![]() |
[QUOTE=Pahann4;147394]Машины то вроде не плохие. Но при такой эксплуатации они долго не выдержат [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=235980&LNG=RU#picture[/url] [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=235978&LNG=RU#picture[/url] [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=235988&LNG=RU#picture[/url] [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=235982&LNG=RU#picture[/url][/QUOTE]
Пока их эксплуатация считается неудовлетворительной. Соответсвтующее совещание будет с представителями ТМХ в 20-х числах. |
[QUOTE=mario713;147859]Пока их эксплуатация считается неудовлетворительной. [/QUOTE]
А кто такой вывод сделал? |
[QUOTE=Саня;147864]А кто такой вывод сделал?[/QUOTE]
Толи Воротилкин (ЦЗ, курирующий вопросы ТПС) толи Гапанович. Завтра уточню, чей протокол был. |
[QUOTE=mario713;147866]Толи Воротилкин (ЦЗ, курирующий вопросы ТПС) толи Гапанович. Завтра уточню, чей протокол был.[/QUOTE]
Ну им то виднее всех:D |
[QUOTE=Саня;147868]Ну им то виднее всех:D[/QUOTE]
Ну, объективно говоря, проблемы-то с ними есть, не так ли? |
[QUOTE]БМЗ и КТЗ - это ТМХ[/QUOTE]
КТЗ не существует, есть только КЗ [url]http://www.kolomnadiesel.com/[/url] |
[QUOTE=Oleg Izmerov;147697] если можно 2ТЭ30К с 16-горшковым дизелем [/QUOTE]
Что еще за 2ТЭ30К? Условное обозначение возможной модификации 2ТЭ25К под другой дизель или что-то ещё? Можно ли где посмотреть про него? |
[QUOTE=mario713;147879]Ну, объективно говоря, проблемы-то с ними есть, не так ли?[/QUOTE]
Проблемы конечно есть, просто смешно: Гапанович сделал вывод, хотя сам в кабине то наверное не был:D |
[QUOTE=ANK(ft);147899]Что еще за 2ТЭ30К? Условное обозначение возможной модификации 2ТЭ25К под другой дизель или что-то ещё? [/QUOTE]
Условное обозначение модификации 2ТЭ25К под 16-горшковый дизель 30 МВт. Или дефорсированный 2ТЭ35К, как кому больше нравится :) Тем более, раз бригады жалуются, что 25 МВт мало. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;147937]Условное обозначение модификации 2ТЭ25К под 16-горшковый дизель 30 МВт. Или дефорсированный 2ТЭ35К, как кому больше нравится :)
Тем более, раз бригады жалуются, что 25 МВт мало.[/QUOTE]Скока-скока МВт? :confused: |
Олег, Вы с порядками ничего не перепутали - может все-таки 3 МВт (ну и 2.5 МВт соответственно).
|
Да-да, сорри, конечно же 3 МВт и 2,5 МВт. :)
|
[QUOTE=Саня;147908]Проблемы конечно есть, просто смешно: Гапанович сделал вывод, хотя сам в кабине то наверное не был:D[/QUOTE]
точная формулировка "о неудовлетворительном техническом сотоянии новых тепловозов 2ТЭ25К". Подписано Воротилкиным, исполнитель из ЦТР, совещание будет 26-го на Ярославльском заводе. В кабине Гапанович был. |
Я этот тепловоз первый раз увидел в Хановее когда в Воркуту возврощался.
|
[QUOTE=mario713;148112] ...совещание будет 26-го на Ярославльском заводе.[/QUOTE]
Ярославский - это электровозоремонтный, что ли? С какого, интересно, там совещание по 2ТЭ25К назначают? :crazy: Ни тепловозов не выпускал сроду, ни новых локов (если ЧС2К не считать), и ваще сейчас к Желдорреммашу относится. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;147937]Условное обозначение модификации 2ТЭ25К под 16-горшковый дизель 30 МВт. Или дефорсированный 2ТЭ35К, как кому больше нравится :)
Тем более, раз бригады жалуются, что 25 МВт мало.[/QUOTE] Так в чём и речь, что 3МВт в 16-ти цилиндрах приемлемее, чем 2500КВт в 12-ти. Просто я так понимаю что на 2ТЭ25К не влезает по массовым показателям, когда как зачем базар про унифицированный ряд. Лучше конечно было бы дефорсировыть 16-ть цилиндров, как это сделано на ТЭ10МК. |
[QUOTE=TRam_;135732]более чугунным - значит более хрупким. Может, поверхностную закалку или чугунные поддерживающие вставки...[/QUOTE]
С каких это пор чугун стал более хрупким?:drinks: Почему тогда такую ответственную деталь как коленчатый вал делают чугунным? |
[QUOTE=Geka;148462]Лучше конечно было бы дефорсировыть 16-ть цилиндров, как это сделано на ТЭ10МК.[/QUOTE]
А на ТЭ10МК 16-цилиндровый дизель? Я помню, видел лет 10-12 назад в Щербинке один из первых модернизированных тепловозов, так у него был 12-цилиндровый. |
[QUOTE=Geka;148462] Просто я так понимаю что на 2ТЭ25К не влезает по массовым показателям, когда как зачем базар про унифицированный ряд. [/QUOTE]
Как это он не влезает, если ТЭ25 и ТЭ35 унифицированы??? [IMG]http://izmerov.narod.ru/bmz/photos/bmz_mainline.gif[/IMG] |
Ох если б эту штуковину на тележки от ТЭМ7 посадить... (односекционный вариант, но по с возможностью СМЕ)
|
[QUOTE=Barmaley;148500]Ох если б эту штуковину на тележки от ТЭМ7 посадить... (односекционный вариант, но по с возможностью СМЕ)[/QUOTE]
Проще посадить 16-горшковый дизель на раму ТЭМ7. Места там сколько угодно. |
А вторую кабину куда? А вспомогаловку с двумя компрессорами ? Или одним, но производительным?
|
[QUOTE=Jrvin;148469]С каких это пор чугун стал более хрупким?[/QUOTE]
"[I]Белые чугуны имеют высокую твердость и хрупкость, вследствие чего в чистом виде их мало используют в технике, а применяют чаще в качестве сырья для переделки в сталь (переделанный чугун) и для получения ковких чугунов. Серыми называют чугуны, в которых углерод частично или полностью находится в состоянии графита. Эти чугуны широко применяют для изготовления различных изделий, поэтому их называют еще литейными. Ковкими называют чугуны, получаемые термической обработкой отливок из белого чугуна. Ковкие чугуны отличаются от серых большей пластичностью. [B]По своим механическим свойствам ковкие чугуны занимают промежуточное положение между сталями и серыми чугунами[/B][/I]" (выделено мной) [url]http://bibliotekar.ru/spravochnik-35/14.htm[/url] |
[QUOTE=Barmaley;148506]А вторую кабину куда? А вспомогаловку с двумя компрессорами ? Или одним, но производительным?[/QUOTE]
Туда же, где это стоит на ТЭРе. |
Олег, есть такая схема по семейству в большем разрешении?
|
[QUOTE=Jrvin;148469]С каких это пор чугун стал более хрупким?:drinks: Почему тогда такую ответственную деталь как коленчатый вал делают чугунным?[/QUOTE]
Он всегда им был. Немного инфы по эксплуатации: за 10 месяцев предыдущего года (янв-окт) КТГ тепловозов 2ТЭ25К составил 0,53 (по ТУ - 0,95). Наиболее повреждаемые узлы - ТК, выхлопной коллектор, агрегат компрессорный (оба варианта), ТЭД, датчик пути и скорости, дефекты монтажа электросхемы. Также отмечены проблемы с надежностью работы ДГУ. |
[QUOTE=mario713;148638]Он всегда им был.[/QUOTE]
Не всегда. На моей памяти на 16-горшковом КТЗ экспериментировал со стальным. [QUOTE]Немного инфы по эксплуатации: за 10 месяцев предыдущего года (янв-окт) КТГ тепловозов 2ТЭ25К составил 0,53 (по ТУ - 0,95). Наиболее повреждаемые узлы - ТК, выхлопной коллектор, агрегат компрессорный (оба варианта), ТЭД, датчик пути и скорости, дефекты монтажа электросхемы. Также отмечены проблемы с надежностью работы ДГУ.[/QUOTE] Т.е. ругать в основном надо Коломзавод и Лысьву. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;148644]Не всегда. На моей памяти на 16-горшковом КТЗ экспериментировал со стальным.
Т.е. ругать в основном надо Коломзавод и Лысьву.[/QUOTE] Я имел ввиду чугун, как материал, а не коленвал. А со стальным коленвалом у Коломны вроде не пошло, только причину я не помню. Коломну, 2 конторы, поставляющие компрессорные агрегаты, Лысьву и тех, кто поставляет кондеи. Ну и по мелочи. |
[QUOTE=Слесарь;148473]А на ТЭ10МК 16-цилиндровый дизель? Я помню, видел лет 10-12 назад в Щербинке один из первых модернизированных тепловозов, так у него был 12-цилиндровый.[/QUOTE]
16 цилиндровый. Езжу регулярно. Не знаю почему, но даже на них ТК у нас летят относителоно часто. Может из-за испонения с 1-м главным масляным насосом. [QUOTE]Как это он не влезает, если ТЭ25 и ТЭ35 унифицированы???[/QUOTE] Я сделал предположение. Спасибо за картинки. Тогда мне тем более не понятна экономия железа на надёжности. [QUOTE]А со стальным коленвалом у Коломны вроде не пошло, только причину я не помню.[/QUOTE] Есть исполнение 1 там коленвал из чугуна, один главный масляный насос, есть исполнение 2 - там коленвал из легированной стали, другое расположение колец на поршнях, 2 гл маслянных насоса(включены последовательно), лежачие теплообменники. Есть исполнение 3 - то же что и 1, но теплообменник и система охлаждения жидкостей как на ТЭ10. |
Согласно новой информации, все тепловозы серии 2ТЭ25К "Пересвет" в течении месяца будут переданы из депо Печора в депо Орел, по причине несоответствия данного локомотива к климатическим условиям севера и профилю пути.
|
А чем профиль пути-то не устроил? Я думал, на участке Воркута-Сосногорск один "Пересвет" заменяет трехсекционник.
|
[QUOTE=Raskolnikov;160764]А чем профиль пути-то не устроил? Я думал, на участке Воркута-Сосногорск один "Пересвет" заменяет трехсекционник.[/QUOTE]
Так и есть, более того, он вполне резво заскакивает на все подъемы, но видать у ПИДа другое мнение по этому вопросу. |
Ну наконец депо Печора может спокойно заняться свой работой, вместо латания дырок в этом убожестве. Поздравляю! :drinks: Что и требовалось доказать. Может наЧхальнички наконец хоть немного начнут думать другим местом. А вот Орловцам я не завидую. Теперь у них эти несерийные будут какое-то время сыпаться, вероятно до долгого подзаборья.
|
[QUOTE=Raskolnikov;160764]А чем профиль пути-то не устроил? Я думал, на участке Воркута-Сосногорск один "Пересвет" заменяет трехсекционник.[/QUOTE]
Это с какого перепугу он заменит 3 секции? Мощности меньше, тяга тоже. Он может заменить лишь старые 116-ые и 2ТЭ10, не более. Да есть там поосное регулирование, но тележки такие же как и на ТЭ10. Разница только в том что он едет быстрее, это то Вы и видели. |
[QUOTE=Толяныч;160770]Ну наконец депо Печора может спокойно заняться свой работой.[/QUOTE]
Если бы депо Печора "спокойно занималась своей работой", вы все бы до сих пор уголь в топку кидали. Мощность локомотива и тяговые параметры были установлена именно РЖД. Если они у него "не соответствуют", то значит, у РЖД нет места, которым можно думать. Кто мешал заказать 2*4000 л.с? Кто мешал просто продолжать закупки 2ТЭ121 в 90-е? Маразм какой-то. |
[QUOTE=Geka;160785]Это с какого перепугу он заменит 3 секции? Мощности меньше, тяга тоже. Он может заменить лишь старые 116-ые и 2ТЭ10, не более. Да есть там поосное регулирование, но тележки такие же как и на ТЭ10. Разница только в том что он едет быстрее, это то Вы и видели.[/QUOTE]
Вы не правильно поняли, он заменяет трехсекционник не всмысле того что они одинаковы то тяговым характеристикам, а заменяет он в том плане, что у нас на каждом перегоне участка Воркута - Коноша различная весовая норма, и для того чтобы не делать прицепку на каждой станции, начали использовать 3ТЭ10, который сразу брал маскимальный вес на участке (при этом ехал с некоторым запасом мощности) и следовал без прицепок. А Пересвет заменил 3ТЭ10, таская тот же вес, опять же вероятно с некоторым запасом. Это совсем не значит, что 3ТЭ10=2ТЭ25К. |
[url]http://www.containerbusiness.ru/2008/07/28/peresvety-podlechat-doma.html[/url]
"Сейчас новые локомотивы на участке Воркута – Сосногорск легко справляются с гружёнными углём составами весом 5200 тонн, которые теперь не нужно «переламывать» на станции Инта." А мы в 1986-м на 011 таскали 5600 не напрягаясь. Какая Инта, какие проблемы, на подъем шли намного быстрее фантомасов. Какие машины МПС сдуру угробило... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;160842][url]http://www.containerbusiness.ru/2008/07/28/peresvety-podlechat-doma.html[/url]
"Сейчас новые локомотивы на участке Воркута – Сосногорск легко справляются с гружёнными углём составами весом 5200 тонн, которые теперь не нужно «переламывать» на станции Инта." А мы в 1986-м на 011 таскали 5600 не напрягаясь. Какая Инта, какие проблемы, на подъем шли намного быстрее фантомасов. Какие машины МПС сдуру угробило...[/QUOTE] Наши в Петропавловске тоскали на 2ТЭ10 по 6000, электровозники были в шоке говорили "если бы мы на столько затянулись, то мы бы встали" |
[QUOTE=Oleg Izmerov;160842]А мы в 1986-м на 011 таскали 5600 не напрягаясь. Какая Инта, какие проблемы, на подъем шли намного быстрее фантомасов. Какие машины МПС сдуру угробило...[/QUOTE]
Ё! :crazy: 121-ый!!!!111111 В 9001-ый раз!!!!11111 А мы там в 1920-м.... эх! |
и у 116ушки, у у 25К всего на 400 лс меньше чем у секции 2ТЭ121
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |