![]() |
[QUOTE]Бригады тоже хотят работать в современных условиях, а не сидеть на допотопных шатающихся сидениях, ощущая на себе возраст этого паровоза.[/QUOTE]
Ну кому как! Мне вот например нравится. И от воя редукторов я тащюсь. И не только я один. |
Не пойму, чего некоторые набросились на PаrovoZZa? В 17 действительно пришло к власти быдло, и до сих пор не ушло. И какая связь между плевком в отцов и властным быдлом? Отцы, к слову, на это быдло и пахали, а результаты их труда не на новые электрички шли, а на построение коммунизма в африке, где благополучно и раздербанивались. А что термины не нравятся, так это железнодорожный колоритный сленг, и весьма точный, как по мне.
Вот примерно радиопереговоры дежурного с маневровым на РЭПе: -Юра! -Да. -Перествь три скотовоза на седьмую, там им колодки будут менять. Потом подавайте телячий на станцию. Обратно заберёте Киевский, и отставите его на третью. К тому времени по седьмой колодки поменяют, подоткнёте те скотовозы к Феодосии. Будут требовать перекинуть по номерам - посылай, нет времени. Составитель пошёл... Перевод нужен? |
[QUOTE]Ну кому как! Мне вот например нравится. И от воя редукторов я тащюсь.
И не только я один.[/QUOTE] Только приветствую подобное рвение и фанатизм. Вот вас любителей на эту ретро-железную дорогу и сослать, там, как раз, энтузиазИЗм очень нужОн. |
[QUOTE]Уже нет такие вагоны списали в мае от ЭР2-1017 больше таких нет[/QUOTE]
Сказки рассказывайте:) 4 дня назад ехал. |
Здесь где-то ссылка была на немецкую Bahn из кабины - посмотрел, прифигел. Немцам бы такое количество двуногих ликвидов. Поезда современные, комфортные...и никто не ездит. У нас же раздроченные леппездрички битком и всё убыточно. Не понимаю.
Раньше (когда был маленьким и глупым), я тоже предпочитал с балтов на электре ездить с учёбы (это около полуночи). Менты иногда пройдут раз, а иногда и не помогут, когда один на весь вагон((. Сейчас повзрослел и стал себя немножко уважать. Как представлю торговцев, садоводов с колясками и каким-то грязным дерьмом, а бывают и бомжи с беженцами-ворами...я уж лучше как-нить на маршрутке. |
[QUOTE=I.Shik;98460]Сказки рассказывайте:) 4 дня назад ехал.[/QUOTE]
Скажите номер вагона, а так у меня была инфа от надёжного источника. |
Е..ть! Мужики, я сегодня напрактике чуть не остался заикой после попытки заменить сносившуюся колодку. Короче, меняю я её значит, но мне не хватило расстояния. Я решил оттянуть её, но никак. Короче, я по старинке, где нет этого Ё...ННОГО АСТ, перекрываю разобщительный к 292, и....вместо того чтобы отпустить, эта сука сов сей дури зажимает колодки и спускает воздух с ТЦ и ЗР.....сказать. что я был в шоке - ничего не сказать....Пипец нах...какого эту АСТ придумали?!
|
[QUOTE=I.Shik;98460]Сказки рассказывайте:) 4 дня назад ехал.[/QUOTE]
Нет. Вагоны от ЭР2-1017(и то, их там было штуки 2-3) в БМОшной нахабинской секции уже давно не ходят. Там есть вагоны с деревянными рамами, но это не 1017. У меня где-то фотки были, лень искать сейчас. |
[QUOTE=Evgenyi;98636]Е..ть! Мужики, я сегодня напрактике чуть не остался заикой после попытки заменить сносившуюся колодку. Короче, меняю я её значит, но мне не хватило расстояния. Я решил оттянуть её, но никак. Короче, я по старинке, где нет этого Ё...ННОГО АСТ, перекрываю разобщительный к 292, и....вместо того чтобы отпустить, эта сука сов сей дури зажимает колодки и спускает воздух с ТЦ и ЗР.....сказать. что я был в шоке - ничего не сказать....Пипец нах...какого эту АСТ придумали?![/QUOTE]
А чё нельзя что ли было сначала перекрыть сам 292 и отдоить или как там наоборот.. Просто не помню, но смысл перекрыть 292 и отдоить. |
[QUOTE=Evgenyi;98636]Е..ть! Мужики, я сегодня напрактике чуть не остался заикой после попытки заменить сносившуюся колодку. Короче, меняю я её значит, но мне не хватило расстояния. Я решил оттянуть её, но никак. Короче, я по старинке, где нет этого Ё...ННОГО АСТ, перекрываю разобщительный к 292, и....вместо того чтобы отпустить, эта сука сов сей дури зажимает колодки и спускает воздух с ТЦ и ЗР.....сказать. что я был в шоке - ничего не сказать....Пипец нах...какого эту АСТ придумали?![/QUOTE]
Безответственность и халатность налицо. |
Так и можно премии с талоном лишиться.
|
[quote=Толяныч;98180]Приезжай на Приднепровку, насмотришься на такой интерьер. Обнастальгируешься по уши. Абсолютно все ЭРки с таким салоном.
+1000 Превратился в помойку почти в прямом смысле.[/quote] Ещё как скучаем, от Александрова через Икшу до Кубинки на таких ехали, очень очень замечательно. |
[QUOTE=Grebnev;98058]а все кто в ней передвигается значит быдло? [/QUOTE]
Что там у вас значит - я не знаю. Это уже ваши слова, а не мои. И не надо мне их приписывать. Дайте ссылку, где я такое утверждал. Каждый, что называется, думает в силу своей испорченности. |
ну это вообще ребят
На счет ЭД8 в инете копался не нашел ну ни чего вообще, кроме тех характеристик. Препод по устройству фотку показывал этой машины мне понравилась, но в нете фоток ноль.
По поводу салонов последний раз в подобном ездил лет так пять назад и то в Д1 из депо Узловая. Был в каком то составе вагон с ЭР2-1017 ездил в нем по Рижскому направлению, конечно жаль что эпоха ушла но все же. кстати вопрос а что за электропоезд ЭТ4А в смысле в чем отличие от например ЭТ2М? |
ЭТ4А с асинхронными ТЭД.
|
Ну то что он Асинхронный это понятно, а вот какие нибудь новшества ТорВЗ внедрил в разработку, нет?
|
Привод - это сейчас и есть главное новшество, если его наконец доведут до ума, затем можно будет тиражировать его на все электропоезда, включая те же демихи, и заняться созданием нормального кузова.
Кстати, а БСУ там на торжках впервые? Тележки, за исключением двигателей, такие же как на последних ЭТ2? |
[QUOTE=E69;258585]
Кстати, а БСУ там на торжках впервые? Тележки, за исключением двигателей, такие же как на последних ЭТ2?[/QUOTE] Блин, везде начали БСУ пихать, понимаю что комфорт и всё такое, но при пожаре будет песец |
Про ЭТ4А читаем и смотрим фото:
[URL="http://et2m.ru/blog/otchet/223.html"]раз[/URL] и [URL="http://et2m.ru/blog/216.htm"]два[/URL] |
А правда, что ЭТ2М больше не выпускаются, и 143 номер — последний?
|
Вроде как да, выпуск ЭТ2М прекращен.
|
[QUOTE=Tramwayz;258734]А правда, что ЭТ2М больше не выпускаются, и 143 номер — последний?[/QUOTE]
[URL="http://et2m.ru/blog/57.html"]Да[/URL]. |
Здравствуйте! Простите, что не по теме, но не хотел создавать новую. Не подскажет ли кто-нибудь литературу, посвященную электропоездам в целом (не российским, а электропоездам вообще, будь то теория, проектирование, результаты эксплуатации и т.п.), а так же литературу, посвященную зарубежным электропоездам? Я сам просто без понятия, как забивать в поиск, постоянно натыкался на сайты производителей, где ничего нет.
|
[URL="http://www.emupages.narod.ru/emupages.htm"]http://www.emupages.narod.ru/emupages.htm[/URL]
|
[QUOTE=Shulepko;98418]Не пойму, чего некоторые набросились на PаrovoZZa? В 17 действительно пришло к власти быдло, и до сих пор не ушло. И какая связь между плевком в отцов и властным быдлом? Отцы, к слову, на это быдло и пахали, а результаты их труда не на новые электрички шли, а на построение коммунизма в африке, где благополучно и раздербанивались. А что термины не нравятся, так это железнодорожный колоритный сленг, и весьма точный, как по мне.
Вот примерно радиопереговоры дежурного с маневровым на РЭПе: -Юра! -Да. -Перествь три скотовоза на седьмую, там им колодки будут менять. Потом подавайте телячий на станцию. Обратно заберёте Киевский, и отставите его на третью. К тому времени по седьмой колодки поменяют, подоткнёте те скотовозы к Феодосии. Будут требовать перекинуть по номерам - посылай, нет времени. Составитель пошёл... Перевод нужен?[/QUOTE] Уважаемый господин Shulepko. В 1917 году произошел переворот и к власти пришли другие люди, как Вы сказали - быдло. Наши деды и прадеды пришли к власти и создали эту страну. Да, в те годы, комфорту уделялось меньше внимания, и сидушки деревянные были, и цвета в вагоне - не ахти, и рекламы не было, а по вагонам разносилось, только, мороженное по гос. цене - 20коп. Но уверяю вас, те деревянные сидушки были НАМНОГО удобнее современных пластиковых, и не было, чтобы какой-то молокосос развалился на три места и поставил свой рундук, а сам заткнул уши плеером. А ваш пример радиопереговоров говорит, только, о быдлячьем отношении к своей работе. Вот теперь возник у меня вопрос, а как могла вырасти "белая кость" у потомков ваших дедов и прадедов (вы сами написали, что они - быдло). Не слышал о графе Shulepko, о бароне - тоже. Я уверен, что дворянского имени PаrovoZZ, также не существует. |
Полностью поддерживаю. Особенно хочется подчеркнуть про переговоры. Действительно, свидетельствуют о невысоком интеллекте сотрудников.
|
По статистике, невысоким интеллектом обладает 95% жителей Земли.
|
Кто тут удивлялся 12-вагонной составности "ЭРок" в Москве? На Горьковском направлении сделали аж 14 :D ( [URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=326207"]линк на картинку[/URL]). Два вагона в хвосте на платформу не помещаются(что не удивительно), таким образом электропоезда данной составности обслуживаются двумя помощниками машиниста: один в голове, другой на хвосте. В принципе, электричка на Петушки всегда пользуется огромным спросом, особенно летом. Так уж получилось, что я на ней ездил раз 8 и только лишь в кабине хвостовой(с разрешения бригады ессно), но даже там был аншлаг, человек по 15 ехало. Правда, к Орехово все рассасывались :)
|
На Белорюсском недавно тоже два попал на два непомещающихся вагона. Но число секций не знаю, сосчитать не догадался, а электричка ко мне была своим началом, так что по номеру тоже не удалось.
Мне вот интересно, а как решен вопрос с нагрузкой по ЦУ для 14-ти вагонов? |
Была специальная серия ЭР-ок для 14-вагонных составов, там вроде были головы помощнее?
|
Были 14-вагонные электропоезда ЭР2Т-7180, 7181, 7182, 7183, 7184, 7185.
Приписаны к ТЧПРИГ-20 Апрелевка На головах этих электропоездов стоят по 2 кондиционера. |
[QUOTE=Digger;269801]В принципе, электричка на Петушки всегда пользуется огромным спросом, особенно летом. [/QUOTE]
И с Петушков на Москву, и с других станций Горьковского направления тоже (Захарово, Фрязево, Электрогорск, Крутое). :D Бывало так что с утрица, прежде чем втиснуться в тамбур в Купавне, приходилось провожать поезд. Со второго раза уже точно уезжал. Утром, более-менее шевелить руками и дышать можно после Реутово. 14 вагонов это конечно хорошо, но вот как там производится посадка/высадка, остается только догадываться... :confused: |
На Киевском направление снова ходят 14-вагонные электропоезда (пока видел только ЭР2Т-7180), как в начале 90-х. Но там почти все платформы тогда переделали под 14-ванные составы.
|
14-вагонные электропоезда
"14-вагонные электропоезда" - полный маразм. Руководство (не будем называть конкретно) ещё не наигралось в железную дорогу. Как-то приходилось эксплуатировать этот состав - скажу прямо: [B]довольно не хорошие игрушки![/B] :(
|
Перегрузки в ЦУ?
|
[QUOTE=Старик;269731]
Да, в те годы, комфорту уделялось меньше внимания, и сидушки деревянные были, и цвета в вагоне - не ахти, и рекламы не было, [/QUOTE] Вообще-то это соответствовало тогдашнему европейскому уровню электропоездов. Да и до революции пригородные мотрисы (электропоездов контактной тяги при царе не было) тоже были с деревянными сиденьями. Мягкие сиденья (самолетные кресла) у нас стали использоваться после войны, начиная с так называемых межобластных вагонов. В 1966 году сам ездил в таком вагоне из Ленинграда в Новгород. Однако электропоезда повышенной комфортности у нас с таким креслами тогда не появились из-за того, что в 60-70-е шла быстрая миграция населения в города (более высокими темпами, чем в странах Европы, где и индустриализация началась намного раньше), поэтому основной проблемой было быстрее электрифицировать пригородные участки и пустить больше электропоездов, иначе не справились бы с перевозками. Да и за рубежом на таких массовых перевозках кресел тогда не ставили, ставили полумягкие диваны, как на ДР1. Ну разве что двери у западных вагонов были ближе к середине вагона, так что получалось три пассажирских салона, но у нас это не прижилось из-за более холодного климата (больше утечки холодного воздуха в тамбур). И, кстати, до 80-х по ж.д. Западной Европы курсировала масса музейного старья в качестве электропоездов, это сейчас уже все забыли. |
Как вспомню в конце 80х в Красноярске постоянно бегали сдвоенные 10-вагонные ЭР9. 20 вагонов получается, и ничего. А теперь уже 14 вагонов - типа много, ай-яй-яй.
Правда у нас с платформами проще, они низкие - бетонных блоков накидал, и езди... |
Пассажиры всему виной...
[QUOTE=Analytic;275684]Правда у нас с платформами проще, они низкие - бетонных блоков накидал, и езди...[/QUOTE]
Сравнил... Вот с этого и надо начинать! Да и пассажиропоток не такой, как у нас. |
[QUOTE=Combine;275577]Перегрузки в ЦУ?[/QUOTE]
В общих чертах - да, но связано это только с сечением поездных проводов, т.е, в итоге, с падением напряжения на проводе, проходящем через весь поезд - есть вероятность, что при наличии на проводе приличной нагрузки (режим ЭДТ один из таких), на задних секциях аппаратура перестанет работать из-за низкого приходящего напряжения. Те самые апрелевские машины были построены в Риге по специальному заказу, с увеличенным сечением поездных проводов. Кстати, на стандартных машинах ЭР2Р/2Т прицепка "лишней" секции для защиты цепей управления неощутима - там же везде плавкие вставки - они пока нагреются до расплавления... А вот ЭД4М в таком случае может взбрыкнуть - автоматы в цепях управления довольно чувствительны (в качестве примера - заправка машины после отстоя в холодном состоянии часто выливается в борьбу с автоматами батареи и автоматом запараллеливания источников - шлёпает только в путь!). |
[QUOTE=Nomen Nescio]В общих чертах - да, но связано это только с сечением поездных проводов, [/QUOTE]
А в большей степени наверное, из-за большего количества разъёмов (контактов), в которых и происходит потеря напряжения. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |