Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

mashinistkos 19.09.2008 18:17

:D не знаю где тут наглый тон? дайте мне полковника!

Zabor 19.09.2008 18:19

[COLOR="Silver"]Полковник видимо в поездке :)[/COLOR]

Машинист ЧС2т 19.09.2008 19:04

mashinistkos, Сергей, давай всё "по тихоньку", здесь и вправду любительский форум, и насчёт спора Полковнику, про 254, то я с тобой кардинально не согласен, и мою позицию про споры ты думаю прочитаешь:)

parovoZZ 19.09.2008 19:27

[QUOTE=mashinistkos;44684] Я ж понятно вроде сказал,что один и тот же состав (понимаешь один и тот же), один маш-т нормально ведёт, а остальные тяп-ляп! Ну при чём тут тормоза, они такие же и остались.[/QUOTE]

Так ведь локомотив меняется?

mashinistkos 19.09.2008 19:50

Лок-в меняется 2 раза с Мурманска до Свири ЭП1 везёт, бригада меняется 4 раза, дальше чех со Свири до Москвы, через Питер, бригада меняется 2 или 3 раза.

Алексей 19.09.2008 20:20

Бригада меняется два раза от Свири, сначала бологовцы до Бологое ведут, потом москвичи на этом же чехе едут до Москвы. И при чем тут машинисты из ТЧ-8 не пойму, наши вообще этот поезд не ведут.:)

dmitrain 19.09.2008 21:35

офф: У меня складывается впечатление, что тч-8 мало поездов водит.

parovoZZ 19.09.2008 21:37

Так что не надо на наших батон крошить. =)

Алексей 19.09.2008 21:40

офф: Поезда между Питером и Москвой поделены почти поровну между нами и москалями. Бологовцы и Тверчане тоже понемного возят, есть у них пара поездов от Свири до Бологое.
Недавно совсем нам отдали 121/80 поезд, теперь от Питера до Твери плечо появилось.

mashinistkos 19.09.2008 21:46

Алексей, я забыл сказать, я про 15/16, 211/212 поезда говорю, они через Питер катються.:drinks:

Машинист ЧС2т 19.09.2008 21:48

[QUOTE=Алексей;44737]офф: Поезда между Питером и Москвой поделены почти поровну между нами и москалями. [/QUOTE]

Интересно вообще читать такое, Москалями, вы наверное не из ТЧ8 (:D Спб), а из дружественной нам Украины, хлопчик:)

mashinistkos 19.09.2008 21:48

Слушай, а расскажи что за п№121/80, и куда он от Твери идёт.:confused:

mashinistkos 19.09.2008 21:54

Погнали:D :D :mad: :mad: !!!! Это как мы с Кандалакшей - мы (Мурманск) трескоеды, они скобари! Или как я в комадировке был в Волхове, так там Питер - блокадники, Бабаево - дровосеки, или как там они ещё не знаю... Во прикол:rofl: :rofl: :rofl: Мужики наверно во всех депо такие тёрки есть?

Colonel_Abel 20.09.2008 07:57

[QUOTE=Evgenyi;44569]Хм...а как же тогда быть машинистам ВЛ85, в котором 10 МВт? Он получается вообще должен разорвать сцепку при первом трогании.

последний Офф.
[COLOR="Silver"]Жене4ка, спокойно. Я вызвал МЕ-262.:)[/COLOR]
///продолжает набирать скорость///[/QUOTE]

Не используется вся эта мощность на первой позиции. Но, для грузового эта самая мощность на первой позйции будет в самый раз, а для пассажирского многовато.

(Задумчиво), Вообще то свой первый МЕ262 товарищ Кожедуб сбил на поршневом ЛА5ФН. :p

[QUOTE=Zabor;44589]Научить бы ленту в МСТС записывать реакции в поезде (или она умеет?), потом сравнить результаты, сразу говорю меня моментом уволят по критерию плавности с привычкой ездить на 0,5-1 км/ч ниже предельно дозволенной скорости =))[/QUOTE]

Еслиб ты посидел со мной в кабмне, когда я опаздывающий ввожу в график..... т:D

[QUOTE=mashinistkos;44652]И опять к Полковнику, я готов спорить, что если ты сжатый 254м, состав начнёшь на ЭПТ (даже потихоньку) брать, весь состав тут же перейдёт в расстянутое положение.... Смотри, у тебя все вагоны на локомотив навалились, автосцепки и буфера сжались, далее ты даёшь маленькую ступень в ТЦ вагонов, все вагоны начинают одновременно тормозить, т.е. откатываться назад и соответственно растягиваться - при растяжке происходит резкий удар.... Я это несколько раз ощущал когда в поездах ездил! А ты можешь этого и не почувствовать, т. к. у тебя на лок-ве свой зажат, ну может ещё и 1 и 2 вагоны плавно будут ехать, но дальше по составу 100% - реакция!!![/QUOTE]

А с чего ты взял, что после взятия на ЭПТ состав растянется ? Поезд сжат, в ТЦ локомотича 1.0, все вагоны на ЭПТ одновременно взяли с тем же давлением 1.0, с какого бодуна состав растянется ?

[QUOTE=mashinistkos;44684]Алексей ты про Фому я про Ерёму! Я ж понятно вроде сказал,что один и тот же состав (понимаешь один и тот же), один маш-т нормально ведёт, а остальные тяп-ляп! Ну при чём тут тормоза, они такие же и остались.
Zabor, опять полез не в "ту степь", кто тут кого учит? Или не можете отличить профессиональный спор от поучений? Я достаточно поездил, стаж тоже приличный (на горных и перевалистых участках год за два идёт) несомневайтесь, и считаю что у меня достаточно знаний чтобы мне говорить с человеком на равных... Тем более, что он не против, как он сам говорит, поговорить по работе!! Может я у него чему нибудь научусь, а может и он! Машинист профессия такая, всю жизнь учишься, слишком много всего гадо знать! Так, что если есть что по теме сказать говори, с удовольствием послушаю, а ты тоже слушай, если тебе интересно.:drinks: Тема для машинистов интересная, а для других может и нет, не спорю.[/QUOTE]

Согласне, на горном профиле это не по столу ездить. Нет, у нас есть свои заморочки, я о них выше писал, но горный, это горный.

[QUOTE=Zabor;44692][B]mashinistkos[/B], Вот я и слушаю с удовольствием, но мне не нравится наглый тон, и куча восклицательных знаков, кроме того, не забывай, что это любительский форум, потому придется принимать во внимание мнение всех участников, и отвечать на их вопросы, раз вынес обсуждение сюда.

Само собой интересно и то кто с кем спорит, если про уважаемого полковника мне известно кем и сколько он работает, то про тебя только размытые формулировки "достаточно" "год за два" и т.д. почему нельзя сказать конкретно - работаю ТЧМ в ТЧ-ХХ ХХ лет?

Соответственно раз человек скрывает свой стаж, это вызывает недоверие, что естественно.[/QUOTE]

Я вообще ничего не скрываю, любой заглянувший ко мне в профиль узнает обо мне максимум информации.

[QUOTE=mashinistkos;44696]:D не знаю где тут наглый тон? дайте мне полковника![/QUOTE]

[QUOTE=Zabor;44697][COLOR="Silver"]Полковник видимо в поездке :)[/COLOR][/QUOTE]

Это точно. Вот сейчас приехал и даю ответы. :D

РыцарьРР 20.09.2008 08:27

[QUOTE]А с чего ты взял, что после взятия на ЭПТ состав растянется [/QUOTE] Так ведь локомотив тяжелее вагона, стало быть и сила инерции больше.

mashinistkos 20.09.2008 10:45

Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...
P.S. В Сочи стало холодать, мне пора билет менять... На пораньше...:D

Combine 20.09.2008 12:32

Есть предположение, что состав не сожмется из-за большей тормозной силы, действующей на локомотив (больше осей, больше нажатие на ось и т.д.).

ДМБ 20.09.2008 13:47

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:)
P.S. В Сочи стало холодать, мне пора билет менять... На пораньше...:D[/QUOTE]
А морская водичка как? :)

mashinistkos 20.09.2008 13:59

Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:

mashinistkos 20.09.2008 14:01

Водичка плюс 24 - круто, тёплая, но вот волны стали большие даже для меня, а ещё там пляж каменный - больно:D

mashinistkos 20.09.2008 14:05

Combine, Я не понял, ты хотел сказать не растянется?:confused:

ДМБ 20.09.2008 14:13

[QUOTE=mashinistkos;44837]Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:[/QUOTE]

Вот этот эффект очень часто замечал. Особенно когда в хвосте ехал. Тоько тормознули, спускаюсь и тут вагон туда-сюда, туда-сюда. А пассы боятся выходить:D

mashinistkos 20.09.2008 14:24

Вывод, тормозить и останавливаться надо только растянутым...

Саня 20.09.2008 15:09

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...

Я не согласен. Если состав сжат, а ты применяешь ЭПТ, то все вагоны одновременно начинают тормозить. Если взять идеальную модель, такою что все тормозные характеристики у всех вагонов одинаковые, то на каждый вагон в отдельности будет действовать одинаковая для всех вагонов сила торможения. Следовательно любой вагон по отношению к другому вагону не изменит положение (вагон по отношению к другому вагону останется в покое), т.е. если вагоны были сжаты, то они и остануться сжатыми. По крайней мере так по физике. А на самом деле из-за разных тормозных характеристик вагонов может быть все иначе, возможно еще сильнее будет сжатие, а возможно произойдет растяжка.

Colonel_Abel 20.09.2008 15:22

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...

Если у меня в ТЦ локомотива очко, а у вагонов пол-очка, то никуда они не растянутся, на ЭПТ. На пневматике , да, могут, из за неодновременного торможения.

Даже если билет поменяешь, то я тебя не повезу. Писал же, что 102/101 опять ТЧ38 отдали. :(

[QUOTE=mashinistkos;44837]Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:[/QUOTE]

Понимаешь, у нас сейчас нет поездов с графиковыми промежуточными остановками. Поэтому в Вековке, Владимире и Рязани 2 поезд так и останется сжатым, так как после остановки я тормоза не отпускаю и отцепляюсь, тормоза отпустят только после прицепки другого локомотива. А в это время все давно гуляют на улице. :D А в Рязани 1, где меняемся без отцепки, в сторону Леска на станции уклон, поэтому после отпуска тормозов поезд тоже остается в сжатом состоянии.

[QUOTE=mashinistkos;44844]Вывод, тормозить и останавливаться надо только растянутым...[/QUOTE]

Все зависит от местных условий. Их тоже надо учитывать. В этом и состоит мастерство машиниста. :p

сандро 20.09.2008 15:35

Не знаю, господа, может просто элемент невезиня присутствует. Я, например о ребятах из ТЧ-8 всегда отзываю с теплотой. Сколько раз ездил (в вагоне), столько раз удивлялся. Как так, водить умеют. Сидишь в купе, врмемя отправления и тут еле, еле заметно, как шыршвость асфальта начал плыть, уже конец платформы, уже скорость 25 км/ч, в все кажется что локомотив на первой позиции едет.
А, торможение? Едем 110 - 115, до станции еще километра три и в открытое окно еле слышно - фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф, звук потихоньку, еле заметно наростает и визуально видно, что столбы стали чуть медленне пролетать, уже кусты не так размазываюся в окне вагона. Порой кажется, что поезд не тормозит, а просто из-за того, что едет в горку замедляет скорость. На платформу, залетели на 25 и всю длину платформы тормозили (если бы ни шум трения колодок, никогда бы и не подумал, что происходит торможение) последние 10 м, поезд ехал не боле 5 км/ч и я так и не уловил момент остановки.
Вот, так в ТЧ-8, умеют водить поезда на юг (я ехал на поезде Питер-Севастополь в предпоследнем вагоне).

Саня 20.09.2008 15:36

[QUOTE=Colonel_Abel;44857]Если у меня в ТЦ локомотива очко, а у вагонов пол-очка, то никуда они не растянутся, на ЭПТ. На пневматике , да, могут, из за неодновременного торможения.

[/QUOTE]

На пневматике, наверное, в момент торможения они еще сильнее начнут сжиматься(второй вагон нажмет на первый, т.к. первый раньше схватил, третий на второй, и т.д. ), а при отпуске произойдет растяжка(оьратный процесс). Правильно я понимаю?

Colonel_Abel 20.09.2008 15:53

[QUOTE=сандро;44861]Не знаю, господа, может просто элемент невезиня присутствует. Я, например о ребятах из ТЧ-8 всегда отзываю с теплотой.
[/QUOTE]

Прошу прощения, ТЧ8 Октябрьской ? И какое это депо ? А то всех то не упомнишь.

[QUOTE=Саня;44862]На пневматике, наверное, в момент торможения они еще сильнее начнут сжиматься(второй вагон нажмет на первый, т.к. первый раньше схватил, третий на второй, и т.д. ), а при отпуске произойдет растяжка(оьратный процесс). Правильно я понимаю?[/QUOTE]

Не совсем так. На пневматике, если поезд сжатый, процесс идет вот как: вагоны начинают брать по одному, еще больше сжимая сцепное устройство. Так как на пневматике в ТЦ вагона при ступени глубиной 0.6 будет 1.5-1.7, то когда возмет весь состав, то произойдет оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств. Что бы это предотвратить в ТЦ локомотива надо уже иметь примерно 2.5 очка, а это чревато большими реакциями по поезду при предварительном сжатии. Поэтому на пневматике надо старатся тормозить поезд только в растянутом состоянии. Вот поэтому на пассажирских поездах было введено обязательным условием присутствие ЭПТ. оно более управляемо и мягче по действию, при умелом использовании конечно. Минус в том, что на пневматике разучиваешься ездить и ваш покорный слуга в том же числе.

Саня 20.09.2008 16:06

[QUOTE=Colonel_Abel;44867]Не совсем так. На пневматике, если поезд сжатый, процесс идет вот как: вагоны начинают брать по одному, еще больше сжимая сцепное устройство. Так как на пневматике в ТЦ вагона при ступени глубиной 0.6 будет 1.5-1.7, то когда возмет весь состав, то произойдет оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств. Что бы это предотвратить в ТЦ локомотива надо уже иметь примерно 2.5 очка, а это чревато большими реакциями по поезду при предварительном сжатии. Поэтому на пневматике надо старатся тормозить поезд только в растянутом состоянии. Вот поэтому на пассажирских поездах было введено обязательным условием присутствие ЭПТ. оно более управляемо и мягче по действию, при умелом использовании конечно. Минус в том, что на пневматике разучиваешься ездить и ваш покорный слуга в том же числе.[/QUOTE]
Если судить этой логике, то такой же процесс должен происходить при ЭПТ, разница только в том что, при ЭПТ срабатывание происходит одновременно. И "большее сжатие" происходить не будет, но состав уже был сжат до начала торможения и следовательно опять произойдет "оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств". Или этой энергии не хватает на растяжку?
Если тормозить при растянутом состоянии, будет же первоначальное сжатие, а это неблагоприятные реакциии в поезде?

Colonel_Abel 20.09.2008 16:13

[QUOTE=Саня;44872]Если судить этой логике, то такой же процесс должен происходить при ЭПТ, разница только в том что, при ЭПТ срабатывание происходит одновременно. И "большее сжатие" происходить не будет, но состав уже был сжат до начала торможения и следовательно опять произойдет "оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств". Или этой энергии не хватает на растяжку?
Если тормозить при растянутом состоянии, будет же первоначальное сжатие, а это неблагоприятные реакциии в поезде?[/QUOTE]

Все правильно, именно не хватит энергии и именно за счет одновременного торможения. Да, на пневматике, почти всегда, особенно в длинных поездах, 20 вагонов и более будут реакции. Не очень сильные, но будут. Ну устарел 292 ВР и никуда от этого не дется, слишком маленькая скорость как тормозной, так и отпускной волны. Поэтому на ЭПТ и ездим. Кесовские тормоза в этом плане получше, там и ступенчатый отпуск есть. Но они чистая пневматика, без ЭПТ. Европа в поездах до скорости 160 км/ч на них и ездит.

Саня 20.09.2008 16:30

[QUOTE=Colonel_Abel;44874]Все правильно, именно не хватит энергии и именно за счет одновременного торможения. Да, на пневматике, почти всегда, особенно в длинных поездах, 20 вагонов и более будут реакции. Не очень сильные, но будут. Ну устарел 292 ВР и никуда от этого не дется, слишком маленькая скорость как тормозной, так и отпускной волны. Поэтому на ЭПТ и ездим. Кесовские тормоза в этом плане получше, там и ступенчатый отпуск есть. Но они чистая пневматика, без ЭПТ. Европа в поездах до скорости 160 км/ч на них и ездит.[/QUOTE]

Понятно, спасибо за объяснение.

mashinistkos 20.09.2008 17:21

Да ребята, по моему меня здесь просто не слышат...:confused:
Саня, ты всё правильно сказал, что при ЭПТ просто не будет дополнительного сжатия, а вот растяжка обязательно будет! Неужели не видели, я ж писал, что ПРОВЕРЯЛ я всё это. Обязательно состав будет растягиватся, 100%. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! Состав сжат предварительно 254-м пружины буферов сжались, а потом вагон тормозить начал, каждый вагон, у пружин появился помошник- сила направленная против направления движения, она пересиливает предварительное сжатие состава и помогает пружинам принять первоначальное положение - растянутое... Ну если так не понятно то уже не знаю как! Уфффф!

Алексей 20.09.2008 17:25

15/16 наш поезд, мы от Свири до Питера едем.

Colonel_Abel 20.09.2008 17:26

[QUOTE=mashinistkos;44888]. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! [/QUOTE]

(Хитро прищурясь), а как ты определял, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? :o

Кстати о птичках, правильно сжатый поезд, это выбранные зазоры на автосцепках, но не сжатые пружины поглощающего аппарата. :p :D

mashinistkos 20.09.2008 17:30

Да тчму по мобиле говорил-"а вот чуть чуть дай!!"а вот здеся ещё поменьше!" понимашь блин, дёргает и всё!!! :drinks:

mashinistkos 20.09.2008 17:46

Полковник, всё еду в Москву. Бери выходной, выбирай "макдональдс" для машинистов, приглашаем всех!!!! Машинист ЧС2т - слышал? Будем разговоры разговаривать:mad: :D :D :drinks: :drinks: Всё хорош, про это... Давайте лучше кто какие составы самые необычные водил! Я вот метро, 12 вагонов вёз по жд! Бабаево - Питер!! Во я там с тормозами намучился...:D :D

Саня 20.09.2008 18:06

[QUOTE=mashinistkos;44888]Да ребята, по моему меня здесь просто не слышат...:confused:
Саня, ты всё правильно сказал, что при ЭПТ просто не будет дополнительного сжатия, а вот растяжка обязательно будет! Неужели не видели, я ж писал, что ПРОВЕРЯЛ я всё это. Обязательно состав будет растягиватся, 100%. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! Состав сжат предварительно 254-м пружины буферов сжались, а потом вагон тормозить начал, каждый вагон, у пружин появился помошник- сила направленная против направления движения, она пересиливает предварительное сжатие состава и помогает пружинам принять первоначальное положение - растянутое... Ну если так не понятно то уже не знаю как! Уфффф![/QUOTE]
Я внимательно читал, просто ты написал "представь физику", так вот если ее представить, то так не получается. Я согласен что растяжка будет если "сила направленная против направления движения, пересиливает предварительное сжатие состава", но мне кажется эта сила намного меньше, силы сжатия состава.
А как ты проверял что состав растянулся, в межвагонном переходе стоял чтоли?

dmitrain 20.09.2008 18:35

[QUOTE=mashinistkos;44744]Погнали:D :D :mad: :mad: !!!! Это как мы с Кандалакшей - мы (Мурманск) трескоеды, они скобари! Или как я в комадировке был в Волхове, так там Питер - блокадники, Бабаево - дровосеки, или как там они ещё не знаю... Во прикол:rofl: :rofl: :rofl: Мужики наверно во всех депо такие тёрки есть?[/QUOTE]

А я думал "скобари" это только наши.

Colonel_Abel 20.09.2008 18:53

[QUOTE=mashinistkos;44895]Да тчму по мобиле говорил-"а вот чуть чуть дай!!"а вот здеся ещё поменьше!" понимашь блин, дёргает и всё!!! :drinks:[/QUOTE]

Угу, но так и не ответил на вопрос, по какому прибору ты видел, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? Ну невозможно это посмотреть, негде. :D :drinks:

[QUOTE=mashinistkos;44897]Полковник, всё еду в Москву. Бери выходной, выбирай "макдональдс" для машинистов, приглашаем всех!!!! Машинист ЧС2т - слышал? Будем разговоры разговаривать:mad: :D :D :drinks: :drinks:
[/QUOTE]

Да запросто, сообщи только заранее, когда.

[QUOTE=mashinistkos;44897]
Всё хорош, про это... Давайте лучше кто какие составы самые необычные водил! Я вот метро, 12 вагонов вёз по жд! Бабаево - Питер!! Во я там с тормозами намучился...:D :D[/QUOTE]

Вот чего не возил, так это метровагоны, хотя видел их на нашем напрвлении. А чего там не так ?

Combine 20.09.2008 20:03

[QUOTE]Combine, Я не понял, ты хотел сказать не растянется?[/QUOTE] Пардон, описАлся.

сандро, выражайтесь пожалуйста грамотнее, а то читать тяжело.

[QUOTE]Угу, но так и не ответил на вопрос, по какому прибору ты видел, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? Ну невозможно это посмотреть, негде.[/QUOTE] На вагонах ТВЗ сбоку ;)

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.