боимся своего начальника, а начальник боится отдела кадров.
21. Это у нас при приеме на работу у уборщицы требуют высшее железнодорожное образование, хотя самый главный железнодорожник страны никакого отношения к железнодорожному образованию не имеет.
22. Это у нас в аттестационной комиссии сидят люди, которые сами ничего не понимают в работе.
23. Это только нам кажется, что уменьшение премии работникам и приобретение начальником нового внедорожника – события, не связанные друг с другом.
24. Это наши руководители считают , что мы получаем солидную достойную зарплату и тут же стучат по дереву, чтобы не дай бог оказаться на нашем месте.
25.Это мы вступили в НПФ «Благосостояние», только чтобы от нас отстали люди из отдела кадров.

Leshiy 14.01.2009 21:43

[QUOTE=LocomotivBL-80;65017][B]Мы живём в прекрасной стране, название которой ОАО «РЖД»[/B]
[/QUOTE]

Думаю этому посту место не в ЖД-Юморе....

Grebnev 14.01.2009 21:50

[QUOTE=Leshiy;65042]Думаю этому посту место не в ЖД-Юморе....[/QUOTE]

Да и кстати, Ваша подпись, меня как человека занимавшегося скалолазанием, ...э..удивляет)))))

Evgenyi 14.01.2009 21:56

А чем вам юмор не понравился?

Im-Ho-Tep 14.01.2009 22:02

Потому, что это суровые будни всего экс-МПС. ;)

Peterbilt 14.01.2009 22:04

[QUOTE=Evgenyi;65045]А чем вам юмор не понравился?[/QUOTE]
Хоть и в задорновском стиле, но уж больно злободневно. И ни у них там, а у нас вод носом...

nokiamen 15.01.2009 19:52

[QUOTE]Это у нас при приеме на работу у уборщицы требуют высшее железнодорожное образование, хотя самый главный железнодорожник страны никакого отношения к железнодорожному образованию не имеет.[/QUOTE] Полностью согласен. Не далее как сегодня при попытки поступить на курсы проводника мне сказали, что мои 9 классов не катят, нужно хотя бы 11.

USP077 16.01.2009 07:13

А у меня высшее, и меня ещё послали на курсы, якобы, повышения квалификации. И в конце выдали свидетельство ( сраненькая тоненькая бумажечка ) что я прослушал несколько тем ( по которым сдавал экзамены при приеме на работу). Я понимаю если бы новую информацию давали, дак рассказывали то же старьё.

Evgenyi 16.01.2009 11:38

А всё от чего? Правильно, от того что наша система сидит ещё в совке.

МНУ 16.01.2009 14:51

[QUOTE=Evgenyi;65349]А всё от чего? Правильно, от того что наша система сидит ещё в совке.[/QUOTE]

От того, что правят нами экономисты и юристы, но они могут красиво по бумажкам сделать, но как все это держится и работает они не понимают.

Машинист ЧС2т 16.01.2009 14:54

А куда бы Вы делись без экономистов и юристов???:)
А та "относительная" часть технарей, всегда в тени, потому что нет смысла выставлять всё на обозрение, так как, экономистам и юристам это на фиг не надо.
Да и, истинный герой толпе не виден!!!:)

МНУ 16.01.2009 14:57

[QUOTE=Машинист ЧС2т;65381]А куда бы Вы делись без экономистов и юристов???:)
А та "относительная" часть технарей, всегда в тени, потому что нет смысла выставлять всё на обозрение, так как, экономистам и юристам это на фиг не надо.
Да и, истинный герой толпе не виден!!!:)[/QUOTE]

Как минимум у любого руководителя должен быть советчик, который выполнял эту самую работу и видел все сам...
Циферки это конечно хорошо, но не всегда хорошее положение циферок соответствует хорошему положению в предприятии.

NeoN 17.01.2009 02:20

согласен с 25 "постулатами" жд. В понедельник пишут приказ на меня :) Так что гудбай жд :)

Digger 17.01.2009 02:35

Анекдот.

Начальник Окт. Жд. Виктор Васильевич Степов в канун нового года решил зайти в магазин и сделать подарок жене.
Заходит значит в ювелирный магазин и просит продавца дать ему посмотреть кольцо с брюликом.Продавец на него посмотрел,а потом радостно говорит: Здравствуйте Виктор Васильевич,вы меня не узнаете? Степов его не узнает,тогда продавец говорит,что он бывший начальник станции и снят с должности Виктором Васильевичем при объезде.А потом так получилось,что собственное дело открыл-когда уволился и теперь катается как сыр в масле и жизнью доволен.Продавец просит принять кольцо в дар от него за то снятие с должности.
Степов и идет в следующий магазин чтоб купить себе костюм к новому году,и там продавец его тоже узнает и радостно спрашивает: Вы меня не помните Виктор Васильевич? Я ДСП станции снятый вами с должности при объезде.Так получилось что потом сразу уволился и начал собственное дело и теперь все ништяк и жизнью доволен. Продавец дарит костюм Степову. После этого Виктор Васильевич решил зайти в церковь и поставить свечку,при входе в церковь сидят нищие с протянутой рукой и завидя Степова радостно говорят, Здравствуйте Виктор Васильевич! Степов удивленно спрашивает,я вас тоже снял с должности? Нищие говорят,нет,мы еще у вас работаем!

Evgenyi 17.01.2009 15:33

[QUOTE=NeoN;65545]согласен с 25 "постулатами" жд. В понедельник пишут приказ на меня :) Так что гудбай жд :)[/QUOTE]

Почему? А может в ТЧ вместо ЭЧ?

ДМБ 17.01.2009 16:02

[QUOTE=Digger;65546]Анекдот.

Начальник Окт. Жд. Виктор Васильевич Степов в канун нового года решил зайти в магазин и сделать подарок жене.
Заходит значит в ювелирный магазин и просит продавца дать ему посмотреть кольцо с брюликом.Продавец на него посмотрел,а потом радостно говорит: Здравствуйте Виктор Васильевич,вы меня не узнаете? Степов его не узнает,тогда продавец говорит,что он бывший начальник станции и снят с должности Виктором Васильевичем при объезде.А потом так получилось,что собственное дело открыл-когда уволился и теперь катается как сыр в масле и жизнью доволен.Продавец просит принять кольцо в дар от него за то снятие с должности.
Степов и идет в следующий магазин чтоб купить себе костюм к новому году,и там продавец его тоже узнает и радостно спрашивает: Вы меня не помните Виктор Васильевич? Я ДСП станции снятый вами с должности при объезде.Так получилось что потом сразу уволился и начал собственное дело и теперь все ништяк и жизнью доволен. Продавец дарит костюм Степову. После этого Виктор Васильевич решил зайти в церковь и поставить свечку,при входе в церковь сидят нищие с протянутой рукой и завидя Степова радостно говорят, Здравствуйте Виктор Васильевич! Степов удивленно спрашивает,я вас тоже снял с должности? Нищие говорят,нет,мы еще у вас работаем![/QUOTE]
Старостенко на эту роль больше подходит.

Машинист ЧС2т 17.01.2009 17:18

[QUOTE=Digger;65546]Анекдот.

Степов и идет в следующий магазин чтоб купить себе костюм к новому году,и там продавец его тоже узнает и радостно спрашивает: Вы меня не помните Виктор Васильевич? Я ДСП станции снятый вами с должности при объезде.Так получилось что потом сразу уволился и начал собственное дело и теперь все ништяк и жизнью доволен. Продавец дарит костюм Степову. После этого Виктор Васильевич решил зайти в церковь и поставить свечку,при входе в церковь сидят нищие с протянутой рукой и завидя Степова радостно говорят, Здравствуйте Виктор Васильевич! Степов удивленно спрашивает,я вас тоже снял с должности? Нищие говорят,нет,мы еще у вас работаем![/QUOTE]

Достойно... 5 баллов!!!

Evgenyi 17.01.2009 17:19

Эй, не надо про Ок. :). Мне на ней ещё работать.:)

МНУ 17.01.2009 19:50

[QUOTE=Evgenyi;65633]Эй, не надо про Ок. :). Мне на ней ещё работать.:)[/QUOTE]

Зато из поста узнал место, где подрабатывают из Ок жд :rofl:

Evgenyi 17.01.2009 21:08

Неееееее, я с Ок. никуда не уйду! Слишком долго ждал, когда сяду в выльник, и вот теперь такой шанс появился:)!

Digger 17.01.2009 22:24

[QUOTE=Evgenyi;65678] Слишком долго ждал, когда сяду в выльник, и вот теперь такой шанс появился:)![/QUOTE]
Когда будет семья, киндеры и все в том духе, ты будешь мечтать о том моменте, когда с него слезешь :D

Машинист ЧС2т 17.01.2009 22:44

[QUOTE=Digger;65693]Когда будет семья, киндеры и все в том духе, ты будешь мечтать о том моменте, когда с него слезешь :D[/QUOTE]

Ты прям мою историю вкратце написал.
Скажу так, когда есть семья, разьезды типо сегодня ты в Питере, завтра в Москве -это не дело!!!
Да и по деньгам на "гражданке", куда поуспешней, отработал свои 8 часов и домой...:)

dmitrain 17.01.2009 22:54

[QUOTE=Evgenyi;65678]Неееееее, я с Ок. никуда не уйду! Слишком долго ждал, когда сяду в выльник, и вот теперь такой шанс появился:)![/QUOTE]

+1 Сам не дождусь когда сяду в тапок!!! Вот так!!! :)

noname 17.01.2009 23:47

[QUOTE=Машинист ЧС2т;65698]Ты прям мою историю вкратце написал.
Скажу так, когда есть семья, разьезды типо сегодня ты в Питере, завтра в Москве -это не дело!!!
Да и по деньгам на "гражданке", куда поуспешней, отработал свои 8 часов и домой...:)[/QUOTE]

Это история вкратце про многих людей на такой вахтовой работе. И отец у меня также ездит. Только не сегодня тут, завтра там, а четыре месяца дома, четыре месяца в рейсе.

nokiamen 18.01.2009 00:55

[QUOTE=noname;65715]Это история вкратце про многих людей на такой вахтовой работе. И отец у меня также ездит. Только не сегодня тут, завтра там, а четыре месяца дома, четыре месяца в рейсе.[/QUOTE]

Это где такие вахты?

Digger 18.01.2009 01:01

[QUOTE=nokiamen;65731]Это где такие вахты?[/QUOTE]
Рефы (на реф. секциях) - пожалуйста :russian:

noname 18.01.2009 02:21

В море.

МНУ 18.01.2009 11:13

В Николаевск'е-на-Амуре. Начинается летний сезон, точней еще не начинается, но близок, и много мужиков из Дальнего Востока едут туда, чтобы половить рыбку(сеточкой, с лецензией, как положено) и заработать на этом и им не выгодно в это время домой ездить... Так что тоже около 4-6ти месяцев получается.

USP077 18.01.2009 15:11

Воинский поезд, эшелон. Там сезонно, ткогда призыв идет, весна и осень, по три месяца.

Ромыч РЖДУЗ 18.01.2009 15:40

Когда был в поездке с ЛБ, машинист рассказал весёлую вещь:)
На станциях где цистерны обрабатывают паром, после их разгрузки и заправки веществом иного происхождения. Напимер был мазут, а нужно вбухать бензин и т.п. Так вот при приёме на работу прап[B]а[/B]рщика, отдел кадров читает его трудовую книгу и говорит:
-"А нафига нам пр[B]а[/B]порщик?????
Ну тут уже стало всё ясно и человек принимавшийся на работу сказал:
-"Вы умеете понимать смысл слов??? Здесь работают не пр[B]а[/B]порщики, а прап[B]а[/B]рщики цистерн!":rofl:

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.